- Рецепт Роллы Филадельфия (лосось, авакадо, огурец, творожный сыр) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Роллы Филадельфия (лосось, авакадо, огурец, творожный сыр)
- Пищевая ценность и химический состав «Роллы Филадельфия (лосось, авакадо, огурец, творожный сыр)».
- Ролл филадельфия с лососем, сыром и огурцом
- Как приготовить Ролл филадельфия с лососем, сыром и огурцом рецепт пошагово
- Ролл с лососем, сыром и огурцом
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Для украшения
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- произвести впечатление
- Ролл с лососем, сыром и огурцом
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепт Роллы Филадельфия (лосось, авакадо, огурец, творожный сыр) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Роллы Филадельфия (лосось, авакадо, огурец, творожный сыр)
Морская капуста сушеная | 3 г |
Рис, белый, длиннозерный, необогащенный, приготовленный с солью | 100 г |
Лосось соленый | 50 г |
Авокадо, сырые, все продовольственные сорта | 50 г |
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 40 г |
Сыр адыгейский | 40 г |
1) Рис для суши отварить (4 раза промыть, замочить на 40 мин до белого цвета, варить на слабом огне под крышкой 20 мин). Готовый рис остудить, заправить сахаром и рисовым уксусом по вкусу. 2) Разровнять тонким слоем рис на листе нори (проще влажными руками). 3) Выложить огурец, лосось, сыр, авокадо и плотно скатать в ролл. 4) Разрезать смоченным в воде ножом на порции. (вкусная вариация: огурец, авокадо, альметте; мясо сыровяленное, болгарский перец, огурец, авокадо, альметте)
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Роллы Филадельфия (лосось, авакадо, огурец, творожный сыр)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 148.2 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1136 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 6.8% | 987 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 9.2% | 737 г |
Углеводы | 12.2 г | 219 г | 5.6% | 3.8% | 1795 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 5.1% | 1333 г |
Вода | 69.9 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3252 г |
Зола | 1.933 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.2 мкг | 900 мкг | 4.7% | 3.2% | 2133 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 4.24 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 0.5% | 12195 г |
бета Криптоксантин | 4.985 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.005 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 48.044 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.1% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 3.6% | 1875 г |
Витамин В4, холин | 4.11 мг | 500 мг | 0.8% | 0.5% | 12165 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.601 мг | 5 мг | 12% | 8.1% | 832 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.191 мг | 2 мг | 9.6% | 6.5% | 1047 г |
Витамин В9, фолаты | 18.226 мкг | 400 мкг | 4.6% | 3.1% | 2195 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.427 мкг | 3 мкг | 14.2% | 9.6% | 703 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.66 мг | 90 мг | 3% | 2% | 3383 г |
Витамин D, кальциферол | 0.09 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.6% | 11111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.534 мг | 15 мг | 3.6% | 2.4% | 2809 г |
бета Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.062 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.127 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 39370 г |
Витамин К, филлохинон | 6.2 мкг | 120 мкг | 5.2% | 3.5% | 1935 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4352 мг | 20 мг | 12.2% | 8.2% | 821 г |
Ниацин | 0.102 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.131 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 294.37 мг | 2500 мг | 11.8% | 8% | 849 г |
Кальций, Ca | 90.3 мг | 1000 мг | 9% | 6.1% | 1107 г |
Магний, Mg | 35.17 мг | 400 мг | 8.8% | 5.9% | 1137 г |
Натрий, Na | 566.56 мг | 1300 мг | 43.6% | 29.4% | 229 г |
Сера, S | 31.14 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.1% | 3211 г |
Фосфор, P | 131.8 мг | 800 мг | 16.5% | 11.1% | 607 г |
Хлор, Cl | 477.19 мг | 2300 мг | 20.7% | 14% | 482 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 60.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.837 мг | 18 мг | 10.2% | 6.9% | 980 г |
Йод, I | 26.5 мкг | 150 мкг | 17.7% | 11.9% | 566 г |
Кобальт, Co | 0.12 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.8% | 8333 г |
Марганец, Mn | 0.2003 мг | 2 мг | 10% | 6.7% | 999 г |
Медь, Cu | 68.69 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 4.7% | 1456 г |
Молибден, Mo | 0.879 мкг | 70 мкг | 1.3% | 0.9% | 7964 г |
