Роллы лосось сыр кунжут огурец

Рецепт Роллы Филадельфия (лосось, авакадо, огурец, творожный сыр) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Роллы Филадельфия (лосось, авакадо, огурец, творожный сыр)

Морская капуста сушеная 3 г
Рис, белый, длиннозерный, необогащенный, приготовленный с солью 100 г
Лосось соленый 50 г
Авокадо, сырые, все продовольственные сорта 50 г
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 40 г
Сыр адыгейский 40 г

1) Рис для суши отварить (4 раза промыть, замочить на 40 мин до белого цвета, варить на слабом огне под крышкой 20 мин). Готовый рис остудить, заправить сахаром и рисовым уксусом по вкусу. 2) Разровнять тонким слоем рис на листе нори (проще влажными руками). 3) Выложить огурец, лосось, сыр, авокадо и плотно скатать в ролл. 4) Разрезать смоченным в воде ножом на порции. (вкусная вариация: огурец, авокадо, альметте; мясо сыровяленное, болгарский перец, огурец, авокадо, альметте)

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Роллы Филадельфия (лосось, авакадо, огурец, творожный сыр)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 148.2 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1136 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 6.8% 987 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 9.2% 737 г
Углеводы 12.2 г 219 г 5.6% 3.8% 1795 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 5.1% 1333 г
Вода 69.9 г 2273 г 3.1% 2.1% 3252 г
Зола 1.933 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 42.2 мкг 900 мкг 4.7% 3.2% 2133 г
Ретинол 0.038 мг ~
альфа Каротин 4.24 мкг ~
бета Каротин 0.041 мг 5 мг 0.8% 0.5% 12195 г
бета Криптоксантин 4.985 мкг ~
Ликопин 0.005 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 48.044 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 2.1% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.096 мг 1.8 мг 5.3% 3.6% 1875 г
Витамин В4, холин 4.11 мг 500 мг 0.8% 0.5% 12165 г
Витамин В5, пантотеновая 0.601 мг 5 мг 12% 8.1% 832 г
Витамин В6, пиридоксин 0.191 мг 2 мг 9.6% 6.5% 1047 г
Витамин В9, фолаты 18.226 мкг 400 мкг 4.6% 3.1% 2195 г
Витамин В12, кобаламин 0.427 мкг 3 мкг 14.2% 9.6% 703 г
Витамин C, аскорбиновая 2.66 мг 90 мг 3% 2% 3383 г
Витамин D, кальциферол 0.09 мкг 10 мкг 0.9% 0.6% 11111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.534 мг 15 мг 3.6% 2.4% 2809 г
бета Токоферол 0.009 мг ~
гамма Токоферол 0.062 мг ~
дельта Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.127 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 39370 г
Витамин К, филлохинон 6.2 мкг 120 мкг 5.2% 3.5% 1935 г
Витамин РР, НЭ 2.4352 мг 20 мг 12.2% 8.2% 821 г
Ниацин 0.102 мг ~
Бетаин 0.131 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 294.37 мг 2500 мг 11.8% 8% 849 г
Кальций, Ca 90.3 мг 1000 мг 9% 6.1% 1107 г
Магний, Mg 35.17 мг 400 мг 8.8% 5.9% 1137 г
Натрий, Na 566.56 мг 1300 мг 43.6% 29.4% 229 г
Сера, S 31.14 мг 1000 мг 3.1% 2.1% 3211 г
Фосфор, P 131.8 мг 800 мг 16.5% 11.1% 607 г
Хлор, Cl 477.19 мг 2300 мг 20.7% 14% 482 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 60.1 мкг ~
Железо, Fe 1.837 мг 18 мг 10.2% 6.9% 980 г
Йод, I 26.5 мкг 150 мкг 17.7% 11.9% 566 г
Кобальт, Co 0.12 мкг 10 мкг 1.2% 0.8% 8333 г
Марганец, Mn 0.2003 мг 2 мг 10% 6.7% 999 г
Медь, Cu 68.69 мкг 1000 мкг 6.9% 4.7% 1456 г
Молибден, Mo 0.879 мкг 70 мкг 1.3% 0.9% 7964 г
Селен, Se 4.78 мкг 55 мкг 8.7% 5.9% 1151 г
Фтор, F 1.26 мкг 4000 мкг 317460 г
Цинк, Zn 0.3609 мг 12 мг 3% 2% 3325 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.034 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г ~
Галактоза 0.018 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.065 г ~
Сахароза 0.011 г ~
Фруктоза 0.021 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.298 г ~
Валин 0.252 г ~
Гистидин* 0.131 г ~
Изолейцин 0.213 г ~
Лейцин 0.38 г ~
Лизин 0.37 г ~
Метионин 0.13 г ~
Треонин 0.196 г ~
Триптофан 0.053 г ~
Фенилаланин 0.201 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.28 г ~
Аспарагиновая кислота 0.479 г ~
Глицин 0.225 г ~
Глутаминовая кислота 0.743 г ~
Пролин 0.183 г ~
Серин 0.209 г ~
Тирозин 0.155 г ~
Цистеин 0.061 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.79 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.073 мг ~
Кампестерол 0.883 мг ~
Стигмастерол 0.353 мг ~
бета Ситостерол 14.227 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.047 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.669 г ~
18:0 Стеариновая 0.08 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.83 г min 16.8 г 16.8% 11.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.207 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.428 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.089 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.093 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.743 г от 11.2 до 20.6 г 6.6% 4.5%
18:2 Линолевая 0.47 г ~
18:3 Линоленовая 0.039 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.02 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.018 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.061 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 15%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.131 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 7.2%
Читайте также:  Огурец аякс формирование куста

Энергетическая ценность Роллы Филадельфия (лосось, авакадо, огурец, творожный сыр) составляет 148,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ролл филадельфия с лососем, сыром и огурцом

Ролл филадельфия с лососем, сыром и огурцом рецепт

В нашем городе в кафе постоянно готовят самые вкусные суши и роллы. 🤗😍🍣 Ну а пока, накрученные собственноручно домашние роллки! 🙌🍣. Страшненькие, но вкусненькие, зараза! Готовим вкусный ролл филадельфия с лососем, сыром и огурцом простой рецепт. .

Лосось или форель — 200 г.
Рис для суши — 150 г.
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Сливочный творожный сыр — 50-80 г.
Огурчик (маленький) — 1 шт.
Авокадо — половинка
Кунжут (обжареный)

Как приготовить Ролл филадельфия с лососем, сыром и огурцом рецепт пошагово

1. Первым делом варим рис. Но сначала его необходимо тщательно промыть холодной водой 2-3 раз, а затем залить холодной водой и дать постоять 30 минут, пока рис не побелеет. Заливаем рис водой (на 150 г. риса — 300 мл. воды) и варим 15 -20 минут на медленном огне в кастрюльке с толстым дном. Не солим!

2. В сваренный рис добавляем рисовый уксус, перемешиваем лопаткой и даём ему немного остыть. Нарезаем рыбу пластами шириной 2,5-3см. У огурца снимаем шкурку и нарезаем соломкой. Авокадо очищаем и нарезаем пластинками. Творожный сыр выкладываем в кондитерский мешок или плотный пакет.

3. Листы нори разрезаем ножницами пополам. Циновку обворачиваем пищевой плёнкой. Крутим наши роллы. 🍣 Выкладываем на циновку половину листа нори (шершавой стороной вверх), сверху выкладываем слой риса. Чтобы рис не прилипал к рукам, смочите их водой. После переворачиваем лист, чтобы рис оказался внизу.

Читайте также:  Народные способы обработки огурцов от тли

4. Выдавливаем творожный сыр, выкладываем огурец и авокадо. Сворачиваем рулетиком. Рулетик оборачиваем ломтиками рыбы и с помощью циновки придаём более квадратную форму. Разрезаем острым ножом сначала посередине, затем каждую половину ещё 2-3 раза. Всего на 6-8 частей. Присыпаем сверху обжаренным кунжутом. Кушаем с соевым соусом, васаби и имбирём. 👌🍣🎋

Источник

Ролл с лососем, сыром и огурцом

В наши дни роллы популярны не только в Японии, но и во всем мире. Без них сложно представить культуру Японии. Роллы универсальны, поэтому они уместны и в праздник, и в романтический вечер, и даже в трудовые будни. Приготовление роллов под силу не только профессиональным сушистам, но и любым кулинарным любителям.

Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис для суши

Слабосоленый лосось

Сыр филадельфия

Огурец

Нори

Васаби

Рисовый уксус

Соевый соус

Для украшения

Белый кунжут

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Приготовьте рис. Сначала промойте рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Затем выложите рис в кастрюлю и залейте водой, оставьте на 15 минут, после этого слейте воду через сито. Снова залейте рис водой в кастрюле. Кастрюлю поставьте на огонь. После закипания варите рис на медленном огне 15 минут. Когда рис будет готов, залейте его рисовым уксусом, аккуратно перемешайте, чтобы уксус равномерно распределился. Остудите рис и переходите к приготовлению роллов.

Читайте также:  Бело желтый лист огурца

Шаг 2

Шаг 3

Выложите нори на плоскую поверхность. Руки смочите водой или наденьте на них резиновые перчатки. Тонким и равномерным слоем распределите рис руками по поверхности нори. Помогайте себе лопаткой.

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Скрутите роллы. При помощи циновки и рук подверните начинку внутрь, плотно прижмите, затем еще раз подверните и закрутите лист нори в ролл. Когда вы закрутили ролл, аккуратно освободите ролл от циновки и обваляйте его в кунжуте, плотно прижимая к рису.

Шаг 7

Роллу лучше дать постоять минут 15-20, завернув его в пищевую пленку. Затем длинный ролл разрежьте на маленькие острым ножом. Перед каждым разрезом смачивайте лезвие ножа в прохладной воде и протирайте салфеткой, затем нарезайте. Выложите роллы на сервировочное блюдо. В пиалы налейте соевый соус и выложите васаби. Подавайте.

произвести впечатление

Чтобы подача роллов была по канонам японской кухни, ешьте их с помошью классических бамбуковых палочек.

Источник

Ролл с лососем, сыром и огурцом

Ролл с лососем, сыром и огурцом

Ролл с лососем, сыром и огурцом — фото готового блюда

В наши дни роллы популярны не только в Японии, но и во всем мире. Без них сложно представить культуру Японии. Роллы универсальны, поэтому они уместны и в праздник, и в романтический вечер, и даже в трудовые будни. Приготовление роллов под силу не только профессиональным сушистам, но и любым кулинарным любителям.

Пошаговый рецепт с фото

Фото приготовления рецепта: Ролл с лососем, сыром и огурцом - шаг 1

Фото приготовления рецепта: Ролл с лососем, сыром и огурцом - шаг 2

Приготовьте рис. Сначала промойте рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Затем выложите рис в кастрюлю и залейте водой, оставьте на 15 минут, после этого слейте воду через сито. Снова залейте рис водой в кастрюле. Кастрюлю поставьте на огонь. После закипания варите рис на медленном огне 15 минут. Когда рис будет готов, залейте его рисовым уксусом, аккуратно перемешайте, чтобы уксус равномерно распределился. Остудите рис и переходите к приготовлению роллов.

Фото приготовления рецепта: Ролл с лососем, сыром и огурцом - шаг 3

Фото приготовления рецепта: Ролл с лососем, сыром и огурцом - шаг 4

Выложите нори на плоскую поверхность. Руки смочите водой или наденьте на них резиновые перчатки. Тонким и равномерным слоем распределите рис руками по поверхности нори. Помогайте себе лопаткой.

Фото приготовления рецепта: Ролл с лососем, сыром и огурцом - шаг 5

Фото приготовления рецепта: Ролл с лососем, сыром и огурцом - шаг 6

Затем выложите ломтики огурца и лосося поверх сыра. Скрутите роллы. При помощи циновки и рук подверните начинку внутрь, плотно прижмите, затем еще раз подверните и закрутите лист нори в ролл. Когда вы закрутили ролл, аккуратно освободите ролл от циновки и обваляйте его в кунжуте, плотно прижимая к рису.

Фото приготовления рецепта: Ролл с лососем, сыром и огурцом - шаг 7

Роллу лучше дать постоять минут 15-20, завернув его в пищевую пленку. Затем длинный ролл разрежьте на маленькие острым ножом. Перед каждым разрезом смачивайте лезвие ножа в прохладной воде и протирайте салфеткой, затем нарезайте. Выложите роллы на сервировочное блюдо. В пиалы налейте соевый соус и выложите васаби. Подавайте.

Фото приготовления рецепта: Ролл с лососем, сыром и огурцом - шаг 8

Чтобы подача роллов была по канонам японской кухни, ешьте их с помошью классических бамбуковых палочек.

Источник

Оцените статью