Рулет баклажан с помидорами

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Рецепт этой оригинальной закуски понравится любителям простых, быстрых и вкусных блюд. Порционные рулетики из жареных баклажанов с ароматным чесночным соусом и сочным помидором не стыдно подать даже на праздничный стол. А готовить их так легко, просто и быстро!

В сезон хочется по возможности разнообразить повседневный рацион всевозможными блюдами из овощей. Баклажаны – это чудесная основа и бесконечный простор для кулинарной фантазии. Такие рулетики из баклажанов можно готовить практически каждый день, и они не наскучат. А если еще добавить какие-то новые составляющие? Не бойтесь экспериментов на кухне!

Ингредиенты:

Баклажан ( 500 граммов ) Помидор ( 300 граммов ) Чеснок ( 2 зубка ) Майонез ( 2 столовые ложки ) Масло растительное ( 70 миллилитров ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Шаг 1

В рецепт этой холодной закуски входят следующие составляющие: баклажаны, помидоры, свежий чеснок, майонез (у меня домашний Провансаль), рафинированное растительное масло (я всегда жарю на подсолнечном) и соль. Количество чеснока вы вправе изменять по вкусу или вовсе его исключить, кто не любит этот продукт.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Шаг 2

Честно говоря, я ни разу не пробовала горькие баклажаны. Хотя многие кулинары говорят, что они горчат. Но об этом позже. Итак, моем баклажаны (у меня 3 штуки среднего размера) и нарезаем продольными полосками. Толщина примерно 4-5 миллиметров, но это не принципиально, можно и толще — главное, чтобы потом полоски хорошо скручивались.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Шаг 3

Складываем баклажаны в миску, солим и хорошо перемешиваем. Оставляем на столе примерно на полчаса, чтобы овощи впитали соль и выделили лишнюю влагу. А еще именно такой прием позволяет избавиться от горечи — о чем и говорила выше. Пока можно заняться другими делами.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Шаг 4

Просоленные полоски баклажанов перед жаркой нужно промокнуть кухонными полотенцами или бумажными салфетками. Панировать мы их не будем.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Шаг 5

Наливаем в сковороду растительное масло и хорошо его разогреваем. Кладем первую партию баклажанов и жарим с двух сторон до румяного состояния на среднем огне. Благодаря тому, что мы обсушили полоски, раскаленное масло не будет брызгать.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Шаг 6

Жареные полоски баклажана выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Аналогично жарим остальные овощи. Потом даем всем баклажанам полностью остыть.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Шаг 7

Тем временем сделаем соус — просто перемешаем майонез с измельченным чесноком.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Шаг 8

Также подготовим начинку — помидоры моем, обсушиваем и нарезаем на 4-8 частей (зависит от величины томатов). Не забудьте вырезать плодоножку. У меня были средние помидорки, поэтому я нарезала на 6 частей. Лучше всего подойдут сочные, но при этом плотные и слегка хрустящие плоды.

Читайте также:  Помидоры листики скручиваются внутрь причины

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Шаг 9

Теперь пора собирать нашу вкусную закуску. Полоски баклажанов смазываем тонким слоем майонеза с чесноком. Много не надо, поверьте.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Шаг 10

На один край кладем ломтик помидора.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Шаг 11

Ну и сворачиваем все рулетиком. Просто, правда?

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Шаг 12

Так свернем все рулетики и можно сразу подавать эту ароматную и безумно вкусную закуску.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Шаг 13

Даже мой муж, которого сложно отнести к любителям чеснока, одобрил рулетики и сказал готовить еще. «Ну, я бы и так готовила. для себя,» — подумалось мне.

Источник

Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром

Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром

Простая и вкусная закуска из баклажанов, фаршированных помидорами, сыром и чесноком. Рулетики из баклажанов готовятся быстро, из доступных продуктов, а вкус просто бесподобный!

ruletiki iz baklazhanov s pomidorami i syrom 9

Жареные «язычки» из баклажанов отлично сочетаются с сыром и чесноком, а томаты добавляют закуске сочности и легкую кислинку. Рулетики в меру острые и очень вкусные, особенно если дать им время настояться в холодильнике хотя бы полчаса перед подачей на стол. Тогда они успеют как следует пропитаться начинкой, приобретут приятный сливочно-чесночный вкус и аромат. Фаршировать рулетики из баклажан можно абсолютно любым сыром, который найдется в холодильнике. Можно использовать твердый или плавленый сырок, хорошо подходят и мягкие сливочные сыры, фета, рикотта и т. д. Все они хорошо сочетаются и с синенькими, и с чесноком. Безусловно, каждый раз закуска будет иметь звучать по-новому, но однозначно будет очень вкусной!

Ингредиенты

  • баклажаны среднего размера – 2 шт.
  • сыр твердый, плавленый или фета – 100 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • помидоры – 2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • растительное масло – для жарки
  • зелень – для подачи

Приготовление

  1. ruletiki iz baklazhanov s pomidorami i syrom 1Баклажаны я промыла, обсушила и удалила плодоножки. Затем разрезала вдоль на длинные и тонкие слайсы — полоски толщиной примерно 3-4 мм. Если нарезать толще, то свернуть рулетики из баклажанов будет сложно. Обильно посолила и оставила в сторону на 30 минут. Даже если синенькие не горчат, все равно рекомендую их просолить, чтобы они не так сильно впитывали растительное масло при жарке.
  2. ruletiki iz baklazhanov s pomidorami i syrom 2Для начинки я измельчила на мелкой терке сыр (у меня плавленый) и добавила чеснок — его можно тоже потереть на терке или пропустить через пресс, количество берите по вкусу, в зависимости от желаемой остроты закуски. Заправила начинку майонезом, сдобрила щепоткой черного молотого перца и солью. Хорошенько перемешала до однородности при помощи вилки.
  3. ruletiki iz baklazhanov s pomidorami i syrom 3Спустя полчаса язычки из баклажанов я промыла в проточной воде, чтобы убрать лишнюю соль с поверхности. Слегка отжала от воды. Затем обжарила их с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Они должны подрумяниться с обеих сторон, после чего их нужно промакнуть бумажными салфетками, чтобы убрать излишки жира.
  4. ruletiki iz baklazhanov s pomidorami i syrom 4Жареные язычки из баклажанов смазала ароматной сырно-чесночной начинкой — примерно по 1 чайной ложке на порцию.
  5. ruletiki iz baklazhanov s pomidorami i syrom 5Помидоры нарезала нетолстыми кружками. Выкладывала по 1 штучке на каждый баклажан — с тонкой стороны, чтобы помидор слегка выступал за край, тогда при сворачивании рулетиков он будет немного выглядывать. Сворачивать рулетики из баклажанов удобнее всего, двигаясь по направлению от узкой стороны к широкой, чтобы помидоры оказались завернутыми внутрь. Если будете нарезать помидоры колечками, то делайте их тонкими, иначе будет трудно свернуть рулетики. Можно нарезать дольками, это упростит задачу.
  6. ruletiki iz baklazhanov s pomidorami i syrom 6Перед подачей закуске желательно настояться хотя бы полчаса в холодильнике. После чего останется выложить рулетики из баклажанов с помидорами и сыром на блюдо и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!
Читайте также:  Когда можно садить перец помидоры

Источник

Рулетики из баклажанов с чесноком

Обжаренные пластинки баклажанов идеально сочетаются с острым чесноком и сочными помидорами. Такое блюдо выглядит ярко и аппетитно.

Ингредиенты

Баклажаны — 200 г Чеснок — 2 зубка Помидоры — 80 г Майонез — 80 г Масло растительное — 40-50 г Укроп — 2 г Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Продукты для приготовления рулетиков из баклажанов с помидорами, майонезом и чесноком подготовьте по списку ингредиентов.

Баклажаны промойте, нарежьте тонкими пластинками вдоль по всей длине.

Присыпьте баклажаны солью и оставьте на 10-15 минут, чтобы вышла горечь.

Разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь, затем обжаривайте пластинки баклажанов с двух сторон до золотистой корочки. Жарятся баклажаны быстро — по 1-2 минуты с каждой стороны.

Обжаренные пластики баклажанов выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Приготовьте соус — смешайте майонез с чесноком, выдавленным через пресс.

Добавьте к майонезу мелко рубленный укроп и перемешайте.

Смажьте баклажаны пикантным соусом, также добавьте кусочки помидоров, выложив их на край пластинки.

Сверните баклажаны рулетиками и закрепите шпажками.

Готовую закуску можно поставить в холодильник на 10-15 минут, а можно сразу подавать к столу.

Рулетики из баклажанов с чесноком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • Вместо майонеза можно взять сметану или натуральный йогурт.
  • Количество чеснока можно регулировать по вкусу, делая закуску более или менее острой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Оригинальное, легкое блюдо. Прекрасная закуска на праздник! Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком — один из множества вариантов закусок с баклажанами. Готовить их несложно, а благодаря своему яркому виду и вкусу они точно не останутся незамеченными гостями на праздничном столе!

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать рулетики из баклажанов с помидорами? Подготовьте необходимые продукты. Овощи тщательно помойте, очистите чеснок и отмерьте остальные ингредиенты.

Читайте также:  Опрыскивание помидоров от фитофторы сывороткой

Шаг 2:

Шаг 2.

Баклажаны почистите, отрежьте хвостики. Нарежьте баклажаны на пластинки, толщиной 5 мм. Для того, чтобы избавиться от горьковатого привкуса, посыпьте баклажаны солью и оставьте на 15-20 минут. Затем промойте пластинки баклажанов и обсушите их бумажным полотенцем.

Шаг 3:

Шаг 3.

Для заправки смешайте майонез, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс. Майонез можно сделать самостоятельно. Под шагами вы найдете ссылку на каталог рецептов домашнего майонеза.

Шаг 4:

Шаг 4.

Петрушку мелко нарежьте. Несколько веточек оставьте для украшения. Измельченную зелень смешайте с майонезной массой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Заправка для рулетиков готова.

Шаг 6:

Шаг 6.

Помидоры нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Разогрейте сковороду. Пластинки баклажанов обжарьте в небольшом количестве масла. Затем разложите баклажаны на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир. Как выбрать сковороду и масло для жарки вы узнаете прочитав статьи на эти темы. Ссылки на них есть в конце рецепта.

Шаг 8:

Шаг 8.

Теперь собираем рулетик. На разделочную доску или плоскую тарелку положите пластинку баклажана, смажьте ее заправкой, на узкий край положите кусочек помидора и немного петрушки. Сверните аккуратный рулетик. Повторите этот шаг с оставшимися продуктами.

Шаг 9:

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных закусочных блюд, которые должны соответствовать случаю и быть красиво оформленными. В этом рецепте я рассказала, как приготовить баклажанные рулетики с помидорами и чесночной заправкой. Это блюдо можно готовить не только летом или осенью, в сезон сбора овощей, но и зимой, когда баклажаны есть на прилавках овощных отделов. Оно готовится легко и быстро, выглядит красочно и ярко, а на вкус получается потрясающим. Я часто делаю эту закуску летом, когда у меня на огороде спеют свои синенькие. Готовьте овощные блюда и будьте здоровы! Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью