Роллы семга огурец креветка сыр

Огуречные роллы с красной рыбой на Новый год

Огуречные роллы с красной рыбой на Новый год

Эти симпатичные и совершенно не сложные в исполнении огуречные роллы с красной рыбой делаются быстро, и их вполне можно приготовить заранее.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 151 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить огуречные роллы с красной рыбой на Новый год

    Ингредиенты:
    • Огурец – 1 шт.
    • Сыр сливочный – 120 г филадельфия
    • Лосось – 120 г соленая
    • Укроп – 1 ст.л.
    • Кунжут – 1 ч.л. без горки

    Приготовление: Шаг 1

    Нам нужен 1 длинный огурец. Вес моего 340 грамм. Лосось беру соленый. Делаю сама. Это может быть любая красная рыба. Вариант замены на креветки или рыбу холодного копчения тоже приемлем. Можно рассматривать и другие варианты, например, крабовые палочки. Надо понимать, что весь вкус зависит именно от начинки. И если рыба или креветки будут слабого вкуса, то и роллы, в целом, получатся очень спокойного вкуса. Делала только с филадельфией. Мне нравится ее нежный, солоноватый вкус. Укроп беру свеже-замороженный.

    Шаг 2

    Огурец помыть и тонко нарезать с помощью терки бернер. Также можно воспользоваться широкой овощечисткой. Наша цель — очень тонко нарезать полоски во всю длину огурца. Выложить полоски огурца на салфетки, чтобы те впитали немного жидкости, выделяемой огурцом. Придавливать или сверху накладывать салфетки не нужно. Просто пусть полоски полежат, пока вы делаете начинку.

    Шаг 3

    Шаг 4

    В миску выложить сыр филадельфия, измельченный лосось и укроп. Укроп можно брать как свежезамороженный, так и свежий. Сухой не рекомендую. Перемешать.

    Читайте также:  Огурцы обладают мочегонным действием свежие

    Шаг 5

    Полоски огурца аккуратно выложить внахлест друг на друга, с заходом примерно в один сантиметр (может, чуть-чуть меньше).

    Шаг 6

    Если кончики огурца неаккуратные, то их можно немного подрезать. Начинку выложить по всей длине и разровнять. Важно, чтобы не было тонких-толстых мест, все должно равномерно закрутиться, без «горбов» и пустот.

    Шаг 7

    Аккуратно плотно скрутить все в ролл. Тут можно уже просто разрезать и подавать. Но, если хотите сохранить, то идем дальше.

    Шаг 8

    Известно, что огурцы не очень хорошо переносят испытание временем. Поэтому я пошла на эксперимент. Закрутила ролл в пищевую пленку и положила в холодильник ровно на сутки. На следующий день выделилось немного воды, но огурец остался хрустящим, и вкус сильно не изменился. А это значит, что вы вполне можете сделать эту закуску вечером, а нарезать и подать на следующий день.

    Шаг 9

    Присыпать все кунжутом, нарезать и украсить по желанию. Огуречные роллы с красной рыбой готовы. Если вы сомневаетесь в сохранении их целостности, можно скрепить все шпажкой. Приятного аппетита и хороших праздников!

    Источник

    Роллы с семгой и огурцом

    Роллы с семгой и огурцом

    Предлагаю приготовить в домашних условиях роллы с семгой и огурцом. Рецепт очень прост, результат понравится точно. Обязательно приготовьте, ведь даже новички справятся с этим традиционным блюдом японской кухни.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Рис для суши промыть под холодной проточной водой (промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной). Промытый рис залить чистой водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, перемешать, накрыть крышкой и варить 10 минут на медленном огне. После чего снять кастрюлю с огня и не открывать крышку ещё 5-7 минут. В это время нужно приготовить заправку для риса: соединить рисовый уксус, соль и сахар, отправить на огонь и, помешивая, прогреть до растворения соли и сахара. Вылить заправку в рис и хорошо перемешать. Дать рису остыть.

    Рис для суши промыть под холодной проточной водой (промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной). Промытый рис залить чистой водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, перемешать, накрыть крышкой и варить 10 минут на медленном огне. После чего снять кастрюлю с огня и не открывать крышку ещё 5-7 минут. В это время нужно приготовить заправку для риса: соединить рисовый уксус, соль и сахар, отправить на огонь и, помешивая, прогреть до растворения соли и сахара. Вылить заправку в рис и хорошо перемешать. Дать рису остыть.

    Огурец помыть и нарезать тонкими, длинными полосками.

    Огурец помыть и нарезать тонкими, длинными полосками.

    Сёмгу тоже нарезать длинными полосками.

    Сёмгу тоже нарезать длинными полосками.

    Выложить на коврик для суши лист нори так, чтобы гладкая сторону была внизу. Выложить тонким слоем рис.

    Читайте также:  Консервируем огурцы соленые уксусом

    Выложить на коврик для суши лист нори так, чтобы гладкая сторону была внизу. Выложить тонким слоем рис.

    Затем выложить на рис начинку: несколько кусочков рыбы и огурца.

    Затем выложить на рис начинку: несколько кусочков рыбы и огурца.

    Затем, с помощью чайной ложки, продолговатой линией выложить сыр.

