- Рецепт Салат из огурца, помидора, моркови, рукколы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурца, помидора, моркови, рукколы
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурца, помидора, моркови, рукколы».
- Салат » Юлечка» (руккола, ветчина, морковь, огурец и кешью)
- Огуречный салат с рукколой и морковью
- Пикантный салат с рукколой
- Пикантный салат с рукколой — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Пикантный салат с рукколой»
- Карточка рецепта
Рецепт Салат из огурца, помидора, моркови, рукколы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурца, помидора, моркови, рукколы
Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) | 200 г |
Помидор (томат), грунтовый (Мытьё, нарезка) | 170 г |
Морковь (Мытьё, нарезка) | 100 г |
Руккола | 30 г |
Петрушка свежая (Мытьё, нарезка) | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурца, помидора, моркови, рукколы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.5 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6% | 7833 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 6.5% | 6909 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.9% | 28000 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 7.4% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 30.2% | 1538 г |
Вода | 92.1 г | 2273 г | 4.1% | 19.1% | 2468 г |
Зола | 1.309 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 460.6 мкг | 900 мкг | 51.2% | 238.1% | 195 г |
бета Каротин | 2.806 мг | 5 мг | 56.1% | 260.9% | 178 г |
Лютеин + Зеаксантин | 207.895 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 14.4% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 10.7% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 7.42 мг | 500 мг | 1.5% | 7% | 6739 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.257 мг | 5 мг | 5.1% | 23.7% | 1946 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 19.1% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 14.347 мкг | 400 мкг | 3.6% | 16.7% | 2788 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.57 мг | 90 мг | 14% | 65.1% | 716 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.409 мг | 15 мг | 2.7% | 12.6% | 3667 г |
Витамин Н, биотин | 0.873 мкг | 50 мкг | 1.7% | 7.9% | 5727 г |
Витамин К, филлохинон | 49.9 мкг | 120 мкг | 41.6% | 193.5% | 240 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6093 мг | 20 мг | 3% | 14% | 3282 г |
Ниацин | 0.451 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 248.73 мг | 2500 мг | 9.9% | 46% | 1005 г |
Кальций, Ca | 32.81 мг | 1000 мг | 3.3% | 15.3% | 3048 г |
Кремний, Si | 27.817 мг | 30 мг | 92.7% | 431.2% | 108 г |
Магний, Mg | 24.03 мг | 400 мг | 6% | 27.9% | 1665 г |
Натрий, Na | 236.43 мг | 1300 мг | 18.2% | 84.7% | 550 г |
Сера, S | 10.82 мг | 1000 мг | 1.1% | 5.1% | 9242 г |
Фосфор, P | 36.4 мг | 800 мг | 4.6% | 21.4% | 2198 г |
Хлор, Cl | 393.1 мг | 2300 мг | 17.1% | 79.5% | 585 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 281.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 79.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.769 мг | 18 мг | 4.3% | 20% | 2341 г |
Йод, I | 1.76 мкг | 150 мкг | 1.2% | 5.6% | 8523 г |
Кобальт, Co | 2.936 мкг | 10 мкг | 29.4% | 136.7% | 341 г |
Литий, Li | 11.189 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1395 мг | 2 мг | 7% | 32.6% | 1434 г |
Медь, Cu | 76.96 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 35.8% | 1299 г |
Молибден, Mo | 7.361 мкг | 70 мкг | 10.5% | 48.8% | 951 г |
Никель, Ni | 5.676 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.289 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.3% | 19031 г |
Стронций, Sr | 2.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.35 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 2.8% | 17897 г |
Хром, Cr | 3.02 мкг | 50 мкг | 6% | 27.9% | 1656 г |
Цинк, Zn | 0.2741 мг | 12 мг | 2.3% | 10.7% | 4378 г |
Цирконий, Zr | 1.59 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.201 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.018 г | ~ | |||
Сахароза | 0.914 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.593 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.123 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.385 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.072 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.216 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 9.8% |
Энергетическая ценность Салат из огурца, помидора, моркови, рукколы составляет 21,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат » Юлечка» (руккола, ветчина, морковь, огурец и кешью)
- Салаты
- Печать
Есть у меня одна подруга. Часто видимся. Вот, как-то по инету у нее утром спросила, а что ты ешь? Она мне ответила, что овощной салат и что-то там еще. И тут у меня засела мысль приготовить салат, который бы она сьела.
