- Роллы с колбасой и солёным огурцом
- Ингредиенты для приготовления ролл с колбасой и солёным огурцом
- Пошаговое приготовление ролл с колбасой и солёным огурцом с фото
- Суши роллы с начинками домашнего приготовления
- Видео рецепт
- Кимбап по корейски
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Роллы с колбасой
- Видео рецепт
- Рецепт роллов с колбасой
- Ингредиенты
- Как приготовить
Роллы с колбасой и солёным огурцом
Закуска в виде рулетов с колбасой – это наша интерпретация японских ролл. Выглядит она не хуже, а на вкус, как по мне, даже лучше, роднее, по-русски. Для домашнего рецепта закуски подойдёт колбаса салями крупного диаметра и очень тонкой нарезки, а также сливочный сыр и маринованный или солёный огурчик. Также, интересный вкус получится, если в сливочный сыр добавить мелко нарубленную зелень, например, укроп. Роллы с колбасой можно подать как закуску к основным блюдам, также, воткнув шпажки, поставить на фуршетный стол. Вам обязательно понравится эта простая и лёгкая закуска и доступное пошаговое приготовление ролл с колбасой и солёным огурцом с фото. Вы сможете приятно удивить таким блюдом своих гостей.
Ингредиенты для приготовления ролл с колбасой и солёным огурцом
Пошаговое приготовление ролл с колбасой и солёным огурцом с фото
- Салями можно купить сразу с нарезкой или острым ножом очень тонко нарезать самому, чтобы роллы получились изящными и хорошо заворачивались. Три кусочка салями положите друг на друга внахлёст, как показано на фото.
- Сливочным сыром нанесите тонкий слой сразу на три кусочка салями.
- На край положите маринованный огурец среднего размера.
- Заверните огурец, хорошо прижимая его, чтобы не было пространства.
- В итоге получится такой рулет или ролл.
- Острым ножом нарежьте ролл на кружочки, шириной около 1 см и выложите на блюдо. Сверху украсьте зеленью.
Закуску нарезайте на порционные кусочки непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
Источник
Суши роллы с начинками домашнего приготовления
1. Рис ( обязательно круглозёрный) промываем, заливаем водой (пропорция на 500 гр. риса 550 гр. воды).
Ставим до закипания, делаем самый маленький нагрев и варим 15 минут.
Затем выключаем нагрев и накрыв рис полотенцем, оставляем ещё минут на 15-20, чтобы хорошо пропарился, полотенце заберёт излишнюю влагу.
2. Делаем заправку для риса: на 500 гр. риса нужно добавить 55 гр. рисового уксуса.
Если такового у вас нет, можно разбавить обычный 9%, в соотношении 1:1 ( около 29 гр. воды и 29 гр. уксуса), добавляем 45 гр. сахара и 1 ч.л. соли.
Перемешаем до растворения крупинок сахара и соли.
3. Убираем полотенце с риса, добавляем готовую заправку, перемешиваем.
Оставляем рис до остывания, можно накрыть.
4. Подготовим циновку для формирования роллов (я её обернула в пакет), листы нори я разрезаю пополам.
5. Подготовим начинку: рыбу разрезаем на полоски, крабовые палочки мелко нарезаем и смешиваем с майонезом, кальмар заранее подготовим (необходимо его почистить, залить 2 раза кипятком по минуте), нарежем, огурец также режем на длинные полоски (серединку не использую), также нужны буквально несколько перышек зелёного лука, кунжут и творожный сливочный сыр.
6. Лист нори укладываем глянцевой стороной вниз, смачивая руки водой берём комочек риса, распределяем, оставляя сверху около 1см без риса, а снизу наоборот 1 см добавляем.
Лист нори переворачиваем, чтобы рис оказался снизу.
вариант 1: сыр, огурец, лук, кальмар
вариант 2: крабовые палочки, кальмар
вариант 3: крабовые палочки, огурец
вариант 4: рыба, сыр, огурец
С помощью циновки заворачиваем ролл, подгибая и прижимая начинку, края ролла подбиваем, чтобы он получился ровным.
Дополнительно можно посыпать кунжутом или украсить красной икрой.
У меня из такого количества риса и начинки выходит 7 рулетиков роллов.
7. Разрезаем рулеты обязательно острым ножом, каждый раз смачивая его водой.
Так рис не будет прилипать.
Видео рецепт
Источник
Кимбап по корейски
Оригинально, пикантно, необычно, очень вкусно! Кимбап — это вариант японских роллов по-корейски. Они более сытные, так как в начинку добавляется омлет. Рис же заправляется кунжутным маслом вместо классической заправки из уксуса, сахара и соли.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать кимбап по-корейски? Подготовьте продукты. Несмотря на экзотичность рецепта, ингредиенты для роллов понадобятся самые простые. Рис возьмите специальный для суши. Если у вас его нет, то подойдет обычный круглый.
Шаг 2:
Отварите рис для роллов. Как варить рис? Сначала промойте его хорошенько в нескольких водах до прозрачности.
Шаг 3:
Затем поставьте рис вариться на небольшой огонь, добавив воды в пропорции 1:2 — на стакан риса два стакана воды. Рис будет готов, когда вся жидкость впитается в него, на это обычно уходит 15-20 минут.
Шаг 4:
Пока рис варится, приготовьте омлет. Как сделать омлет? Яйца разбейте в глубокую тарелку, добавьте немного воды и соли по вкусу. Хорошо взбейте яйца вилкой или венчиком и вылейте на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Поджарьте омлет на маленьком огне под крышкой.
Шаг 5:
Пока омлет жарится, разрежьте крабовые палочки вдоль пополам и также разрежьте огурцы на полосочки. Готовый омлет тоже нарежьте на полоски шириной около 2 см.
Шаг 6:
Когда рис сварится и немного остынет, заправьте его кунжутным маслом и тщательно перемешайте. И оставьте остывать до температуры 38-40 градусов.
Шаг 7:
Когда рис остынет, возьмите бамбуковый коврик, положите на него лист нори блестящей стороной вниз, затем распределите равномерно тонким слоем рис по всему листу. Из стакана сухого риса должно получится 4 ролла.
Шаг 8:
Ближе к нижнему краю разложите равномерно начинку.
Шаг 9:
И аккуратно, начиная с нижнего края, заверните ролл, уплотняя по ходу его бамбуковым ковриком. Затем разрежьте ваш ролл на порционные кусочки. У меня получилось 8 штук. Подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!
Кимбап не сильно отличается от своих японских собратьев. Главное отличие в заправке риса кунжутным маслом вместо уксуса, сахара и соли. И начинки самые разнообразные — это и яичный омлет, и запеченная курица, и жареная колбаса, и крабовые палочки, и жаренные овощи, и сырые овощи, а также маринованные овощи, мясо и рыба.
В этом рецепте я приготовила кимбап с крабовыми палочками, огурцами и омлетом. Вы также можете приготовить корейские роллы с такой начинкой: 1. маринованной в уксусе морковкой, запеченной курицей, огурцом и омлетом; 2. копчеными колбасками, маринованной морковью, болгарским перцем и омлетом. Вместо морковки можно добавлять маринованный дайкон. Есть еще много других вариантов.
К корейским роллам подают обычно соус смешаный из соевого соуса 6 ст.л., сладкого соевого соуса 1 ст.л. (можно заменить медом по вкусу), соуса-чили 1 ч.л. и кунжутного масла 0,5 ч.л.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.
Для чего нужен этот код?
Источник
Роллы с колбасой
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 450 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку.
Роллы с колбасой придумались спонтанно. Когда я делала обычные роллы, дети предложили закрутить в лист нори с рисом колбаску. Вышло вкусно и необычно. Попробуйте. Возможно вам будет интересен рецепт роллов из лазаньи, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт роллов с колбасой
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 450 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На обед, На ужин, На скорую руку
Роллы с колбасой делаются очень быстро. Важно заранее сварить рис. Колбасу можете взять любую, копченую или вареную. Роллы с колбасой удивят ваших близких и друзей. Вкус у них необычный, но приятный. Попробуйте сделать такие роллы и они полюбятся вам, как прекрасная закуска к любому столу.
Ингредиенты
Как приготовить
Нарежьте колбасу тонкой соломкой.
Сварите рис. Постелите лист нори гладкой стороной вниз. Выложите на него вареный рис.
Положите с краю колбасу. Выложите на колбасу немного риса.
Разрежьте ролл на несколько кусочков одинаковой толщины. Такие роллы с колбасой можно подавать с горчицей вместо васаби. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить роллы с лососем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Источник