Роллы с плавленым сыром крабовыми палочками и огурцом
Классические японские роллы как правило готовятся со свежей рыбой. Я предлагаю приготовить более простой вариант, адаптированный к нашей кухне — с плавленым сыром и крабовыми палочками. Крабовые палочки отлично подходят для начинки роллов, мягкий плавленый сыр просто тает во рту, а огурец придает роллам свежесть. Подавать роллы к столу нужно с соевым соусом и маринованными лепестками имбиря.
- Рис для суши 1 ст.
- Водоросли нори 2 листа
- Уксус рисовый 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 0. 5 ч. л.
- Крабовые палочки 90 г
- Огурец 1 шт.
- Сыр плавленый 100 г
Рис промыть в нескольких водах, залить водой и варить 20 минут. Дать рису остыть, сделать заправку для риса из рисового уксуса, соли и сахара, немного подогреть, пока соль и сахар растворятся. Остывший рис заправить заправкой и перемешать.
На коврик для сворачивания суши выложить пищевую пленку. Лист нори разрезать пополам, чтобы роллы не были слишком большими. На шершавую сторону водорослей нори выложить рис, равномерно распределить, оставляя вверху 1 см нори без риса, для лучшего сворачивания ролла.
На рис выложить крабовые палочки.
Огурец очистить от кожуры, нарезать на пластины и выложить к крабовым палочкам.
Плавленый сыр нарезать полосками, добавить к начинке роллов.
Часть нори без риса смочить водой, с помощью коврика для суши свернуть ролл, оставить ролл в пищевой пленке в холодильнике на 20-30 минут.
Достать ролл из холодильника, убрать пищевую пленку.
Острым ножом нарезать ролл на 6-8 частей. После каждого разреза ролла нож можно смачивать в воде.
Источник
Закусочные роллы из огурца с плавленым сыром
Это очень простая и невероятно вкусная закуска. Свежий огурец прекрасно дополняет салат из плавленых сырков. Роллы получаются сочными, с пикантными нотками чесночка. Такая закуска отлично подойдет к горячительным напиткам.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 10-15 минут
Ход приготовления:
Сначала приготовим начинку для нашей освежающей закуски. Для этого нам потребуется плавленые сырки одна или две штуки, зависит от предполагаемого количества огуречных роллов.
Я брала сырок «Дружба», но можно взять любой другой сырок, кроме специальных супер-мягких сырков для супа. Специальные сырки для супа очень плохо трутся на терке, их конечно можно попробовать заморозить, а потом натереть, но я сомневаюсь, что вкусовые качества останутся на том же уровне.
Трем сырочек на крупной терке. Если тереть на терке с мелким сечением, то сырки превращаются в кашу.
Затем для придания пикантности добавляем черный молотый перец. Он не сильно острый и создает легкий приятный вкусовой оттенок.
Теперь нам потребуется зубчик чеснока, можно взять два зубчика, ориентируйтесь на свой вкус.
Чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим ножом или давим через чеснокодавку. Я просто его нарезала.
Отправляем чеснок в чашку к сырочку.
Теперь нам осталось только добавить майонез и все хорошенько перемешать.
Готовим для нашей сырной закуски обертку на основе огурца. Для этого нам потребуется очень острый нож и длинный огурчик. Огурец хорошо моем и приступаем к нарезке. Срез нужно делать очень аккуратно, чтобы слайсы были тоненькими, но без рваных мест. Тонкие огуречные слайсы очень хорошо гнутся и в них очень просто можно завернуть начинку.
Заворачиваем начинку в огурец.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Домашние роллы с огурцом и плавленным сыром
28.06.2020 11:53 1 тыс 0
Фото блюда
15 мин
2 порции
О рецепте
Роллы — это традиционное японское блюдо. Роллы традиционно заворачивают в виде рулета, используя для этого специальную циновку. Роллы бывают разные, с разными начинками, С рыбой, авокадо, креветками, кальмарами, овощные. Мой любимый и самый простой рецепт ролл это с плавленным сыром и огурцом.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
7
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Рецепт: Роллы с огурцом — сытные бюджетные с сыром и снежным крабом
Ингредиенты:
горчица — по вкусу ;
водоросли нори — 1 лист ;
рис вареный — по вкусу ;
крабовые палочки — 1 палочка ;
твердый сыр. — 1 полоска ;
сырок плавленный — 1 полоска ;
сыр плавленый янтарь — 1 ч.л. ;
огурцы — 1 полоска ;
соевый соус — по вкусу ;
васаби — по вкусу ;
маринованный имбирь — по вкусу
В моей семье любят роллы, и мы с мужем иногда делаем их дома. Большинство роллов мы выдумываем сами, и зачастую получается очень вкусно. Например один из наших любимых, ролл с огурцом, сыром и снежнымс крабом, рецепт которого я изложу ниже.
Для этого ролла нам понадобится целый лист водорослей нори. Распределяем по нему вареный рис. Так как у нас роллы бюджетный, мы покупаем обычный круглый рис и заправляем его обычным уксусом. Рис распределяем по листу нори, оставляя по одному краю свободное место.
По центру риса выкладываем полоску горчицы
Поверх горчицы ложим крабовую палочку «Снежный краб»
И пастообразный плавленный сырок
Немного похвастаюсь нашими творениями.
Ролл, о котором идет речь в этом рецепте, расположен в правом нижнем углу тарелки. Подавать роллы лучше всего с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита!
Источник