п.1 Она не ест лук. Значит, салат должен быть без него.
п. 2 без майонеза
п. 3 много сырых овощей
п. 4 это должно быть эстетично и красиво, а главное вкусно.
Вот, что у меня вышло.
На мой взгляд, это будет есть каждый, потому, что вкусно.
Продукты:
1. Одна сырая морковь
2. Упаковка листьев рукколы
3. Одна ч. ложка горчицы в зернах
4. Оливковое масло первого отжима по вкусу
5. Одна щипка сахара
6. Щипка французских трав
7. 150 гр. плотной ветчины
8. Пару капель бальзамического уксуса (темный).
9. Один большой свежий огурец. Выбирайте узкий, чтоб было меньше косточек.
Приготовление:
1. Огурец, отрезав попки, нарезать соломкой.
2. Морковь очистить, натереть на терке для корейской морковки. Так красивее.
3. Ветчину нарезать соломкой. Если будут получаться слишком длинные кусочки, каждый из них разрезать пополам.
4. Листья рукколы перебрать, вымыть, высушить. Поместить в салатник. Листики бывают мелкие, как у меня, и крупные. Более крупные разорвать руками пополам. Не резать ножом. Вообще запомните, никакие салатные листья ножом не режут.
5. В мисочке соедините по вкусу оливоковое масло, горчицу с зернами, смесь французских трав, соль и сахар.
Добавьте пару капель бальзамического уксуса. Именно капель и снова размешайте. Если уксус добавить в салатник, то он просто стечет по листьям и все. Если нет бальзамического уксуса, лучше вообще ничего не кладите. Заменять его не стоит.
6. Листья рукколы перемешать с заправкой так, чтоб заправка покрыла все листья.
7. Добавьте к листьям нарезанные продукты.
Салат почти готов.
8. На блюдо выложите салат горкой. Сверху посыпать сырыми плодами ореха кешью.
Источник
Огуречный салат с рукколой и морковью
Огуречный салат с рукколой и морковью. Этот салат можно готовить хоть круглый год, все ингредиенты всегда под рукой, а летом тем более. Легкий салатик который прекрасно подходит под жареную картошку или любое жареное мясо.
- Огурец 3 шт.
- Руккола пучок
- Морковь 1 шт.
- Лук красный 1/3 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Уксус 9% 0.5 коф.л.
- Сахар щепотка
- Смесь перцев щепотка
- Соль щепотка
Огурец промыть и нарезать средним кубиком.
Рукколу промыть и добавить в салат.
Морковь можно нарезать слайсами или же на терку для корейских салатов. Заправить растительным маслом, уксусом, щепоткой сахара, соли и перца. Перемешать.
Источник
Пикантный салат с рукколой
Пряная руккола отлично сочетается с морковкой по-корейски и оливками, а огурец и хрустящая зелень салата придают блюду лёгкость и объем. Заправлять салат дополнительно маслом не нужно, вполне хватит того, что есть в морковке по-корейски.
Пикантный салат с рукколой — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Пикантный салат с рукколой»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
огурец | 250 гр | 250 | 2 | 0.25 | 7 | 37.5 |
морковь по-корейски | 150 гр | 150 | 1.95 | 4.65 | 10.5 | 88.5 |
маслины | 100 гр | 100 | 2.2 | 10.5 | 5.1 | 166 |
салат | 50 гр | 50 | 0.6 | 0.15 | 0.65 | 6 |
руккола | 50 гр | 50 | 1.3 | 0.35 | 1.05 | 12.5 |
горчица дижонская | 1 ст.л. | 20 | 1.98 | 2.54 | 1.06 | 28.6 |
Итого | 620 | 10 | 18.4 | 25.4 | 339.1 | |
1 порция | 103 | 1.7 | 3.1 | 4.2 | 56.5 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 3 | 4.1 | 54.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник