Роллы лосось огурец сыр название

Роллы лосось огурец сыр название

Некоторые названия суши и роллов всемирно известны, некоторые встречаются не так часто.

Здесь представлен список самых популярных названий с ингредиентами, которые вы сможете найти в большинстве японских ресторанов.

Это роллы, напоминающие рулет из риса и различных типов начинки, завернутых в лист водоросли нори, которые подают холодными. Сверху подобные роллы часто украшают кусочками рыбы, овощей или яркой икрой тобико.

Название:
Калифорния

  • Нори
  • Сливочный сыр
  • Рис для суши
  • Мякоть авокадо
  • Васаби
  • Розовый маринованный имбирь
  • Свежий огурец
  • Обжаренный кунжут
  • Тобико
  • Крабовое мясо / рыба / морепродукты на выбор

Название:
Филадельфия

  • Нори
  • Рис для суши
  • Васаби
  • Розовый маринованный имбирь
  • Сливочный сыр
  • Лосось
  • Мякоть авокадо

Название:
Дракон

  • Нори
  • Рис для суши
  • Васаби
  • Розовый маринованный имбирь
  • Сливочный сыр
  • Угорь
  • Краб
  • Соус из угря
  • Свежий огурец / мякоть авокадо на выбор

Название:
Канада

  • Нори
  • Рис для суши
  • Васаби
  • Розовый маринованный имбирь
  • Сливочный сыр
  • Свежий огурец
  • Лосось
  • Угорь
  • Соус унаги
  • Обжаренный кунжут

Название:
Аляска

  • Нори
  • Рис для суши
  • Васаби
  • Розовый маринованный имбирь
  • Сливочный сыр
  • Крабовое мясо
  • Лосось
  • Обжаренный кунжут
  • Свежий огурец

Название:
Вулкан

  • Нори
  • Рис для суши
  • Васаби
  • Розовый маринованный имбирь
  • Ингридиенты на выбор

Название:
Гусеница

  • Нори
  • Рис для суши
  • Васаби
  • Розовый маринованный имбирь
  • Сливочный сыр
  • Угорь
  • Краб
  • Соус из угря
  • Свежий огурец / мякоть авокадо на выбор

Название:
Динамит

  • Нори
  • Рис для суши
  • Васаби
  • Розовый маринованный имбирь
  • Креветки темпура
  • Желтохвост
  • Ростки фасоли
  • Морковь
  • Мякоть авокадо
  • Свежий огурец
  • Чили
  • Острый майонез

Название:
Радуга

  • Нори
  • Рис для суши
  • Васаби
  • Розовый маринованный имбирь
  • Сливочный сыр
  • Мякоть авокадо
  • Свежий огурец
  • Тунец / лосось / креветки /желтохвост на выбор

Название:
Острый ролл с тунцом

  • Нори
  • Рис для суши
  • Васаби
  • Розовый маринованный имбирь
  • Сливочный сыр
  • Тунец
  • Майонез
  • Соус чили

Название:
Овощной ролл

  • Нори
  • Рис для суши
  • Васаби
  • Розовый маринованный имбирь
  • Сливочный сыр
  • Свежий огурец
  • Морковь
  • Лук-шалот
  • Мякоть авокадо
  • Спаржа

Название:
Спайдер ролл

  • Нори
  • Рис для суши
  • Васаби
  • Розовый маринованный имбирь
  • Свежий огурец
  • Мякоть авокадо
  • Краб в мягкой оболочке
  • Пряный майонез
Читайте также:  Маринованные огурцы сухая стерилизация

Название:
Хрустящий ролл

  • Нори
  • Рис для суши
  • Васаби
  • Розовый маринованный имбирь
  • Острый тунец
  • Хрустящие морские водоросли
  • Темпура

Запеченные роллы обычно запекают в духовке в течение 5-7 минут для сохранения всех полезных свойств ролла и улучшения вкусовых качеств. Часто на такие роллы сверху размещают своеобразные шапочки из различных соусов.

Название:
Калифорния яки

  • Нори
  • Рис для суши
  • Васаби
  • Розовый маринованный имбирь
  • Сливочный сыр
  • Креветки
  • Икра летучей рыбы
  • Свежий огурец
  • Мякоть авокадо

Название:
Эби яки маки

  • Нори
  • Рис для суши
  • Васаби
  • Розовый маринованный имбирь
  • Омлет
  • Креветки

Название:
Сегун

  • Нори
  • Рис для суши
  • Васаби
  • Розовый маринованный имбирь
  • Сливочный сыр
  • Креветки
  • Угорь
  • Острый соус
  • Свежий зеленый лук

Источник

Роллы с лососем: вкусная классика

Роллы с лососем

Меню японских ресторанов регулярно пополняется новыми видами роллов, и среди этого многообразия каждый может найти блюдо по вкусу. Но есть классика, актуальная во все времена, и в мире роллов это лосось. Филадельфия, инь янь, мини-ролл с лососем давно завоевали множество поклонников и не собираются сдавать позиции. Всё благодаря сочетанию ингредиентов – рис и нежная рыба идеально дополняют друг друга, создавая по-настоящему приятный вкус.

Немного истории

Самый популярный ролл с лососем – филадельфия – создали в Нью-Йорке в восьмидесятых годах. Повар вдохновился популярными тогда бейглами, в состав которых входили лосось и сливочный сыр. Он решил адаптировать эту идею, чтобы удивить гостей японского ресторана, в котором тогда работал. Со временем рецепт ролла филадельфия совершенствовался, менялись ингредиенты, но лосось оставался константой. А позже его стали добавлять и в другие виды роллов, и почти во всех случаях это приносило успех блюду.

Как приготовить роллы с лососем

Приготовить вкусные роллы с лососем самостоятельно – реально, если строго следовать рецепту. Вот несколько рецептов, с которыми точно все получится.

Мини-ролл с лососем

мини-ролл с лососем

Ингредиенты:

  • Рис
  • Нори
  • Лосось
  1. Сварить и остудить рис. Можно добавить в него специальный рисовый уксус, чтобы масса была более клейкой.
  2. Подготовить циновку, обернуть её пищевой плёнкой.
  3. Нарезать лосось тонкими полосками.
  4. На половину листа нори выложить рис, немного отступив от края. Затем по центру распределить рыбу.
  5. Свернуть ролл и слегка его прижать по бокам, чтобы придать форму.
  6. Разрезать на 6-8 частей острым ножом, подать с васаби, соевым соусом и имбирём.
Читайте также:  Как правильно посадить огурцы семенами

Филадельфия

ролл филадельфия

  1. Сварить и остудить рис, можно добавить в него рисовый уксус для клейкости.
  2. Огурец нарезать тонкими полосками, лосось – пластинками.
  3. Разложить на столе циновку, обернуть её пищевой плёнкой.
  4. На нори выложить рис, отступив от края примерно сантиметр. Затем по центру распределить начинку – огурец и сливочный сыр. Чтобы распределить сыр равномерно, лучше пользоваться кондитерским шприцем.
  5. Свернуть плотный ролл, слегка прижать, чтобы придать ему округлую форму.
  6. По поверхности готового ролла распределить тонко нарезанные пластинки пластинки лосося. После этого ролл желательно ещё раз прижать с помощью циновки, чтобы рыба лучше на нём держалась.
  7. Нарезать ролл на 6-8 частей острым ножом. Подавать с имбирём, васаби и соевым соусом.

Итачи

ролл итачи

  1. Отварить и остудить рис, для большей клейкости можно добавить в него рисовый уксус.
  2. Подготовить ингредиенты – лосось нарезать полосками, лук фри купить готовый или сделать самостоятельно. Для этого нужно нарезать его, добавить соль и муку, затем обжарить в большом количестве подсолнечного масла.
  3. На циновку, обёрнутую пищевой плёнкой, выложить нори, а сверху – рис, отступив от края примерно на сантиметр. Затем добавить лосось, сливочный сыр (лучше распределять его с помощью кондитерского шприца), лук фри.
  4. Готовый ролл прижать со всех сторон, чтобы придать ему форму, а затем обвалять в икре масаго.
  5. Нарезать на 6-8 частей острым ножом, подавать с соевым соусом, имбирём и васаби.

А может «СушиШЕФ»?

Если вы пока не готовы экспериментировать, лучше доверить приготовление любимого блюда профессионалам. Мы в «СушиШЕФ» точно знаем, какими должны быть роллы с лососем, и используем для их создания самые вкусные и качественные продукты. А ещё у нас открытая кухня, потому что нам нечего скрывать на всех этапах процесса, оперативная доставка и отличный сервис. Звоните – будет вкусно!

Источник

Роллы Филадельфия: история и виды

Роллы Филадельфия: история и виды

Далеко не все знают, где именно в США находится город Филадельфия, но роллы с одноимённым названием точно пробовал каждый. Ничего удивительного: их по праву можно назвать классикой, с которой многие начинают знакомство с японской кухней. А что ещё, кроме удивительно нежного вкуса, известно об этих роллах? Давайте разбираться.

Читайте также:  Можно ли есть мороженым огурцы

Как всё начиналось

Ролл Филадельфия появился в то время, когда японская кухня только начала распространяться по всему миру. Это произошло в Америке, где местные жители обходили стороной новые экзотические блюда из-за слишком жёсткого, по их мнению, листа нори снаружи. Шеф-повар одного из японских ресторанов – его звали Хидеказу Тоджо – решил поэкспериментировать, чтобы сделать блюдо более понятным и вкусным для простых американцев. Решить проблему удалось просто: он «вывернул» роллы наизнанку, спрятав жёсткие листы нори внутри. Таким образом, снаружи оказался мягкий рис, и такой вариант вскоре пришёлся по вкусу американцам. Ингредиенты ролла Филадельфия при этом позаимствовали из распространенной в те времена в США закуски под названием бейгл. Основными составляющими там были лосось и сливочный сыр – они в итоге и стали основой Филадельфии. Кстати, название ролла произошло именно от сорта сыра, а не от названия американского города.

Популярные виды

За почти 40 лет существования «Филадельфия» несильно изменилась. Первые такие роллы готовили из риса, красной рыбы, сливочного сыра и водорослей нори. Сегодня в классический рецепт ещё добавляют огурец и, конечно, подают к роллам имбирь, васаби и соевый соус. Поскольку каждый повар пытается внести в рецепт Филадельфии что-то новое, со временем появилось множество других вариаций этого знаменитого ролла. Сегодня можно попробовать Филадельфию с креветкой, куда ещё добавляют авокадо, зелёный лук и масаго, Филадельфию в угре вместо лосося, огненную Филадельфию – с добавлением острого соуса. Каждый вид по-своему хорош и уже имеет своих поклонников. Заказать разные виды ролла Филадельфия можно в «СушиШЕФ». У нас есть практически всё – от проверенной временем классики до необычных рецептов. Все блюда готовятся из свежих и качественных продуктов, поэтому мы уверены в каждом. Кроме того, весь процесс приготовления проходит на открытой кухне, а это значит, что у нас нет никаких секретов от клиентов. А если добавить к этому адекватные цены и отличный сервис – получится ваш идеальный рецепт доставки роллов на дом! Заказывайте – вам точно понравится!

Источник

Оцените статью