Рожек яйца и помидор

Содержание
  1. Макароны с яйцами и помидорами на сковороде
  2. Пошаговое приготовление макарон с яйцом и помидорами на сковороде
  3. Макароны с томатами, тушенные в сковороде
  4. Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде
  5. Приготовление: Шаг 1
  6. Видео-рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде
  7. Рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде, с пошаговыми фото
  8. Вам могут понравиться эти рецепты?
  9. Автор рецепта Юлия Аханова
  10. Запеканка из макарон с сосисками и помидорами
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оценить рецепт
  14. Процесс приготовления
  15. Рекомендуем также попробовать другие наши рецептики макаронных запеканок!
  16. Фотоотзывы по рецепту
  17. Полезные инструменты
  18. Жареные макароны с яйцами, сыром, колбасой и помидорами
  19. # шаг 5/5
  20. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  21. Популярные рецепты
  22. Супы
  23. Вторые блюда
  24. Закуски
  25. Салаты
  26. Каши
  27. Выпечка
  28. Десерты
  29. Домашние заготовки
  30. Соусы
  31. Напитки
  32. Макароны с томатом и яйцом

Макароны с яйцами и помидорами на сковороде

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Быстрый вариант завтрака из того что осталось в холодильнике — это именно макароны с яйцом. Как приготовить, смотрите наш рецепт.

Макароны с яйцами и помидорами крупным планом

Для приготовления подойдут свежесваренные макаронные изделия или же пролежавшие в холодильнике день-другой.

  • Калорийность на 100 г — 211 ккал.
  • Количество порций — для 2 человек
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сосиска — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Любая зелень

Пошаговое приготовление макарон с яйцом и помидорами на сковороде

Порезанные сосиски на сковороде

Макароны отварите в большом количестве подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отбросьте их на дуршлаг. Пусть пока стоят. Отваренные макароны, которые уже готовы, просто достаньте из холодильника. А пока на сковороде разогрейте масло и обжарьте сосиску, или колбасу, или мясо. В общем, то что вы нашли в недрах холодильника.

Макароны и яйца добавлены к сосискам в сковороду

Теперь добавляем к сосискам все макароны и забиваем их яйцом.

Помидоры добавлены в сковороду с макаронами

Жарим макароны приблизительно 5–7 минуты, постоянно помешивая. Яйцо должно схватиться, но его нужно разбить на кусочки. Нарезаем помидор и выкладываем в сковороду. Перемешиваем. Выключаем газ и накрываем крышкой. Пока ставите тарелки, блюдо будет готово.

Макароны с яйцами и помидорами, приготовленные на сковороде, поданы к столу

Посыпьте готовые макароны рубленной зеленью и тертым сыром, если таковой имеется в наличии. Майонез и кетчуп так и просится к такому блюду. Не отказывайте себе в таком удовольствии. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Как приготовить макароны с яйцом

2) Как просто и вкусно приготовить макароны


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Читайте также:  Болят десна от помидор

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

Источник

Макароны с томатами, тушенные в сковороде

Макароны с томатами, тушенные в сковороде

Этот рецепт из серии просто, быстро и экономно. Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода – весомый плюс при уборке кухни. Готовый гарнир можно подать к котлетке или сосиске – получается очень вкусно!

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде

    Ингредиенты:
    • Макароны – 400 г
    • Помидор – 5 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт. (большой)
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Петрушка – 3 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Вода – 2 ст. (200 мл)

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде

    Рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде, с пошаговыми фото

    Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.

    Шаг 2

    Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком — подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.

    Шаг 3

    Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.

    Шаг 4

    Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.

    Шаг 5

    Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.

    Шаг 6

    Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).

    Читайте также:  Помидоры санька посадка уход

    Шаг 7

    К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.

    Шаг 8

    Шаг 9

    Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Юлия Аханова

    Автор рецепта Юлия Аханова

    Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
    Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
    Фотостокер.
    Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

    Источник

    Запеканка из макарон с сосисками и помидорами

    Сытная, яркая и очень вкусная запеканка. Моим детям она зашла прям на ура, и они просили готовить её очень часто)) В такую запеканку можно добавить ещё и болгарский разноцветный перец, будет ещё ярче и тоже вкусно. Но так как мои дети перец не любят, я его не добавляла.

    Ингредиенты

    Макароны — 300 г Сосиски — 4 шт. (260 г) Помидоры — 2 шт. (270 г) Яйца — 2 шт. Сыр — 120 г Укроп — 10-15 г Молоко — 250 мл Вода — 250 мл Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Растительное масло — для смазывания формы

    Фото готового блюда

    Оценить рецепт

    Процесс приготовления

    Для приготовления запеканки из макарон с сосисками и помидорами необходимы следующие продукты.

    Приступаем! Сосиски нарезаем кружочками, а можно и полосочками))

    Сыр натираем на крупной тёрке.

