- Разнообразие рецептов роллов с огурцом
- Роллы с огурцом: выбираем вкусные сочетания
- Маки роллы с огурцом
- Роллы из дайкона
- Роллы с огурцом и креветками
- Классические роллы с огурцом
- Рецепт: Роллы «Филадельфия» — С огурцом
- Роллы с огурцом
- Как приготовить «Роллы с огурцом» пошагово с фото в домашних условиях
- Роллы с творожным сыром и огурцом
Разнообразие рецептов роллов с огурцом
Японская кухня стремительно ворвалась в Европу, быстро завоевав популярность. Трудно найти человека, который устоял перед искушением попробовать известные во всем мире суши и роллы. Их нежный и сочный вкус покоряет своей оригинальностью. Особую свежесть блюду придает, входящий в состав огурец. Это незаменимый ингредиент присутствует в большинстве вариантов. Поэтому, заказав роллы с огурцом, не забудьте уточнить, какие именно вы имеете ввиду.
Роллы с огурцом: выбираем вкусные сочетания
Основа роллов – рис, который пропитывается специальной заправкой. Все остальные ингредиенты могут добавляться по желанию, создавая интересные вкусовые сочетания продуктов. При этом сложно найти суши, где не используется огурец, он придает свежесть и аромат блюду. В отдельных рецептах его заменяют на авокадо. А иногда, эти два продукта встречаются в одном сочетании, предлагая овощной микс для поклонников полезного питания.
Рецепты роллов с огурцом не ограничиваются только сочетанием овощей, есть интересные и вкусные рецепты с добавлением филе лосося, креветок и крабовых палочек.
Маки роллы с огурцом
К интересным рецептам приготовления можно смело отнести овощной маки ролл в огурце. Это не совсем традиционная подача популярного блюда. Огурец здесь выступает оболочкой ролла, а рис вместе с остальными овощами находится внутри. Причем рис слегка обжаривается вместе с грибами, спаржей и красным перцем. Затем оборачивается в нори и помещается в подготовленные огурцы-бочонки. Начиненный огурец режется на аккуратные кусочки. На вид блюдо не отличить от традиционных роллов, а вкус просто нереальный.
Роллы из дайкона
Еще один интересный способ заменить классические ингредиенты на что-то новенькое. Этот рецепт предполагает приготовление легкой закуски без риса и нори, их заменит дайкон. Овощ нарезается тонкими пластинами и используется вместо водорослей. В него заворачивают огурец, авокадо, кинза и зеленый лук. Скрепляются овощи пастой, приготовленной на основе оливкового масла, зелени и тыквенных семечек. Скрепляется ролл шпажкой. Перед подачей сбрызгивается соком лимона или лайма.
Роллы с огурцом и креветками
Этот рецепт включает рис, при этом его подача далека от традиционных роллов с огурцом. Изюминка блюда – огурцы в форме лодочек, в которые выкладывается рис, а сверху размещаются роскошные королевские креветки. Способ приготовления очень прост, а вкусное сочетание креветок и огурцов сделают это блюдо фаворитом, особенно у тех, кто не любит тратить много времени на готовку.
Классические роллы с огурцом
Традиционный метод приготовления роллов предполагает освоить технику формирования рулетов. Это самое сложное из всего процесса приготовления. Но, практика творит чудеса, и спустя какое-то время это можно делать с закрытыми глазами. Классические роллы состоят из риса, огурца и водорослей нори. Огурцы нужно выбирать молодые, без крупных семян и обязательно очищать его от кожи.
Остальной процесс мало чем отличается от приготовления других суши. На лист нори выкладывается рис, сверху ложится порезанный огурец, и начинает формироваться ролл. Затем готовый рулет разрезается на кусочки и подается с соевым соусом, острым васаби и маринованным имбирем.
Называются они Каппа маки и подаются в ресторанах японской кухни, атмосферу которой можно почувствовать и дома, заказав еду в удобном онлайн-формате. Быстрая доставка роллов и суши позволит насладиться свежими блюдами от профессиональных шеф-поваров. Такой вариант – отличная идея полноценного и полезного обеда в перерыве между работой. Натуральные продукты в правильном сочетании помогут получить заряд сил и энергии, необходимые для полноценной мозговой деятельности.
Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.
Источник
Рецепт: Роллы «Филадельфия» — С огурцом
Ингредиенты:
форель слабосоленая — 300 гр. ;
листы нори — 4 шт. ;
рис круглозерновой — 1 ст. ;
сыр сливочный — 250 гр. ;
огурцы — 1 шт. ;
рисовый уксус — 1 шт ;
сахар-песок — 1 шт. ;
соль — 1 шт. ;
соевый соус — по вкусу ;
васаби — по вкусу ;
маринованный имбирь — по вкусу ;
вода — по вкусу
Сегодня с сестрой решили побаловать себя роллами, приготовленными в домашних условиях. Роллы «Филадельфия» — мои самые любимые, поэтому я решила поделится с вами рецептом их приготовления.
