- Спагетти с грибами и помидорами
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Спагетти с грибами и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сливочная паста с грибами и помидорами Черри
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Сливочная паста с грибами и помидорами Черри. Рецепт краткий
- Паста с томатами и шампиньонами
- # шаг 4/5
- # шаг 5/5
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Спагетти с грибами и помидорами
Спагетти с грибами и помидорами
Макароны (спагетти): 250 гр; Грибы белые: 200 гр; Лук репчатый: 1 шт; Помидор: 1 шт; Перец сладкий (болгарский): 1 шт; Сыр Пармезан: 100 гр; Масло растительное: 2 столовые ложки; Черный молотый перец: по вкусу; Соль: по вкусу.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Макароны отлично сочетаются по вкусу практически с любыми овощами, а в особенности с благородными грибами и помидорами. Именно на этой концепции и был приготовлено это блюдо, которое вашему покорному слуге удалось отведать в одном из итальянских ресторанчиков.
Замороженные белые грибы выложить в дуршлаг и промыть прохладной водой, мелко порезать. В принципе для приготовления этого блюда подойдут любые благородные грибы, например подберезовики или подосиновики.
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить на нее репчатый лук и обжарить на среднем огне буквально 5 минут не забывая периодически помешивать.
Выложить на сковороду помидор и сладкий болгарский перец. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
Макароны отварить в подсоленной воде. Затем отбросить на дуршлаг и промыть. Подождать пока вода стечет.
Добавить макароны к обжаренным овощам. Посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу, как следует перемешать и разогреть.
Спагетти с грибами и помидорами выложить на тарелку, присыпать мелко натертым сыром. Подавать к столу незамедлительно как самостоятельное блюдо или с мясными закусками.
Источник
Спагетти с грибами и помидорами
Очень вкусное блюдо, которое, к тому же, готовится просто и быстро.
Спагетти получаются сочные, ароматные.
Грибы можно использовать любые, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 -6 порций.
Ингредиенты
- 250 г спагетти (или любых макаронных изделий)
- 300 г грибов
- 300 г помидоров
- 150 г лука
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление
Лук мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
Помидоры нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы.
Посолить, поперчить.
Жарить 15 в течение минут.
Добавить помидоры.
Жарить в течение 5–7 минут.
Спагетти отварить так, как указано на упаковке.
Добавить спагетти к грибам и помидорам.
Перемешать.
Источник
Сливочная паста с грибами и помидорами Черри
Сливочная паста с грибами и помидорами Черри — еще одно вкуснейшее итальянское блюдо за 20 минут. Готовлю его, когда хочется поесть быстро и вкусно, не тратя кучу времени на приготовление ужина. Вообще любое блюдо из пасты идеально подойдет для ужина на большую семью, КПД огромный 🙂
Кстати, эта сливочная паста еще и отличный вариант сытного, быстрого ужина для мужчин, которым тоже зачастую лень возиться на кухне. Для них же рекомендую еще много блюд за 10 минут, 15 минут, 20 минут и 30 минут. Теперь точно не возникнет вопроса, что приготовить на ужин быстро и вкусно 😉
Паста с грибами в сливочном соусе — очень популярное блюдо, скоро я выложу его классический вариант. А сегодня я расскажу, как приготовить сливочную пасту с грибами и помидорами Черри — это более летний вариант, ведь помидоры Черри и зеленый лук добавляют свежести и сочности этому итальянскому блюду. Спагетти с грибами в сливочном соусе с добавлением томатов вас удивят в хорошем смысле слова.
Кстати, паста с помидорами и грибами — это уже третий итальянский рецепт на этой неделе, обязательно посмотрите пасту с помидорами Черри и Рукколой за 10 минут и летнюю пасту с сезонными овощами. А пока что. Вкуснейшая помидорно-сливочная паста с грибами, рецепт с фото!
Ингредиенты
- паста — у меня лингвини — 200 гр
- сливки — 20 % — 100 гр
- грибы — 200 гр
- помидоры — Черри — 10 шт
- лук — зеленый — 5 перьев
- чеснок — 2 зубчика
- сыр — Пармезан — 30 гр
- орегано — специя
- растительное масло — оливковое
- морская соль
- черный перец
Способ приготовления
Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе очень прост. Сначала подготавливаем ингредиенты: моем помидоры Черри и зеленый лук, очищаем Шампиньоны и чеснок. Ставим отвариваться вкусную итальянскую пасту. Я использую Лигвини, но можно брать любую пасту, Спагетти с грибами в сливочном соусе будут также хороши. Я уже подробно рассказывала, как выбирать и варить пасту, обязательно почитайте.
