- Рецепт: Роллы с креветками — И соленым огурцом
- Роллы с креветками домашние
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Роллы с креветками и огурцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Роллы с креветками и огурцом
- Роллы с креветками и огурцом — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Роллы с креветками и огурцом»
- Карточка рецепта
Рецепт: Роллы с креветками — И соленым огурцом
Ингредиенты:
рис — 1 стакан ;
креветки свежие — 200 грамм ;
огурец соленый — 1 шт. ;
сливочный сыр — 100 грамм ;
листы нори — 3 шт.
Здравствуйте дорогие читатели и кулинары! Раз вы заглянули, чтобы почитать мой рецепт, значит собрались готовить роллы.
Я уже не первый раз готовлю роллы. И мой самый любимый рецепт роллов я уже давно написала. Продолжаю пробовать новые виды роллов.
Итак, для нормальной такой порции возьмем три листа нори. С одного листа нори можно сделать 6-8 роллов. Разница будет лишь в толщине ролла, смотря еще как их нарезать. А одна порция у каждого своя. Предположим, что это как раз те самые 6-8 роллов. Этого достаточно, чтобы немного перекусить. Ну а кому мало, можно сделать сразу три листа нори.
Нам понадобится:
— солёный огурчик;
— отварные свежие креветки;
— сливочный сыр;
— рис;
— лист нори.
Креветки отвариваем как и положено.
На специальную салфетку выкладываем лист.
Выкладываем рис и равняем тонким слоем. Внизу оставляем немного места, примерно два сантиметра.
При помощи кулинарного шприца выдавливаем сливочный сыр одной полоской как на фото.
Затем добавляем соленый огурчик, нарезанный ломтиками. Я еще иногда шкурку огурчика очищаю.
Затем добавляем креветки сколько душе угодно.
После чего заворачиваем ролл.
Теперь его можно нарезать на маленькие роллы.
Для одной порции это нормально. С одного листа суши у меня получается целых шесть роллов.
Можно подавать к столу с любым подходящим соусом и даже с майонезом. Кому как нравится. Мне нравится соевый соус.
Одна порция шесть роллов выйдет примерно на 60 рублей, возможно дешевле. Приготовление трех рулетов для роллов может занять от 30 до 40 минут по времени без учета подготовки и варки креветок.
Теперь это один из моих любимых рецептов роллов.
Приятного вам аппетита!
Источник
Роллы с креветками домашние
Роллы с креветкой и огурцом – свежая нотка в вашем меню. Свежая не только, потому что тут присутствует огурчик. Новое блюдо. Новый вкус. Новые настроения. Попробуете один раз, захотите продолжить ведь роллы – это масса вариаций и акцентов. Вкуснейшая и низкокалорийная изысканная еда скоро пропишется в вашем рационе. Ведь подходит для любого случая жизни. Роллы разрезают на равные части острым ножом. Подают с соевым соусом, с маринованным имбирём и васаби.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать роллы с креветками домашние? Начните с риса. Переберите его.
Шаг 2:
Потом промойте, причем так, чтобы вода после промывки была прозрачной.
Шаг 3:
Залейте рис водой (чтобы она покрыла его сверху на 1.5-2 пальца). Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите по инструкции. У меня ушло 12 мин. В конце я накрыла кастрюльку крышкой, выключила огонь и подождала 10 мин.
Шаг 4:
Если у вас свежие креветки, отварите их. У меня были мороженые королевские. Я их разморозила в воде, чтобы потом легко было чистить. Не передержите в воде!
Шаг 5:
Затем, сняв панцирь, я убрала кишечник (тонкий надрез надо сделать на спинке креветки и вытащить тонкую нить) и нанизала на шпажки. Так креветка будет ровнее, когда мы будем ее заливать кипятком и потом класть на рис.
Шаг 6:
Чтобы у креветок был пикантнее вкус, я залила их кипящим раствором сока лимона, соли и воды (все по вкусу). Пусть постоят несколько минут. Потом слейте эту смесь и положите креветочки в мисочку, не убирая шпажки.
Шаг 7:
Очень оперативно приготовьте заправку из чайной ложки кипятка, такого же количества сахара и рисового уксуса. Можете попробовать на вкус и изменить соотношение компонентов. Я, например, чуть больше воды налила.
Шаг 8:
Нарежьте огурчик, очистив от кожицы. Пускай вот такие полоски будут.
Шаг 9:
Нарежьте болгарский перец – для красоты и вкуса.
Шаг 10:
Вот и все. Влейте заправку в еще горячий рис. Размешайте. Дайте ему остыть.
Шаг 11:
Накройте циновку пленкой, выложите на нее нори. Смачивая руки в воде (поставьте себе чашку с водой рядом), выложите тонкий слой риса. Только обязательно оставьте пустую полоску нори с дальней от вас стороны (1.5-2 см).
Шаг 12:
Положите на рис креветки, огурец и перец по всей ширине нори.
Шаг 13:
Сверху смажьте начинку для ролла майонезом.
Шаг 14:
Нам осталось свернуть ролл. Но и сейчас резать его нельзя. Пусть полежит, утрамбуется.
Шаг 15:
Минут через 10 такого нарежьте ролл острым ножом. И подавайте.
К креветкам можно добавить любые другие овощи.
Креветки лучше брать крупные, т.к. в разрезе мелкие не будут видны – особенно это актуально для праздничного стола, когда гостей ждете.
