- Домашние роллы с лососем, огурцом, сыром и авокадо
- Домашние роллы с лососем, огурцом, сыром и авокадо
- Роллы из огурца с семгой
- Как приготовить «Роллы из огурца с семгой»
- Домашние роллы филадельфия
- Ингредиенты для приготовления Роллов филадельфия с рыбой, огурцом и авокадо
- Вкусные роллы с сыром филадельфия, авокадо и слабосоленой форелью — пошаговый рецепт с фото
- Калорийность Роллов филадельфия с рыбой, огурцом и авокадо
- Доля БЖУ в калорийности
- Роллы с семгой крабовыми палочками сыром и авокадо
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Домашние роллы с лососем, огурцом, сыром и авокадо
Я далеко не самый опытный сушист, но я хорошо изучила все тонкости и принципы приготовления вкусных роллов.
Основным и главным принципом является использование только самых свежих и качественных продуктов.
Начинки могут самыми разнообразными, чаще всего это сыр, лосось, мидии, креветки, огурцы, авокадо и конечно же рис.
Затем, правильное соотношение риса к норри и самой начинки, не старайтесь запихнуть в один ролл как можно больше ингредиентов, иначе ролл не будет держать форму и просто развалится, после того, как вы его нарежете.
Чтобы роллы были красивы с ровными краями, обязательно смазывайте нож холодной водой, каждый раз, когда разрезаете ролл, нож должен быть широкий и очень острый. Не «пилите» ролл, делайте разрез одним уверенным движением.
Не используйте для роллов семенную часть огурца, она слишком водянистая, берите мякоть и шкурку. От огурца нам нужно получить только свежесть и приятный хруст.
Все компоненты начинки нарезайте примерно одинаковой толщины, длинными полосками или брусочками, не более ½ см толщиной, так вам будет удобнее формировать ролл.
И, еще такой момент, если у вас нет специальной циновки, не беда, я использовала бамбуковую подставку под горячее, да она не так сподручна как циновка, но если уж вам хочется роллов дома, экспериментируйте. Во первых, вы готовите для себя, во вторых, по сути, такая подставка не намного хуже циновки. У меня, повторюсь, не самого опытного сушиста, получились вполне достойные роллы, и у вас обязательно получатся!
Домашние роллы с лососем, огурцом, сыром и авокадо
Друзья, мы уже готовили с вами роллы с крабовыми палочками и роллы с авокадо, сегодня приготовим домашние роллы с лососем, огурцом, сыром и авокадо. Это очень вкусные роллы, делаются они просто, главное, чтобы вы правильно приготовили рис, у меня на сайте есть отдельная статья о том, как приготовить идеальный рис для суши и ролов дома в обычной кастрюле, в этой статье я не буду подробно на этом останавливаться.
Источник
Роллы из огурца с семгой
Огуречные роллы с красной рыбой и авокадо — очень вкусная оригинальная закуска. Роллы выглядят ярко и аппетитно, готовятся без риса, что делает их намного легче и сочнее.
Хрустящий огурчик, нежный крем-сыр, пикантная рыбка, кремовое авокадо — это беспроигрышная красивая закуска на любой праздничный стол или фуршет.
Блюдо готовится быстро и просто из уже готовых продуктов.
- Огурец длинный 1 шт
- Семга слабосоленая 100 г
- Сыр сливочный 100 г
- Авокадо 1/2 шт
- Кунжут (для подачи)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
---|---|---|---|---|---|---|
Огурец | 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
Семга | 100 г | 100 | 21.6 | 6 | 0 | 140 |
Сыр сливочный | 100 г | 100 | 6 | 20 | 3 | 216 |
Авокадо | 0.5 шт | 120 | 2.4 | 24 | 7.2 | 254.4 |
Кунжут | 0 г | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 420 | 30.8 | 50.1 | 13 | 625.4 | |
На 100 грамм | 100 | 7.33 | 11.93 | 3.1 | 148.9 |
Если вы хотите узнать сколько калорий, белков, жиров и углеводов в понравившемся рецепте, предлагаем воспользоваться удобным и быстрым анализатором.
Как приготовить «Роллы из огурца с семгой»
Нам понадобится длинный огурец, слабосоленая красная рыба, крем-сыр (тот, который подходит для роллов), половина спелого авокадо и немного кунжута для подачи.
С помощью овощечистки нарезаем огурец на тонкие слайсы. Выкладываем их на досточку внахлест друг на друга, как это показано на фото.
Бумажным полотенцем нужно хорошо промокнуть слой огурцов, чтобы убрать лишнюю влагу.
Источник
Домашние роллы филадельфия
В последнее время после посещения суши-ресторанов меня не покидает ощущуение что на мне хотят сэкономить. Какие то странные продукты в составе, бледная и безвкусная рыба. А цена приличная за все это. А что если взять и за эти деньги просто купить качественные продукты и приготовить роллы самостоятельно? При одной мысли об этом возникает тысяча вопросов. Как сварить рис, как сделать так чтобы роллы не развалились, где купить бамбуковый коврик и так далее. Нужно хотя бы раз попробовать, чтобы понять, это только кажется трудным.
На самом деле готовить роллы самим не так сложно как кажется, нужно просто упростить некоторые действия. Например, чтобы не отдирать пристывший рис от кастрюли. Можно воспользоваться рисом в варочных пакетах. Вместо гигантских разваливающихся роллов, можно сделать небольшие, просто разделив лист нори пополам. Так их будет легче скрепить и из них ничего не вылезет при нарезке. Чтобы нарезка шла как по маслу, нужно убрать ролл ненадолго в холодильник, а только потом разрезать его на порции.
Упрощение процесса приготовления приходит только с практикой, поэтому не стоит опускать руки если не получилось с первого раза, потом вы найдете свои способы как сделать быстрее и легче. Не бойтесь, экспериментируйте на кухне и не позволяйте никому на вас экономить.
Ингредиенты для приготовления Роллов филадельфия с рыбой, огурцом и авокадо
Набор продуктов на 4 порции.
- Рис круглозерный кубанский 160 гр.
- Листы нори 2 шт.
- Сыр филадельфия или крем-чиз 1 упаковка 180 гр.
- Слабосоленая красная рыба 200 гр.
- Авокадо половинка
- Огурец 1 шт.
- Айсберг по вкусу
- Рисовый уксус 30 мл. или 3 столовые ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 чайная ложка
Вкусные роллы с сыром филадельфия, авокадо и слабосоленой форелью — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного Роллов филадельфия с рыбой, огурцом и авокадо по шагам.
Варим обычный круглозерный рис до готовности. Чтобы рис не прилип к кастрюле и не превратился в кашу во время приготовления, лучше готовить его в специальных варочных пакетах. Я взяла 2 пакета по 80 гр. Такого количества риса хватит на 4 порции роллов. После варки, нужно аккуратно переложить пакеты с рисом на сито. Подождать пока стечет лишняя жидкость и рис немного остыл. Затем выкладываем рис из пакетиков в миску и добавляем заправку, хорошо размешиваем.
Для заправки 500 гр. вареного риса, наливаем в чашку 30 мл. рисового уксуса.
Добавляем столовую ложку сахара.
Добавляем половину чайной ложки соли.
Лист нори разрезаем пополам. Это нужно чтобы ролл хорошо скрепился и получился нормального размера. Тогда при нарезке он не развалится и роллы сохранят свою форму.
Укладываем половину листа нори на специальный бамбуковый коврик шероховатой поверхностью вверх. Чтобы к коврику ничего не прилипло, его можно обернуть пищевой пленкой.
Сверху укладываем рис. Примерно 2 столовые ложки с горочкой уходит на один ролл. Распределяем по всей поверхности рис, оставляя небольшую кромку.
