Роллы с колбасой рисом огурцом

Роллы с колбасой и солёным огурцом

Роллы с колбасой и солёным огурцом

Закуска в виде рулетов с колбасой – это наша интерпретация японских ролл. Выглядит она не хуже, а на вкус, как по мне, даже лучше, роднее, по-русски. Для домашнего рецепта закуски подойдёт колбаса салями крупного диаметра и очень тонкой нарезки, а также сливочный сыр и маринованный или солёный огурчик. Также, интересный вкус получится, если в сливочный сыр добавить мелко нарубленную зелень, например, укроп. Роллы с колбасой можно подать как закуску к основным блюдам, также, воткнув шпажки, поставить на фуршетный стол. Вам обязательно понравится эта простая и лёгкая закуска и доступное пошаговое приготовление ролл с колбасой и солёным огурцом с фото. Вы сможете приятно удивить таким блюдом своих гостей.

Роллы с колбасой и огурцом по-русски в домашних условиях рецепт фото

Ингредиенты для приготовления ролл с колбасой и солёным огурцом

Пошаговое приготовление ролл с колбасой и солёным огурцом с фото

  1. Салями можно купить сразу с нарезкой или острым ножом очень тонко нарезать самому, чтобы роллы получились изящными и хорошо заворачивались. Три кусочка салями положите друг на друга внахлёст, как показано на фото.Роллы с колбасой и огурцом по-русски в домашних условиях рецепт фото
  2. Сливочным сыром нанесите тонкий слой сразу на три кусочка салями.Роллы с колбасой и огурцом по-русски в домашних условиях рецепт фото
  3. На край положите маринованный огурец среднего размера.Роллы с колбасой и огурцом по-русски в домашних условиях рецепт фото
  4. Заверните огурец, хорошо прижимая его, чтобы не было пространства.Роллы с колбасой и огурцом по-русски в домашних условиях рецепт фото
  5. В итоге получится такой рулет или ролл.Роллы с колбасой и огурцом по-русски в домашних условиях рецепт фото
  6. Острым ножом нарежьте ролл на кружочки, шириной около 1 см и выложите на блюдо. Сверху украсьте зеленью.Роллы с колбасой и огурцом по-русски в домашних условиях рецепт фото

Закуску нарезайте на порционные кусочки непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Источник

Суши роллы с начинками домашнего приготовления

Фото к рецепту: Суши роллы с начинками домашнего приготовления

1. Рис ( обязательно круглозёрный) промываем, заливаем водой (пропорция на 500 гр. риса 550 гр. воды).

Ставим до закипания, делаем самый маленький нагрев и варим 15 минут.

Затем выключаем нагрев и накрыв рис полотенцем, оставляем ещё минут на 15-20, чтобы хорошо пропарился, полотенце заберёт излишнюю влагу.

Читайте также:  Рубашка с огурцами ссср

2. Делаем заправку для риса: на 500 гр. риса нужно добавить 55 гр. рисового уксуса.

Если такового у вас нет, можно разбавить обычный 9%, в соотношении 1:1 ( около 29 гр. воды и 29 гр. уксуса), добавляем 45 гр. сахара и 1 ч.л. соли.

Перемешаем до растворения крупинок сахара и соли.

3. Убираем полотенце с риса, добавляем готовую заправку, перемешиваем.

Оставляем рис до остывания, можно накрыть.

4. Подготовим циновку для формирования роллов (я её обернула в пакет), листы нори я разрезаю пополам.

5. Подготовим начинку: рыбу разрезаем на полоски, крабовые палочки мелко нарезаем и смешиваем с майонезом, кальмар заранее подготовим (необходимо его почистить, залить 2 раза кипятком по минуте), нарежем, огурец также режем на длинные полоски (серединку не использую), также нужны буквально несколько перышек зелёного лука, кунжут и творожный сливочный сыр.

6. Лист нори укладываем глянцевой стороной вниз, смачивая руки водой берём комочек риса, распределяем, оставляя сверху около 1см без риса, а снизу наоборот 1 см добавляем.

Лист нори переворачиваем, чтобы рис оказался снизу.

вариант 1: сыр, огурец, лук, кальмар

вариант 2: крабовые палочки, кальмар

вариант 3: крабовые палочки, огурец

вариант 4: рыба, сыр, огурец

С помощью циновки заворачиваем ролл, подгибая и прижимая начинку, края ролла подбиваем, чтобы он получился ровным.

Дополнительно можно посыпать кунжутом или украсить красной икрой.

У меня из такого количества риса и начинки выходит 7 рулетиков роллов.

7. Разрезаем рулеты обязательно острым ножом, каждый раз смачивая его водой.

Так рис не будет прилипать.

Видео рецепт

Источник

Кимбап по корейски

Оригинально, пикантно, необычно, очень вкусно! Кимбап — это вариант японских роллов по-корейски. Они более сытные, так как в начинку добавляется омлет. Рис же заправляется кунжутным маслом вместо классической заправки из уксуса, сахара и соли.

Кимбап по корейски

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать кимбап по-корейски? Подготовьте продукты. Несмотря на экзотичность рецепта, ингредиенты для роллов понадобятся самые простые. Рис возьмите специальный для суши. Если у вас его нет, то подойдет обычный круглый.

Шаг 2:

Шаг 2.

Отварите рис для роллов. Как варить рис? Сначала промойте его хорошенько в нескольких водах до прозрачности.

Читайте также:  Как закатать салатные огурцы

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем поставьте рис вариться на небольшой огонь, добавив воды в пропорции 1:2 — на стакан риса два стакана воды. Рис будет готов, когда вся жидкость впитается в него, на это обычно уходит 15-20 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Пока рис варится, приготовьте омлет. Как сделать омлет? Яйца разбейте в глубокую тарелку, добавьте немного воды и соли по вкусу. Хорошо взбейте яйца вилкой или венчиком и вылейте на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Поджарьте омлет на маленьком огне под крышкой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Пока омлет жарится, разрежьте крабовые палочки вдоль пополам и также разрежьте огурцы на полосочки. Готовый омлет тоже нарежьте на полоски шириной около 2 см.

Шаг 6:

Шаг 6.

Когда рис сварится и немного остынет, заправьте его кунжутным маслом и тщательно перемешайте. И оставьте остывать до температуры 38-40 градусов.

Шаг 7:

Шаг 7.

Когда рис остынет, возьмите бамбуковый коврик, положите на него лист нори блестящей стороной вниз, затем распределите равномерно тонким слоем рис по всему листу. Из стакана сухого риса должно получится 4 ролла.

Шаг 8:

Шаг 8.

Ближе к нижнему краю разложите равномерно начинку.

Шаг 9:

Шаг 9.

И аккуратно, начиная с нижнего края, заверните ролл, уплотняя по ходу его бамбуковым ковриком. Затем разрежьте ваш ролл на порционные кусочки. У меня получилось 8 штук. Подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!

Кимбап не сильно отличается от своих японских собратьев. Главное отличие в заправке риса кунжутным маслом вместо уксуса, сахара и соли. И начинки самые разнообразные — это и яичный омлет, и запеченная курица, и жареная колбаса, и крабовые палочки, и жаренные овощи, и сырые овощи, а также маринованные овощи, мясо и рыба.
В этом рецепте я приготовила кимбап с крабовыми палочками, огурцами и омлетом. Вы также можете приготовить корейские роллы с такой начинкой: 1. маринованной в уксусе морковкой, запеченной курицей, огурцом и омлетом; 2. копчеными колбасками, маринованной морковью, болгарским перцем и омлетом. Вместо морковки можно добавлять маринованный дайкон. Есть еще много других вариантов.
К корейским роллам подают обычно соус смешаный из соевого соуса 6 ст.л., сладкого соевого соуса 1 ст.л. (можно заменить медом по вкусу), соуса-чили 1 ч.л. и кунжутного масла 0,5 ч.л.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Читайте также:  Лучшие сорта огурцов седек

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Роллы с колбасой

atind

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 450 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку.

Рецепт роллов с колбасой

Роллы с колбасой придумались спонтанно. Когда я делала обычные роллы, дети предложили закрутить в лист нори с рисом колбаску. Вышло вкусно и необычно. Попробуйте. Возможно вам будет интересен рецепт роллов из лазаньи, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт роллов с колбасой

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 450 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Роллы с колбасой делаются очень быстро. Важно заранее сварить рис. Колбасу можете взять любую, копченую или вареную. Роллы с колбасой удивят ваших близких и друзей. Вкус у них необычный, но приятный. Попробуйте сделать такие роллы и они полюбятся вам, как прекрасная закуска к любому столу.

Ингредиенты

Как приготовить

Нарежьте колбасу тонкой соломкой.

Сварите рис. Постелите лист нори гладкой стороной вниз. Выложите на него вареный рис.

Рецепт роллов с колбасой

Положите с краю колбасу. Выложите на колбасу немного риса.

Рецепт роллов с колбасой

Рецепт роллов с колбасой

Разрежьте ролл на несколько кусочков одинаковой толщины. Такие роллы с колбасой можно подавать с горчицей вместо васаби. Приятного аппетита.

Рецепт роллов с колбасой

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить роллы с лососем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Источник

Оцените статью