- Роллы из блинов с начинкой и красной икрой на праздничный стол
- Роллы из блинов на праздничный стол, рецепт с фото пошагово
- Яичные блинчики с красной рыбой (рулетики, роллы)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Шпинатные роллы из блинов с творожным сыром, авокадо и огурцом
- Рецепт: Блинные роллы — с огурцом, копченой рыбой и творожным сыром
Роллы из блинов с начинкой и красной икрой на праздничный стол
На носу праздник, а вы не знаете чем удивить гостей – попробуйте приготовить блинные роллы со свежим огурцом и красной икрой. Такая закуска отлично подойдёт для праздника по любому поводу: Новый год, день рождения, пасха, Масленица и любые другие мероприятия, которые вы отмечаете в кругу родных и близких.
Угощение в виде роллов из блинов с красной икрой на праздничный стол получается очень вкусным и необычным. А благодаря своей яркости это блюдо станет изюминкой праздничного стола и привлечёт внимание любопытных гостей, которые обязательно захотят попробовать новую закуску.
На приготовление блинной закуски с икрой будет затрачено минимум времени и сил, поэтому настраивайтесь на положительную волну и приступайте к приготовлению.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 стакана;
- Кефир – 0,5 стакана;
- Сода – 0,5 ч. л.;
- Соль – на кончике ножа;
- Сахарный песок – 1 ст. л.;
- Яйца куриные – 1 шт.;
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- Просеянная мука – 0,5 стакана (200 мл);
- Сливочное масло – 50 г.
Для начинки:
- Творог – 150 г;
- Сметана – 1–2 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Молодой зелёный укроп – небольшой пучок;
- Свежий огурец – 1–2 шт.;
- Икра красная – 100 г.
Роллы из блинов на праздничный стол, рецепт с фото пошагово
Для начала нужно приготовить блины. Смешиваем все ингредиенты для теста в глубокой миске и хорошенько взбиваем миксером или венчиком. Жарим тонкие блинчики на среднем огне. Каждый готовый блин смазываем кусочком сливочного масла. Оставляем остывать.
Теперь займёмся начинкой. Для этого необходимо соединить в тарелке творог, сметану, мелко нарезанный укроп (можно заменить петрушкой) и щепотку соли. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Берём разделочную доску или силиконовый коврик и кладём на него блинчик. По всей поверхности блина распределяем творожную начинку толстым слоем, но не слишком, чтобы готовые роллы не разваливались.
С левого края блина кладём нарезанный длинными толстыми брусочками свежий огурец.
Плотно сворачиваем блин в рулет.
Свёрнутые в рулет блинчики с огурцом нарезаем на небольшие равномерные части. Для этого лучше использовать острый нож, иначе блин сплющится, а начинка вылезет и у вас получится не очень аппетитная закуска на вид.
Переворачиваем каждый полученный кусочек блинного ролла, чтобы получились небольшие пенёчки.
На макушки блинной закуски маленькой ложкой выкладываем красную икру небольшой горкой.
Сверху готовое блюдо слегка присыпаем измельчённой зеленью и можно угощать гостей.
Источник
Яичные блинчики с красной рыбой (рулетики, роллы)
Простая, но вкусная и эффектная закуска с красной рыбой. Готовятся такие рулетики очень просто и быстро, однако их с гордостью можно предложить как гостям, так и домочадцам. Гармоничный сбалансированный вкус и интересная подача не оставят никого равнодушными. Мне рулетики с красной рыбой, творожным сыром и огурцом очень понравились.
Ингредиенты
Сёмга слабосолёная — 100 г Огурцы свежие — 1-2 шт. (100 г) Сыр творожный — 100 г Яйца — 3 шт. Соль — по вкусу Чёрный молотый перец — по вкусу Масло для жарки — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления рулетиков из яичных блинчиков с красной рыбой (семгой) и огурцом.
Яичные блинчики можно приготовить сразу из трёх яиц, но для этого возьмите сковороду большого диаметра. Я взяла сковороду диаметром 20 см и готовила два блинчика: один — из двух яиц, другой — из одного яйца. Блинчик из одного яйца получился тоньше и такие роллы мне понравились меньше.
В глубокую миску разбейте сырые куриные яйца, добавьте немного соли и чёрного молотого перца. Перемешайте венчиком до однородности.
Сковороду с небольшим количеством масла разогрейте на среднем огне и вылейте на неё подготовленную яичную массу.
Обжарьте блинчик с двух сторон до готовности. Остудите.
Сёмгу и свежий огурец порежьте крупной соломкой.
На яичный блинчик толстым слоем намажьте творожный сыр.
Выложите полоски рыбы и огурца, чередуя между собой.
Сверните блинчик с начинкой в плотный рулет. Заверните в плёнку и уберите в холодильник до подачи на стол, на 30-60 минут.
Нарежьте рулетики (роллы) из яичных блинчиков с красной рыбой (семгой), огурцом и творожным сыром на порционные кусочки и подавайте на стол.
Источник
Шпинатные роллы из блинов с творожным сыром, авокадо и огурцом
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня познакомимся с одним классным рецептом. Шпинатные роллы из блинов с творожным сыром – прекрасная закуска на праздник. Готовится быстро и просто, выглядит потрясающе. Плюс, если готовить летом, хорошо подкрасить тесто шпинатным соком. Так получается необычно, полезно и питательно. Ведь правильное и здоровое питание может и должно быть разнообразным, вкусным и даже красивым. Пример такого блюда — зеленые «роллы» из блинов со свежей и хрустящей начинкой из творожного сыра, авокадо и огурца.
Примечательно, что такая закуска не содержит глютена.
- Яйца 2 шт.
- Молоко обычное коровье или любое растительное 400 мл
- Шпинат 50 г
- Авокадо 1 шт.
- Рисовая мука 6 ст. л.
- Свежие огурцы 2 шт.
- Творожный сыр 170 г
Для начала испеките зеленые блины для будущих роллов. В большую миску разбейте яйца и хорошо взбейте их.
К яйцам добавьте молоко, снова взбейте. Попробуйте добиться воздушной пены, чтобы потом блины были нежнее.
В блендере с небольшим количеством воды взбейте шпинат. Добавьте его к яйцам и молоку. Засыпьте муку. Снова взбейте.
По консистенции тесто для блинов должно получиться, как нежирный кефир, поэтому количество муки можно регулировать. При более густом тесте блины получатся толще.
А пока готовятся блины — пора собрать начинку. Свежий огурец нарежьте соломкой. Его можно очистить от кожуры, а можно и не делать этого. Дольками нарежьте авокадо.
Кстати, от сорта к сорту разнится вкус плода. Так, сорт «хаас» имеет более маслянистую и мягкую текстуру, что лучше всего подходит для данной закуски.
Вот и готовы шпинатные роллы из блинов с творожным сыром. Конечно, подобную начинку не запрещается использовать и для обычных пшеничных блинов, которые также можно подкрасить шпинатом.
Подавать закуску нужно в теплом виде, украсив с зеленой оливкой. Впрочем, даже в остывшем варианте блинные зеленые «роллы» покорят каждого, кто их попробует!
Источник
Рецепт: Блинные роллы — с огурцом, копченой рыбой и творожным сыром
Всем, доброго времени суток.
Сегодня последний день Масленицы и прощенное воскресенье. Ну как же без блинов. Хоть сама я блины и не люблю, но со вкусной начинкой могу немного съесть. Поэтому напекла с утра блинов и из части решила приготовить блинные роллы.
Готовить очень просто и быстро, самое главное заранее напечь блинов и подготовить продукты для начинки. Блины не буду рассказывать как печь, у каждой хозяйки свой проверенный рецепт. Пекла самые обычные на молоке, тесто делаю на глазок. Для начинки взяла свежий огурчик, подкопченную форель (можно взять семгу, так же малосоленую рыбку) и творожный сыр с зеленью (можно любой творожный по вашему вкусу).
Рыбку без косточек и огурчик нарезала брусочками тоненькими
Блин разворачиваю и кладу примерно столовую ложку творожного сыра, сыру лучше дать немного постоять при комнатной температуре, тогда его проще размазывать
сыр хорошо размазываю по всему блину и на один краешек выкладываю нарезанный огурец
на огурчик выкладываю нарезанную форель
накрываю начинку краешком блина
вот таких шесть рулетиков у меня получилось из подготовленных продуктов для начинки, те что на первом фото
каждый рулетик разрезаю на кусочки-роллы и чтобы было удобнее кушать, втыкаю в каждый шпажку с маслинкой
Всех с Масленицей и прощенным воскресеньем.
Время приготовления указываю без выпечки блинов.
Источник