- Огуречные роллы с красной рыбой на Новый год
- Как приготовить огуречные роллы с красной рыбой на Новый год
- Приготовление: Шаг 1
- Роллы с красной рыбой и огурцом
- Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях
- Маки суши (роллы) с лососем, сыром и огурцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
Огуречные роллы с красной рыбой на Новый год
Эти симпатичные и совершенно не сложные в исполнении огуречные роллы с красной рыбой делаются быстро, и их вполне можно приготовить заранее.
Распечатать
Как приготовить огуречные роллы с красной рыбой на Новый год
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт.
- Сыр сливочный – 120 г филадельфия
- Лосось – 120 г соленая
- Укроп – 1 ст.л.
- Кунжут – 1 ч.л. без горки
Приготовление: Шаг 1
Нам нужен 1 длинный огурец. Вес моего 340 грамм. Лосось беру соленый. Делаю сама. Это может быть любая красная рыба. Вариант замены на креветки или рыбу холодного копчения тоже приемлем. Можно рассматривать и другие варианты, например, крабовые палочки. Надо понимать, что весь вкус зависит именно от начинки. И если рыба или креветки будут слабого вкуса, то и роллы, в целом, получатся очень спокойного вкуса. Делала только с филадельфией. Мне нравится ее нежный, солоноватый вкус. Укроп беру свеже-замороженный.
Шаг 2
Огурец помыть и тонко нарезать с помощью терки бернер. Также можно воспользоваться широкой овощечисткой. Наша цель — очень тонко нарезать полоски во всю длину огурца. Выложить полоски огурца на салфетки, чтобы те впитали немного жидкости, выделяемой огурцом. Придавливать или сверху накладывать салфетки не нужно. Просто пусть полоски полежат, пока вы делаете начинку.
Шаг 3
Шаг 4
В миску выложить сыр филадельфия, измельченный лосось и укроп. Укроп можно брать как свежезамороженный, так и свежий. Сухой не рекомендую. Перемешать.
Шаг 5
Полоски огурца аккуратно выложить внахлест друг на друга, с заходом примерно в один сантиметр (может, чуть-чуть меньше).
Шаг 6
Если кончики огурца неаккуратные, то их можно немного подрезать. Начинку выложить по всей длине и разровнять. Важно, чтобы не было тонких-толстых мест, все должно равномерно закрутиться, без «горбов» и пустот.
Шаг 7
Аккуратно плотно скрутить все в ролл. Тут можно уже просто разрезать и подавать. Но, если хотите сохранить, то идем дальше.
Шаг 8
Известно, что огурцы не очень хорошо переносят испытание временем. Поэтому я пошла на эксперимент. Закрутила ролл в пищевую пленку и положила в холодильник ровно на сутки. На следующий день выделилось немного воды, но огурец остался хрустящим, и вкус сильно не изменился. А это значит, что вы вполне можете сделать эту закуску вечером, а нарезать и подать на следующий день.
Шаг 9
Присыпать все кунжутом, нарезать и украсить по желанию. Огуречные роллы с красной рыбой готовы. Если вы сомневаетесь в сохранении их целостности, можно скрепить все шпажкой. Приятного аппетита и хороших праздников!
Источник
Роллы с красной рыбой и огурцом
Закуски и бутерброды
Роллы с красной рыбой и огурцом, приготовленные дома.
Японская кухня в настоящее время набирает все большую популярность в России. Модное веяние в виде суши и роллов, несмотря на кажущуюся сложность, можно легко приготовить самостоятельно. Для этого достаточно приобрести в любом отделе супермаркета “все для суши” такое приспособление, как циновка.
Время приготовления: 40 минут.
Состав продуктов для 2-х порций:
– 2 стандартных листа нори (23х20 см);
– 500 гр риса;
– 150 гр любой слабосоленой рыбы (у меня чавыча);
– 1/2 огурца;
– 2 стол. л. сливочного сыра;
– 1 стол. л. рисового уксуса
Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях
1. Рисовую крупу хорошенько промываем в нескольких водах до тех пор, пока она не станет прозрачной. Если нет возможности найти специальный сорт риса для суши, смело берите простой круглозерный.
2. Высыпаем рис в кастрюлю, в которой будем его варить. Хорошо если кастрюля будет с толстым дном, так рис не пригорит и не прилипнет во время варки к посуде.
3. Заливаем водой 1:2 и оставляем на 15 минут немного набухнуть, а затем ставим на плиту. Варим 25 минут, не поднимая крышку, на малом огне.
4. Нарежем рыбу на длинные полоски, у меня это слабосоленая чавыча.
5. Огурец очистим от зеленой шкурки.
6. Нарезаем огурец в виде длинных полосочек.
7. В горячий отваренный рис размашистыми движениями руки выливаем рисовый уксус. Быстро и аккуратно перемешиваем, чтобы рис не превратился в кашеобразную массу. Даем ему остудиться.
8. Циновку обволакиваем с обеих сторон пищевой пленкой.
9. На циновку кладем нори. Блестящая его сторона должна быть обращена к циновке.
10. Помещаем на нори горсточку отварного риса.
11. Для аккуратных роллов много риса не кладите. Через отваренную крупу должен просвечивать лист нори. Указательными пальцами (можно надеть целлофановые перчатки для удобства) распределяем рис по листу на 1/3 его части, как показано на фото.
12. На рисовом слое по центру указательным пальцем продавливаем бороздку и выкладываем на нее полоску рыбки.
13. На нее по бокам раскладываем огуречные брусочки.
14. Сверху на рыбу чайной ложечкой выкладываем творожный сыр.
15. Начинаем аккуратно закручивать циновку вместе с содержимым в ролл, придерживая указательными пальцами начинку.
16. По краю листа нори проводим пальцем, смоченным в воде. Это необходимо сделать для закрепления свободного его края. Докручиваем ролл и слегка утрамбовываем начинку, чтобы в нем не осталось воздушного пространства. Для этого проводим пальцами по циновке от середины к краям сдавливающими движениями.
17. Ролл режем пополам. Чтобы срез был ровным, необходимо после каждого среза мыть нож и протирать сухой тряпочкой.
18. Каждую половинку режем ровно по центру.
19. Каждую четвертину также разрезаем по центру.
Роллы с красной рыбой и огурцом готовы.
20. Подаем блюдо на подготовленных порционных тарелочках.
Источник
Маки суши (роллы) с лососем, сыром и огурцом
Попробуй приготовить ролл с лососем и сыром дома! Это очень вкусно! Многие думают, что роллы сложно готовить. На самом деле это не так.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тщательно промываем рис. Затем помещаем рис в ёмкость для варки и заливаем водой. Воды должно быть в полтора раза больше, чем риса. Сначала отмеряем количество риса кружкой, а потом заливаем его в 1,5 раза большим количеством воды. Для аромата добавляем разрезанные пополам дольки чеснока. Можно положить водоросль комбу, но если ее нет в наличии, то ничего страшного. Доводим рис до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 10-15 минут.
Шаг 2:
Пока варится рис, нарезаем начинку: огурец — соломкой, рыбу — тонкими ломтиками.
Шаг 3:
Рис сварился. Удаляем из него чеснок и водоросль комбу. Ждем, пока он остынет до комнатной температуры. Добавляем в него уксусную заправку. На тарелку риса добавляем по вкусу 1-2 столовых ложки заправки. Можно купить готовую в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого смешиваем 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 0,25 ч.л. соли. Чтобы соль и сахар быстрее растворились, нагреваем полученную смесь в микроволновке или на печке.
Шаг 4:
Размешиваем рис рубящим движением.
Шаг 5:
Оборачиваем бамбуоквый коврик пищевой пленкой.
Шаг 6:
Кладём один лист водоросли Нори на бамбуковый коврик блестящей стороной кверху, полоски для резки должны располагаться по вертикали. Распределяем рис тонким слоем по водоросли. Но не по всей поверхности, небольшую ближнюю часть оставляем без риса. Немного смачиваем эту часть уксусной заправкой.
Шаг 7:
Выкладываем рыбу, огурец и сливочный сыр.
Шаг 8:
Начинаем заворачивать ролл.
Шаг 9:
Легким движением руки заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика:)
Шаг 10:
Шаг 11:
Нарезаем ролл острым ножом на 6-8 частей. Нож периодически моем в холодной воде.
Шаг 12:
Шаг 13:
Итак, романтический ужин в японском стиле готов!
Примечания.
Рис можно брать любой круглозернистый. В специализированных магазинах продают специальный рис для суши. Но подойдет любой круглозернистый рис. При варке риса в классических рецептах чеснок не кладется, а кладется водоросль комбу. Но очень часто ее нет в наличии в наших магазинах. Поэтому я заменяю ее чесноком. Запаха чеснока не чувствуется, но рис получается вкуснее.
Для чего нужен этот код?
Источник