- Роллы с форелью и сливочно-творожным сыром
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Роллы с форелью и сливочно-творожным сыром»
- Домашние роллы с форелью и огурцами
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- Роллы с форелью, огурцом и зеленым луком
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Роллы с форелью и огурцом
- Пошаговый рецепт
Роллы с форелью и сливочно-творожным сыром
Роллы с форелью и сливочно-творожным сыром готовятся за 40 минут. Самый важный этап — приготовление риса. Роллы готовятся со сливочно-творожным сыром, крабовыми палочками, форелью и огурцом.
Описание приготовления:
Роллы — блюдо японской кухни. Это небольшие рулетики с рисом и разной начинкой. Это кушанье сворачивается при помощи специальной бабмуковой цинковки. В данном рецепте роллы приготовлены с рыбой (слабосоленой), крабовыми палочками, огурцом, сливочно-творожным сыром и нори. Начинка может быть самой разной, по вашему вкусу.
Состав / Ингредиенты:
- Нори 3 Штуки
- Рис 200 Грамм
- Вода 250 Грамм
- Крабовые палочки 2 Штуки
- Огурец 1 Штук
- Форель с\с 100 Грамм
- Сливочно-творожный сыр 50 Грамм
Как приготовить «Роллы с форелью и сливочно-творожным сыром»
1. Самый важный этап в приготовлении домашних суши — правильное приготовление риса. Сразу его нужно тщательно промыть около 7 раз, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте водой, доведите до кипения и варите до момента, пока не испарится вода. Можно поставить на водяную баню, чтобы рис не пригорел.
2. Когда рис сварится, сразу полейте его рисовым уксусом из расчета 60 мл на 250 г риса. Все тщательно, но очень аккуратно перемешайте.
3. На указанное количество риса понадобится 3 листа нори. Крабовых палочек нужно всего 2 и половина свежего огурца, а вот рыбу добавляйте по вкусу. У меня была форель слабого посола.
5. Выкладываем на нори рис, а сверху от края рыбу и остальную начинку. Теперь остается завернуть роллы: загибайте цинковку от края, хорошо прижимая, и так до конца. Чем больше у вас начинки, тем больше по размеру получатся роллы, поэтому во время заворачивания регулируйте сами размер.
Источник
Домашние роллы с форелью и огурцами
04.01.2021 23:55 1 тыс
0
Фото блюда
2 ч
6 порций
О рецепте
Иногда для разнообразия хочется чего-то необычного, не повседневной еды. Один из таких вариантов — роллы, конечно можно заказать доставку или сходить в кафе, но домашний вариант ни чуть не хуже. Домашние роллы с форелью и огурцами очень вкусное блюдо, попробуйте.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
Пересыпать рис в кастрюлю, залить водой, чтобы покрывала рис на 1-1,5 см. Поставить на сильный огонь, как закипит варить на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут.
3
4
В сваренный рис вылить смесь из чашки, перемешать и оставить на 10 минут под закрытой крышкой. Затем охладить рис.
5
Огурцы промыть. Для начинки порезать крабовые палочки, рыбу и огурец длинными полосками. Сыр как получится. У меня сыр в треугольниках. Сыр берите понежнее типа сливочного.
6
На циновку выложить лист нори, сверху распределить рис, смачивая руки в воде. Один край оставляем пустым. На середину выкладываем начинку: крабовые палочки, огурец, сыр и рыбу. Свернуть при помощи циновки в тугой рулет. Край нори смазать водой, чтобы прилип.
7
8
При подаче порезать. Можно подавать с соевым соусом, васаби или маринованным имбирем. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 102 рецепта. Вот один их моих последних: Сладкое сырное печенье к чаю.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Роллы с форелью, огурцом и зеленым луком
Огурец и авокадо очистить от кожицы и нарезать длинными тонкими полосками. Если огурец крупный, удалить семена.
Форель и сыр нарезать так же как овощи.
Циновку-макису завернуть в пищевую пленку.
Лист нори выложить на циновку блестящей стороной вниз. Отступив от верхнего края 1,5-2 см, тонким ровным слоем выложить рис. Он должен покрывать не более 2/3 листа.
Отступив от нижнего края 1 см, выложить на рис полоски огурца, форели, авокадо, сливочного сыра и зеленый лук.
Свободную от риса часть нори смазать соевым соусом. С помощью циновки свернуть нори в тугой рулет.
Выложить его на разделочную доску. Очень острый нож смочить водой с уксусом и разрезать рулет на 6 кусочков шириной 1,5-2 см.
Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
УРА. УРА. У меня получилось. Мои первые роллы. Продолжение следует.
Источник
Роллы с форелью и огурцом
Основные ингредиенты: листья нори, рис, форель слабосоленая, огурец. Как дополнение к роллам — маринованный имбирь и соевый соус.
Многие любят роллы, но не знают, как их приготовить. Этот рецепт приготовления простых роллов со слабосоленой форелью и огурцом.
Пошаговый рецепт
Рис промываем холодной водой, замачиваем минут на 15. Варим до готовности, промываем, сцеживаем воду, охлаждаем.
На лист нори ровным тонким слоем накладываем рис, переворачиваем вниз рисом, кладем огурец тонкими брусочками, форель. Заворачиваем рулет с помощью пакета, хорошо прижимая, чтобы ролл был плотным.
Насыпаем мелко порезанный укроп, катаем по нему ролл, чтобы зелень прилипла.
Еще на один лист кладем рис тонким слоем, переворачиваем, на край кладем огурец тонкими брусочками, плотно заворачиваем ролл, разрезаем на порционные кусочки, сверху кладем крупные кусочки форели.
Еще один лист кладем на целлофановый пакет, тонким слоем кладем рис, но а этот раз не переворачиваем, кладем огурец и форель, заворачиваем с помощью пакета, прижимаем пальцами плотнее.
Разрезаем порционно, укладываем на тарелку, подаем с соевым соусом и маринованным имбирем.
Источник