- Рецепт: Салат «Греческий» по-новому — С рукколой и вкусной заправкой
- Салат с рукколой, помидорами и сыром фета
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Салат с рукколой, помидорами Черри и сыром Фета – простой рецепт
Рецепт: Салат «Греческий» по-новому — С рукколой и вкусной заправкой
Ингредиенты:
сыр фетакса — 0,5 шт. ;
маслины — 10 шт. ;
томаты черри — 10 шт. ;
руккола — 1 веточка ;
листья салата — 3 шт. ;
масло оливковое — 1 ст.л. ;
бальзамический уксус — 1 ст.л.
На днях узнала, что руккола очень полезна для организма. Но, попробовав ее, на вкус она мне не понравилась. И я решила с пользой для организма добавить ее в салат, но сделать не совсем греческий салат, а в своей вариации. Получился салатик легкий и необыкновенно вкусный. А заправка для салата прекрасно дополнила этот божественный вкус!
Я делала салат порционный, небольшой, поэтому если Вы решите сделать больше, надо будет просто увеличить количество ингридиентов.
1. Сыр фетакса, она же брынза, я от большого куска отрезала немного.
2. Маслины. Лучше брать без косточек, так внешний вид салата будет красивым. Но у меня были маслины с косточками, поэтому немного красота постадала. Ну ничего, зато очень вкусно.
3. Помидорки чери — штук 10, но опять же количество брать на свой вкус и желание. Я люблю много помидорок.
4. Руккола — небольшой пучок.
5. Оливковое масло
6. Бальзамический уксус
7. Листья салата, для украшения
Тут все очень просто.
В мисочку или сразу в красивую посуду рвем руками рукколу. Отмечу здесь, что лучше всю зелень рвать руками, так как при соприкосновении зелени с металом большинство полезных веществ теряются.
Потом режем на половинки маслины. Ну как я говорила у меня были с косточками, поэтому пообрезала маслины со всех сторон. Не судите строго здесь их красоту. Потом перемешала рукколу с маслинами.
Далее на плоскую тарелку выложила салатные листы.
Выкладываем на лист рукколу с маслинами и порезанными на небольшие квадратики брынзу.
Потом красиво выкладываем порезанные на половинки помидорки черри.
Далее делаем заправку. Для этого берем 1 столовую ложку оливкого масла и 1 столовую ложку бальзамического уксуса, смешиваем и поливаем им салат. Я не солила, не перчила, так как сыр придает нужную соленость салатику.
Салатик получился легким, очень вкусным, а главное полезным!
Источник
Салат с рукколой, помидорами и сыром фета
Самый простой вкусный салат, который можно приготовить за 10 минут! Блюдо можно подать и в качестве перекуса, и как легкий ужин.
Ингредиенты
Помидор — 300 г Сыр Фета — 150 г Руккола — 20-30 г (1 крупный пучок) Соль — 1 щепотка Перец черный молотый — 2 щепотки Масло растительное — 1 ст.л. Лимонный сок — 0,5 ч.л. Перец черный молотый — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата из помидоров, рукколы и сыра. Я люблю, когда рукколы больше, чем овощей и сыра.
Приобретайте недлинные стебли рукколы, чтобы они были молоденькими и не горчили. Заправлять салат можно как растительным маслом, так и майонезом, сметаной или приготовленной заправкой. Сорт помидоров может быть любым — по вашему желанию. Обязательно пробуйте Фету на вкус, чтобы понять, сколько соли нужно будет добавить.
Разберите в руках пучок рукколы и тщательно промойте зелень. Стряхните лишнюю влагу и срежьте стебли. Выложите зелень на тарелку.
Помидоры промойте в воде и вырежьте из них сердцевинки. Если используете помидоры черри, то сердцевинки из них можно и не вырезать. Нарежьте томаты на части: пополам или на четвертинки. Добавьте на тарелку.
Аккуратно нарежьте сыр Фета и выложите его на тарелку, стараясь не размять. Сверху добавьте еще немного рукколы.
Смешайте растительное масло и лимонный сок, молотый черный перец и соль. Сбрызните салат приготовленной заправкой. Кстати, вместо лимонного сока можно использовать яблочный уксус. Подайте салат с рукколой, помидорами и сыром фета к столу сразу же после его создания.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Салат с рукколой, помидорами Черри и сыром Фета – простой рецепт
Сегодня с вами будем готовить потрясающе вкусный, очень витаминный салат из рукколы, помидор Черри и сыра Фета. Он выходит очень сытным и в то же время легким, отлично подойдёт для жаркого лета. Вчера я готовила еще один очень простой салат с ананасами и курицей, попробуйте.
Итак, нам понадобится руккола, шпинат, отварные яйца, сладкий болгарский перец, помидоры черри, красный лук, домашние сухарики, соль, соевый соус дижонская горчица, итальянские травы, оливковое масло и сыр Фета. Этого набора продуктов у меня хватило на 2 таких салатика.
Такой салат готовиться очень быстро и просто, так как все продукты самые простые и практически не требуют особого приготовления. Нужно только все порезать и собрать салат в едино. Давайте приступим!
- руккола — 150 грамм;
- шпинат — 150 грамм;
- помидоры черри — 100 грамм;
- сладкий болгарский перец — 1 шт.;
- отварные перепелиные яйца — можно заменить на куриные;
- домашние сухарики — количество регулируйте на свой вкус;
- сыр Фета — 100 -150 грамм;
- соль по вкусу — но не забывайте, что сыр Фета соленый;
- приправа итальянские травы — 1 ч. л.;
- соевый соус — 20-50 мл;
- дижонская горчица, 50 грамм — также регулируйте граммовку по своему вкусу;
- оливковое масло — 50 мл.
1. Для начала нарежем яйца, у меня перепелиные, но можно взять и обычные — куриные. Разрезаю их пополам, если вы взяли куриные, то на четвертинки.
2. Далее нарежем помидоры Черри, их также можно заменить на другие, главное, чтобы были сладкими. Тоже разрезаем на половинки.
3. Лук нарезаем полукольцами и перец крупными кусочками, чтобы вкус будет насыщенным.
4. Начнем формировать наш салат. На большую плоскую тарелку выкладываем сначала зелень, хорошо распределяем по поверхности.
5. Потом, сверху выкладываем помидоры, болгарский перец, нарезанный лук, перепелиные яйца.
6. Затем солим по вкусу, добавляем приправу «итальянские травы», выкладываем нарезанный кубиками сыр Фета. Поливаем салат соевым соусом и добавляем дижонскую горчицу, столько, сколько вам нравится. Я ее очень люблю, поэтому добавляю много.
7. В конце поливаем салат оливковым маслом, а прямо перед подачей на стол, разламываем домашние сухарики на средние кусочки, чтобы они не размокли.
Салат с рукколой готов, выглядит очень аппетитно. Этого салата получается много, он сытный и такой вкусный. Обязательно приготовьте своим родным и близким. Вам я желаю приятного аппетита и хорошего настроения. Всем пока!
Источник