С начала необходимо приготовить рис. Рецептов приготовления риса в интернете несчетное количество. Но я готовлю рис именно так: беру стакан круглозернового риса, обычного, не предназначенного специально для роллов, который стоит в несколько раз дороже, но практически ничем не отличается от обычного. Промываю его до тех пор, пока вода не станет прозрачной, то есть примерно 6-8 промываний. Затем заливаю рис в кастрюльке двумя стаканами воды и даю ему постоять минут 20-30. Ставлю на сильный огонь, довожу до кипения, рис должен покипеть минуты две, затем я убавляю огонь до самого низкого состоянию и кипячу так 12 минут.
Пока рис варится, готовим для него уксусную заправку. Для этого смешиваем 1 ч. л. уксуса (я беру обычный, не вижу смысла покупать специальный японский рисовый уксус из-за одной чайной ложки), 4 ч. л. воды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара.
Итак, наш рис сварился. Оставляем его на 15 минут настаиваться. затем поливаем его уксусной заправкой и перемешиваем. Когда рис остынет до комнатной температуры, значит он готов для приготовления роллов.
Теперь крутим роллы))) Берем циновку, оборачиваем ее пищевой пленкой. У меня ее не было, я просто поместила циновку в целлофановый пакет. Лист нори разрезаем вдоль пополам. Гладкой стороной кладем вниз и сверху укладываем рис тонким слоем. Оставляем полоску без риса с одного края. Для того, чтобы рис не прилепал к рукам, их необходимо смачивать в воде.
Затем противоположным концом циновки накрываем лист с нори и рисом и перепорачиваем.
И теперь на гладкую сторону листа нори выкладываем сливочный сыр и огурец. Чтобы сыр был максимально похож по вкусу на сыр «Филадельфия» можно добавить в него немного творога и перемешать.
Сворачиваем ролл. С помощью циновки делаем необходимую форму, круглую или квадратную.
Получается вот такая аккуратненькая колбаска.
С одного края выкладываем тонко нарезанную форель. И скручиваем.
Вуа-ля! Осталось разрезать наш ролл на 8 частей.
Таким образом, можно сделать не только «Филадельфию», но и другие роллы, просто поэкспериментировав. Внутрь можно положить лосось, а сверху икру тобико или стружку тунца. В общем, на что хватит вашей фантазии!
Источник
Роллы с огурцом
В приготовлении роллов надо освоить несколько приёмов. Первый, и наверное самый пугающий, это процесс закручивания суши-рулетов, но поверьте после пары проб вы легко с ним совладаете. Главное ролл закручивать максимально плотно и аккуратно, а затем придать ему более круглую форму или наоборот сформировать прямоугольник.
Важно правильно отварить рис, предлагаемый нами рецепт позволит подготовить основу для ролл всего за 30 минут — главное действовать строго по инструкции.
Предлагаем сегодня готовить хосомаки, то есть суши-рулеты с одной начинкой и небольшой толщины, для этого листы нори будем разрезать пополам. В качестве начинки будет огурец, выбирая огурцы обратите внимание, чтобы они были без крупных семян, если все таки семена крупные их надо удалить.
Роллы с огурцом очень просты, поэтому это отличный вариант для начала освоения процесса приготовления суши-рулетов — пробуйте и у вас обязательно получится!
Как приготовить «Роллы с огурцом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления роллов понадобится 3-4 листа нори, разрезанных пополам, рис, небольшие свежие огурцы.
300 г риса хорошо промыть под проточной водой, так чтобы смываемая вода стала почти прозрачной.
Залить 350 мл холодной воды и на большом огне без крышки довести до кипения.
Затем накрыть крышкой и варить 12 минут, убавив огонь на минимум. После снять с огня, и не снимая крышки, дать настояться 10 минут.
Приготовить заправку: соединить 2 ч. л. рисового уксуса, 2 ч. л. сахара и 2 ч. л. хорошо тёплой кипячёной воды — хорошо всё размешать до полного растворения сахара.
В горячий рис влить заправку и аккуратно всё перемешать, остудить рис до комнатной температуры.
Источник
Роллы с творожным сыром и огурцом
Суши и роллы — это вкусное и популярное блюдо, которые многие покупают или готовят на ужин. Я хочу поделиться с вами своим рецептом простейших роллов. Вкусные, ароматные роллы, которые утолят голод и послужат отличной закуской.
- Водоросли нори 2 шт.
- Рис 1 ст.
- Уксус рисовый 1 ст. л.
- Сахар 0.5 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сыр творожный 2 ст. л.
- Огурец 1 шт.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Водоросли нори
- Тип блюда:Горячее блюдо
Рис отвариваем в воде в течении 20 минут, далее остужаем, смешиваем уксус, соль, сахар и немного нагреваем, постоянно помешивая (чтобы сахар и соль растворились), далее вливаем уксусную жидкость в рис и хорошо перемешиваем.
На бамбуковую циновку выкладываем лист нори (пупырчатой стороной вверх).
Далее тонким слоем раскладываем подготовленный рис.
В полосочку выкладываем огурец.
Раскладываем творожный сыр.
Аккуратно, с помощью циновки скручиваем нори с начинкой в плотный рулет.
Режем получившийся рулет на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник