Брускетта с ростбифом и вялеными томатами
Для итальянских бутербродов – брускетт с говядиной – очень в тему использовать сочные и с ярким вкусом вяленые помидоры. Кроме того, может пригодиться и масло, в котором они заготовлены.
Ингредиенты
Ржаной каравай – 3 ломтя Ростбиф – около 250 г Помидоры вяленые – 6 шт. Маслины/Оливки – по желанию Для ростбифа: Говядина – около 300 г Оливковое масло – 0,5-1 ч.л. Итальянские травы – по вкусу Черный перец – 2 щепотки Соль – 1 щепотка Для ароматного соуса: Масло оливковое – 2 ст.л. или Масло от помидоров – 2 ст.л. Свежая зелень – по вкусу Чеснок – 0,5-1 зубчик Соль – 1 щепотка Для пикантного соуса: Майонез – 2 ст.л. Горчица зернистая – 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для итальянской брускетты с ростбифом и вялеными томатами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
На сайте можете выбрать подходящий рецепт ростбифа или воспользоваться показанным мной вариантом из куска тазобедренного отруба более-менее прямоугольной формы.
На фото ингредиентов не положила зелень, потому что она у меня этакая вялая некрасивая, но вполне годная, чтобы обогатить её ароматом и вкусом растительное масло для соуса.
Чтобы приготовить ростбиф из куска мраморной говядины, обмажьте его оливковым маслом и натрите черным молотым перцем с сухими итальянскими травами. Оставьте на полчаса и слегка посолите.
Затем на сковороде на сильном огне обжарьте заготовку ростбифа по 2-3 минуты с каждой стороны. Для почти полной прожарки, но с сохранением сочности оберните обжаренное мясо в фольгу и поместите в мультиварку на 20-25 минут в режиме «Запекание» или «Мультиповар 120 градусов», один раз в середине приготовления переверните. Более крупному куску понадобится больше времени! Желательно дать ростбифу остыть в фольге.
Храните ростбиф в холодильнике, а перед подачей достаньте его заранее, чтобы он при комнатной температуре стал мягче и сочнее.
Для ароматного соуса перемешайте оливковое масло или масло от вяленых помидоров с измельчённым чесноком и мелко рубленной свежей зеленью, например, фиолетовым базиликом и кинзой. Посолите соус по вкусу.
Для пикантного соуса перемешайте майонез и зернистую горчицу.
Нарежьте ржаной каравай (чиабатту или багет) на большие ломти. Слегка смажьте их с одной стороны маслом (или водой. ) и подсушите на сковороде с двух сторон. Нанесите на хлеб масло ароматного соуса.
Нарежьте ростбиф тонкими ломтями, можете их ещё размять руками или даже прокатать скалкой. Смажьте каждый ломтик говядины пикантным соусом из майонеза и зернистой горчицей и сложите или сверните.
Вяленые помидоры нарежьте соломкой или кусочками, маслины (оливки) разрежьте на половинки и уложите на хлеб с ростбифом.
В идеале бы добавить свежих салатных травок, но я в этот раз ограничилась только той зеленью, которая была в масле.
Такую большую брускетту с ростбифом и вялеными томатами вполне удобно есть, держа в руках, а можно нарезать на куски и воспользоваться вилкой.
Полезные подборки и рецепты .
Другие полезные подборки по теме
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Источник
★ Салат с ростбифом и вялеными томатами.
✅ Свежая зелень, вяленые томаты, сочная говядина и цитрусовые нотки. Что еще нужно честному человеку, чтобы побаловать себя любимого? Давайте приготовим салат с ростбифом, который станет достойным украшением любого стола. И да прибудут с нами кулинарные боги! 🔴 Поддержать канал (Сбербанк)🙃 4276 4412 7893 3226 Подписывайтесь на наш телеграм канал https://t.me/cookig_club ▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰ ✅ Нам понадобится: ✓ Ростбиф. ✓ Салат руккола или микс салатов. ✓ Кедровые орешки. ✓ Лук красный. ✓ Сок апельсина. ✓ Апельсин. ✓ Томаты вяленые. ✓ Масло оливковое. ✓ Соль. ✓ Хорошее настроение! ✅ Как готовить: ✓ В салатник добавим рукколу или микс салатов, кедровые орешки, нарезанный тонкими полукольцами лучок, апельсин и вяленые томаты. Сбрызнем апельсиновым соком, оливковым маслом, чуть присолим и перемешаем. ✓ Ростбиф тонко нарежем. ✓ На тарелку выложим салат, на салате разместим слайсы ростбифа. Украсим резаной апельсинкой и вялеными томатами, кедровыми орешками и пармезаном. ✓ Готово!🙃 ✅ Приятного аппетита! 🔴 Подписывайтесь, оставляйте комментарии! ▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰ 👀 Смотрите так же: ★ Как приготовить ростбиф. ► https://youtu.be/IGT1xMlU_EA ★ Как вялить томаты. ► https://youtu.be/8KrRe1Dc2iU ★ Салат с говяжьим языком. ► https://youtu.be/0weyfA8jL2s ▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰ #салатсростбифом #салатсростбифомрецепт #кулинарныйклуб #ростбиф #рецепты #салат #рецепт #какприготовить #мяснойсалат #рецептсалата #кулинария #ростбифрецепт #вкусныесалаты #салаты #салатсростбифомирукколойрецепт #рецептмясногосалата #салатсговядиной #рецептысалатов #салатсростбифомирукколой #салатресторан #салатсростбифомсоус #еда #праздничныйсалат #food #рецептсалатасхамономивяленокопчёнымипомидорами #красиваяподачаблюд #салатсхамономивяленокопчёнымипомидорами #рецептсалатасхамономивяленымипомидорамипоитальянски #салатсхамономивяленымипомидорамипоитальянски #каксделатьсалатсхамономивяленокопчёнымипомидорами #какприготовитьсалатсхамономивяленокопчёнымипомидорами #салатсростбифомпростойрецепт #рецептсалатасростбифомирукколой #вкусныйсалатсростбифом #салатсрукколой #салатысмясом #салатсростбифомрукколой #салатсвяленымитоматами ▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰ ► Композиция «Easy Jam» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution ( https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ ). Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100245 . Исполнитель: http://incompetech.com/
Источник