Роллы маки с огурцом

Роллы «Каппа маки»

Роллы

Легкие, малокалорийные роллы, которые любят все веганы и вегетарианцы. Если вы до сих пор ни разу не пробовали готовить роллы самостоятельно — начните с этого рецепта.

Описание приготовления:

Иногда роллы «Каппа маки» слегка поливают соусом «Унаги», он придает им легкий сладковатый привкус. Если такой соус есть у вас в наличии, попробуйте его добавить, вкус роллов существенно меняется.

Состав / Ингредиенты:

  • Рис для суши 1 Стакан
  • Водоросли нори 2 Штуки
  • Огурцы 2-3 Штук
  • Уксус рисовый 4 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки

Как приготовить «Роллы «Каппа маки»»

Роллы

Роллы

Рис переложите в казанок, промойте его несколько раз. Залейте водой на 2 сантиметра выше крупы, доведите до кипения. Как только вода закипит, накройте казан плотно крышкой и варите рис на самом тихом огне 15 минут.

Роллы

А пока приготовьте заливку для риса. Для этого влейте в маленькую пиалочку рисовый уксус, всыпьте соль и сахар, поставьте на 15 секунд в микроволновку. Размешайте кристаллы соли и сахара чайной ложкой.

Роллы

Влейте заправку в рис, перемешайте тщательно. Намочите бумажное полотенце, накройте им казан так, чтобы оно касалось риса и оставьте до полного остывания.

Роллы

Спустя время нарежьте огурцы тонкими ломтиками, сердцевину желательно вырезать. Лист нори разрежьте пополам, смачивая ложку и руки в воде, выложите на нори рис, оставив 1 сантиметр свободным с противоположного края.

Роллы

Роллы

Роллы

Часто ролл прижимают циновкой с одной стороны, а при нарезке ломтики выглядят как лепестки. Их складывают в виде цветка и в таком виде подают. Роллы «Каппа маки» готовы. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт маки ролла с угрем и огурцом

В 70-х годах прошлого века, когда суши популяризировались в Северной Америке, огурец стал распространенной начинкой для роллов — он придавал блюду свежести, сочности, хруста и помогал держать форму. Мы предлагаем сочетать огурец с копченым угрем — овощ отлично оттени т его насыщенный сладковато-соленый вкус и плотную текстуру. Завершенности композиции придают семена кунжута — они не только украсят блюдо, но и прибавят ему маслянисто-ореховых ноток. Очень вкусным у нас получился вариант, когда мы добавили в начинку немного острого васаби, чтобы сделать роллы более необычными и пикантными.

Читайте также:  Быстрые малосольные огурцы кипятком при

Даже если это ваш первый опыт приготовления роллов , не волнуйтесь. Мы расскажем вам всё о том, как сделать суши своими руками и поделимся рецептом самых вкусных роллов маки с угрем и огурцом, которые обязательно понравятся не только вам, но и вашим близким!

Ингредиенты для маки ролла с угрем и огурцом

Ингредиенты

Чтобы приготовить роллы дома , нам потребуется специальная циновка и следующие продукты:

  • 0,5 листа — нори водоросли морские сушеные Katana;
  • 80 г — рис для суши «Японика» Katana , отваренный и заправленный;
  • 20 г — копченый угорь;
  • 1 г — свежий очищенный огурец;
  • 5 г — соус « Унаги » Katana ;
  • 3 г — семена кунжута белого Katana ;
  • 1 г — готовый васаби (можно сделать из приправы для приготовления васаби Katana).

Приготовление маки ролла с угрем и огурцом

Этапы приготовления

Итак, всё уже находится у нас на кухне и мы можем начать делать роллы в домашних условиях. Для приготовления одной порции (110 г) маки роллов с огурцом и угрем нужно сделать несколько простых шагов:

  1. Разрежем лист нори пополам и положим его на циновку или специальный бамбуковый коврик для суши шероховатой стороной вверх.
  2. Аккуратно выложим приготовленный заправленный рис плотным ровным слоем. В финале свободными должны остаться только полтора сантиметра верхнего края листа нори.
  3. Коврик не разворачиваем, пустая сторона листа нори должна быть вверху. Смажем рис тонким слоем острого васаби.
  4. Нарежем огурец соломкой, а рыбу — кусочками. Выложим по всей ширине листа по центру.
  5. Завернем рулет при помощи специального коврика для суши, предварительно слегка смочив свободный край водорослей водой. Польем его соусом унаги и посыплем кунжутом.
  6. Нарежем рулет острым ножом, предварительно смоченным водой, на 6-8 частей и подадим к столу с соевым соусом, васаби и имбирем.

Рецепт маки ролла с угрем и огурцом

Теперь вы можете легко воплотить в жизнь рецепт роллов. Пошаговая инструкция создания кулинарного шедевра маки ролла с угрем и огурцом уже в ваших руках, так что пробуйте приготовить это вкусное блюдо — с нашими подсказками у вас всё обязательно получится!

Источник

Ролл «Каппа маки» с огурцом

Роллы с огурцом — одни из самых простых и низкокалорийных видов.

Для их приготовления подготовьте рис, огурец, нори и по желанию кунжут.

Читайте также:  Рецепт закатки кабачков с огурцами

Для одного ролла нужна половинка листа нори, так как он будет небольшой в диаметре.На макису /циновку положите нори глянцевой стороной вниз. Влажными руками возьмите порцию риса и распределите его тонким слоем на нори, оставив около 1 сантиметра нори без риса. По желанию посыпьте кунжутом.

По центру поместите брусочек из огурца или несколько продольных кусочков огурца.

Оберните макисой так, чтобы рис соединился с рисом.

Затем оберните дальше, чтобы свободная оставленная часть нори соединилась с нори, т.е. завернулась на ролл и зафиксируйте.

Заворачиваем роллы

Готовый ролл Каппа Маки нарежьте легкими движениями смоченным в воде острым ножом на дольки.

Роллы Каппа маки

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Роллы маки с лососем и огурцом

Рецепт вкуснейших домашних роллов с начинкой из ароматного лосося с хрустящего свежего огурца. Попробовав приготовить роллы дома, вам уже не захочется заказывать их в кафе или ресторане, потому что это действительно вкусно. Ценители японской кухни не останутся равнодушными.

Рубрики: Рыба Суши, роллы
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Выход: 35 шт.

Ингредиенты для роллов с лососем

  • Лосось слабосоленый – 70 г
  • Огурец свежий – половина 1 шт.
  • Листы нори – 4 шт.
  • Рис круглозернистый – 1,5 стакана
  • Вода питьевая – 3 стакана
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Бамбуковый коврик

Пошаговое приготовление

Тщательно промываем рис под проточной водой до того, как она станет прозрачной. Сливаем воду и отставляем его в сторону на 10 минут. Важно взять именно круглозернистый рис, т.к. он содержит больше клейковины.

Накрываем крышкой и варим 10 минут на небольшом огне. После приготовления выключаем огонь, крышку не открываем еще 15 минут.

Пока приготовим соус для риса. В сотейнике смешиваем уксус, 1 ст. л. воды, ½ ч.л. сахара и щепотку соли. Ставим на огонь на пару минут до полного растворения.

Читайте также:  Какие хорошие засолочные огурцы

Выкладываем нори глянцевой стороной вниз. Смачиваем руки в холодной воде и распределяем рис по всей длине нори, оставив полсантиметра вверху пустыми. Совет: лучше поставить рядом емкость с водой, так как руки придется часто смачивать. В основном размер роллов зависит от количества выложенного риса – роллы будут больше или меньше.

Свободный край нори смачиваем водой. Сворачиваем в сплошной длинный ролл с помощью бамбукового коврика.

Нож смачиваем холодной водой и нарезаем роллы нужного размера. Из одного листа нори обычно получается 6-8 штук.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Источник

Роллы с сёмгой и огурцом

Роллы с сёмгой и огурцом – это очень простые в приготовление роллы. Так же в них используются доступные продукты, которые можно купить в любом супермаркете. О том, как правильно приготовить рис для роллов читайте в статье «Рис для суши (суси)».

Роллы с сёмгой и огурцом

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты для ролла с сёмгой и огурцом:

  1. Прессованные водоросли (нори) – 1 пластинка 20×18 см.
  2. Нарезанная сёмга — 30 гр.
  3. Нарезанный огурец -15 гр.
  4. Сливочный сыр – 15 гр.
  5. Готовый рис– 100 гр.

Ролл с сёмгой и огурцом, ингредиенты

Рецепт роллов (маки суши) с сёмгой (лососем) и огурцом:

Внимание! В этом рецепте не учтены ингредиенты для приготовления риса.

Для сворачивания роллов Вам понадобится специальный бамбуковый коврик – макису. Обернём его пищевой плёнкой для большего удобства.

Макису

Кладём лист нори на макису.

Нори – это измельчённые, спрессованные и высушенные специальные съедобные водоросли. Нори напоминает бумагу и используется для приготовления различных блюд.

Нори, большой лист

Берём около 100 граммов (примерно столько, сколько помещается в кулак) уже готового риса и выкладываем его на лист нори. Для того чтобы рис не лип к пальцам, нужно периодически смачивать руки раствором уксуса и воды (1 чайная ложка на 200 граммов воды). С одного края нори оставим полоску около 1—2 сантиметров без риса, для последующей фиксации скрученного ролла.

Нори большой с рисом

На рис по центру выкладывается начинка. Оставшаяся полоска смачивается раствором уксуса с водой, так же можно использовать в качестве клея рисинку.

Ролл с сёмгой и огурцом, лист нори с рисом и начинкой

После чего ролл скручивается таким образом, чтобы начинка была в центре риса.

Ролл с сёмгой и огурцом скрученный

Готовый ролл нарезают на 6 частей. Ролл будет лучше нарезаться если периодически смачивать нож в растворе уксуса и воды. Ролл с сёмгой и огурцом готов, приятного аппетита.

Источник

Оцените статью