Селен, Se | 4.78 мкг | 55 мкг | 8.7% | 5.9% | 1151 г |
Фтор, F | 1.26 мкг | 4000 мкг | 317460 г | ||
Цинк, Zn | 0.3609 мг | 12 мг | 3% | 2% | 3325 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.034 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | ~ | |||
Галактоза | 0.018 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.065 г | ~ | |||
Сахароза | 0.011 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.021 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.298 г | ~ | |||
Валин | 0.252 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.131 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.213 г | ~ | |||
Лейцин | 0.38 г | ~ | |||
Лизин | 0.37 г | ~ | |||
Метионин | 0.13 г | ~ | |||
Треонин | 0.196 г | ~ | |||
Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.201 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.28 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.479 г | ~ | |||
Глицин | 0.225 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.743 г | ~ | |||
Пролин | 0.183 г | ~ | |||
Серин | 0.209 г | ~ | |||
Тирозин | 0.155 г | ~ | |||
Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.79 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.073 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.883 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.353 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 14.227 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.047 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.669 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.08 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.83 г | min 16.8 г | 16.8% | 11.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.207 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.428 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.089 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.093 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.743 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 0.47 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.039 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.018 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.061 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 15% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.131 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 7.2% |
Энергетическая ценность Роллы Филадельфия (лосось, авакадо, огурец, творожный сыр) составляет 148,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Ролл филадельфия с лососем, сыром и огурцом
В нашем городе в кафе постоянно готовят самые вкусные суши и роллы. 🤗😍🍣 Ну а пока, накрученные собственноручно домашние роллки! 🙌🍣. Страшненькие, но вкусненькие, зараза! Готовим вкусный ролл филадельфия с лососем, сыром и огурцом простой рецепт. .
Лосось или форель — 200 г.
Рис для суши — 150 г.
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Сливочный творожный сыр — 50-80 г.
Огурчик (маленький) — 1 шт.
Авокадо — половинка
Кунжут (обжареный)
Как приготовить Ролл филадельфия с лососем, сыром и огурцом рецепт пошагово
1. Первым делом варим рис. Но сначала его необходимо тщательно промыть холодной водой 2-3 раз, а затем залить холодной водой и дать постоять 30 минут, пока рис не побелеет. Заливаем рис водой (на 150 г. риса — 300 мл. воды) и варим 15 -20 минут на медленном огне в кастрюльке с толстым дном. Не солим!
2. В сваренный рис добавляем рисовый уксус, перемешиваем лопаткой и даём ему немного остыть. Нарезаем рыбу пластами шириной 2,5-3см. У огурца снимаем шкурку и нарезаем соломкой. Авокадо очищаем и нарезаем пластинками. Творожный сыр выкладываем в кондитерский мешок или плотный пакет.
3. Листы нори разрезаем ножницами пополам. Циновку обворачиваем пищевой плёнкой. Крутим наши роллы. 🍣 Выкладываем на циновку половину листа нори (шершавой стороной вверх), сверху выкладываем слой риса. Чтобы рис не прилипал к рукам, смочите их водой. После переворачиваем лист, чтобы рис оказался внизу.
4. Выдавливаем творожный сыр, выкладываем огурец и авокадо. Сворачиваем рулетиком. Рулетик оборачиваем ломтиками рыбы и с помощью циновки придаём более квадратную форму. Разрезаем острым ножом сначала посередине, затем каждую половину ещё 2-3 раза. Всего на 6-8 частей. Присыпаем сверху обжаренным кунжутом. Кушаем с соевым соусом, васаби и имбирём. 👌🍣🎋
Источник
Ролл с лососем, сыром и огурцом
В наши дни роллы популярны не только в Японии, но и во всем мире. Без них сложно представить культуру Японии. Роллы универсальны, поэтому они уместны и в праздник, и в романтический вечер, и даже в трудовые будни. Приготовление роллов под силу не только профессиональным сушистам, но и любым кулинарным любителям.
Автор: Ольга Ложкина ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для украшения
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шаг 1
Приготовьте рис. Сначала промойте рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Затем выложите рис в кастрюлю и залейте водой, оставьте на 15 минут, после этого слейте воду через сито. Снова залейте рис водой в кастрюле. Кастрюлю поставьте на огонь. После закипания варите рис на медленном огне 15 минут. Когда рис будет готов, залейте его рисовым уксусом, аккуратно перемешайте, чтобы уксус равномерно распределился. Остудите рис и переходите к приготовлению роллов.
Шаг 2
Шаг 3
Выложите нори на плоскую поверхность. Руки смочите водой или наденьте на них резиновые перчатки. Тонким и равномерным слоем распределите рис руками по поверхности нори. Помогайте себе лопаткой.
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Скрутите роллы. При помощи циновки и рук подверните начинку внутрь, плотно прижмите, затем еще раз подверните и закрутите лист нори в ролл. Когда вы закрутили ролл, аккуратно освободите ролл от циновки и обваляйте его в кунжуте, плотно прижимая к рису.
Шаг 7
Роллу лучше дать постоять минут 15-20, завернув его в пищевую пленку. Затем длинный ролл разрежьте на маленькие острым ножом. Перед каждым разрезом смачивайте лезвие ножа в прохладной воде и протирайте салфеткой, затем нарезайте. Выложите роллы на сервировочное блюдо. В пиалы налейте соевый соус и выложите васаби. Подавайте.
произвести впечатление
Чтобы подача роллов была по канонам японской кухни, ешьте их с помошью классических бамбуковых палочек.
Источник
Ролл с лососем, сыром и огурцом
Ролл с лососем, сыром и огурцом — фото готового блюда
В наши дни роллы популярны не только в Японии, но и во всем мире. Без них сложно представить культуру Японии. Роллы универсальны, поэтому они уместны и в праздник, и в романтический вечер, и даже в трудовые будни. Приготовление роллов под силу не только профессиональным сушистам, но и любым кулинарным любителям.
Пошаговый рецепт с фото
Приготовьте рис. Сначала промойте рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Затем выложите рис в кастрюлю и залейте водой, оставьте на 15 минут, после этого слейте воду через сито. Снова залейте рис водой в кастрюле. Кастрюлю поставьте на огонь. После закипания варите рис на медленном огне 15 минут. Когда рис будет готов, залейте его рисовым уксусом, аккуратно перемешайте, чтобы уксус равномерно распределился. Остудите рис и переходите к приготовлению роллов.
Выложите нори на плоскую поверхность. Руки смочите водой или наденьте на них резиновые перчатки. Тонким и равномерным слоем распределите рис руками по поверхности нори. Помогайте себе лопаткой.
Затем выложите ломтики огурца и лосося поверх сыра. Скрутите роллы. При помощи циновки и рук подверните начинку внутрь, плотно прижмите, затем еще раз подверните и закрутите лист нори в ролл. Когда вы закрутили ролл, аккуратно освободите ролл от циновки и обваляйте его в кунжуте, плотно прижимая к рису.
Роллу лучше дать постоять минут 15-20, завернув его в пищевую пленку. Затем длинный ролл разрежьте на маленькие острым ножом. Перед каждым разрезом смачивайте лезвие ножа в прохладной воде и протирайте салфеткой, затем нарезайте. Выложите роллы на сервировочное блюдо. В пиалы налейте соевый соус и выложите васаби. Подавайте.
Чтобы подача роллов была по канонам японской кухни, ешьте их с помошью классических бамбуковых палочек.
Источник