- Рецепт салат огурцы, помидоры и рукола . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат огурцы, помидоры и рукола».
- Рецепт Салат помидоры огурцы руккола . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы руккола».
- Рецепт Салат огурец/помидор/руккола . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец/помидор/руккола».
- Рецепт Салат помидоры-огурцы-руккола . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры-огурцы-руккола».
Рецепт салат огурцы, помидоры и рукола . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат огурцы, помидоры и рукола».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.3 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4515 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.5% | 7600 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 12.9% | 2074 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 2.9% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 9.4% | 2857 г |
Вода | 92.2 г | 2273 г | 4.1% | 11% | 2465 г |
Зола | 0.844 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.4 мкг | 900 мкг | 5.9% | 15.8% | 1685 г |
бета Каротин | 0.44 мг | 5 мг | 8.8% | 23.6% | 1136 г |
Лютеин + Зеаксантин | 596.477 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6.2% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 5.1% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 7.67 мг | 500 мг | 1.5% | 4% | 6519 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.275 мг | 5 мг | 5.5% | 14.7% | 1818 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 9.1% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 22.198 мкг | 400 мкг | 5.5% | 14.7% | 1802 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.17 мг | 90 мг | 14.6% | 39.1% | 683 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.372 мг | 15 мг | 9.1% | 24.4% | 1093 г |
Витамин Н, биотин | 0.841 мкг | 50 мкг | 1.7% | 4.6% | 5945 г |
Витамин К, филлохинон | 28.1 мкг | 120 мкг | 23.4% | 62.7% | 427 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4084 мг | 20 мг | 2% | 5.4% | 4897 г |
Ниацин | 0.277 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237.92 мг | 2500 мг | 9.5% | 25.5% | 1051 г |
Кальций, Ca | 37.68 мг | 1000 мг | 3.8% | 10.2% | 2654 г |
Магний, Mg | 21.51 мг | 400 мг | 5.4% | 14.5% | 1860 г |
Натрий, Na | 78.2 мг | 1300 мг | 6% | 16.1% | 1662 г |
Сера, S | 4.93 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.3% | 20284 г |
Фосфор, P | 35 мг | 800 мг | 4.4% | 11.8% | 2286 г |
Хлор, Cl | 122.15 мг | 2300 мг | 5.3% | 14.2% | 1883 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 178.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.653 мг | 18 мг | 3.6% | 9.7% | 2757 г |
Йод, I | 0.77 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.3% | 19481 г |
Кобальт, Co | 2.341 мкг | 10 мкг | 23.4% | 62.7% | 427 г |
Марганец, Mn | 0.1083 мг | 2 мг | 5.4% | 14.5% | 1847 г |
Медь, Cu | 55.66 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 15% | 1797 г |
Молибден, Mo | 2.886 мкг | 70 мкг | 4.1% | 11% | 2426 г |
Никель, Ni | 5.017 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.331 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.6% | 16616 г |
Фтор, F | 7.72 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 51813 г |
Хром, Cr | 1.93 мкг | 50 мкг | 3.9% | 10.5% | 2591 г |
Цинк, Zn | 0.157 мг | 12 мг | 1.3% | 3.5% | 7643 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.158 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.034 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.168 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.104 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.607 г | min 16.8 г | 3.6% | 9.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.604 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.559 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.9% | 37.3% | |
18:2 Линолевая | 1.527 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ |
Энергетическая ценность салат огурцы, помидоры и рукола составляет 37,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат помидоры огурцы руккола . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы руккола».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.5 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5909 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 4.2% | 8444 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 10.5% | 3294 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 4.2% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 12.3% | 2857 г |
Вода | 92.5 г | 2273 г | 4.1% | 14.4% | 2457 г |
Зола | 1.319 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79 мкг | 900 мкг | 8.8% | 30.9% | 1139 г |
альфа Каротин | 1.376 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.615 мг | 5 мг | 12.3% | 43.2% | 813 г |
бета Криптоксантин | 7.72 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 372.707 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 8.8% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 7.7% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 4.52 мг | 500 мг | 0.9% | 3.2% | 11062 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 10.5% | 3378 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 6% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 15.204 мкг | 400 мкг | 3.8% | 13.3% | 2631 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.96 мг | 90 мг | 16.6% | 58.2% | 602 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.395 мг | 15 мг | 2.6% | 9.1% | 3797 г |
Витамин Н, биотин | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 2.1% | 15625 г |
Витамин К, филлохинон | 38.2 мкг | 120 мкг | 31.8% | 111.6% | 314 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4491 мг | 20 мг | 2.2% | 7.7% | 4453 г |
Ниацин | 0.336 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.25 мг | 2500 мг | 9.8% | 34.4% | 1024 г |
Кальций, Ca | 33.12 мг | 1000 мг | 3.3% | 11.6% | 3019 г |
Кремний, Si | 20.137 мг | 30 мг | 67.1% | 235.4% | 149 г |
Магний, Mg | 11.99 мг | 400 мг | 3% | 10.5% | 3336 г |
Натрий, Na | 260.71 мг | 1300 мг | 20.1% | 70.5% | 499 г |
Сера, S | 12.99 мг | 1000 мг | 1.3% | 4.6% | 7698 г |
Фосфор, P | 35.2 мг | 800 мг | 4.4% | 15.4% | 2273 г |
Хлор, Cl | 417.77 мг | 2300 мг | 18.2% | 63.9% | 551 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 227.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.659 мг | 18 мг | 3.7% | 13% | 2731 г |
Йод, I | 1.37 мкг | 150 мкг | 0.9% | 3.2% | 10949 г |
Кобальт, Co | 3.471 мкг | 10 мкг | 34.7% | 121.8% | 288 г |
Литий, Li | 15.764 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1549 мг | 2 мг | 7.7% | 27% | 1291 г |