Аккуратно переворачиваем рисом вниз. Рис липкий, поэтому не упадет с нори.
Примерно посередине укладываем сыр крем-чиз для роллов или сыр филадельфия.
Укладываем сверху авокадо.
Можно добавить немного салата айсберг.
Заворачиваем, начиная с той стороны, где мы оставили небольшой кусок нори без риса. Прижимаем начинку плотнее друг к другу и заворачиваем ее в нори.
Получается ровный красивый ролл небольшого размера. Ровняем с краев.
Выкладываем ломтики тонко-нарезанной слабо-соленой рыбы.
При помощи коврика как бы прокатываем ролл по рыбе, чтобы она прилипла к рису. Получается очень ровно и красиво. Если начать резать ролл сразу после приготовления, то это будет сделать не так просто.Если вы хотите легко нарезать ролл, чтобы получилось ровно, нужно замотать его пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут, а лучше на час. Чтобы все вместе хорошо застыло. После чего нужно аккуратно разрезать ролл, придерживая его ковриком.
Вот такие красивые роллы филадельфия получились. Очень вкусно, полезно. Приятного аппетита!
Калорийность Роллов филадельфия с рыбой, огурцом и авокадо
Энергетическая ценность Роллов филадельфия с рыбой, огурцом и авокадо на порцию 100 гр.
Доля БЖУ в калорийности
Источник
Роллы с семгой крабовыми палочками сыром и авокадо
Одна из лучших холодных закусок для любых случаев! Роллы с семгой, крабовыми палочками, сыром и авокадо — достаточно простые и вкусные роллы ассорти. Окунитесь в атмосферу японской кухни с помощью этого блюда. Идеальный вариант для романтического вечера.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать роллы с семгой, крабовыми палочками, сыром и авокадо? Берем все необходимые продукты и начинаем готовить роллы. Промываем хорошо промыть рис — раз 10. Затем оставляем его минут на 30 постоять. Ставим рис на большой огонь и ждем когда закипит, потом убавляем огонь, закрываем крышкой и варим минут 15. Сваренный рис должен остыть, добавляем в него 4 столовые ложки рисового уксуса и аккуратно перемешиваем.
Шаг 2:
Пока рис варится, готовим нарезку для начинки. С огурца и авокадо тонко срезаем кожицу и нарезаем их соломкой. Размороженные крабовые палочки и рыбное филе нарезаем такими же по длине и ширине кусочками, как и огурец.
Шаг 3:
Берем бамбуковый коврик кладем на него лист нори блестящей стороной вниз. Шарик риса равномерно распределяем по нори. рекомендуется коврик обернуть в несколько слоев пищевой пленкой и закрепить ее по бокам, припалив зажженной спичкой. В таком виде он не будет разъезжаться, работать с ним будет удобнее и ролл получился более аккуратным.
Шаг 4:
С краю на нори с рисом выкладываем огурец, авокадо, крабовые палочки и рыбу, сверху выкладываем творожный сыр. Все составляющие должны быть на одной линии — как на фото.
Шаг 5:
Шаг 6:
Готовому рулету даем время для пропитки, так он будет легче нарезаться.
Шаг 7:
Разрезаем ролл острым ножом на 6 частей. К роллам подаем маринованный имбирь и заправку из соевого соуса и васаби. Кушаем при помощи деревянных палочек.
Шаг 8:
Приятного вечера в компании такого превосходного и экзотического блюда японской кухни!
Честно говоря, я жить не могу без таких роллов — я их просто обожаю. Я даже научилась умело владеть палочками, чтобы соответствовать правилам китайской кухни относительно этого блюда. Первый раз я попробовала роллы на дне рождения у своего приятеля, которое мы отмечали в суши баре. С тех пор я только и думала о том, как сделать суши роллы с авокадо, огурцом и красной рыбой. Теперь я готовлю их с закрытыми глазами! Делаю для себя и своих друзей в честь наших скромных вечеринок.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.
Для чего нужен этот код?
Источник