- Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром
- Похожие рецепты
- Рулеты с красной рыбой с лавашом и не только: 18 рецептов
- Рулет из лаваша с красной рыбой — сытная и вкусная закуска к праздничному столу за 10 минут
- Основные ингредиенты
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулетов из лаваша и красной рыбы:
- Особенности приготовления рулета из лаваша с красной рыбой
- Пять самых быстрых рецептов рулетов из лаваша с начинкой из красной рыбы:
- Рулет из лаваша с красной рыбой, сливочным сыром и огурцом
Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром – интересная и невероятно вкусная закуска для вашего домашнего стола или праздничного меню. Угощение выйдет сочным и питательным. Ваши близкие и гости не смогут устоять. Для приготовления берите на заметку проверенные кулинарные идеи с пошаговым описанием процесса.
Лаваш
Лаваш с семгой, творожным сыром и огурцом
Лаваш с семгой, творожным сыром и огурцом – это настоящий деликатес. Семга вкусна сама по себе и едва ли требует дополнений.
Ингредиенты: лаваш, семга слабосоленая, сыр творожный, огурцы, укроп, лимонный сок, перец чёрный молотый, соль
Лаваш
Ролл из лаваша с красной рыбой, творожным сыром и огурцом
С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом ролла с красной рыбой, творожным сыром и огурцом, приготовленного из лаваша. Закуска получается безумно ароматной и невероятно вкусной.
Лаваш
Ролл из лаваша с творожным сыром
Предлагаю приготовить вкуснейший ролл из лаваша с творожным сыром. Я довольно часто готовлю такую закуску на семейные праздники и торжества.
Ингредиенты: лаваш армянский, сыр творожный, зелень, перец чёрный молотый, форель слабосоленая, форель слабосоленая, огурцы, чеснок, майонез
Лаваш
Лаваш из красной рыбы, творожного сыра и огурца
Лаваш – очень популярный продукт у хозяек. И неспроста, ведь он не только заменяет хлеб, но и является универсальной базой для приготовления разноплановых блюд.
Лаваш
Лаваш с красной рыбой, сыром и огурцом
Лаваш с красной рыбой, сыром и огурцом – очень вкусный рецепт закуски для праздничного стола. Сочная рыба придает блюду приятный аромат, а огурец и творожный сыр делают его потрясающе нежным и сочным.
Лаваш
Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром
Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром – вкусная закуска, которая займет заслуженное место на праздничном столе! Очень аппетитная, сочная с оригинальным вкусом и прекрасным сочетанием продуктов! Гости точно останутся довольными и сытыми!
Похожие рецепты
Треугольники из лаваша Сковорода
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде вкусные и выглядят очень аппетитно! Если нет времени готовить, то для сытного перекуса можно приготовить такие треугольники. Главное, чтобы в запасе был лаваш. К слову, чтобы начинить его, можно использовать абсолютно разные продукты. Вечная классика, которая всем нравится – это ветчина с сыром. Часто в холодильнике остаются обделенные вниманием остатки именно этих продуктов, а такие треугольники – это отличный способ их утилизировать с пользой. От таких румяных аппетитных «пирожков» не откажутся ни взрослые, ни дети.
Ингредиенты: лаваш, сыр пармезан, ветчина, яйцо, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень
Лаваш Сковорода
Завтрак из лаваша с ветчиной, сыром и яйцом на сковороде
Если в запасе есть лаваш, немного ветчины, сыра и яйцо, то ломать голову над тем, что приготовить утром, не придется. Это полноценный набор продуктов для горячего сытного завтрака. Хрустящие золотистые конвертики с сочной начинкой придутся по вкусу и взрослым, и детям. По составу такие конвертики практически являются альтернативой привычным бутербродам, однако в другом исполнении. И это все меняет!
Ингредиенты: лаваш, ветчина, яйцо, сыр пармезан, укроп, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Лаваш
Лаваш с курицей, корейской морковкой и сыром
Добавление курицы в начинку для рулета позволяет добиться большей сытности готового блюда. Нарезанный на порции, такой рулет удобно взять с собой для плотного перекуса. В рецепте предлагаем использовать куриную грудку, однако можно брать и любые другие части птицы. Сочная корейская морковь не позволит лавашу и курице остаться сухими, а также добавит хрустящей текстуры. Мягкий плавленый сыр обеспечит приятную сливочную нотку – рулет станет нежнее по вкусу. Перед употреблением желательно подержать рулет в холодильнике, чтобы все слои закуски хорошо пропитались.