Медь, Cu | 88.92 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 31.2% | 1125 г |
Молибден, Mo | 4.793 мкг | 70 мкг | 6.8% | 23.9% | 1460 г |
Никель, Ni | 6.452 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 80.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.379 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.5% | 14512 г |
Стронций, Sr | 0.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.32 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.1% | 35336 г |
Хром, Cr | 3.07 мкг | 50 мкг | 6.1% | 21.4% | 1629 г |
Цинк, Zn | 0.24 мг | 12 мг | 2% | 7% | 5000 г |
Цирконий, Zr | 2.29 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.051 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.191 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.115 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.669 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.213 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.04 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.08 г | min 16.8 г | 6.4% | 22.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.048 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.242 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 7.7% | |
18:2 Линолевая | 0.205 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 22.5% |
Энергетическая ценность Салат помидоры огурцы руккола составляет 28,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат огурец/помидор/руккола . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец/помидор/руккола».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.6 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4479 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.9% | 15200 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 13.8% | 1931 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 4.3% | 6257 г |
Вода | 92.7 г | 2273 г | 4.1% | 10.9% | 2452 г |
Зола | 0.404 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.04 мг | 2500 мг | 6250000 г | ||
Кальций, Ca | 1.49 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 67114 г |
Магний, Mg | 0.09 мг | 400 мг | 444444 г | ||
Натрий, Na | 156.72 мг | 1300 мг | 12.1% | 32.2% | 830 г |
Сера, S | 0.73 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 136986 г |
Фосфор, P | 0.3 мг | 800 мг | 266667 г | ||
Хлор, Cl | 241.66 мг | 2300 мг | 10.5% | 27.9% | 952 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.012 мг | 18 мг | 0.1% | 0.3% | 150000 г |
Кобальт, Co | 0.061 мкг | 10 мкг | 0.6% | 1.6% | 16393 г |
Марганец, Mn | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 0.3% | 200000 г |
Медь, Cu | 1.1 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.3% | 90909 г |
Молибден, Mo | 0.445 мкг | 70 мкг | 0.6% | 1.6% | 15730 г |
Фтор, F | 0.01 мкг | 4000 мкг | 40000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0024 мг | 12 мг | 500000 г |
Энергетическая ценность Салат огурец/помидор/руккола составляет 37,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат помидоры-огурцы-руккола . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры-огурцы-руккола».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.4 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3154 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.2% | 8444 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 15.4% | 1217 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 1.7% | 10950 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 9.4% | 2000 г |
Вода | 91.1 г | 2273 г | 4% | 7.5% | 2495 г |
Зола | 0.496 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.3 мкг | 900 мкг | 3.4% | 6.4% | 2970 г |
альфа Каротин | 47.391 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.333 мг | 5 мг | 6.7% | 12.5% | 1502 г |
бета Криптоксантин | 7.826 мкг | ~ | |||
Ликопин | 1118.696 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 369.565 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 4.1% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 2.8% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 6.73 мг | 500 мг | 1.3% | 2.4% | 7429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 6.7% | 2762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 6% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 21.043 мкг | 400 мкг | 5.3% | 9.9% | 1901 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.65 мг | 90 мг | 9.6% | 18% | 1040 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.811 мг | 15 мг | 5.4% | 10.1% | 1850 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.061 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 18.6 мкг | 120 мкг | 15.5% | 29% | 645 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3009 мг | 20 мг | 1.5% | 2.8% | 6647 г |
Бетаин | 0.096 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.3 мг | 2500 мг | 7.8% | 14.6% | 1287 г |
Кальций, Ca | 24.39 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.5% | 4100 г |
Магний, Mg | 14.09 мг | 400 мг | 3.5% | 6.6% | 2839 г |
Натрий, Na | 5.48 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.7% | 23723 г |
Сера, S | 8.63 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.7% | 11587 г |
Фосфор, P | 24.2 мг | 800 мг | 3% | 5.6% | 3306 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.357 мг | 18 мг | 2% | 3.7% | 5042 г |
Марганец, Mn | 0.1092 мг | 2 мг | 5.5% | 10.3% | 1832 г |
Медь, Cu | 63.13 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 11.8% | 1584 г |
Селен, Se | 0.07 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 78571 г |
Фтор, F | 1.57 мкг | 4000 мкг | 254777 г | ||
Цинк, Zn | 0.1887 мг | 12 мг | 1.6% | 3% | 6359 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.035 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.817 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.922 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.075 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.276 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 3.043 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.348 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.601 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.117 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.931 г | min 16.8 г | 17.4% | 32.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.843 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.646 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 10.9% | |
18:2 Линолевая | 0.572 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 20.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 24% |
Энергетическая ценность Салат помидоры-огурцы-руккола составляет 53,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник