Ростбиф_в_грибном_соусе

Ростбиф из говядины

Ростбиф из говядины

Ростбиф из говядины в грибном соусе — прекрасный ужин для всей семьи. Сочный ростбиф из говядины в соусе отлично сочетается с отварным картофелем и салатами на основе свежих овощей или консервов. Этот проверенный рецепт ростбифа из говядины очень прост и не требует большого опыта приготовления. Для приготовления блюда необходимы следующие продукты: говяжий ростбиф, французская горчица, чеснок, 18% сливки, петрушка, сливочное масло, рапсовое масло, сушеные опята и специи (соль и перец).

Как приготовить ростбиф из говядины? Нарежьте мясо, натрите его горчицей, перцем и чесноком. Положите его в миску и поставьте в прохладное место на час (не в холодильник). Залейте кипятком сушеные грибы примерно на 30 минут. По истечении этого времени процедите грибы от воды. Растопите масло в сковороде, добавьте грибы и сливки. Смешайте ингредиенты и кипятите некоторое время (лишняя вода должна испариться из соуса). В другой сковороде разогрейте масло и обжарьте ранее подготовленное мясо (по 3-4 минуты с каждой стороны, мясо должно быть комнатной температуры). Переложите жареное мясо в жаропрочное блюдо и запекайте около 5 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C. Вымойте и нарежьте петрушку. Добавьте его в соус и тщательно перемешайте. Подавайте жареное мясо с соусом из цедры и вашим любимым гарниром.

Лесные грибы — низкокалорийный продукт. Они богаты клетчаткой, которая отвечает за правильную перистальтику нашего кишечника, предотвращает запоры и помогает снизить уровень холестерина в крови. Грибы являются богатым источником калия, который регулирует кровяное давление и работу сердца, а также витаминов группы В. Помимо прочего, витамины группы В отвечают за правильный обмен питательных веществ, которые мы потребляем.

В общем, вы уже знаете, как приготовить ростбиф из говядины с соусом на основе порцини. Вкусный ростбиф идеально подходит в качестве мясного гарнира к ужину. Лучший говяжий ростбиф хорош для употребления сразу после приготовления и вкуснее всего подается горячим.

Читайте также:  Кафедра_защиты_леса_спбглту

Источник

Ростбиф из телячьей вырезки с соусом из белых грибов и овощным рататуем

Сочное мясо средней степени прожарки прекрасно сочетается с грибным соусом и овощным гарниром. Мастер-класс от шеф-повара Сергея Свиридова.

Готовим вырезку

Телячью вырезку зачистите от плёнок и добавьте соль и перец по вкусу.

Готовим вырезку

Разогрейте сковороду и налейте оливковое масло.

Выложите веточки тимьяна и чеснок.

Распустите сливочное масло и выложите вырезку.

Обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.

Запекайте мясо в духовке в течение 15 минут до прожарки медиум.

Готовое мясо выложите на доску и дайте отдохнуть в течение 3-4 минут.

Нарежьте вырезку на порции.

Сервируем блюдо

С одной стороны тарелки выложите овощной рататуй.

Сервируем блюдо

В небольшие соусники налейте соус из белых грибов.

Выложите ростбиф на тарелку и добавьте соль и перец по вкусу.

Сбрызните мясо оливковым маслом и подавайте. Приятного аппетита!

Другие рецепты шеф-повара Сергея Свиридова:

фото автора

Читайте также
Читайте также

Говяжьи шарики с колбасой на морковно-шпинатной подушке

Говяжьи шарики с колбасой на морковно-шпинатной подушке

Это богатое овощами блюдо обязательно понравится детям — только посмотрите на его оформление! Особую пикантность придаст сырно-сливочный соус, вкус которого зависит от сорта сыра. Читать

Ризотто из дзавара с лисичками

Ризотто из дзавара с лисичками

Шеф-повар Руслан Ахмедов соединяет несоединимое.

Палтус с тальятелле из цукини

Палтус с тальятелле из цукини

Готовит бравый адмирал морской кухни Андрей Кошкодан.

Источник

Ростбиф с картофелем по-деревенски и грибным соусом

Ростбиф относится старинной классике английской кухне. Сколько бы вариаций на тему его приготовления и подачи не было, одним из самых лучших является ростбиф с картофелем по-деревенски. А если добавить к нему нежный грибной соус, то вы получите очень пикантное и прекрасно сбалансированное блюдо. Идеальный ростбиф должен быть покрыт золотистой корочкой снаружи, но при этом оставаться мягким, розовым внутри. Следуйте нашему рецепту, и вы освоите это шикарное ресторанное блюдо.

Мы предлагаем рецепт идеального ростбифа с запеченным картофелем. Оливковое масло с чесноком придают блюду просто умопомрачительный аромат. Благодаря использованию замороженной продукции ТМ «4 сезона», приготовить ростбиф с картофелем можно всего за 35 минут. При этом блюдо покорит ваших гостей и домашних тонким ароматом грибов, розмарина и тимьяна.

Читайте также:  Квартирный_вопрос_кухня_лес

Духовку разогреть до 180 C. Травы мелко порубить, смешать с крупной морской солью и свежемолотым черным перцем. Филе смазать оливковым маслом и обвалять в смеси трав. Обжарить на сильно разогретой сковороде, сбрызнув сковородку и мясо оливковым маслом, со всех сторон. Филе поставить в духовку примерно на 10 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. Готовое филе оставить отдохнуть, сок сохранить.

В сковороду, в которой жарилось мясо добавить немного оливкового масла и нарезанный перьями лук. Обжарить 1-2 минуты. Добавить шампиньоны и готовить, пока не выпариться сок. Добавить столовую ложку муки, перемешать и влить вино. Когда вино выпариться, влить мясной бульон и сок от мяса и поставить на небольшой огонь. Готовить еще минут 5.

Картофель по-деревенски выложить в жаропрочную посуду, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью и перцем, выложить рядом раздавленные зубчики чеснока и поставить в разогретую духовку на 10 минут.

Перед подачей филе нарезать, выложить запеченный картофель и грибной соус с красным луком. украсить пряными травами. Приятного аппетита!

Источник

Ростбиф с грибами и морковью

Ростбиф с грибами и морковью

Ростбиф идеально подходит как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Готовится он невероятно просто, от вас не потребуется совсем никаких усилий и минимум времени. Хорош ещё ростбиф тем, что его можно подать и как холодную закуску. Я же предлагаю вам приготовить ростбиф с гарниром из моркови с грибами и подать его на праздничный стол.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 15 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 95 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Распечатать

Как приготовить ростбиф с грибами и морковью

Ингредиенты:
  • Телятина – 700 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Тимьян – 5 веточка (-и)
  • Перец черный – 1.5 ч.л.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Шампиньоны – 350 г
  • Морковь – 300 г
  • Лук красный – 2 шт.
Читайте также:  Чем_вредна_гриб_свинушка

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты по списку. Телятину или говядину для этого рецепта лучше брать вырезку или толстый край. Вместо тимьяна можно взять розмарин, так аромат у мяса будет более насыщенный. Шампиньоны лучше использовать королевские – они ароматнее белых – или заменить на лесные грибы, если есть такая возможность.

Шаг 2

Мясо вымыть и насухо обтереть бумажным полотенцем. Обжарить на раскаленной сковороде с добавлением одной столовой ложки растительного масла до золотистой корочки 7-10 минут. Время обжарки будет зависеть от размеров и толщины куска мяса.

Шаг 3

Разогреть духовку до 190 градусов. С 3 веточек тимьяна снять листики и смешать их с одной столовой ложкой растительного масла, добавить по одной чайной ложке соли и черного перца. Перемешать. Натереть этой смесью мясо со всех сторон и переложить его в форму для запекания.

Шаг 4

Запекать мясо 15 минут, достать из духовки и дать отдохнуть 5 минут. Затем снова вернуть в духовку еще на 15 минут. Это поможет мясу стать более сочным внутри. Переложить ростбиф на подогретую тарелку и смазать 20 граммами сливочного масла, накрыть фольгой и оставить, пока готовиться гарнир.

Шаг 5

Почистить для гарнира морковь и при помощи овощечистки сделать ленты из моркови. Лук порезать дольками, а шампиньоны почистить и порезать на половинки или четвертинки.

Шаг 6

Разогреть в сковороде оставшуюся ложку растительного масла, обжарить грибы, потом добавить лук. Обжаривать 2-3 минуты.

Шаг 7

В форму, в которой запекался ростбиф, выложить грибы с луком, добавить ленты моркови, 2 веточки тимьяна, 10 грамм сливочного масла. Приправить оставшимися солью и черным перцем, перемешать. Запекать 10-15 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Для праздничного застолья можно приготовить этот ростбиф накануне вместе с гарниром. Мясу дать полностью остыть и завернуть его в фольгу. Гарнир переложить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Хранить и мясо и гарнир в холодильнике. Перед подачей на стол разогреть гарнир, а ростбиф подавать холодным как закуску. Или при желании подогреть его в духовке, чтобы мясо стало теплым.

Источник

Оцените статью