Ингредиенты: курица, лаваш, морковь по-корейски, сыр плавленый, листовой салат, соль, перец чёрный молотый
Лаваш Сковорода
Завтрак из лаваша с колбасой, помидором, сыром и яйцом на сковороде
Как на счет пиццы на завтрак? Долго стоять у плиты ее не придется, ведь готовить ее будем экспресс-вариантом из лаваша, помидоров, колбасы, сыра и яиц. Такое блюдо очень напоминает пиццу по составу и внешнему виду – не откажутся даже дети. После этого питательного многокомпонентного завтрака чувство голода не появится еще долго. Подавать завтрак, конечно, лучше именно в горячем виде: начинка получается сочной, ароматной, а корочка хрустящей. Волшебное сочетание вкусов никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты: лаваш, вареная колбаса, сыр пармезан, помидоры свежие, яйцо, лук зелёный, молоко коровье, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Лаваш Сковорода
Лаваш с курицей, корейской морковкой и огурцом
Очень сочное яркое блюдо, схожее по виду и составу с шаурмой. Не требует сложного подхода и дорогих ингредиентов, но стопроцентно порадует вас объемным насыщенным вкусом. Для начинки курицу обжариваем кусочками вместе со специями – это сделает мясо птицы сочным и пряным. Обязательно прослаиваем лист лаваша соусами, чтобы смягчить его и создать яркие пикантные нотки. Как нельзя более кстати сюда вписываются корейская морковка и огурец – хрустящие, сочные, они разбавят сытную начинку своей свежестью.
Ингредиенты: лаваш, куриное филе, соевый соус, приправа для курицы, перец чёрный молотый, кетчуп, горчица, майонез, морковь по-корейски, огурцы, помидоры свежие, лук зелёный, сыр плавленый, масло растительное
Лаваш Сковорода
Лаваш с курицей и корейской морковкой и плавленым сыром
Если традиционный обед с супом, мясом и гарнирами надоел, и хочется чего-нибудь необычного, почему бы не приготовить лаваш с сытной начинкой? Такое блюдо также отлично подойдет для пикника на свежем воздухе. В лаваш заворачиваем обжаренную со специями курицу, кусочки овощей и пикантную корейскую морковку. А соус для прослойки готовим на основе плавленого сыра – он дает нежную сливочную нотку, которая очень хорошо сочетается со всеми ингредиентами.
Ингредиенты: лаваш, морковь по-корейски, куриное филе, огурцы, помидоры свежие, сыр плавленый, майонез, кетчуп, петрушка, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, приправа для курицы
Лаваш Сковорода
Завтрак из лаваша с колбасой, сыром и яйцом сковороде
Завтрак из лаваша с колбасой, сыром и яйцом сковороде просто обалденный! Вполне обычные и привычные продукты, но приготовленные в необычной форме – такой завтрак будет съеден быстро и до последней крошки! Самое интересное – это яйцо внутри каждого «пирожка». Влажный желток смешивается с расплавленным сыром и делает начинку очень сочной. В компании с хрустящей корочкой лаваша получается невероятно вкусно.
Ингредиенты: лаваш, сыр пармезан, вареная колбаса, яйцо, укроп, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Лаваш
Рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и салатом
Любой подобный рулет из лаваша формируется по типу роллов: начинка раскладывается на лист и плотно заворачивается. Затем рулет нарезаем поперечными кусочками и подаем к столу. На срезе отчетливо виден яркий рисунок из красной рыбы и зелени – рука так и тянется попробовать. Чтобы рулет был действительно нежным, перед подачей нужно выдержать его пару часов в холодильнике. А можно и вовсе приготовить его вечером, а подать уже утром – так лаваш точно хорошо пропитается.
Лаваш Сковорода
Завтрак из лаваша с помидором, сыром и яйцом на сковороде
Если вы задумались, что приготовить на завтрак или легкий ужин, этот рецепт может вам понравится. Приготовление блюда много времени не отнимет – это весьма ценно, особенно утром. Для сочных конвертиков помимо самого лаваша понадобятся еще помидоры, яйцо, сыр и майонез. Добавление в начинку чеснока – этап опциональный, ведь кто-то любит пикантные чесночные нотки, а кому-то они не по душе. При обжаривании завтрака важно не отходить далеко от плиты – конвертики очень быстро покрываются золотистой корочкой, есть риск их пережарить.
Ингредиенты: лаваш, яйцо, сыр пармезан, помидоры свежие, майонез, чеснок, укроп, петрушка, соль, перец чёрный молотый, зелень, масло растительное
Источник
Рулеты с красной рыбой с лавашом и не только: 18 рецептов
Рецепты рулета с красной рыбой пригодятся хозяйкам в праздничные дни. Яркую закуску можно приготовить для семейного застолья, фуршета или вечеринки. Сытное угощение удобно брать с собой на дачу или пикник. Читай дальше.