Пока варится паста, ставим сковороду на средний огонь и наливаем в нее оливковое масло. В это время режем Шампиньоны напополам и тонкими пластинами. Если грибы крупные, то можно разрезать на четвертинки, а затем, опять же, тонкими пластинами. Чеснок нарезаем очень мелко. Кладем в сковороду грибы и чеснок, хорошо перемешиваем и увеличиваем немного огонь. Паста с Шампиньонами в сливочном соусе будет очень вкусна!Жарим шампиньоны на сильном огне, постоянно перемешивая, пока не испарится вся жидкость из грибов — это где-то 5 минут. В это время нарезаем мелко зеленый лук и на половинки помидоры Черри. Если ваши Черри крупнее обычных, то берите меньшее количество томатов и режьте их на четвертинки. Добавляем зеленый лук к грибам и перемешиваем.
Добавляем помидоры Черри, солим, перчим, посыпаем Орегано и еще раз хорошо перемешиваем. Можно уменьшить огонь до среднего. Жарим 5 минут, перемешивая ингредиенты, а затем добавляем нежирные сливки. 10% брать не стоит, они слишком жидкие и не будут обволакивать пасту, а вот 20% подойдут отлично. Грибы в сливочном соусе и паста с грибами и томатами — идеальное сочетание!
Ждем, пока сливки закипят, тушим пару минут и все. Томатно-сливочный соус с грибами готов. В это время можно натереть на мелкой терке сыр Пармезан. Сливочная паста с сыром — что может быть вкуснее? 🙂
Добавляем в сливочный соус сваренную пасту, хорошо перемешиваем, готовим еще 30 секунд и выключаем огонь. Паста в томатно-сливочном соусе божественна.
Сливочная паста с грибами и помидорами Черри готова. Раскладываем по тарелкам, посыпаем сыром Пармезан и незамедлительно едим!
Как видите, рецепт сливочной пасты с грибами действительно очень прост. А теперь подводим итоги.
Сливочная паста с грибами и помидорами Черри. Рецепт краткий
- Отвариваем пасту так, как написано в этой статье.
- Подготавливаем ингредиенты: моем помидоры Черри и зеленый лук, очищаем Шампиньоны и чеснок, ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом.
- Шампиньоны нарезаем напополам или на четвертинки и тонкими пластинами, чеснок — очень мелко, зеленый лук — мелкими колечками, помидоры Черри — напополам или на четвертинки.
- Увеличиваем огонь и кладем грибы с чесноком, жарим, размешивая, пока не испарится вся жидкость, около 5 минут.
- Добавляем зеленый лук и помидоры, солим, перчим, посыпаем Орегано, перемешиваем и жарим еще 5 минут на среднем огне.
- Натираем сыр Пармезан на мелкой терке.
- Добавляем сливки перемешиваем, тушим 2 минуты после закипания. Соус из Шампиньонов готов.
- Добавляем сваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
- Раскладываем пасту по тарелками и посыпаем натертым сыром Пармезан.
- Теперь вы знаете, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе!
Томатная паста с грибами в сливочном соусе действительно очень вкусна. В будущем вас ожидает паста с грибами в классическом варианте и паста с помидорами и тунцом. Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно — может быть просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Источник
Паста с томатами и шампиньонами
Обжарить грибы на масле до золотистого цвета. Поставить воду для пасты. Добавьте в грибы треть чеснока.
# шаг 4/5
На отдельной сковороде потушить помидоры, через пару минут добавить лук, посолить, поперчить, добавить чеснок. Соус готовить до однородной, не слишком густой консистенции.
# шаг 5/5
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Спагетти с грибами и помидорами
Блюдо можно готовить не только летом, когда помидоры, грибы, зелень свежие, но и зимой. Грибы свежие можно заменить сушеными или замороженными. Зелень и овощи найти в магазине – не проблема. Готовьте с удовольствием спагетти с грибами и помидорами!
- спагетти – 300 г
- грибы (лесные) – 250 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- лук репчатый – 1 шт.
- помидор – 4 шт.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- петрушка – 0,5 пучка
- масло растительное
Калорийность: Среднекалорийный
Грибы, нарезанные на небольшие кусочки, обжарить в масле. Чеснок измельчить и добавить в сковороду. Лук нарезать небольшими кубиками. Добавить к грибам. У меня были остатки лука-порея, и я добавила его в сковороду. Посолить, поперчить, перемешать и тушить пару минут под крышкой. Петрушку измельчить и добавить к смеси. Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду. Крышку снять и оставить на огне на 2 минуты, осторожно помешивая.
Источник