- Роллы «Каппа маки»
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Роллы «Каппа маки»»
- Рецепт маки ролла с угрем и огурцом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Ролл «Каппа маки» с огурцом
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Роллы маки с лососем и огурцом
- Ингредиенты для роллов с лососем
- Пошаговое приготовление
- Роллы с сёмгой и огурцом
- Ингредиенты для ролла с сёмгой и огурцом:
- Рецепт роллов (маки суши) с сёмгой (лососем) и огурцом:
Роллы «Каппа маки»
Легкие, малокалорийные роллы, которые любят все веганы и вегетарианцы. Если вы до сих пор ни разу не пробовали готовить роллы самостоятельно — начните с этого рецепта.
Описание приготовления:
Иногда роллы «Каппа маки» слегка поливают соусом «Унаги», он придает им легкий сладковатый привкус. Если такой соус есть у вас в наличии, попробуйте его добавить, вкус роллов существенно меняется.
Состав / Ингредиенты:
- Рис для суши 1 Стакан
- Водоросли нори 2 Штуки
- Огурцы 2-3 Штук
- Уксус рисовый 4 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
Как приготовить «Роллы «Каппа маки»»
Рис переложите в казанок, промойте его несколько раз. Залейте водой на 2 сантиметра выше крупы, доведите до кипения. Как только вода закипит, накройте казан плотно крышкой и варите рис на самом тихом огне 15 минут.
А пока приготовьте заливку для риса. Для этого влейте в маленькую пиалочку рисовый уксус, всыпьте соль и сахар, поставьте на 15 секунд в микроволновку. Размешайте кристаллы соли и сахара чайной ложкой.
Влейте заправку в рис, перемешайте тщательно. Намочите бумажное полотенце, накройте им казан так, чтобы оно касалось риса и оставьте до полного остывания.
Спустя время нарежьте огурцы тонкими ломтиками, сердцевину желательно вырезать. Лист нори разрежьте пополам, смачивая ложку и руки в воде, выложите на нори рис, оставив 1 сантиметр свободным с противоположного края.
Часто ролл прижимают циновкой с одной стороны, а при нарезке ломтики выглядят как лепестки. Их складывают в виде цветка и в таком виде подают. Роллы «Каппа маки» готовы. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт маки ролла с угрем и огурцом
В 70-х годах прошлого века, когда суши популяризировались в Северной Америке, огурец стал распространенной начинкой для роллов — он придавал блюду свежести, сочности, хруста и помогал держать форму. Мы предлагаем сочетать огурец с копченым угрем — овощ отлично оттени т его насыщенный сладковато-соленый вкус и плотную текстуру. Завершенности композиции придают семена кунжута — они не только украсят блюдо, но и прибавят ему маслянисто-ореховых ноток. Очень вкусным у нас получился вариант, когда мы добавили в начинку немного острого васаби, чтобы сделать роллы более необычными и пикантными.
Даже если это ваш первый опыт приготовления роллов , не волнуйтесь. Мы расскажем вам всё о том, как сделать суши своими руками и поделимся рецептом самых вкусных роллов маки с угрем и огурцом, которые обязательно понравятся не только вам, но и вашим близким!
Ингредиенты
Чтобы приготовить роллы дома , нам потребуется специальная циновка и следующие продукты:
- 0,5 листа — нори водоросли морские сушеные Katana;
- 80 г — рис для суши «Японика» Katana , отваренный и заправленный;
- 20 г — копченый угорь;
- 1 г — свежий очищенный огурец;
- 5 г — соус « Унаги » Katana ;
- 3 г — семена кунжута белого Katana ;
- 1 г — готовый васаби (можно сделать из приправы для приготовления васаби Katana).
Этапы приготовления
Итак, всё уже находится у нас на кухне и мы можем начать делать роллы в домашних условиях. Для приготовления одной порции (110 г) маки роллов с огурцом и угрем нужно сделать несколько простых шагов:
- Разрежем лист нори пополам и положим его на циновку или специальный бамбуковый коврик для суши шероховатой стороной вверх.
- Аккуратно выложим приготовленный заправленный рис плотным ровным слоем. В финале свободными должны остаться только полтора сантиметра верхнего края листа нори.
- Коврик не разворачиваем, пустая сторона листа нори должна быть вверху. Смажем рис тонким слоем острого васаби.
- Нарежем огурец соломкой, а рыбу — кусочками. Выложим по всей ширине листа по центру.
- Завернем рулет при помощи специального коврика для суши, предварительно слегка смочив свободный край водорослей водой. Польем его соусом унаги и посыплем кунжутом.
- Нарежем рулет острым ножом, предварительно смоченным водой, на 6-8 частей и подадим к столу с соевым соусом, васаби и имбирем.
Теперь вы можете легко воплотить в жизнь рецепт роллов. Пошаговая инструкция создания кулинарного шедевра маки ролла с угрем и огурцом уже в ваших руках, так что пробуйте приготовить это вкусное блюдо — с нашими подсказками у вас всё обязательно получится!
Источник
Ролл «Каппа маки» с огурцом
Роллы с огурцом — одни из самых простых и низкокалорийных видов.
Для их приготовления подготовьте рис, огурец, нори и по желанию кунжут.
Для одного ролла нужна половинка листа нори, так как он будет небольшой в диаметре.На макису /циновку положите нори глянцевой стороной вниз. Влажными руками возьмите порцию риса и распределите его тонким слоем на нори, оставив около 1 сантиметра нори без риса. По желанию посыпьте кунжутом.
По центру поместите брусочек из огурца или несколько продольных кусочков огурца.
Оберните макисой так, чтобы рис соединился с рисом.
Затем оберните дальше, чтобы свободная оставленная часть нори соединилась с нори, т.е. завернулась на ролл и зафиксируйте.
Готовый ролл Каппа Маки нарежьте легкими движениями смоченным в воде острым ножом на дольки.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Роллы маки с лососем и огурцом
Рецепт вкуснейших домашних роллов с начинкой из ароматного лосося с хрустящего свежего огурца. Попробовав приготовить роллы дома, вам уже не захочется заказывать их в кафе или ресторане, потому что это действительно вкусно. Ценители японской кухни не останутся равнодушными.
Рубрики: Рыба Суши, роллы
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Выход: 35 шт.
Ингредиенты для роллов с лососем
- Лосось слабосоленый – 70 г
- Огурец свежий – половина 1 шт.
- Листы нори – 4 шт.
- Рис круглозернистый – 1,5 стакана
- Вода питьевая – 3 стакана
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Бамбуковый коврик
Пошаговое приготовление
Тщательно промываем рис под проточной водой до того, как она станет прозрачной. Сливаем воду и отставляем его в сторону на 10 минут. Важно взять именно круглозернистый рис, т.к. он содержит больше клейковины.
Накрываем крышкой и варим 10 минут на небольшом огне. После приготовления выключаем огонь, крышку не открываем еще 15 минут.
Пока приготовим соус для риса. В сотейнике смешиваем уксус, 1 ст. л. воды, ½ ч.л. сахара и щепотку соли. Ставим на огонь на пару минут до полного растворения.
Выкладываем нори глянцевой стороной вниз. Смачиваем руки в холодной воде и распределяем рис по всей длине нори, оставив полсантиметра вверху пустыми. Совет: лучше поставить рядом емкость с водой, так как руки придется часто смачивать. В основном размер роллов зависит от количества выложенного риса – роллы будут больше или меньше.
Свободный край нори смачиваем водой. Сворачиваем в сплошной длинный ролл с помощью бамбукового коврика.
Нож смачиваем холодной водой и нарезаем роллы нужного размера. Из одного листа нори обычно получается 6-8 штук.
Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!
Источник
Роллы с сёмгой и огурцом
Роллы с сёмгой и огурцом – это очень простые в приготовление роллы. Так же в них используются доступные продукты, которые можно купить в любом супермаркете. О том, как правильно приготовить рис для роллов читайте в статье «Рис для суши (суси)».
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты для ролла с сёмгой и огурцом:
- Прессованные водоросли (нори) – 1 пластинка 20×18 см.
- Нарезанная сёмга — 30 гр.
- Нарезанный огурец -15 гр.
- Сливочный сыр – 15 гр.
- Готовый рис– 100 гр.
Рецепт роллов (маки суши) с сёмгой (лососем) и огурцом:
Внимание! В этом рецепте не учтены ингредиенты для приготовления риса.
Для сворачивания роллов Вам понадобится специальный бамбуковый коврик – макису. Обернём его пищевой плёнкой для большего удобства.
Кладём лист нори на макису.
Нори – это измельчённые, спрессованные и высушенные специальные съедобные водоросли. Нори напоминает бумагу и используется для приготовления различных блюд.
Берём около 100 граммов (примерно столько, сколько помещается в кулак) уже готового риса и выкладываем его на лист нори. Для того чтобы рис не лип к пальцам, нужно периодически смачивать руки раствором уксуса и воды (1 чайная ложка на 200 граммов воды). С одного края нори оставим полоску около 1—2 сантиметров без риса, для последующей фиксации скрученного ролла.
На рис по центру выкладывается начинка. Оставшаяся полоска смачивается раствором уксуса с водой, так же можно использовать в качестве клея рисинку.
После чего ролл скручивается таким образом, чтобы начинка была в центре риса.
Готовый ролл нарезают на 6 частей. Ролл будет лучше нарезаться если периодически смачивать нож в растворе уксуса и воды. Ролл с сёмгой и огурцом готов, приятного аппетита.
Источник