Рулет из лаваша с красной рыбой — сытная и вкусная закуска к праздничному столу за 10 минут
Основные ингредиенты
Для этого блюда используют листы тонкого армянского лаваша. Начинку готовят из слабосоленой семги, форели или горбуши. Популярностью пользуется начинка из копченой и консервированной рыбы. В состав ингредиентов включают свежие овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец. Приятный вкус угощению придает укроп, листья салата, кинза, петрушка. Иногда начинку дополняют вялеными томатами, крабовыми палочками, вареными яйцами, оливками или маслинами.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулетов из лаваша и красной рыбы:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Лаваш тонкий | 277 | 9.1 | 1 | 56 |
Плавленый сыр | 294 | 18 | 45 | 2 |
Сёмга | 140 | 21.6 | 6 | 0 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Соус для закуски готовят из йогурта, майонеза, сметаны, горчицы. Иногда лепешку смазывают творожным или сливочным сыром.
Особенности приготовления рулета из лаваша с красной рыбой
Красивое блюдо получается сочным и вкусным. Из простых ингредиентов можно быстро приготовить холодные и горячие закуски.
Пять самых быстрых рецептов рулетов из лаваша с начинкой из красной рыбы:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Лаваш с красной рыбой и творожным сыром рулет | 20 мин | 201 | +117 |
Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром | 25 мин | 132 | +146 |
Рулет из лаваша с семгой | 25 мин | 236 | +126 |
Рулетики из лаваша с красной рыбой и сыром | 30 мин | 244 | +59 |
Закусочные рулеты с мясом курицы и рыбой | 30 мин | 213 | +60 |
- Для этого блюда лучше брать свежие листы лаваша, без заломов и трещин.
- Чтобы приготовить холодную закуску, основу смазывают соусом или мягким сыром, а затем сверху выкладывают слоям соленую рыбу и свежие овощи. Заготовку сворачивают плотным рулетом и отправляют в холодильник на 1-2 ч. Перед подачей угощение режут кусочками шириной 2-3 см.
- Многослойный рулет готовят следующим образом: 2-3 листа смазывают соусом и посыпают разной начинкой. Заготовки складывают друг на друга, а затем сворачивают.
- Запеченный рулет отличается насыщенным вкусом и приятным ароматом. Начинку для закуски готовят из свежей рыбы или рыбного фарша. Филе режут ломтиками, затем смешивают со специями и сбрызгивают соком лимона. Кусочки выкладывают на лаваш и сворачивают рулет. Блюдо запекают при температуре 180-190 °С 30-40 мин.
- Консервированную красную рыбу разминают вилкой, смешивают с соусом и измельченными ингредиентами. После этого листы тонкого лаваша смазывают начинкой и сворачивают. Заготовку можно охладить или запечь.
Готовую закуску выкладывают на плоское блюдо.
Угощение перед подачей украшают ломтиками лимона и веточками свежей зелени.
Источник
Рулет из лаваша с красной рыбой, сливочным сыром и огурцом
Екатерина Корнилова (136 рец.)
Рулеты из лаваша уже давно полюбились хозяйками за простоту их приготовления и вариативность. Соорудить рулет можно за считанные минуты – и вот уже угощение можно подавать к столу. Для начинки предлагаем использовать беспроигрышное сочетание: красная соленая рыба, сливочный сыр и огурец. Эти абсолютно разные по вкусу и текстуре продукты в тандеме дают вкуснейший результат. Лаваш удачно оформляет выбранную начинку и дополняет ее нейтральными хлебными нотками.
Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой, сливочным сыром и огурцом? Красную рыбу можно купить уже в посоленном виде либо засолить самостоятельно. Для начинки нам нужно только филе – нарезаем его тонкими кусочками, делая срез обязательно поперек волокон.
Режем овощ на тонкие продольные пластины, а их затем нарезаем на длинную соломку. Если плод немолодой, имеет смысл кожуру срезать, а семена удалить.
Смазываем его по всей поверхности сливочным сыром. Не забываем уделить внимание краям, чтобы слои рулета хорошо скрепились и не разваливались.
Формируем рулет: сворачиваем его вдоль уложенной начинки, плотно подгибая пальцами. Стараемся свернуть его максимально плотно, чтобы нарезанные кусочки рулета потом хорошо держали форму. Закуске рекомендуется дать пропитаться в течение получаса, чтобы лаваш стал мягче, податливее и нежнее.
Разрезаем приготовленный рулет на порционные кусочки по три-четыре сантиметра. Выкладываем их на сервировочную тарелку и подаем к столу.
Источник