Роллы каппа маки огурец

Роллы с огурцом пошаговый фото рецепт

С недавних пор, я стал иногда готовить вегетарианские роллы, поскольку, они низкокалорийные, да и просто хочется разнообразить свое меню. Ранее, я уже описывал в своей книге рецепт приготовления одного из таких роллов (это был ролл с брынзой, петрушкой и болгарским перцем), поэтому сегодня, дошла очередь до самого известного ролла, который готовится с огурцом. Называется этот ролл «каппа маки», по имени японской разновидности водяных (Каппа — «речное дитя»), которое по некоторым источникам очень любило огурцы… Если честно, я не силен в японской мифологии, поэтому просто расскажу как я готовлю свой ролл с огурцом. Ну а начнем мы, как обычно, с риса.

как варить рис для суши

Полное описание приготовления риса для суши и роллов с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить — идем по ссылке и смотрим, ну а как только рис полностью готов и остыл до комнатной температуры, можно приступить к приготовлению роллов.

Приготовление роллов с огурцом

каппа маки

Промоем огурец, срежем «попки», нарежем на ломтики, толщиной примерно с мизинец. Для приготовления роллов потребуются те ломтики, в которых меньше всего семечек. Та часть огурца, которая с семенами — водянистая, и использовать ее в роллах не желательно. Если вы собираетесь готовить больше чем одну порцию этих роллов, рекомендую вначале разрезать огурец на 4 части, вырезать все семечки, и уже потом разрезать то, что останется на ломтики.

каппа маки

Как только огурец нарезан, обтянем бамбуковую циновку пищевой пленкой, нальем воды чтоб смачивать нож и руки, и можно приступить к лепке роллов.

каппа маки

Выложим на циновку лист водоросли нори глянцевой стороной вниз, после чего, слепим из риса колобок размером с мячик от большого тенниса, и равномерно распределим рис по поверхности водоросли, оставляя в дальней от вас части листа, чистой от риса полоску, шириной около 1 сантиметра,

Читайте также:  Жареные огурцы японский рецепт

каппа маки

Промажем по поверхности риса небольшую полоску васаби,

каппа маки

Уложим по всей длине ролла ломтики огурца. В некоторые каппа маки некоторые повара в этом месте еще и зерна семян белого кунжута сыплют, но я обычно этого не делаю.

каппа маки

Промажем полоску водоросли водой (так мы залепим ролл после его сворачивания),

каппа маки

И свернем ролл с огурцом в рулет, используя бамбуковую циновку,

каппа маки

Полученный рулет выложим на разделочную доску, дадим ему несколько минут отлежаться, после чего,

каппа маки

Нарежем рулет на восемь частей. Самые кончики рулета, можно отрезать и выкинуть (или съесть).

каппа маки

Готовые роллы с огурцом сразу подаем с хреном васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

каппа маки

Ну а так выглядят те же самые роллы каппа маки, но с другого ракурса. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта ролла с огурцом.

Примечания к рецепту

Примечаний к этому рецепту пока нет, а если кому интересна калорийность этих вегетарианских роллов с огурцом, то она составляет 90 Ккал. на 100 г. Что же касается прочих энергетических показателей, то на порцию из 100 грамм роллов приходится белков: 1.7 г., жиров: 0.7г. и углеводов: 19,2г.

Рецепты вегетарианских роллов

Источник

Роллы «Каппа-маки» с огурцом

Роллы «Каппа-маки» — первый шаг в жизни любого, кто решил попробовать готовить блюда японской кухни. Эти роллы считаются самыми простыми в приготовлении, но, несмотря на это, очень вкусными. Начинка может быть любой, но роллы с огурцом — один из тех вариантов, которые понравятся абсолютно всем: и тем, кто жить не может без японской кухни, и тем, кто сидит на диете.

Роллы

Время приготовления

Время приготовления от 1 до 2-х часов

Количество порций

Количество порций 2 порции

Сложность приготовления

Сложность приготовления Средняя сложность

Необходимые ингредиенты

Приготовление

Высыпьте чистый рис в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и доведите до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимум и оставьте вариться на 15-20 минут. Важно: не поднимайте крышку!

