Роллы из огурца с семгой
Огуречные роллы с красной рыбой и авокадо — очень вкусная оригинальная закуска. Роллы выглядят ярко и аппетитно, готовятся без риса, что делает их намного легче и сочнее.
Хрустящий огурчик, нежный крем-сыр, пикантная рыбка, кремовое авокадо — это беспроигрышная красивая закуска на любой праздничный стол или фуршет.
Блюдо готовится быстро и просто из уже готовых продуктов.
- Огурец длинный 1 шт
- Семга слабосоленая 100 г
- Сыр сливочный 100 г
- Авокадо 1/2 шт
- Кунжут (для подачи)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
---|---|---|---|---|---|---|
Огурец | 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
Семга | 100 г | 100 | 21.6 | 6 | 0 | 140 |
Сыр сливочный | 100 г | 100 | 6 | 20 | 3 | 216 |
Авокадо | 0.5 шт | 120 | 2.4 | 24 | 7.2 | 254.4 |
Кунжут | 0 г | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 420 | 30.8 | 50.1 | 13 | 625.4 | |
На 100 грамм | 100 | 7.33 | 11.93 | 3.1 | 148.9 |
Если вы хотите узнать сколько калорий, белков, жиров и углеводов в понравившемся рецепте, предлагаем воспользоваться удобным и быстрым анализатором.
Как приготовить «Роллы из огурца с семгой»
Нам понадобится длинный огурец, слабосоленая красная рыба, крем-сыр (тот, который подходит для роллов), половина спелого авокадо и немного кунжута для подачи.
С помощью овощечистки нарезаем огурец на тонкие слайсы. Выкладываем их на досточку внахлест друг на друга, как это показано на фото.
Бумажным полотенцем нужно хорошо промокнуть слой огурцов, чтобы убрать лишнюю влагу.
Источник
Роллы с красной рыбой и огурцом в домашних условиях
Классическое японское блюдо — что может быть лучше? Роллы с красной рыбой и огурцом в домашних условиях – это много сливочного сыра и хорошей красной рыбки! Это универсально вкусный ролл, где имеет место изысканное сочетание нежных продуктов, которые формируют сбалансированную вкусовую палитру.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать роллы с красной рыбой и огурцом в домашних условиях? Приготовьте рис для роллов. Используйте круглый рис или специальный для суши и роллов, так как именно такой рис обладает необходимой клейковиной. Используя другой рис, скорее всего роллы будут разваливаться. В емкость всыпьте рис и промойте его 4 раза, пока вода не станет прозрачной. Далее рис выложите в кастрюлю и залейте водой соотношении 1:1. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте ее на ого
Шаг 2:
Доведите воду до кипения (крышку в течение всего процесса приготовления не открывать). После того как вода закипит, уменьшите огонь до минимального, и продолжайте варить рис в течение 15 минут. За этот период времени испариться вся жидкость. После, выключите огонь и под крышкой доготовьте рис еще в течение 10 минут. Так рис дойдет до нужной консистенции. Готовый рис увеличивается в объеме в 2 раза.
Шаг 3:
Теперь в отдельном сотейнике смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Поставьте сотейник, но на медленный огонь, и растворите в уксусе сахар с солью, при этом, не доводя содержимое ковшика до кипения.
Шаг 4:
Возьмите деревянную емкость, протрите ее мокрыми бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к самой емкости. В эту емкость переложите сваренный рис. На деревянную ложку постепенно наливайте готовую уксусную смесь, после чего с ложки аккуратно вливайте эту смесь в рис тонкой струйкой по всему рису. Деревянной лопаткой аккуратно перемешивайте рис с заправкой. Затем полностью остудите рис, накрыв мисочку мокрым полотенцем.
Шаг 5:
Бамбуковый коврик для формирования роллов оберните пищевой пленкой. Это обеспечивает высокую степень гигиеничности и делается для, того чтобы было удобно работать, к ней не будет ничего прилипать и коврик останется чистым. Также использование пищевой пленки – это возможность продлить жизнь бамбуковому коврику. Она защищает его попадания между прутками риса и начинки, позволяет реже мочить коврик.
Шаг 6:
Предварительно лист нори разрежьте с помощью ножниц на две равные части. Положите на циновку кусочек нори блестящей стороной вниз. Подготовьте жидкость для смачивания рук. Для этого в небольшую мисочку влейте рисовый укус и воду в пропорции 1:3. Смачивая руки в таком растворе, будет комфортно работать с рисом. Лучше использовать фильтрованную воду, так как она непосредственно попадает в продукт потребления без дальнейшей термической обработки.
Шаг 7:
Смочите руки в подготовленной уксусной жидкости, возьмите 150 грамм риса и выложите его на нори. Разровняйте руками рис по всей поверхности листа водоросли так, чтобы с одной стороны (которая дальше) рис выступал на 1 см. за нори, с другой стороны (которая ближе), наоборот, риса должно быть меньше на 1 см. листа нори.
Шаг 8:
Переверните нори с рисом так, чтобы блестящая сторона оказалась сверху, а рис снизу. Возьмите кондитерский пакет и наполните его сливочным сыром. При использовании отрежьте носик у пакетика. Сыр желательно достать заранее из холодильника, чтобы с ним было проще работать. Огурец нарежьте длинной соломкой. Теперь наполните ролл начинкой. На лист водоросли выдавите две полоски мягкого сливочного сыра, сверху положите полосочки свежего сочного огурца.
Шаг 9:
Далее начните аккуратно скручивать ролл от себя, чтобы рис с выступающего края соединился с рисом на нори. При этом прижимайте ролл циновкой, придавая ему такую знакомую всем форму роллов. Зафиксируйте круглое сечение ролла и разверните. Также положив ролл к краю, подбейте боковую его сторону. Сделайте это с двух сторон.
Шаг 10:
Сверху на рис выложите красную рыбу. С помощью бамбукового коврика снова подожмите ролл, подбейте его. Таким образом, он будет плотным, и кусочки рыбы будут держаться на ролле хорошо. Поскольку я использовала рыбу в нарезке, то мне уже не пришлось ее разделывать. Если используете кусок, то вытащите все косточки и нарежьте ее на прямоугольные ломтики так, чтобы ими можно было покрыть Филадельфию.
Шаг 11:
Готовую Филадельфию положите на доску. При нарезке роллов смачивайте нож в растворе с уксусом. Это делается для того, чтобы к ножу не прилипал рис и во время нарезки роллы не деформировались. Возьмите острый нож и разрежьте ролл на пополам. Две половинки ролла соедините и снова разрежьте пополам. И каждую половинку разрежьте еще раз. Так на выходе получается 1 порция Филадельфии – 8 роллов. Подавайте роллы с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Для чего нужен этот код?
Источник
Роллы с сёмгой и свежим огурцом
Роллы любят многие, но далеко не все знают, что такое угощение нетрудно приготовить самому. Для этого не требуется много опыта. Достаточно приобрести необходимые ингредиенты и бамбуковый коврик для придания формы роллам при лепке. Начинку можно выбрать любую, от свежего огурца, до комбинированной, с креветками или копчёной рыбой. Приготовим классические роллы «Филадельфия», которые нравятся большинству почитателей японской кухни.
- Нори 5 листов
- Рис для суши 250 гр.
- Рисовый уксус 2 ст.л.
- Сыр творожный 1 упаковка
- Лосось или семга 150 гр.
- Огурец 1-2 шт
Сначала необходимо подготовить рис. Для этого промыть его несколько раз и замочить в воде на 20 минут. Пропорции воды и риса 1,25/1. Когда рис настоится сварить его на медленном огне до испарения жидкости. В готовый рис влить рисовый уксус и накрыть крышкой на 10 минут. Затем выложить в миску и остудить до комнатной температуры. Рис для роллов нельзя варить впрок, он обязательно должен быть свежим.
Когда рис остынет можно приступать к изготовлению роллов. На коврик положить лист нори, блестящей стороной вниз.
Мокрыми руками выложить рис на водоросли и распределить ровным слоем. Оставить свободным край на 1,5см.
Завернуть край коврика, придерживая руками начинку. Отогнуть коврик и свернуть лист нории рулетом до конца. Скручивать нужно плотно, иначе роллы не будут держать форму. Покатать на коврике, придавая ровную форму.
Готовый рулет разрезать сначала пополам, затем ещё на четыре части. Нож перед работой каждый раз смачивать в холодной воде.
Готовые роллы можно сразу подать к столу, дополнив соевым соусом, маринованным имбирём и горчицей по вкусу.
Источник