Роллы с соусом барбекю

Содержание
  1. Горячие роллы суши: 6 домашних вкусных рецептов
  2. Горячие роллы — секреты приготовления сытного блюда японской кухни в домашних условиях
  3. Основные ингредиенты
  4. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячих роллов:
  5. Особенности приготовления горячих роллов
  6. Пять самых питательных рецептов горячих роллов:
  7. Наконец-то я нашла рецепт соуса (шапочки) для запеченных роллов. Больше не заказываю, готовлю сама
  8. Как сделать ролл
  9. Соус для запеченных роллов
  10. Как запекать
  11. Спринг роллы (много вариантов) + соусы
  12. Горячие роллы суши: 6 домашних вкусных рецептов
  13. Горячие роллы — секреты приготовления сытного блюда японской кухни в домашних условиях
  14. Основные ингредиенты
  15. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячих роллов:
  16. Особенности приготовления горячих роллов
  17. Пять самых питательных рецептов горячих роллов:
  18. Что за коричневый соус на запечённых роллах и темпуре. И как его готовить

Горячие роллы суши: 6 домашних вкусных рецептов

Ценители японской кухни найдут на сайте 1000.menu лучшие рецепты горячих роллов. Сытное блюдо можно подать на обед или ужин, приготовить для вечеринки или романтического свидания. Читай дальше…

Горячие роллы — секреты приготовления сытного блюда японской кухни в домашних условиях

Основные ингредиенты

В домашних условиях угощение готовят из круглого или длинного риса. Чтобы крупа стала клейкой, после отваривания ее смешивают с рисовым уксусом. Начинить роллы можно слабосоленой рыбой, крабовым мясом, креветками. Приятный вкус блюду придают свежие огурцы, сладкий перец, авокадо. Соус готовят из майонеза, сливочного или творожного сыра.

Роллы заворачивают в тонкие листы нори, изготовленные из водорослей. Заготовки опускают в кляр и обваливают в панировке. Тесто готовят из пшеничной или рисовой муки, кукурузного крахмала. Также в него добавляют куриные яйца, воду и специи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячих роллов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Нори 3 4 2.5 4
Рис 344 6.7 0.7 78.9
Рисовый уксус 20 0 0 0.5
Поваренная соль 0 0 0 0
Сахар 398 0 0 99.7

Роллы обжаривают в растительном масле, украшают икрой, зеленью или кунжутом. Блюдо подают к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Особенности приготовления горячих роллов

Популярное блюдо было изобретено европейцами по мотивам традиционной кухни.

Пять самых питательных рецептов горячих роллов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Горячие роллы с семгой и икрой 35 мин 234 +18
Горячие роллы с крабовыми палочками 30 мин 214 +29
Горячие роллы с семгой и болгарским перцем 35 мин 213 +23
Горячие роллы с курицей и огурцом 35 мин 211 +45
Горячие роллы с лососем и сыром 30 мин 189 +35

  1. Перед варкой рис промывают под проточной водой несколько раз. Японцы готовят крупу в специальных рисоварках, но можно воспользоваться обычной кастрюлей или мультиваркой.
  2. Рис заливают чистой водой и варят 20-30 мин на слабом огне. Затем крупу солят, добавляют сахар и уксус. Посуду закрывают полотенцем и дают продукту остыть до комнатной температуры.
  3. Морепродукты, фрукты и овощи режут длинными полосками толщиной 5-7 мм.
  4. Нори кладут на циновку, фольгу или пищевую пленку глянцевой стороной вниз. На половину листа выкладывают слой риса толщиной 5 мм, начинку и соус. Вторую половину нори смачивают водой или соевым соусом. Заготовку сворачивают плотным рулетом.
  5. Роллы охлаждают в холодильнике 20-30 мин, затем режут острым ножом на 6-8 частей.
  6. Заготовки опускают в жидкое тесто и обваливают в панировке. После этого их обжаривают до румяной корочки с обеих сторон. Одну порцию готовят на сковороде 1-2 мин.
  7. Чтобы избавиться от лишнего жира, угощение выкладывают на бумажные полотенца.
Читайте также:  Барбекю с печью с дверками

Блюдо подают к столу горячим. Роллы хорошо сочетаются с соусом карри и острыми пастами.

При желании обед в японском стиле можно дополнить бульоном из курицы, фунчозой и жареными морепродуктами.

Источник статьи: http://1000.menu/catalog/goryachie-rolly

Наконец-то я нашла рецепт соуса (шапочки) для запеченных роллов. Больше не заказываю, готовлю сама

Азиатская кухня уже давно полюбилась нашим соотечественникам. Суши и роллы уже успели обогнать по своей популярности итальянскую пиццу.

Я больше всего люблю горячие роллы — жареные или запеченные. Последние больше.

Обычные суши я уже давно научилась делать сама, а вот запеченные раньше не делала.

И была вынуждена их заказывать, так как не знала чем их покрывают поверх, чтобы получалась вкусная запеченная шапочка.

И вот, наконец-то, секрет раскрыт. Я узнала этот рецепт, а теперь хочу поделиться им с Вами.

Кстати, все не так сложно, как мне казалось раньше. И с приготовлением соуса справится любая хозяйка.

Как сделать ролл

В принципе вот коротенькая рекомендация, если Вы уже готовили самостоятельно суши или роллы то:

  • Рис — 150 грамм;
  • Листья Нори — 1 штука;
  • Сливочный сыр (Филадельфия или любой другой) — 20 грамм?
  • Свежий огурчик — 20 грамм;
  • Лосось слабосоленый (крабовая палочка, горбуша, угорь, окунь, гребешок, курица, все что пожелаете) — 50 грамм.

Нужно закрутить классический ролл. Разрезать его на 8 кусочков, на каждый из которых нанести соус для запеченных роллов.

Соус для запеченных роллов

Я расскажу, как приготовить сырный соус для запеченных роллов. Он один из самых вкусных и несложных в приготовлении, в нем минимальное количество ингредиентов.

Каждая хозяйка может изменить данный рецепт соуса под свой вкус.

Самый вкусный рецепт соуса для шапочки из расчета на 8 запеченных роллов:

  • Вкусный хороший твердый сыр — 300 грамм;
  • Майонез от 67% — 240 грамм;
  • Икра Масаго — 80 грамм.

Кстати, икру масаго можно заменить на недорогой аналог «Икру мойвы в соусе» продается в любом магазине.

Если у Вас нет кондитерского шприца, то «шапочку» можно нанести обычной ложкой.

Получится менее эффектно, но зато тоже очень вкусно.

Как запекать

Готовые роллы нужно убрать в уже разогретую до 250*С духовку. Оставить там на 7 — 10 минут.

Нужно следить за тем чтобы «шапочка» начала золотиться, значит роллы готовы, можно доставать.

Вот такая вкуснятина получается в результате.

Кстати, самой готовить роллы получается в три раза дешевле, чем если их заказать.

С наступающим Новым годом!

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/cookingptu/nakonecto-ia-nashla-recept-sousa-shapochki-dlia-zapechennyh-rollov-bolshe-ne-zakazyvaiu-gotovliu-sama-5fd19b21fd90585864bcd865

Спринг роллы (много вариантов) + соусы

Представляем вашему вниманию наши спринг роллы, это не только вкусно, но и безвредно для фигуры. А мы за здоровое питание, т.к жрать это здОрово, не правда ли?🤣

Читайте также:  Барбекю своими руками расчет кирпича

Так давайте же начнем их готовить.

Не пугайтесь количества ингредиентов в этом посте, прочитайте и выберете, то что вам по душе. Мы постарались приготовить много разнообразных вариантов. Это можно делать и на завтрак и как перекус в течение дня.

Для роллов нам понадобятся:

рисовая бумага, любые овощи, можно даже и фрукты, мясо, курица, рыба, креветки.

Не забудем и про соусы к ним.

Наши начинки для роллов состоят из таких продуктов как:

  • Огурцы
  • Морковь
  • Болгарский перец
  • Редис
  • Зелёный лук
  • Руккола
  • Салат айсберг
  • Авокадо 🥑
  • Нектарин
  • Лосось с/с
  • Креветки
  • Говядина
  • Авокадо
  • Кокосовое молоко
  • Горчица
  • Майонез
  • Перец халапеньо
  • Соевый соус
  • Вустерский соус
  • Соус хойсин
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Аджика домашняя (рецепт впереди)
  • Лайм/лимон
  • Кунжутное масло
  • Табаско зелёный
  • Бальзамик
  • Семена кунжута

Для начала режем все ингредиенты на тоненькие ломтики. Говядину обжариваем и так же нарезаем, креветки отвариваем. Лист рисовой бумаги замачиваем в теплой воде на несколько секунд, непосредственно перед заворачиванием. Все роллы собираются одинаково, лишь начинки и соус разные.

Ролл с говядиной

  • Огурец
  • Морковь
  • Перец болгарский
  • Зелёный лук
  • Говядина

Соус регулируйте по ощущениям.

*Соус Хойсин используется в маринадах, для глазирования запекаемой птицы, в качестве соуса для различных традиционных блюд из мяса и птицы, наиболее известным из которых является утка по-пекински.

  • Имбирь
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Сок лайма
  • Кунжутное масло
  • Семена кунжута
  • Бальзамический крем
  • Табаско зеленый

Ролл с креветкой

Соус такой же, как и для роллов с лососем.

Также мы сделали ряд соусов для всех роллов.

Соус на кокосовом молоке:

  • Листья базилика
  • Халапеньо
  • Кокосовое молоко
  • Сок лайма
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Авокадо

Отправляем в блендер.

  • Майонез
  • Горчица
  • Аджика домашняя
  • Вустерский соус.

Все роллы получились вкусные, но там, где есть мясо и рыба- это безоговорочная любовь и победа)))

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5f2e69cccb492437a078a11f/spring-rolly-mnogo-variantov—sousy-5f33b6c19a5eb1055768be78

Горячие роллы суши: 6 домашних вкусных рецептов

Ценители японской кухни найдут на сайте 1000.menu лучшие рецепты горячих роллов. Сытное блюдо можно подать на обед или ужин, приготовить для вечеринки или романтического свидания. Читай дальше…

Горячие роллы — секреты приготовления сытного блюда японской кухни в домашних условиях

Основные ингредиенты

В домашних условиях угощение готовят из круглого или длинного риса. Чтобы крупа стала клейкой, после отваривания ее смешивают с рисовым уксусом. Начинить роллы можно слабосоленой рыбой, крабовым мясом, креветками. Приятный вкус блюду придают свежие огурцы, сладкий перец, авокадо. Соус готовят из майонеза, сливочного или творожного сыра.

Роллы заворачивают в тонкие листы нори, изготовленные из водорослей. Заготовки опускают в кляр и обваливают в панировке. Тесто готовят из пшеничной или рисовой муки, кукурузного крахмала. Также в него добавляют куриные яйца, воду и специи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячих роллов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Нори 3 4 2.5 4
Рис 344 6.7 0.7 78.9
Рисовый уксус 20 0 0 0.5
Поваренная соль 0 0 0 0
Сахар 398 0 0 99.7

Роллы обжаривают в растительном масле, украшают икрой, зеленью или кунжутом. Блюдо подают к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Особенности приготовления горячих роллов

Популярное блюдо было изобретено европейцами по мотивам традиционной кухни.

Читайте также:  Оборудование для барбекю комплекса

Пять самых питательных рецептов горячих роллов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Горячие роллы с семгой и икрой 35 мин 234 +18
Горячие роллы с крабовыми палочками 30 мин 214 +29
Горячие роллы с семгой и болгарским перцем 35 мин 213 +23
Горячие роллы с курицей и огурцом 35 мин 211 +45
Горячие роллы с лососем и сыром 30 мин 189 +35

  1. Перед варкой рис промывают под проточной водой несколько раз. Японцы готовят крупу в специальных рисоварках, но можно воспользоваться обычной кастрюлей или мультиваркой.
  2. Рис заливают чистой водой и варят 20-30 мин на слабом огне. Затем крупу солят, добавляют сахар и уксус. Посуду закрывают полотенцем и дают продукту остыть до комнатной температуры.
  3. Морепродукты, фрукты и овощи режут длинными полосками толщиной 5-7 мм.
  4. Нори кладут на циновку, фольгу или пищевую пленку глянцевой стороной вниз. На половину листа выкладывают слой риса толщиной 5 мм, начинку и соус. Вторую половину нори смачивают водой или соевым соусом. Заготовку сворачивают плотным рулетом.
  5. Роллы охлаждают в холодильнике 20-30 мин, затем режут острым ножом на 6-8 частей.
  6. Заготовки опускают в жидкое тесто и обваливают в панировке. После этого их обжаривают до румяной корочки с обеих сторон. Одну порцию готовят на сковороде 1-2 мин.
  7. Чтобы избавиться от лишнего жира, угощение выкладывают на бумажные полотенца.

Блюдо подают к столу горячим. Роллы хорошо сочетаются с соусом карри и острыми пастами.

При желании обед в японском стиле можно дополнить бульоном из курицы, фунчозой и жареными морепродуктами.

Источник статьи: http://1000.menu/catalog/goryachie-rolly

Что за коричневый соус на запечённых роллах и темпуре. И как его готовить

Если Вы — любитель японской кухни, или просто любите побаловать себя и заказываете роллы на доставку, то наверняка обращали внимание, что некоторые блюда политы коричневым сладковатым соусом. В этой статье я хочу рассказать вам уважаемые читатели, что это за соус и как его готовят.

В суши-барах и ресторанах япоской кухни принято поливать запечённые роллы, темпуру, роллы с угрем и суши с угрем коричневым блестящим соусом. Называется он «Унаги кабаяки». Соус этот имеет готовую форму выпуска. Но также можно готовить его самостоятельно.

Для приготовления понадобится угорь, точнее, не он сам а его шкурка и косточки. Которые обычно идут на выброс. Если совсем грубо сделать, то можно и без угря обойтись, ну а правильный рецепт ниже.

Для унаги кабаяки понадобится:

  • сахар — 1,5 килограмма;
  • соевый соус — 1 литр;
  • отходы от угря — 500 грамм;
  • саке или белое сухое вино — 500 грамм.

Технология очень проста. Нагреваем вино с соевым соусом, растворяем сахар. После этого добавляем шкурки угря. И увариваем на медленном огне. В самом конце соус надо процедить через мелкое сито и охладить.

Чтобы получить более интенсивный вкус, можно пожарить угорь в сотейнике и добавить саке. Тушить на медленном огне минут 10. Отдельно приготовить сироп из соевого соуса и сахара, а затем смешать все вместе и варить ещё 10 минут.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kuhnia/chto-za-korichnevyi-sous-na-zapechennyh-rollah-i-tempure-i-kak-ego-gotovit-5e67cd5f0e268f193d6607a3

Оцените статью