    У помидоров вырезаем жесткую часть и нарезаем плоды не очень мелко. При желании с помидора можно снять кожицу.

    Также измельчаем ароматный укропчик.

    В миску вбиваем два яйца, всыпаем к ним соль и чёрный перец по вкусу. Взбиваем яйца вилочкой или венчиком. При желании можно добавить ваши любимые специи.

    Вливаем молоко и воду и ещё раз немного взбиваем вилочкой.

    Форму для выпечки смазываем растительным маслом. А далее всыпаем туда макароны и распределяем равномерно по дну формы. Диаметр моей формы — 41×25 см.

    Далее укладываем слой сосисок равномерненько, а затем слой помидорок.

    Посыпаем укропом и заливаем всё яично-молочной смесью.

    Осталось посыпать тёртым сыром и можно отправлять в духовку.

    Готовим запеканку в духовке 30-40 минут при температуре 180°С. Если сыр у вас начинает подгорать, а запеканка ещё не приготовилась, можно накрыть форму фольгой. Или уменьшить температуру духовки. А также можно выбрать режим духовки, при котором она будет греть только низ, а верх — нет.

    Готовность запеканки проверяем так: если запеканка стала плотненькой, т.е. макароны впитали жидкость и при этом стали мягкими, то запеканка готова.

    Читайте также:  Как закрутить помидоры салаты

    Запеканка из макарон с сосисками и помидорами готова! Подавайте запеканку со свежими овощами или салатом.

    Запеканка из макарон с сосисками и помидорами, рецепт с фото

    Рекомендуем также попробовать другие наши рецептики макаронных запеканок!

    Макаронная запеканка с сосисками и сыром

    Макаронная запеканка из лапши с сосисками

    Запеканка из макарон с ветчиной и сыром

    Макаронная запеканка с яйцом

    Запеканка из макарон с брокколи

    Макаронная запеканка со свининой

    Фотоотзывы по рецепту

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

    Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

    Полезные инструменты

    • Добавить в книгу рецептов
    • Распечатать рецепт
    • Скачать в PDF с фото
    • Скачать в PDF без фото
    • Нашли ошибку в рецепте?

    Источник

    Жареные макароны с яйцами, сыром, колбасой и помидорами

    Нагреть сковородку, в него добавить оливковое масло и сливочное масло. Выложить в сковороду макароны, разровнять их и прогревать на среднем огне.

    # шаг 5/5

    Приятного аппетита.

    Спагетти

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    В каких продуктах искать витамины летом

    Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

    Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

    Врач рассказал, какое варенье самое полезное

    ТатьянаS

    Naka

    Снежинка Татьяна

    Naka

    Популярные рецепты

    Супы

    Вторые блюда

    Закуски

    Салаты

    • Салаты из мяса
    • Салаты из курицы
    • Салаты с говядиной
    • Салаты с грибами
    • Салаты из рыбы
    • Салаты из овощей
    • Оливье
    • Винегрет
    • Греческий салат
    • Крабовый салат
    • Салат под шубой
    • Мимоза
    • Цезарь

    Каши

    Выпечка

    Десерты

    Домашние заготовки

    Соусы

    Напитки

    Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

    Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
    станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
    друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
    на свете!

    Источник

    Макароны с томатом и яйцом

    фото рецепта: Макароны с томатом и яйцом

    Макароны с томатом и яйцом. Предлагаю приготовить вкусный завтрак из макарон небольшого размера, любой формы с жареными помидорами и яйцами. Все просто и вкусно.

    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Макароны ракушки 70 г
    • Помидор 3 шт.
    • Лук репчатый 0,5 шт.
    • Чеснок 2 зуб.
    • Петрушка 3 веточки
    • Специи по вкусу

    Мелко нарежьте лук и чеснок, жарьте на оливковом масле до румяной корочки. Параллельно варите макароны в подсоленной воде.

    Фото приготовление рецепта: Макароны с томатом и яйцом шаг №1

    Нарежьте мелко помидоры и жарьте с луком на среднем огне минут пять, посыпьте чуть сахаром.

    Фото приготовление рецепта: Макароны с томатом и яйцом шаг №2

    К овощам добавьте без жидкости макароны, но если помидоры отдали мало жидкости, тогда добавьте отвар с макарон 50-70 мл. Перемешайте. Доведите до кипения и попробуйте на соль. Соль по вкусу.

    Фото приготовление рецепта: Макароны с томатом и яйцом шаг №3

    Добавьте петрушку, вбейте яйца, накройте крышкой и доведите до готовности на малом огне.

    Фото приготовление рецепта: Макароны с томатом и яйцом шаг №4

    Фото приготовление рецепта: Макароны с томатом и яйцом шаг №5

    Источник

    Оцените статью