Роллы лосось огурец сыр название
Некоторые названия суши и роллов всемирно известны, некоторые встречаются не так часто.
Здесь представлен список самых популярных названий с ингредиентами, которые вы сможете найти в большинстве японских ресторанов.
Это роллы, напоминающие рулет из риса и различных типов начинки, завернутых в лист водоросли нори, которые подают холодными. Сверху подобные роллы часто украшают кусочками рыбы, овощей или яркой икрой тобико.
Название:
Калифорния
- Нори
- Сливочный сыр
- Рис для суши
- Мякоть авокадо
- Васаби
- Розовый маринованный имбирь
- Свежий огурец
- Обжаренный кунжут
- Тобико
- Крабовое мясо / рыба / морепродукты на выбор
Название:
Филадельфия
- Нори
- Рис для суши
- Васаби
- Розовый маринованный имбирь
- Сливочный сыр
- Лосось
- Мякоть авокадо
Название:
Дракон
- Нори
- Рис для суши
- Васаби
- Розовый маринованный имбирь
- Сливочный сыр
- Угорь
- Краб
- Соус из угря
- Свежий огурец / мякоть авокадо на выбор
Название:
Канада
- Нори
- Рис для суши
- Васаби
- Розовый маринованный имбирь
- Сливочный сыр
- Свежий огурец
- Лосось
- Угорь
- Соус унаги
- Обжаренный кунжут
Название:
Аляска
- Нори
- Рис для суши
- Васаби
- Розовый маринованный имбирь
- Сливочный сыр
- Крабовое мясо
- Лосось
- Обжаренный кунжут
- Свежий огурец
Название:
Вулкан
- Нори
- Рис для суши
- Васаби
- Розовый маринованный имбирь
- Ингридиенты на выбор
Название:
Гусеница
- Нори
- Рис для суши
- Васаби
- Розовый маринованный имбирь
- Сливочный сыр
- Угорь
- Краб
- Соус из угря
- Свежий огурец / мякоть авокадо на выбор
Название:
Динамит
- Нори
- Рис для суши
- Васаби
- Розовый маринованный имбирь
- Креветки темпура
- Желтохвост
- Ростки фасоли
- Морковь
- Мякоть авокадо
- Свежий огурец
- Чили
- Острый майонез
Название:
Радуга
- Нори
- Рис для суши
- Васаби
- Розовый маринованный имбирь
- Сливочный сыр
- Мякоть авокадо
- Свежий огурец
- Тунец / лосось / креветки /желтохвост на выбор
Название:
Острый ролл с тунцом
- Нори
- Рис для суши
- Васаби
- Розовый маринованный имбирь
- Сливочный сыр
- Тунец
- Майонез
- Соус чили
Название:
Овощной ролл
- Нори
- Рис для суши
- Васаби
- Розовый маринованный имбирь
- Сливочный сыр
- Свежий огурец
- Морковь
- Лук-шалот
- Мякоть авокадо
- Спаржа
Название:
Спайдер ролл
- Нори
- Рис для суши
- Васаби
- Розовый маринованный имбирь
- Свежий огурец
- Мякоть авокадо
- Краб в мягкой оболочке
- Пряный майонез
Название:
Хрустящий ролл
- Нори
- Рис для суши
- Васаби
- Розовый маринованный имбирь
- Острый тунец
- Хрустящие морские водоросли
- Темпура
Запеченные роллы обычно запекают в духовке в течение 5-7 минут для сохранения всех полезных свойств ролла и улучшения вкусовых качеств. Часто на такие роллы сверху размещают своеобразные шапочки из различных соусов.
Название:
Калифорния яки
- Нори
- Рис для суши
- Васаби
- Розовый маринованный имбирь
- Сливочный сыр
- Креветки
- Икра летучей рыбы
- Свежий огурец
- Мякоть авокадо
Название:
Эби яки маки
- Нори
- Рис для суши
- Васаби
- Розовый маринованный имбирь
- Омлет
- Креветки
Название:
Сегун
- Нори
- Рис для суши
- Васаби
- Розовый маринованный имбирь
- Сливочный сыр
- Креветки
- Угорь
- Острый соус
- Свежий зеленый лук
Источник
Роллы с лососем: вкусная классика
Меню японских ресторанов регулярно пополняется новыми видами роллов, и среди этого многообразия каждый может найти блюдо по вкусу. Но есть классика, актуальная во все времена, и в мире роллов это лосось. Филадельфия, инь янь, мини-ролл с лососем давно завоевали множество поклонников и не собираются сдавать позиции. Всё благодаря сочетанию ингредиентов – рис и нежная рыба идеально дополняют друг друга, создавая по-настоящему приятный вкус.
Немного истории
Самый популярный ролл с лососем – филадельфия – создали в Нью-Йорке в восьмидесятых годах. Повар вдохновился популярными тогда бейглами, в состав которых входили лосось и сливочный сыр. Он решил адаптировать эту идею, чтобы удивить гостей японского ресторана, в котором тогда работал. Со временем рецепт ролла филадельфия совершенствовался, менялись ингредиенты, но лосось оставался константой. А позже его стали добавлять и в другие виды роллов, и почти во всех случаях это приносило успех блюду.
Как приготовить роллы с лососем
Приготовить вкусные роллы с лососем самостоятельно – реально, если строго следовать рецепту. Вот несколько рецептов, с которыми точно все получится.
Мини-ролл с лососем
Ингредиенты:
- Рис
- Нори
- Лосось
- Сварить и остудить рис. Можно добавить в него специальный рисовый уксус, чтобы масса была более клейкой.
- Подготовить циновку, обернуть её пищевой плёнкой.
- Нарезать лосось тонкими полосками.
- На половину листа нори выложить рис, немного отступив от края. Затем по центру распределить рыбу.
- Свернуть ролл и слегка его прижать по бокам, чтобы придать форму.
- Разрезать на 6-8 частей острым ножом, подать с васаби, соевым соусом и имбирём.
Филадельфия
- Сварить и остудить рис, можно добавить в него рисовый уксус для клейкости.
- Огурец нарезать тонкими полосками, лосось – пластинками.
- Разложить на столе циновку, обернуть её пищевой плёнкой.
- На нори выложить рис, отступив от края примерно сантиметр. Затем по центру распределить начинку – огурец и сливочный сыр. Чтобы распределить сыр равномерно, лучше пользоваться кондитерским шприцем.
- Свернуть плотный ролл, слегка прижать, чтобы придать ему округлую форму.
- По поверхности готового ролла распределить тонко нарезанные пластинки пластинки лосося. После этого ролл желательно ещё раз прижать с помощью циновки, чтобы рыба лучше на нём держалась.
- Нарезать ролл на 6-8 частей острым ножом. Подавать с имбирём, васаби и соевым соусом.
Итачи
- Отварить и остудить рис, для большей клейкости можно добавить в него рисовый уксус.
- Подготовить ингредиенты – лосось нарезать полосками, лук фри купить готовый или сделать самостоятельно. Для этого нужно нарезать его, добавить соль и муку, затем обжарить в большом количестве подсолнечного масла.
- На циновку, обёрнутую пищевой плёнкой, выложить нори, а сверху – рис, отступив от края примерно на сантиметр. Затем добавить лосось, сливочный сыр (лучше распределять его с помощью кондитерского шприца), лук фри.
- Готовый ролл прижать со всех сторон, чтобы придать ему форму, а затем обвалять в икре масаго.
- Нарезать на 6-8 частей острым ножом, подавать с соевым соусом, имбирём и васаби.
А может «СушиШЕФ»?
Если вы пока не готовы экспериментировать, лучше доверить приготовление любимого блюда профессионалам. Мы в «СушиШЕФ» точно знаем, какими должны быть роллы с лососем, и используем для их создания самые вкусные и качественные продукты. А ещё у нас открытая кухня, потому что нам нечего скрывать на всех этапах процесса, оперативная доставка и отличный сервис. Звоните – будет вкусно!
Источник
Роллы Филадельфия: история и виды
Далеко не все знают, где именно в США находится город Филадельфия, но роллы с одноимённым названием точно пробовал каждый. Ничего удивительного: их по праву можно назвать классикой, с которой многие начинают знакомство с японской кухней. А что ещё, кроме удивительно нежного вкуса, известно об этих роллах? Давайте разбираться.
Как всё начиналось
Ролл Филадельфия появился в то время, когда японская кухня только начала распространяться по всему миру. Это произошло в Америке, где местные жители обходили стороной новые экзотические блюда из-за слишком жёсткого, по их мнению, листа нори снаружи. Шеф-повар одного из японских ресторанов – его звали Хидеказу Тоджо – решил поэкспериментировать, чтобы сделать блюдо более понятным и вкусным для простых американцев. Решить проблему удалось просто: он «вывернул» роллы наизнанку, спрятав жёсткие листы нори внутри. Таким образом, снаружи оказался мягкий рис, и такой вариант вскоре пришёлся по вкусу американцам. Ингредиенты ролла Филадельфия при этом позаимствовали из распространенной в те времена в США закуски под названием бейгл. Основными составляющими там были лосось и сливочный сыр – они в итоге и стали основой Филадельфии. Кстати, название ролла произошло именно от сорта сыра, а не от названия американского города.
Популярные виды
За почти 40 лет существования «Филадельфия» несильно изменилась. Первые такие роллы готовили из риса, красной рыбы, сливочного сыра и водорослей нори. Сегодня в классический рецепт ещё добавляют огурец и, конечно, подают к роллам имбирь, васаби и соевый соус. Поскольку каждый повар пытается внести в рецепт Филадельфии что-то новое, со временем появилось множество других вариаций этого знаменитого ролла. Сегодня можно попробовать Филадельфию с креветкой, куда ещё добавляют авокадо, зелёный лук и масаго, Филадельфию в угре вместо лосося, огненную Филадельфию – с добавлением острого соуса. Каждый вид по-своему хорош и уже имеет своих поклонников. Заказать разные виды ролла Филадельфия можно в «СушиШЕФ». У нас есть практически всё – от проверенной временем классики до необычных рецептов. Все блюда готовятся из свежих и качественных продуктов, поэтому мы уверены в каждом. Кроме того, весь процесс приготовления проходит на открытой кухне, а это значит, что у нас нет никаких секретов от клиентов. А если добавить к этому адекватные цены и отличный сервис – получится ваш идеальный рецепт доставки роллов на дом! Заказывайте – вам точно понравится!
Источник