Когда рис будет готов, оставьте его «дойти» еще на 10-15 минут. Тем временем, подготовьте заправку для риса: смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Вмешайте смесь в рис, аккуратно перемешайте и оставьте настаиваться.

Читайте также:  Подмерзли огурцы чем полить

Почистите огурец и нарежьте его брусочками или тонкими полосками, в зависимости от ваших предпочтений. Если любите хрустящую начинку, можете не снимать кожицу с огурца.

Положите лист водорослей нори на циновку и аккуратно, отступая от края около 1 сантиметра, выложите на нее остывший рис с помощью силиконовой лопатки. Затем в середину листа по всей длине выложите огурец.

Свободный край листа нори чуть-чуть смочите водой или рисовым уксусом. При помощи коврика начинайте закручивать ролл: сначала заверните к центру ту часть, на которой было больше риса, а затем повторите действие. Если с первого раза не получилось, не расстраивайтесь — это нормально!

Когда у вас получится скрутить ролл, оставьте его отдохнуть на 10-15 минут. Затем нарежьте его на 8 ровных частей смоченным в воде ножом (если нож будет не смочен, рис будет к нему прилипать).

Выложите роллы на тарелку, рядом положите имбирь и васаби, поставьте пиалу с соевым соусом. А теперь наслаждайтесь японским блюдом, которое вы сделали сами!

Источник

Роллы «Каппа маки»

Роллы

Легкие, малокалорийные роллы, которые любят все веганы и вегетарианцы. Если вы до сих пор ни разу не пробовали готовить роллы самостоятельно — начните с этого рецепта.

Описание приготовления:

Иногда роллы «Каппа маки» слегка поливают соусом «Унаги», он придает им легкий сладковатый привкус. Если такой соус есть у вас в наличии, попробуйте его добавить, вкус роллов существенно меняется.

Состав / Ингредиенты:

  • Рис для суши 1 Стакан
  • Водоросли нори 2 Штуки
  • Огурцы 2-3 Штук
  • Уксус рисовый 4 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки

Как приготовить «Роллы «Каппа маки»»

Роллы

Роллы

Рис переложите в казанок, промойте его несколько раз. Залейте водой на 2 сантиметра выше крупы, доведите до кипения. Как только вода закипит, накройте казан плотно крышкой и варите рис на самом тихом огне 15 минут.

Роллы

А пока приготовьте заливку для риса. Для этого влейте в маленькую пиалочку рисовый уксус, всыпьте соль и сахар, поставьте на 15 секунд в микроволновку. Размешайте кристаллы соли и сахара чайной ложкой.

Читайте также:  Бутерброд тунец огурец авокадо

Роллы

Влейте заправку в рис, перемешайте тщательно. Намочите бумажное полотенце, накройте им казан так, чтобы оно касалось риса и оставьте до полного остывания.

Роллы

Спустя время нарежьте огурцы тонкими ломтиками, сердцевину желательно вырезать. Лист нори разрежьте пополам, смачивая ложку и руки в воде, выложите на нори рис, оставив 1 сантиметр свободным с противоположного края.

Роллы

Роллы

Роллы

Часто ролл прижимают циновкой с одной стороны, а при нарезке ломтики выглядят как лепестки. Их складывают в виде цветка и в таком виде подают. Роллы «Каппа маки» готовы. Приятного аппетита!

Источник

Ролл «Каппа маки» с огурцом

Роллы с огурцом — одни из самых простых и низкокалорийных видов.

Для их приготовления подготовьте рис, огурец, нори и по желанию кунжут.

Для одного ролла нужна половинка листа нори, так как он будет небольшой в диаметре.На макису /циновку положите нори глянцевой стороной вниз. Влажными руками возьмите порцию риса и распределите его тонким слоем на нори, оставив около 1 сантиметра нори без риса. По желанию посыпьте кунжутом.

По центру поместите брусочек из огурца или несколько продольных кусочков огурца.

Оберните макисой так, чтобы рис соединился с рисом.

Затем оберните дальше, чтобы свободная оставленная часть нори соединилась с нори, т.е. завернулась на ролл и зафиксируйте.

Заворачиваем роллы

Готовый ролл Каппа Маки нарежьте легкими движениями смоченным в воде острым ножом на дольки.

Роллы Каппа маки

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Оцените статью