Риса можно больше сварить, т.к. вы потом захотите еще поэкспериментировать с начинками.
Регулируйте пропорции уксуса и других компонентов у заправки. После первого-второго раза вы научитесь это делать.
Заворачивая рулетик, помогайте пальцами – подминая ими в каждый оборот начинку и рис. Придав рулетику нужную форму – круглую, квадратную или треугольную, придавливайте слегка, и дайте потом постоять, чтобы рулет не распался при нарезке.
Можно не майонез взять, а мягкий сливочный сыр.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Источник
Роллы с креветками и огурцом
Классический вариант роллов — с креветками и свежим огурцом. Постное лакомство для почитателей японской кухни. Рекомендую!
Ингредиенты
Листы Нори – 6 листов Рис (круглый) – 200 г Креветки – 250 г Огурец (свежий) – 2 шт. Уксус яблочный (или рисовый) — 30 мл Соль – 1 ч.л. Сахар – 0,5 ч.л. Кунжут – 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Суши и роллы — это блюда традиционной японской кухни, которые прочно заняли свою нишу и в нашей жизни. И хоть это блюдо достаточно экзотическое, и на первый взгляд, требует некого мастерства и ловкости рук, это не так. Роллы можно собственноручно приготовить в домашних условиях. Роллы с креветкой и огурцом, на мой взгляд, это классика, и сушисту-дилетанту рекомендую начинать именно с них.
Подготавливаем все компоненты, чтобы ничего не упустить из виду. В главных ролях у нас: рис круглый, свежий огурец, креветки, кунжут, водоросли нори, соль, сахар, яблочный уксус, соевый соус. Первым делом сварим рис, ничего космического здесь нет, как обычно, варим в соотношении с водой 1:2, воду нужно подсолить 0,5 ч.л. соли. Мне очень удобно варить рис для роллов в мультиварке, получается именно то, что нужно.
Теперь сделаем заправку наподобие рисового уксуса. Возможно, Вам повезло, и в ваших магазинах продается рисовый укус. В наших краях его найти сложно, поэтому идем на хитрость, которая ничуть не портит результат. Берем 30 мл яблочного укуса (натурального!), сыпем 0,5 ч.л. соли, и 0,5 ч.л. сахара, все перемешиваем — заправка для риса готова. Вливаем уксус понемногу в кастрюльку с рисом, переворачиваем его лопаткой.
Готовим начинку для роллов. Свежий огурец моем и режем соломкой. Если кожура жесткая — ее можно очистить. Не забудьте проверить огурец на горечь.
Замороженные креветки желательно размораживать в естественных условиях. Если Вы размораживаете их в кипятке — то не более 2х минут, иначе они станут «резиновыми». Это касается вареных мороженных креветок. Сырые варим указанное на упаковке время.
Удаляем панцирь, ножки, промываем креветки под проточной водой.
Если креветки большие (например, королевские), то лучше разрезать их на 2 части. Если маленькие — то оставляем, как есть.
Теперь самая ответственная часть. Берем стандартный лист нори, и отрезаем ножницами 1/3. Ее можно потом использовать для любых роллов, рисом наружу. Мокрыми руками берем шарик риса и распределяем его по поверхности водорослей. Вверху оставляем промежуток 1-1,5 см. Толщина риса не должна превышать 3-4 мм, т.е. нори должны просвечивать сквозь него.
Посыпаем рис кунжутом, и по центру выкладываем начинку — огурец и креветки.
Теперь, двумя руками, придерживая пальцев начинку, чтобы не укатилась, и при помощи бамбукового коврика, сворачиваем тугой ролл. Свободный край нори нужно смочить водой, тогда он станет клейким, и ролл будет надежно зафиксирован. В этом случае уместна пословица «Глаза боятся — а руки делают!»
Вот и все! Это была самая ответственная часть приготовления. «Крутим» роллы из оставшихся ингредиентов, целые «колбаски» отправляем в холодильник на 20-30 минут, чтобы они приняли форму. Затем острым ножом разрезаем каждый длинный ролл на короткие, не толще 2 сантиметров. Нож нужно постоянно смачивать водой, иначе налипает рис.
Последний, самый приятный этап — выкладываем наши роллы с креветкой и огурцом на плоское блюдо. Подаем с соевым соусом, по желанию с маринованным имбирем, и японской горчицей васаби.
Источник
Роллы с креветками и огурцом
Это вкусное и низкокалорийное блюдо подойдет на все случаи жизни.
Роллы с креветками и огурцом — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Роллы с креветками и огурцом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рис жменька круглозернистый | 300 гр | 300 | 21 | 3 | 214.2 | 990 |
вода | 350 мл | 350 | 0 | 0 | 0 | 0 |
уксус рисовый | 2 ч.л. | 14 | 0.04 | 0 | 1.82 | 7.56 |
сахар-песок | 2 ч.л. | 20 | 0 | 0 | 19.94 | 79.6 |
креветки очищенные замороженные | 500 гр | 500 | 70 | 5 | 0 | 300 |
огурец | 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
водоросль нори | 30 гр | 30 | 13.83 | 0.03 | 12.3 | 104.7 |
лимон | 0.5 шт | 65 | 0.59 | 0.07 | 1.95 | 10.4 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1381 | 106.3 | 8.2 | 253 | 1507.3 | |
1 порция | 230 | 17.7 | 1.4 | 42.2 | 251.2 | |
100 грамм | 100 | 7.7 | 0.6 | 18.3 | 109.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник