Роллы рецепты нори креветки огурец

Рецепт: Роллы с креветками — И соленым огурцом

Ингредиенты:
рис — 1 стакан ;
креветки свежие — 200 грамм ;
огурец соленый — 1 шт. ;
сливочный сыр — 100 грамм ;
листы нори — 3 шт.

Здравствуйте дорогие читатели и кулинары! Раз вы заглянули, чтобы почитать мой рецепт, значит собрались готовить роллы.
Я уже не первый раз готовлю роллы. И мой самый любимый рецепт роллов я уже давно написала. Продолжаю пробовать новые виды роллов.

Итак, для нормальной такой порции возьмем три листа нори. С одного листа нори можно сделать 6-8 роллов. Разница будет лишь в толщине ролла, смотря еще как их нарезать. А одна порция у каждого своя. Предположим, что это как раз те самые 6-8 роллов. Этого достаточно, чтобы немного перекусить. Ну а кому мало, можно сделать сразу три листа нори.
Нам понадобится:
— солёный огурчик;
— отварные свежие креветки;
— сливочный сыр;
— рис;
— лист нори.
Креветки отвариваем как и положено.

Роллы с креветками фото

Роллы с креветками фото

На специальную салфетку выкладываем лист.

Роллы с креветками фото

Выкладываем рис и равняем тонким слоем. Внизу оставляем немного места, примерно два сантиметра.

Роллы с креветками фото

При помощи кулинарного шприца выдавливаем сливочный сыр одной полоской как на фото.

Роллы с креветками фото

Роллы с креветками фото

Затем добавляем соленый огурчик, нарезанный ломтиками. Я еще иногда шкурку огурчика очищаю.

Роллы с креветками фото

Затем добавляем креветки сколько душе угодно.

Роллы с креветками фото

После чего заворачиваем ролл.

Роллы с креветками фото

Теперь его можно нарезать на маленькие роллы.

Роллы с креветками фото

Роллы с креветками фото

Для одной порции это нормально. С одного листа суши у меня получается целых шесть роллов.

Роллы с креветками фото

Можно подавать к столу с любым подходящим соусом и даже с майонезом. Кому как нравится. Мне нравится соевый соус.

Роллы с креветками фото

Одна порция шесть роллов выйдет примерно на 60 рублей, возможно дешевле. Приготовление трех рулетов для роллов может занять от 30 до 40 минут по времени без учета подготовки и варки креветок.
Теперь это один из моих любимых рецептов роллов.
Приятного вам аппетита!

Источник

Роллы с креветками домашние

Роллы с креветкой и огурцом – свежая нотка в вашем меню. Свежая не только, потому что тут присутствует огурчик. Новое блюдо. Новый вкус. Новые настроения. Попробуете один раз, захотите продолжить ведь роллы – это масса вариаций и акцентов. Вкуснейшая и низкокалорийная изысканная еда скоро пропишется в вашем рационе. Ведь подходит для любого случая жизни. Роллы разрезают на равные части острым ножом. Подают с соевым соусом, с маринованным имбирём и васаби.

Читайте также:  Как хранить огурцы летом

Роллы с креветками домашние

Роллы с креветками домашние Роллы с креветками домашние

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать роллы с креветками домашние? Начните с риса. Переберите его.

Шаг 2:

Шаг 2.

Потом промойте, причем так, чтобы вода после промывки была прозрачной.

Шаг 3:

Шаг 3.

Залейте рис водой (чтобы она покрыла его сверху на 1.5-2 пальца). Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите по инструкции. У меня ушло 12 мин. В конце я накрыла кастрюльку крышкой, выключила огонь и подождала 10 мин.

Шаг 4:

Шаг 4.

Если у вас свежие креветки, отварите их. У меня были мороженые королевские. Я их разморозила в воде, чтобы потом легко было чистить. Не передержите в воде!

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем, сняв панцирь, я убрала кишечник (тонкий надрез надо сделать на спинке креветки и вытащить тонкую нить) и нанизала на шпажки. Так креветка будет ровнее, когда мы будем ее заливать кипятком и потом класть на рис.

Шаг 6:

Шаг 6.

Чтобы у креветок был пикантнее вкус, я залила их кипящим раствором сока лимона, соли и воды (все по вкусу). Пусть постоят несколько минут. Потом слейте эту смесь и положите креветочки в мисочку, не убирая шпажки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Очень оперативно приготовьте заправку из чайной ложки кипятка, такого же количества сахара и рисового уксуса. Можете попробовать на вкус и изменить соотношение компонентов. Я, например, чуть больше воды налила.

Шаг 8:

Шаг 8.

Нарежьте огурчик, очистив от кожицы. Пускай вот такие полоски будут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Нарежьте болгарский перец – для красоты и вкуса.

Шаг 10:

Шаг 10.

Вот и все. Влейте заправку в еще горячий рис. Размешайте. Дайте ему остыть.

Шаг 11:

Шаг 11.

Накройте циновку пленкой, выложите на нее нори. Смачивая руки в воде (поставьте себе чашку с водой рядом), выложите тонкий слой риса. Только обязательно оставьте пустую полоску нори с дальней от вас стороны (1.5-2 см).

Шаг 12:

Шаг 12.

Положите на рис креветки, огурец и перец по всей ширине нори.

Шаг 13:

Шаг 13.

Сверху смажьте начинку для ролла майонезом.

Шаг 14:

Шаг 14.

Нам осталось свернуть ролл. Но и сейчас резать его нельзя. Пусть полежит, утрамбуется.

Шаг 15:

Шаг 15.

Минут через 10 такого нарежьте ролл острым ножом. И подавайте.

К креветкам можно добавить любые другие овощи.

Креветки лучше брать крупные, т.к. в разрезе мелкие не будут видны – особенно это актуально для праздничного стола, когда гостей ждете.

Читайте также:  Автоклав рецепты консервирования огурцов

Риса можно больше сварить, т.к. вы потом захотите еще поэкспериментировать с начинками.

Регулируйте пропорции уксуса и других компонентов у заправки. После первого-второго раза вы научитесь это делать.

Заворачивая рулетик, помогайте пальцами – подминая ими в каждый оборот начинку и рис. Придав рулетику нужную форму – круглую, квадратную или треугольную, придавливайте слегка, и дайте потом постоять, чтобы рулет не распался при нарезке.

Можно не майонез взять, а мягкий сливочный сыр.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Роллы с креветками и огурцом

Классический вариант роллов — с креветками и свежим огурцом. Постное лакомство для почитателей японской кухни. Рекомендую!

Ингредиенты

Листы Нори – 6 листов Рис (круглый) – 200 г Креветки – 250 г Огурец (свежий) – 2 шт. Уксус яблочный (или рисовый) — 30 мл Соль – 1 ч.л. Сахар – 0,5 ч.л. Кунжут – 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Суши и роллы — это блюда традиционной японской кухни, которые прочно заняли свою нишу и в нашей жизни. И хоть это блюдо достаточно экзотическое, и на первый взгляд, требует некого мастерства и ловкости рук, это не так. Роллы можно собственноручно приготовить в домашних условиях. Роллы с креветкой и огурцом, на мой взгляд, это классика, и сушисту-дилетанту рекомендую начинать именно с них.

Подготавливаем все компоненты, чтобы ничего не упустить из виду. В главных ролях у нас: рис круглый, свежий огурец, креветки, кунжут, водоросли нори, соль, сахар, яблочный уксус, соевый соус. Первым делом сварим рис, ничего космического здесь нет, как обычно, варим в соотношении с водой 1:2, воду нужно подсолить 0,5 ч.л. соли. Мне очень удобно варить рис для роллов в мультиварке, получается именно то, что нужно.

Рис отварной

Теперь сделаем заправку наподобие рисового уксуса. Возможно, Вам повезло, и в ваших магазинах продается рисовый укус. В наших краях его найти сложно, поэтому идем на хитрость, которая ничуть не портит результат. Берем 30 мл яблочного укуса (натурального!), сыпем 0,5 ч.л. соли, и 0,5 ч.л. сахара, все перемешиваем — заправка для риса готова. Вливаем уксус понемногу в кастрюльку с рисом, переворачиваем его лопаткой.

Фото риса для роллов

Готовим начинку для роллов. Свежий огурец моем и режем соломкой. Если кожура жесткая — ее можно очистить. Не забудьте проверить огурец на горечь.

Читайте также:  Можно ли есть при подагре помидоры свежие огурцы

Огурцы порезанные

Замороженные креветки желательно размораживать в естественных условиях. Если Вы размораживаете их в кипятке — то не более 2х минут, иначе они станут «резиновыми». Это касается вареных мороженных креветок. Сырые варим указанное на упаковке время.

Креветки отварные

Удаляем панцирь, ножки, промываем креветки под проточной водой.

Креветки очищенные

Если креветки большие (например, королевские), то лучше разрезать их на 2 части. Если маленькие — то оставляем, как есть.

Креветки порезанные

Теперь самая ответственная часть. Берем стандартный лист нори, и отрезаем ножницами 1/3. Ее можно потом использовать для любых роллов, рисом наружу. Мокрыми руками берем шарик риса и распределяем его по поверхности водорослей. Вверху оставляем промежуток 1-1,5 см. Толщина риса не должна превышать 3-4 мм, т.е. нори должны просвечивать сквозь него.

Выложить рис на лист нори

Посыпаем рис кунжутом, и по центру выкладываем начинку — огурец и креветки.

Выложить креветку и огурец

Теперь, двумя руками, придерживая пальцев начинку, чтобы не укатилась, и при помощи бамбукового коврика, сворачиваем тугой ролл. Свободный край нори нужно смочить водой, тогда он станет клейким, и ролл будет надежно зафиксирован. В этом случае уместна пословица «Глаза боятся — а руки делают!»

Свернуть рулет из нори, риса и начинки

Вот и все! Это была самая ответственная часть приготовления. «Крутим» роллы из оставшихся ингредиентов, целые «колбаски» отправляем в холодильник на 20-30 минут, чтобы они приняли форму. Затем острым ножом разрезаем каждый длинный ролл на короткие, не толще 2 сантиметров. Нож нужно постоянно смачивать водой, иначе налипает рис.

Нарезать роллы

Последний, самый приятный этап — выкладываем наши роллы с креветкой и огурцом на плоское блюдо. Подаем с соевым соусом, по желанию с маринованным имбирем, и японской горчицей васаби.

Источник

Роллы с креветками и огурцом

Роллы с креветками и огурцом

Это вкусное и низкокалорийное блюдо подойдет на все случаи жизни.

Роллы с креветками и огурцом — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить рис. Шаг 2. Приготовить заправку для риса и в готовый горячий рис добавить заправку Шаг 3. Нарезать огурцы и отварить креветки. Шаг 4. Выложить и распределить рис тонким слоем на листе нори. Шаг 5. Выложить полоску огурца и креветки. Шаг 6. Аккуратно и плотно свернуть ролл. Шаг 7. Роллы разрезать на 6 равных частей. Подавать с маринованным имбирём и вас Готовое блюдо: роллы с креветками и огурцом

Компоненты и калорийность рецепта «Роллы с креветками и огурцом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
рис жменька круглозернистый 300 гр 300 21 3 214.2 990
вода 350 мл 350 0 0 0 0
уксус рисовый 2 ч.л. 14 0.04 0 1.82 7.56
сахар-песок 2 ч.л. 20 0 0 19.94 79.6
креветки очищенные замороженные 500 гр 500 70 5 0 300
огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
водоросль нори 30 гр 30 13.83 0.03 12.3 104.7
лимон 0.5 шт 65 0.59 0.07 1.95 10.4
соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого 1381 106.3 8.2 253 1507.3
1 порция 230 17.7 1.4 42.2 251.2
100 грамм 100 7.7 0.6 18.3 109.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Оцените статью