    Затем, с помощью чайной ложки, продолговатой линией выложить сыр.

    Аккуратно свернуть с помощью коврика.

    Аккуратно свернуть с помощью коврика.

    Аккуратно свернуть с помощью коврика.

    Слегка смоченным в воде, острым ножом нарезать на небольшие порционные кусочки. Роллы с сёмгой и огурцом готовы.

    Слегка смоченным в воде, острым ножом нарезать на небольшие порционные кусочки. Роллы с сёмгой и огурцом готовы.

    Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Как видите, приготовить в домашних условиях роллы совсем не сложно. А сочетание сёмги и огурца делают эту закуску очень интересной на вкус.

    Источник

    Роллы из огурца с креветками, сливочным сыром и лососем

    Баклажаны с мясным фаршем

    Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

    Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

    Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

    Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

    Дорогие друзья!
    Оригинальные «огуречные роллы» обязательно обратят на себя внимание Ваших гостей не только своим внешним видом, но и вкусом!
    Сочетание красной рыбы, креветок, сливочного сыра и огурца — это классика, которая всегда будет актуальна на праздничном столе.
    Приятного Вам аппетита, и с Наступающим! :)))

    Ингредиенты

    огурец (длинноплодный) 1 шт
    мелкие креветки варено-мороженые (чистый вес) 300 г
    лосось слабосоленый 150 г
    сливочный сыр 60-80 г
    красная икра 1 ст.л.
    чеснок 1 зубчик
    укроп (или петрушка) 1 веточка
    соль
    свежемолотый перец

    Общая информация

    Общее время приготовления
    Сложность
    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Роллы из огурца с креветками, сливочным сыром и лососем фото к рецепту 1

    Огурец вымыть, обсушить и срезать кончики.
    Нарезать огурец тонкими ломтиками (1 мм) при помощи терки-мандолины или острого ножа.

    Совет. Обратите внимание, что ломтики огурцов должны быть очень тонкими, иначе, просто не удастся свернуть их рулетиком. Для того чтобы ровно и тонко нарезать огурец при помощи терки-мандолины (или терки «Бернера»), плотно прижимайте огурец к поверхности терки, следя за тем, чтобы нажим был одинаковым. Равномерный нажим позволит получить ровные, длинные ломтики.

    Ломтики огурцов немного посолить, разложить на блюде и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок.

    Роллы из огурца с креветками, сливочным сыром и лососем фото к рецепту 2

    Хорошо обсушить каждый ломтик от лишней влаги при помощи бумажных полотенец.
    Приготовить начинку из креветок со сливочным сыром.
    Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
    Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
    Креветки разморозить, очистить от панцирей, сложить в чашу блендера и измельчить в течение 1-2 минут, до максимально возможной однородности.
    Небольшими порциями добавлять сливочный сыр, каждый раз пробивая массу блендером.

    Читайте также:  Болезни огурцов пожелтение плодов

    Совет 1. Сливочный сыр лучше добавлять понемногу (возможно, вам понадобится меньше сыра, чем указанно в рецепте), т.к. он здесь играет связующую роль, и помогает стать крему однородным. Если сыра положить слишком много — крем получится жидким: им неудобно будет начинять «роллы» и в процессе хранения постоянно будет отсекаться лишняя жидкость. Поэтому кладем сыр только до тех пор, пока крем не станет густым и вязким.

    Совет 2. Для того чтобы удалить из сливочного сыра лишнюю жидкость, накануне его нужно выложить в сложенную в несколько слоев марлю и подвесить марлю на пару часов (например, над раковиной), чтобы стекла лишняя жидкость. Затем переложить сыр (не вынимая из марли) в глубокую тарелку, придавить легким гнетом и убрать в холодильник до использования. Перед использованием, выложить сыр в сухую чистую миску и дать нагреться до комнатной температуры.

    Роллы из огурца с креветками, сливочным сыром и лососем фото к рецепту 3

    Роллы из огурца с креветками, сливочным сыром и лососем фото к рецепту 4

    Крем переложить в миску, добавить чеснок, свежемолотый перец, рубленую зелень, и перемешать.

    Роллы из огурца с креветками, сливочным сыром и лососем фото к рецепту 5

    Лосося положить на 20-30 минут в морозилку, чтобы легче было нарезать.
    Часть лосося нарезать брусками, по количеству «роллов», оставшуюся рыбу нарезать тонкими ломтиками.
    На блюдо выложить 1-2 ломтика огурца (внахлест друг на друга).
    По всей длине ломтика распределить креветочный крем (около 1 столовой ложки), не доходя до краев по 5-7 мм.
    С краю выложить брусочек лосося.

    Роллы из огурца с креветками, сливочным сыром и лососем фото к рецепту 6

    Свернуть тугой, аккуратный «ролл».

    Роллы из огурца с креветками, сливочным сыром и лососем фото к рецепту 7

    Таким образом, приготовить все «роллы».
    Разложить роллы на блюде, украсить ломтиками лосося.
    Затянуть блюдо с закуской пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.
    Перед подачей снять пищевую пленку, украсить закуску красной икрой и, по желанию, зафиксировать шпажками.

    Приятного Вам аппетита и с Наступающим! :)))

    Источник

    Оцените статью