Руккола горбуша помидор салат

Рецепт Салат с руколой и горбушой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с руколой и горбушой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.1 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 3002 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 16.9% 1056 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 6.8% 2667 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 1.8% 9955 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 7.1% 2500 г
Вода 78.8 г 2273 г 3.5% 6.2% 2885 г
Зола 1.287 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 58.5 мкг 900 мкг 6.5% 11.6% 1538 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.479 мг 5 мг 9.6% 17.1% 1044 г
Лютеин + Зеаксантин 795.896 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 4.3% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 6.8% 2609 г
Витамин В4, холин 6.07 мг 500 мг 1.2% 2.1% 8237 г
Витамин В5, пантотеновая 0.342 мг 5 мг 6.8% 12.1% 1462 г
Витамин В6, пиридоксин 0.152 мг 2 мг 7.6% 13.5% 1316 г
Витамин В9, фолаты 27.084 мкг 400 мкг 6.8% 12.1% 1477 г
Витамин В12, кобаламин 0.967 мкг 3 мкг 32.2% 57.4% 310 г
Витамин C, аскорбиновая 9.78 мг 90 мг 10.9% 19.4% 920 г
Витамин D, кальциферол 3.224 мкг 10 мкг 32.2% 57.4% 310 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.604 мг 15 мг 4% 7.1% 2483 г
Витамин Н, биотин 0.434 мкг 50 мкг 0.9% 1.6% 11521 г
Витамин К, филлохинон 29.5 мкг 120 мкг 24.6% 43.9% 407 г
Витамин РР, НЭ 2.5011 мг 20 мг 12.5% 22.3% 800 г
Ниацин 1.431 мг ~
Бетаин 0.022 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 252.61 мг 2500 мг 10.1% 18% 990 г
Кальций, Ca 92.04 мг 1000 мг 9.2% 16.4% 1086 г
Магний, Mg 32.58 мг 400 мг 8.1% 14.4% 1228 г
Натрий, Na 194.64 мг 1300 мг 15% 26.7% 668 г
Сера, S 58.48 мг 1000 мг 5.8% 10.3% 1710 г
Фосфор, P 85.2 мг 800 мг 10.7% 19.1% 939 г
Хлор, Cl 11.06 мг 2300 мг 0.5% 0.9% 20796 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 95.1 мкг ~
Бор, B 22.3 мкг ~
Железо, Fe 0.855 мг 18 мг 4.8% 8.6% 2105 г
Йод, I 0.39 мкг 150 мкг 0.3% 0.5% 38462 г
Кобальт, Co 1.164 мкг 10 мкг 11.6% 20.7% 859 г
Марганец, Mn 0.099 мг 2 мг 5% 8.9% 2020 г
Медь, Cu 38.36 мкг 1000 мкг 3.8% 6.8% 2607 г
Молибден, Mo 1.358 мкг 70 мкг 1.9% 3.4% 5155 г
Никель, Ni 2.522 мкг ~
Рубидий, Rb 29.7 мкг ~
Селен, Se 0.212 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 25943 г
Фтор, F 3.88 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 103093 г
Хром, Cr 0.97 мкг 50 мкг 1.9% 3.4% 5155 г
Цинк, Zn 0.144 мг 12 мг 1.2% 2.1% 8333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.081 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.31 г ~
Сахароза 0.136 г ~
Фруктоза 0.233 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.036 г ~
Аргинин* 0.004 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.158 г ~
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.027 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.1 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.51 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.011 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.071 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.1%
18:2 Линолевая 0.029 г ~
18:3 Линоленовая 0.038 г ~
Читайте также:  Кабачки помидоры перец болгарский запеканка

Энергетическая ценность Салат с руколой и горбушой составляет 56,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат (руккола, айсберг, фрилис, горбуша, помидоры, маслины) (копия) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат (руккола, айсберг, фрилис, горбуша, помидоры, маслины) (копия)

Руккола 50 г
Айсберг (салат кочанный) 80 г
Фриллис [Выборжец] 36 г
Масло Оливковое Нерафинированное [Iberica] 33 г
Маслины без Косточки [Global Village] 80 г
Горбуша Натуральная [Fish House] 175 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат (руккола, айсберг, фрилис, горбуша, помидоры, маслины) (копия)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1146 г
Белки 8.7 г 76 г 11.4% 7.8% 874 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 14.6% 467 г
Углеводы 0.7 г 219 г 0.3% 0.2% 31286 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.4% 5000 г
Вода 78 г 2273 г 3.4% 2.3% 2914 г
Зола 0.218 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.5 мкг 900 мкг 1.9% 1.3% 5143 г
альфа Каротин 0.705 мкг ~
бета Каротин 0.21 мг 5 мг 4.2% 2.9% 2381 г
Лютеин + Зеаксантин 440.33 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 0.5% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 0.5% 12857 г
Витамин В4, холин 2.87 мг 500 мг 0.6% 0.4% 17422 г
Витамин В5, пантотеновая 0.064 мг 5 мг 1.3% 0.9% 7813 г
Витамин В6, пиридоксин 0.015 мг 2 мг 0.8% 0.5% 13333 г
Витамин В9, фолаты 15.793 мкг 400 мкг 3.9% 2.7% 2533 г
Витамин C, аскорбиновая 2.15 мг 90 мг 2.4% 1.6% 4186 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.079 мг 15 мг 0.5% 0.3% 18987 г
гамма Токоферол 0.016 мг ~
Витамин К, филлохинон 16.2 мкг 120 мкг 13.5% 9.2% 741 г
Витамин РР, НЭ 0.0553 мг 20 мг 0.3% 0.2% 36166 г
Бетаин 0.029 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 65.48 мг 2500 мг 2.6% 1.8% 3818 г
Кальций, Ca 20.79 мг 1000 мг 2.1% 1.4% 4810 г
Магний, Mg 6.41 мг 400 мг 1.6% 1.1% 6240 г
Натрий, Na 4.74 мг 1300 мг 0.4% 0.3% 27426 г
Сера, S 4.43 мг 1000 мг 0.4% 0.3% 22573 г
Фосфор, P 9.3 мг 800 мг 1.2% 0.8% 8602 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.233 мг 18 мг 1.3% 0.9% 7725 г
Марганец, Mn 0.0574 мг 2 мг 2.9% 2% 3484 г
Медь, Cu 12.78 мкг 1000 мкг 1.3% 0.9% 7825 г
Селен, Se 0.051 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 107843 г
Цинк, Zn 0.0782 мг 12 мг 0.7% 0.5% 15345 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.16 г ~
Сахароза 0.009 г ~
Фруктоза 0.176 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.003 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.004 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.022 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.034 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.762 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.006 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.048 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.3%
18:2 Линолевая 0.018 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
Читайте также:  Аджика с помидорами и баклажанами рецепт

Энергетическая ценность Салат (руккола, айсберг, фрилис, горбуша, помидоры, маслины) (копия) составляет 147 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат со слабосолёной горбушей, авокадо и помидорами черри

На приготовление легкого салата из соленой рыбы с ломтиками горбуши и помидорами черри потребуется минут 5-10, не больше. И выглядит от на все 100. Вместо рукколы можно взять любой зеленый салат, но с рукколой вкуснее.

Салат со слабосолёной горбушей, авокадо и помидорами черри. Фотография рецепта

Для рецепта салата вам потребуется:

  • руккола — 100г
  • авокадо — 1 шт.
  • горбуша малосольная (филе) — 150г
  • помидоры черри — 6-8 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • кунжут — 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Салат со слабосолёной горбушей, авокадо и помидорами черри, Шаг 01

Рукколу ополаскиваем водой, промакаем бумажными полотенцами и раскладываем по порционным тарелкам.

Салат со слабосолёной горбушей, авокадо и помидорами черри, Шаг 02

Авокадо очищаем от кожицы, разрезаем вдоль пополам и нарезаем на тонкие ломтики. Выкладываем на подушку из рукколы в произвольном порядке.

Салат со слабосолёной горбушей, авокадо и помидорами черри, Шаг 03

Помидоры черри моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем на половинки. Выкладываем поверх авокадо и рукколы.

Салат со слабосолёной горбушей, авокадо и помидорами черри, Шаг 04

Малосольную рыбу (в этом рецепте — горбуша, но подойдет любая красная рыба на ваш вкус) нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на тарелку салата, стараясь размещать кусочки рыбы равномерно по всей площади.

Салат со слабосолёной горбушей, авокадо и помидорами черри, Шаг 05

Солим и перчим по вашему вкусу, а затем сбрызгиваем оливковым маслом. Подаём салат из горбуши с помидорами и рукколой на стол, посыпав щепоткой кунжута. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью