- Рецепт: Роллы с креветками — И соленым огурцом
- Роллы с креветками и огурцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими
- Ну что же, приступим… роллы с креветками — заждались.
- Скручиваем роллы с креветками, огурцом и авокадо
- Роллы с креветками и огурцом
- Роллы с креветками и огурцом — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Роллы с креветками и огурцом»
- Карточка рецепта
- Роллы с креветками и огурцом
Рецепт: Роллы с креветками — И соленым огурцом
Ингредиенты:
рис — 1 стакан ;
креветки свежие — 200 грамм ;
огурец соленый — 1 шт. ;
сливочный сыр — 100 грамм ;
листы нори — 3 шт.
Здравствуйте дорогие читатели и кулинары! Раз вы заглянули, чтобы почитать мой рецепт, значит собрались готовить роллы.
Я уже не первый раз готовлю роллы. И мой самый любимый рецепт роллов я уже давно написала. Продолжаю пробовать новые виды роллов.
Итак, для нормальной такой порции возьмем три листа нори. С одного листа нори можно сделать 6-8 роллов. Разница будет лишь в толщине ролла, смотря еще как их нарезать. А одна порция у каждого своя. Предположим, что это как раз те самые 6-8 роллов. Этого достаточно, чтобы немного перекусить. Ну а кому мало, можно сделать сразу три листа нори.
Нам понадобится:
— солёный огурчик;
— отварные свежие креветки;
— сливочный сыр;
— рис;
— лист нори.
Креветки отвариваем как и положено.
На специальную салфетку выкладываем лист.
Выкладываем рис и равняем тонким слоем. Внизу оставляем немного места, примерно два сантиметра.
При помощи кулинарного шприца выдавливаем сливочный сыр одной полоской как на фото.
Затем добавляем соленый огурчик, нарезанный ломтиками. Я еще иногда шкурку огурчика очищаю.
Затем добавляем креветки сколько душе угодно.
После чего заворачиваем ролл.
Теперь его можно нарезать на маленькие роллы.
Для одной порции это нормально. С одного листа суши у меня получается целых шесть роллов.
Можно подавать к столу с любым подходящим соусом и даже с майонезом. Кому как нравится. Мне нравится соевый соус.
Одна порция шесть роллов выйдет примерно на 60 рублей, возможно дешевле. Приготовление трех рулетов для роллов может занять от 30 до 40 минут по времени без учета подготовки и варки креветок.
Теперь это один из моих любимых рецептов роллов.
Приятного вам аппетита!
Источник
Роллы с креветками и огурцом
Классический вариант роллов — с креветками и свежим огурцом. Постное лакомство для почитателей японской кухни. Рекомендую!
Ингредиенты
Листы Нори – 6 листов Рис (круглый) – 200 г Креветки – 250 г Огурец (свежий) – 2 шт. Уксус яблочный (или рисовый) — 30 мл Соль – 1 ч.л. Сахар – 0,5 ч.л. Кунжут – 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Суши и роллы — это блюда традиционной японской кухни, которые прочно заняли свою нишу и в нашей жизни. И хоть это блюдо достаточно экзотическое, и на первый взгляд, требует некого мастерства и ловкости рук, это не так. Роллы можно собственноручно приготовить в домашних условиях. Роллы с креветкой и огурцом, на мой взгляд, это классика, и сушисту-дилетанту рекомендую начинать именно с них.
Подготавливаем все компоненты, чтобы ничего не упустить из виду. В главных ролях у нас: рис круглый, свежий огурец, креветки, кунжут, водоросли нори, соль, сахар, яблочный уксус, соевый соус. Первым делом сварим рис, ничего космического здесь нет, как обычно, варим в соотношении с водой 1:2, воду нужно подсолить 0,5 ч.л. соли. Мне очень удобно варить рис для роллов в мультиварке, получается именно то, что нужно.
Теперь сделаем заправку наподобие рисового уксуса. Возможно, Вам повезло, и в ваших магазинах продается рисовый укус. В наших краях его найти сложно, поэтому идем на хитрость, которая ничуть не портит результат. Берем 30 мл яблочного укуса (натурального!), сыпем 0,5 ч.л. соли, и 0,5 ч.л. сахара, все перемешиваем — заправка для риса готова. Вливаем уксус понемногу в кастрюльку с рисом, переворачиваем его лопаткой.
Готовим начинку для роллов. Свежий огурец моем и режем соломкой. Если кожура жесткая — ее можно очистить. Не забудьте проверить огурец на горечь.
Замороженные креветки желательно размораживать в естественных условиях. Если Вы размораживаете их в кипятке — то не более 2х минут, иначе они станут «резиновыми». Это касается вареных мороженных креветок. Сырые варим указанное на упаковке время.
Удаляем панцирь, ножки, промываем креветки под проточной водой.
Если креветки большие (например, королевские), то лучше разрезать их на 2 части. Если маленькие — то оставляем, как есть.
Теперь самая ответственная часть. Берем стандартный лист нори, и отрезаем ножницами 1/3. Ее можно потом использовать для любых роллов, рисом наружу. Мокрыми руками берем шарик риса и распределяем его по поверхности водорослей. Вверху оставляем промежуток 1-1,5 см. Толщина риса не должна превышать 3-4 мм, т.е. нори должны просвечивать сквозь него.
Посыпаем рис кунжутом, и по центру выкладываем начинку — огурец и креветки.
Теперь, двумя руками, придерживая пальцев начинку, чтобы не укатилась, и при помощи бамбукового коврика, сворачиваем тугой ролл. Свободный край нори нужно смочить водой, тогда он станет клейким, и ролл будет надежно зафиксирован. В этом случае уместна пословица «Глаза боятся — а руки делают!»
Вот и все! Это была самая ответственная часть приготовления. «Крутим» роллы из оставшихся ингредиентов, целые «колбаски» отправляем в холодильник на 20-30 минут, чтобы они приняли форму. Затем острым ножом разрезаем каждый длинный ролл на короткие, не толще 2 сантиметров. Нож нужно постоянно смачивать водой, иначе налипает рис.
Последний, самый приятный этап — выкладываем наши роллы с креветкой и огурцом на плоское блюдо. Подаем с соевым соусом, по желанию с маринованным имбирем, и японской горчицей васаби.
Источник
Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими
Здравствуйте, дорогие читатели susi-college!
Друзья, давайте, сегодня приготовим вкусные роллы с креветками, огурцом и авокадо. Такие роллы имеют нежный и утонченный вкус. Они понравятся любому любителю суши так, как все ингредиенты «привычны» нашим желудкам и в ансамбле создают уникальный вкус. Роллы с креветками, как и роллы филадельфия не сложно приготовить, и по принципу приготовления они очень схожи. Поэтому если Вы уже пробовали приготовить суши филадельфия, то у Вас с легкостью все получится и с сегодняшними роллами.
Ну что же, приступим… роллы с креветками — заждались.
Для одной порции Вам понадобится:
- половинка листа нори для суши
- рис (белый круглозернистый сорт риса) 2,5-3 ст ложки + суши уксус ( рисовый уксус + сахар + соль)
- 2\3 тигровые креветки
- японский огурец (парниковый)
- авокадо (2-3 длинных ломтика)
- 2 столовые ложки сезама
- пиалка с теплой водой
- острый нож
- доска
- циновка (бамбуковый коврик) + пищевая пленка
- чайная ложка
Всего семь коротеньких этапов и Ваши роллы с креветками готовы. Сначала, нужно промыть и отварить рис, как это сделать читайте в статье — как варить рис для роллов и суши. Далее берем острый нож – отрезаем у креветок хвостики и разрезаем креветки пополам (вдоль).
Теперь берем, моем и чистим авокадо и нарезаем его продолговатыми дольками (примерно толщиной в 1 см). Для одной порции Вам понадобится менее 1/4 авокадо. Оставшийся авокадо можете использовать для приготовления ролл с авокадо.
После беремся за огурец и моем его! Берем нож и отрезаем кончики огурца и разрезаем его пополам. Теперь берем чайную ложку и вычищаем семечки с обоих половинок. Затем, нарезаем половинки огурца на тонкие продолговатые полоски
Берем циновку и кладем ее на стол, предварительно обмотав ее пищевой пленкой. Затем на циновку укладываем нори, глянцевой стороной вниз. Смачиваем немного руки в пиалке с теплой водой и накладываем рис на нори тонким слоем, чтобы нори немного просвечивалось через рис. Рис должен покрыть весь лист нори! После этого переворачиваем лист так, чтобы та сторона, на которой Вы только что наложили рис, была бы снизу, а глянцевая сторона смотрела на Вас. Как выложить рис на нори смотрим в видео снизу:
Теперь нужно заполнить готовый лист нори с рисом — остальными ингредиентами. Первым делом, выкладываем разрезанные вдоль креветки. После переходим к укладке продолговатых полосок огурца рядом с креветками. Далее, возле огурца выкладываем дольки. Ну вот, начинка и на месте!
Скручиваем роллы с креветками, огурцом и авокадо
Скручиваем ролл как обычно, это можно посмотреть в видео ниже. Правда в видео не используется ролл с креветками, но принцип скручивания остается тот же.
Выкладываем 2 столовых ложки сезама в тарелку или другую удобную для Вас посуду. Но она должна быть с невысокими краями или без них вовсе. Также посуда должна подходить по длине ролла, так как дальше мы будем обваливать суши ролл в сезаме. И так, берем полученный ролл и закручивающими движениями от себя обволакиваем ролл в сезаме, что послужит и декорацией, и приятным вкусом. Семена кунжута (сезам) советуем использовать белый, а не черный, чтобы не забить нежный вкус креветок.
Ну вот, друзья, финальный этап — нарезка ролла и роллы с креветками можно подавать на стол! Как это сделать Вы сможете посмотреть в видео ниже. Дополнительный Вам совет — для лучшей и удобной нарезки, нож должен быть всегда гладким и чистым от рисенок, поэтому вытирайте его об полотенце после каждого разреза. Когда приступаете к нарезке, всегда смачивайте нож в воде. Это послужит скольжению Вашего ножа по роллу и не даст прилипнуть рису к самому лезвию.
Друзья, вот и роллы с креветками, огурцом и авокадо готовы. Не правда ли быстро и легко. Такими вкусными роллами можно приятно удивить не только гостей, но самого себя.
Источник
Роллы с креветками и огурцом
Это вкусное и низкокалорийное блюдо подойдет на все случаи жизни.
Роллы с креветками и огурцом — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Роллы с креветками и огурцом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рис жменька круглозернистый | 300 гр | 300 | 21 | 3 | 214.2 | 990 |
вода | 350 мл | 350 | 0 | 0 | 0 | 0 |
уксус рисовый | 2 ч.л. | 14 | 0.04 | 0 | 1.82 | 7.56 |
сахар-песок | 2 ч.л. | 20 | 0 | 0 | 19.94 | 79.6 |
креветки очищенные замороженные | 500 гр | 500 | 70 | 5 | 0 | 300 |
огурец | 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
водоросль нори | 30 гр | 30 | 13.83 | 0.03 | 12.3 | 104.7 |
лимон | 0.5 шт | 65 | 0.59 | 0.07 | 1.95 | 10.4 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1381 | 106.3 | 8.2 | 253 | 1507.3 | |
1 порция | 230 | 17.7 | 1.4 | 42.2 | 251.2 | |
100 грамм | 100 | 7.7 | 0.6 | 18.3 | 109.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник
Роллы с креветками и огурцом
Ролы — популярное блюдо японской кухни, одна из разновидностей суши в японской кухне, отличительной особенностью которого является скручивание при помощи бамбуковой циновки в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на порции.
- Креветки 4-5 шт
- Рис для суши 1 стакан
- Водоросли нори 1-2 пласт.
- Вода 250 мл.
- Уксус рисовый 3 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Сыр рикотта 100 гр.
- Васаби по вкусу
- Имбирь маринованный по вкусу
- Соевый соус по вкусу
Рис хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить водой, так что-бы вода была выше на 2 см. Оставляем постоять минут на 20. Отвариваем рис в мультиварке на программе «Экспресс». Смешиваем рисовый уксус с сахаром и солью. Когда рис сварился добавляем в него рисовый уксус, хорошенько перемешиваем и оставляем немного остыть и пропитаться.
Отвариваем и очищаем креветки.
Циновку оборачиваем в пищевую пленку. На циновку кладем лист нори.
На пластину нори распределяем слоем рис
Затем полоску творожного сыра и сверху кладем креветки
Затем кладем брусочки свежего огурца.
Плотно сворачиваем в ролл, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут. Затем разрезаем ролл на порции
Подаем роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита))
Источник