Розы из помидора пошагово

Содержание
  1. Мастер-класс с пошаговым фото. Розы из помидоров
  2. Роза из помидора
  3. Баклажаны с мясным фаршем
  4. Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
  5. Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
  6. Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
  7. Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
  8. Ингредиенты
  9. Общая информация
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Поделись рецептом с друзьями!
  12. Новые видео-рецепты
  13. Баклажаны с мясным фаршем
  14. Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
  15. Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
  16. Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
  17. Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
  18. Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
  19. Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
  20. Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
  21. Похожие рецепты
  22. Корона из лука
  23. Лучшие рецепты в разделе Овощные нарезки (нарезки из овощей)
  24. Роза из кожуры помидора
  25. Роза в кляре — это Фантастика!
  26. Корона из лука
  27. 5 овощных тарелок на праздничный стол
  28. Красивая нарезка из помидоров и огурцов на праздничный стол
  29. Простая овощная нарезка на праздничный стол
  30. Хризантемы из редиса. Простая нарезка на праздничный стол
  31. Комментарии к рецепту

Мастер-класс с пошаговым фото. Розы из помидоров

Мастер-класс предназначен для педагогов трудового и производственного обучения, обучающихся по профессии «Повар», любителей украшать блюда.
Выполнил: Афанасьев Алексей, обучающийся КГК ПОУ 18
Руководитель: Чернявская Галина Владимировна, мастер производственного обучения КГК ПОУ 18, г. Комсомольск-на-Амуре.
Назначение: оформление блюд цветами из овощей.
Цель: изготовление роз из помидоров.
Задачи:
• познакомить с технологией вырезания украшений из огурца;
• познакомить с технологией вырезания розы из помидоров разными способами;
• познакомить с вариантами составления композиций и оформления блюд;
• воспитывать бережное отношение к предметам своего труда;
• способствовать формированию эстетического вкуса.

Читайте также:  Засолка зеленых помидор на зиму в банке

Я вырезаю красную розу,
Розу цвета алой зари.
Я вырезаю красную розу,
Чтоб от души её вам подарить!

Необходимые материалы: доска разделочная, чаши, бумажные салфетки и полотенца. Овощи (огурец, помидор). Главный инструмент — хороший маленький острый нож. При его отсутствии можно использовать обычный канцелярский нож.

1. Украшение из огурца. Свежий огурец вымыть, вытереть, разрезать на цилиндрики под углом 45 градусов, высотой 5-8 см.

Полученную заготовку уложить на разделочную доску срезом вниз. Нарезать на ломтики толщиной 1-2 мм, не доводя нож до конца (край огурца служить своеобразным основанием, к которому прикреплены ломтики).

3. Роза из помидора. Второй способ.
Помидор разрезать пополам, уложить на разделочную доску срезом вниз.

Красная роза в саду расцвела,
Всех красотою затмила она.
Яркое пламя ее лепестков
Заворожило все царство цветов.
Таким же способом можно вырезать розу из апельсина.

Источник

Роза из помидора

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления
Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Помидор вымыть и обсушить.
Разрезать помидор пополам и нарезать каждую половинку тонкими ломтиками.
Ломтики рассортировать на маленькие, средние и большие.

Роза из помидора фото к рецепту 1

Маленькие ломтики свернуть в виде бутончика.

Роза из помидора фото к рецепту 2

Получившийся бутончик обернуть по кругу средними ломтиками.
Затем выкладывать по кругу лепестки из больших ломтиков помидора.

Роза из помидора фото к рецепту 3

У готовой розы поправить и отогнуть несколько лепесточков, придавая вид настоящей розы.

Роза из помидора фото к рецепту 4

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Баклажаны с мясным фаршем

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Похожие рецепты

Корона из лука

Корона из лука

Лучшие рецепты в разделе Овощные нарезки (нарезки из овощей)

Роза из кожуры помидора

Роза из кожуры помидора

Роза в кляре - это Фантастика!

Роза в кляре — это Фантастика!

Корона из лука

Корона из лука

5 овощных тарелок на праздничный стол

5 овощных тарелок на праздничный стол

Красивая нарезка из помидоров и огурцов на праздничный стол

Красивая нарезка из помидоров и огурцов на праздничный стол

Простая овощная нарезка на праздничный стол

Простая овощная нарезка на праздничный стол

Хризантемы из редиса. Простая нарезка на праздничный стол

Хризантемы из редиса. Простая нарезка на праздничный стол

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Читайте также:  Бывает ли изжога от помидоров

Очень красиво. Обязательно так сделаю. Спасибо Вам за ваш сайт.

Потрясающе красиво) А насчет других цветов — сама не пробовала, но видела хризантемы из лука: чистим луковицу, а затем нарезаем вдоль на тоненькие дольки (не прорезая до конца), а затем опускаем часа на 2 в холодную воду, чтобы распустилась. Их еще умудрялись красить свекольным соком)

Сделала сегодня такой цветок из лука — распустился очень красиво, но сильно пахнет, естественно, не хризантемами) думаю, на стол не поставишь)

В какой-то из кулинарных передач об итальянской кухне я видел, как готовили такие розочки, к ним приставляли стебель петрушки, очищенный от листьев. Стебель, в свою очередь, украшали цветками цукини, фаршированные сливочным сыром, запеченными в духовке. Выглядело классно и подавалось как самостоятельное блюдо.

Первые 3 раза что то вообще не получилось! а потом вроде втянулась! Спасибо

☺

Ирусик, рада, что все-таки освоили розочку, она красивая получается

Источник

Оцените статью