- Ростбиф из говядины
- Ростбиф из телячьей вырезки с соусом из белых грибов и овощным рататуем
- Готовим вырезку
- Сервируем блюдо
- Другие рецепты шеф-повара Сергея Свиридова:
- Ростбиф с картофелем по-деревенски и грибным соусом
- Ростбиф с грибами и морковью
- Как приготовить ростбиф с грибами и морковью
- Приготовление: Шаг 1
Ростбиф из говядины
Ростбиф из говядины в грибном соусе — прекрасный ужин для всей семьи. Сочный ростбиф из говядины в соусе отлично сочетается с отварным картофелем и салатами на основе свежих овощей или консервов. Этот проверенный рецепт ростбифа из говядины очень прост и не требует большого опыта приготовления. Для приготовления блюда необходимы следующие продукты: говяжий ростбиф, французская горчица, чеснок, 18% сливки, петрушка, сливочное масло, рапсовое масло, сушеные опята и специи (соль и перец).
Как приготовить ростбиф из говядины? Нарежьте мясо, натрите его горчицей, перцем и чесноком. Положите его в миску и поставьте в прохладное место на час (не в холодильник). Залейте кипятком сушеные грибы примерно на 30 минут. По истечении этого времени процедите грибы от воды. Растопите масло в сковороде, добавьте грибы и сливки. Смешайте ингредиенты и кипятите некоторое время (лишняя вода должна испариться из соуса). В другой сковороде разогрейте масло и обжарьте ранее подготовленное мясо (по 3-4 минуты с каждой стороны, мясо должно быть комнатной температуры). Переложите жареное мясо в жаропрочное блюдо и запекайте около 5 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C. Вымойте и нарежьте петрушку. Добавьте его в соус и тщательно перемешайте. Подавайте жареное мясо с соусом из цедры и вашим любимым гарниром.
Лесные грибы — низкокалорийный продукт. Они богаты клетчаткой, которая отвечает за правильную перистальтику нашего кишечника, предотвращает запоры и помогает снизить уровень холестерина в крови. Грибы являются богатым источником калия, который регулирует кровяное давление и работу сердца, а также витаминов группы В. Помимо прочего, витамины группы В отвечают за правильный обмен питательных веществ, которые мы потребляем.
В общем, вы уже знаете, как приготовить ростбиф из говядины с соусом на основе порцини. Вкусный ростбиф идеально подходит в качестве мясного гарнира к ужину. Лучший говяжий ростбиф хорош для употребления сразу после приготовления и вкуснее всего подается горячим.
Источник
Ростбиф из телячьей вырезки с соусом из белых грибов и овощным рататуем
Сочное мясо средней степени прожарки прекрасно сочетается с грибным соусом и овощным гарниром. Мастер-класс от шеф-повара Сергея Свиридова.
Готовим вырезку
Телячью вырезку зачистите от плёнок и добавьте соль и перец по вкусу.
Разогрейте сковороду и налейте оливковое масло.
Выложите веточки тимьяна и чеснок.
Распустите сливочное масло и выложите вырезку.
Обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.
Запекайте мясо в духовке в течение 15 минут до прожарки медиум.
Готовое мясо выложите на доску и дайте отдохнуть в течение 3-4 минут.
Нарежьте вырезку на порции.
Сервируем блюдо
С одной стороны тарелки выложите овощной рататуй.
В небольшие соусники налейте соус из белых грибов.
Выложите ростбиф на тарелку и добавьте соль и перец по вкусу.
Сбрызните мясо оливковым маслом и подавайте. Приятного аппетита!
Другие рецепты шеф-повара Сергея Свиридова:
Читайте также
Читайте также
Говяжьи шарики с колбасой на морковно-шпинатной подушке
Это богатое овощами блюдо обязательно понравится детям — только посмотрите на его оформление! Особую пикантность придаст сырно-сливочный соус, вкус которого зависит от сорта сыра. Читать
Ризотто из дзавара с лисичками
Шеф-повар Руслан Ахмедов соединяет несоединимое.
Палтус с тальятелле из цукини
Готовит бравый адмирал морской кухни Андрей Кошкодан.
Источник
Ростбиф с картофелем по-деревенски и грибным соусом
Ростбиф относится старинной классике английской кухне. Сколько бы вариаций на тему его приготовления и подачи не было, одним из самых лучших является ростбиф с картофелем по-деревенски. А если добавить к нему нежный грибной соус, то вы получите очень пикантное и прекрасно сбалансированное блюдо. Идеальный ростбиф должен быть покрыт золотистой корочкой снаружи, но при этом оставаться мягким, розовым внутри. Следуйте нашему рецепту, и вы освоите это шикарное ресторанное блюдо.
Мы предлагаем рецепт идеального ростбифа с запеченным картофелем. Оливковое масло с чесноком придают блюду просто умопомрачительный аромат. Благодаря использованию замороженной продукции ТМ «4 сезона», приготовить ростбиф с картофелем можно всего за 35 минут. При этом блюдо покорит ваших гостей и домашних тонким ароматом грибов, розмарина и тимьяна.
Духовку разогреть до 180 C. Травы мелко порубить, смешать с крупной морской солью и свежемолотым черным перцем. Филе смазать оливковым маслом и обвалять в смеси трав. Обжарить на сильно разогретой сковороде, сбрызнув сковородку и мясо оливковым маслом, со всех сторон. Филе поставить в духовку примерно на 10 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. Готовое филе оставить отдохнуть, сок сохранить.
В сковороду, в которой жарилось мясо добавить немного оливкового масла и нарезанный перьями лук. Обжарить 1-2 минуты. Добавить шампиньоны и готовить, пока не выпариться сок. Добавить столовую ложку муки, перемешать и влить вино. Когда вино выпариться, влить мясной бульон и сок от мяса и поставить на небольшой огонь. Готовить еще минут 5.
Картофель по-деревенски выложить в жаропрочную посуду, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью и перцем, выложить рядом раздавленные зубчики чеснока и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
Перед подачей филе нарезать, выложить запеченный картофель и грибной соус с красным луком. украсить пряными травами. Приятного аппетита!
Источник
Ростбиф с грибами и морковью
Ростбиф идеально подходит как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Готовится он невероятно просто, от вас не потребуется совсем никаких усилий и минимум времени. Хорош ещё ростбиф тем, что его можно подать и как холодную закуску. Я же предлагаю вам приготовить ростбиф с гарниром из моркови с грибами и подать его на праздничный стол.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 15 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 95 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Как приготовить ростбиф с грибами и морковью
Ингредиенты:
- Телятина – 700 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Тимьян – 5 веточка (-и)
- Перец черный – 1.5 ч.л.
- Соль – 1.5 ч.л.
- Масло сливочное – 30 г
- Шампиньоны – 350 г
- Морковь – 300 г
- Лук красный – 2 шт.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты по списку. Телятину или говядину для этого рецепта лучше брать вырезку или толстый край. Вместо тимьяна можно взять розмарин, так аромат у мяса будет более насыщенный. Шампиньоны лучше использовать королевские – они ароматнее белых – или заменить на лесные грибы, если есть такая возможность.
Шаг 2
Мясо вымыть и насухо обтереть бумажным полотенцем. Обжарить на раскаленной сковороде с добавлением одной столовой ложки растительного масла до золотистой корочки 7-10 минут. Время обжарки будет зависеть от размеров и толщины куска мяса.
Шаг 3
Разогреть духовку до 190 градусов. С 3 веточек тимьяна снять листики и смешать их с одной столовой ложкой растительного масла, добавить по одной чайной ложке соли и черного перца. Перемешать. Натереть этой смесью мясо со всех сторон и переложить его в форму для запекания.
Шаг 4
Запекать мясо 15 минут, достать из духовки и дать отдохнуть 5 минут. Затем снова вернуть в духовку еще на 15 минут. Это поможет мясу стать более сочным внутри. Переложить ростбиф на подогретую тарелку и смазать 20 граммами сливочного масла, накрыть фольгой и оставить, пока готовиться гарнир.
Шаг 5
Почистить для гарнира морковь и при помощи овощечистки сделать ленты из моркови. Лук порезать дольками, а шампиньоны почистить и порезать на половинки или четвертинки.
Шаг 6
Разогреть в сковороде оставшуюся ложку растительного масла, обжарить грибы, потом добавить лук. Обжаривать 2-3 минуты.
Шаг 7
В форму, в которой запекался ростбиф, выложить грибы с луком, добавить ленты моркови, 2 веточки тимьяна, 10 грамм сливочного масла. Приправить оставшимися солью и черным перцем, перемешать. Запекать 10-15 минут.
Шаг 8
Шаг 9
Для праздничного застолья можно приготовить этот ростбиф накануне вместе с гарниром. Мясу дать полностью остыть и завернуть его в фольгу. Гарнир переложить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Хранить и мясо и гарнир в холодильнике. Перед подачей на стол разогреть гарнир, а ростбиф подавать холодным как закуску. Или при желании подогреть его в духовке, чтобы мясо стало теплым.
Источник