Роллы из форели с огурцом

Нежные роллы с огурцом и форелью

Не каждый возьмется за приготовление суши и роллов. Для японцев важны не только вкусовые качества, но и наслаждение внешним видом блюд. Японские повара совершенствуют свое мастерство годами. Роллы с огурцом и форелью — легкая в приготовлении закуска, справится с которой может даже ребенок, при этом она не проигрывает роллам ни во вкусе, ни во внешнем виде.
Эти роллы — российская вариация на тему японской кухни.

Не каждый возьмется за приготовление суши и роллов. Для японцев важны не только вкусовые качества, но и наслаждение внешним видом блюд. Японские повара совершенствуют свое мастерство годами. Роллы с огурцом и форелью — легкая в приготовлении закуска, справится с которой может даже ребенок, при этом она не проигрывает роллам ни во вкусе, ни во внешнем виде.
Эти роллы — российская вариация на тему японской кухни.

Не каждый возьмется за приготовление суши и роллов. Для японцев важны не только вкусовые качества, но и наслаждение внешним видом блюд. Японские повара совершенствуют свое мастерство годами. Роллы с огурцом и форелью — легкая в приготовлении закуска, справится с которой может даже ребенок, при этом она не проигрывает роллам ни во вкусе, ни во внешнем виде.
Эти роллы — российская вариация на тему японской кухни.

Читайте также:  Желтеют листья рассады огурцов причина

Не каждый возьмется за приготовление суши и роллов. Для японцев важны не только вкусовые качества, но и наслаждение внешним видом блюд. Японские повара совершенствуют свое мастерство годами. Роллы с огурцом и форелью — легкая в приготовлении закуска, справится с которой может даже ребенок, при этом она не проигрывает роллам ни во вкусе, ни во внешнем виде.
Эти роллы — российская вариация на тему японской кухни.

Источник

Классические роллы с форелью, огурцом и творожным сыром

Аватар пользователя

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Рис для суши

Огурец

Слабосоленая форель

Творожный сыр

Рисовый уксус

Сахар

Соль

Нори

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Для начала нужно отварить рис. Рис промойте несколько раз, кастрюлю с толстым дном застелите фольгой. Поместите рис в кастрюлю и залейте холодной водой на 2 сантиметра выше риса. Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут. После выключите плиту, накройте кастрюлю бумажным полотенцем, а сверху тарелкой. Оставьте так на 15 минут.

Читайте также:  Каким рассолом солю огурцы

Шаг 2

Для заправки смешайте рисовый уксус, соль и сахар, поместите в микроволновую печь на пару минут. Заправьте рис. Нарежьте ломтиками огурец и рыбу.

Источник

Домашние роллы с соленой форелью и огурцом

Домашние роллы с соленой форелью и огурцом

Любителей суши и роллов очень много. Поэтому, хозяйки давно научились готовить это блюдо японской кухни дома. Роллы приготовленные в домашних условиях вкуснее и безопаснее, купленных в заведениях общественного питания. Ничего сложного в приготовлении нет, главное соблюдать рецептуру и технологию приготовления. Сегодня приготовим домашние роллы с соленой форелью и огурцом.

Роллы с соленой форелью и огурцом

Для приготовления роллов, кроме продуктов понадобится циновка (коврик для суши и роллов). Так же для подачи понадобятся соевый соус, васаби или маринованный имбирь. Часто встает вопрос какой рис использовать для приготовления роллов? Если вы не спец в этих вопросах используйте обычный краснодарский круглый рис, он очень хорошо подходит.

Ингредиенты

  • Лист нори — 5 шт.
  • Рис краснодарский круглый — 1 ст.
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л. сахара.
  • Соль — 0,5 ч. л соли.
  • Форель солёная — 250 г.
  • Огурец — 1 шт.
  • Сыр мягкий ( hochland) — 1 шт.
  • Соевый соус
  • Имбирь по вкусу
  • Васаби по вкусу

Приготовление

Рис промыть и варить до готовности на среднем огне. Дать остыть.

отваренный рис для роллов

Остывший рис смешать со смесью рисового уксуса, сахара и соли. Взять циновку, положить на неё лист нори.

лист нори для роллов

На лист отступив 3 см. выложить рис в толщину 0,7 мм., не доходя до края 5 см. Чтобы рис не прилипал к рукам, необходимо смачивать руки водой.

выкладываем рис на нори

Для начинки рыбу, огурец, сыр порезать соломкой.

нарезаем продукты соломкой

По середине риса выложить рыбу, справа от неё — огурец, слева — сыр.

Читайте также:  Можно ли кушать хомякам огурцы

выкладываем начинку для роллов

Аккуратно скрутить ролл колбаской, используя циновку, придавая ему форму при помощи неё.

сворачиваем ролл

Порезать ролл на порционные кусочки. По вкусу добавить в тарелку васаби и имбирь. Можно подавать роллы с соленой форелью и огурцом к столу.

Источник

Роллы с форелью, огурцом и зеленым луком

Фото к рецепту: Роллы с форелью, огурцом и зеленым луком

Огурец и авокадо очистить от кожицы и нарезать длинными тонкими полосками. Если огурец крупный, удалить семена.

Форель и сыр нарезать так же как овощи.

Циновку-макису завернуть в пищевую пленку.

Лист нори выложить на циновку блестящей стороной вниз. Отступив от верхнего края 1,5-2 см, тонким ровным слоем выложить рис. Он должен покрывать не более 2/3 листа.

Отступив от нижнего края 1 см, выложить на рис полоски огурца, форели, авокадо, сливочного сыра и зеленый лук.

Свободную от риса часть нори смазать соевым соусом. С помощью циновки свернуть нори в тугой рулет.

Выложить его на разделочную доску. Очень острый нож смочить водой с уксусом и разрезать рулет на 6 кусочков шириной 1,5-2 см.

Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Пошаговые фото рецепта

Роллы с форелью, огурцом и зеленым луком: шаг 1

Роллы с форелью, огурцом и зеленым луком: шаг 2

Роллы с форелью, огурцом и зеленым луком: шаг 3

Роллы с форелью, огурцом и зеленым луком: шаг 4

Роллы с форелью, огурцом и зеленым луком: шаг 5

Дополнительная информация

УРА. УРА. У меня получилось. Мои первые роллы. Продолжение следует.

Источник

Оцените статью