- Нежные роллы с огурцом и форелью
- Классические роллы с форелью, огурцом и творожным сыром
- Продукты для рецепта
- Порций
- Ингредиенты
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Домашние роллы с соленой форелью и огурцом
- Роллы с соленой форелью и огурцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Роллы с форелью, огурцом и зеленым луком
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Нежные роллы с огурцом и форелью
Не каждый возьмется за приготовление суши и роллов. Для японцев важны не только вкусовые качества, но и наслаждение внешним видом блюд. Японские повара совершенствуют свое мастерство годами. Роллы с огурцом и форелью — легкая в приготовлении закуска, справится с которой может даже ребенок, при этом она не проигрывает роллам ни во вкусе, ни во внешнем виде.
Эти роллы — российская вариация на тему японской кухни.
Не каждый возьмется за приготовление суши и роллов. Для японцев важны не только вкусовые качества, но и наслаждение внешним видом блюд. Японские повара совершенствуют свое мастерство годами. Роллы с огурцом и форелью — легкая в приготовлении закуска, справится с которой может даже ребенок, при этом она не проигрывает роллам ни во вкусе, ни во внешнем виде.
Эти роллы — российская вариация на тему японской кухни.
Не каждый возьмется за приготовление суши и роллов. Для японцев важны не только вкусовые качества, но и наслаждение внешним видом блюд. Японские повара совершенствуют свое мастерство годами. Роллы с огурцом и форелью — легкая в приготовлении закуска, справится с которой может даже ребенок, при этом она не проигрывает роллам ни во вкусе, ни во внешнем виде.
Эти роллы — российская вариация на тему японской кухни.
Не каждый возьмется за приготовление суши и роллов. Для японцев важны не только вкусовые качества, но и наслаждение внешним видом блюд. Японские повара совершенствуют свое мастерство годами. Роллы с огурцом и форелью — легкая в приготовлении закуска, справится с которой может даже ребенок, при этом она не проигрывает роллам ни во вкусе, ни во внешнем виде.
Эти роллы — российская вариация на тему японской кухни.
Источник
Классические роллы с форелью, огурцом и творожным сыром
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шаг 1
Для начала нужно отварить рис. Рис промойте несколько раз, кастрюлю с толстым дном застелите фольгой. Поместите рис в кастрюлю и залейте холодной водой на 2 сантиметра выше риса. Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут. После выключите плиту, накройте кастрюлю бумажным полотенцем, а сверху тарелкой. Оставьте так на 15 минут.
Шаг 2
Для заправки смешайте рисовый уксус, соль и сахар, поместите в микроволновую печь на пару минут. Заправьте рис. Нарежьте ломтиками огурец и рыбу.
Источник
Домашние роллы с соленой форелью и огурцом
Любителей суши и роллов очень много. Поэтому, хозяйки давно научились готовить это блюдо японской кухни дома. Роллы приготовленные в домашних условиях вкуснее и безопаснее, купленных в заведениях общественного питания. Ничего сложного в приготовлении нет, главное соблюдать рецептуру и технологию приготовления. Сегодня приготовим домашние роллы с соленой форелью и огурцом.
Роллы с соленой форелью и огурцом
Для приготовления роллов, кроме продуктов понадобится циновка (коврик для суши и роллов). Так же для подачи понадобятся соевый соус, васаби или маринованный имбирь. Часто встает вопрос какой рис использовать для приготовления роллов? Если вы не спец в этих вопросах используйте обычный краснодарский круглый рис, он очень хорошо подходит.
Ингредиенты
- Лист нори — 5 шт.
- Рис краснодарский круглый — 1 ст.
- Рисовый уксус — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л. сахара.
- Соль — 0,5 ч. л соли.
- Форель солёная — 250 г.
- Огурец — 1 шт.
- Сыр мягкий ( hochland) — 1 шт.
- Соевый соус
- Имбирь по вкусу
- Васаби по вкусу
Приготовление
Рис промыть и варить до готовности на среднем огне. Дать остыть.
Остывший рис смешать со смесью рисового уксуса, сахара и соли. Взять циновку, положить на неё лист нори.
На лист отступив 3 см. выложить рис в толщину 0,7 мм., не доходя до края 5 см. Чтобы рис не прилипал к рукам, необходимо смачивать руки водой.
Для начинки рыбу, огурец, сыр порезать соломкой.
По середине риса выложить рыбу, справа от неё — огурец, слева — сыр.
Аккуратно скрутить ролл колбаской, используя циновку, придавая ему форму при помощи неё.
Порезать ролл на порционные кусочки. По вкусу добавить в тарелку васаби и имбирь. Можно подавать роллы с соленой форелью и огурцом к столу.
Источник
Роллы с форелью, огурцом и зеленым луком
Огурец и авокадо очистить от кожицы и нарезать длинными тонкими полосками. Если огурец крупный, удалить семена.
Форель и сыр нарезать так же как овощи.
Циновку-макису завернуть в пищевую пленку.
Лист нори выложить на циновку блестящей стороной вниз. Отступив от верхнего края 1,5-2 см, тонким ровным слоем выложить рис. Он должен покрывать не более 2/3 листа.
Отступив от нижнего края 1 см, выложить на рис полоски огурца, форели, авокадо, сливочного сыра и зеленый лук.
Свободную от риса часть нори смазать соевым соусом. С помощью циновки свернуть нори в тугой рулет.
Выложить его на разделочную доску. Очень острый нож смочить водой с уксусом и разрезать рулет на 6 кусочков шириной 1,5-2 см.
Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
УРА. УРА. У меня получилось. Мои первые роллы. Продолжение следует.
Источник