- Рецепт: Роллы «Филадельфия» — С авокадо и огурцом
- Домашние роллы филадельфия
- Ингредиенты для приготовления Роллов филадельфия с рыбой, огурцом и авокадо
- Вкусные роллы с сыром филадельфия, авокадо и слабосоленой форелью — пошаговый рецепт с фото
- Калорийность Роллов филадельфия с рыбой, огурцом и авокадо
- Доля БЖУ в калорийности
- Роллы «Филадельфия»
- Пищевая ценность на 100 г
- Фотографии пользователей
- Ингредиенты
- Для подачи
- Фото ингредиентов
- Пошаговый рецепт с фото
- Что у нас получилось
Рецепт: Роллы «Филадельфия» — С авокадо и огурцом
Ингредиенты:
рис — 200 грамм ;
уксус рисовый — 2 ст ложки ;
соль — 20 грамм ;
сахар-песок — 20 грамм ;
лосось — 120 грамм ;
сыр сливочный — 35 грамм ;
авокадо — 15 грамм ;
огурцы — 15 грамм ;
водоросли нори — 1 штука ;
маринованный имбирь — 25 грамм ;
соус соевый — 30 грамм ;
кунжут — 2 грамма
Перед тем как готовить рис для роллов или суши, убедитесь что рис у вас правильный, а именно белый круглозерный рис. Также понадобится циновка. Итак, промойте рис несколько раз проточной, холодной водой, так чтобы вода после последнего промыва риса была практически прозрачной. В кастрюлю, желательно с толстым дном выложить рис, залить холодную воду, соотношение 200 грамм риса на 250 грамм воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить пока рис не впитает воду. Затем снимите с огня и держите под крышкой пока рис не набухнет, минут 5-10. Для маринада, в небольшой кастрюле смешайте две столовые ложки рисового уксуса, 20 грамм соли и сахара. Поставьте на огонь и слегка подогрейте. Затем немного остудите и заправьте получившимся маринадом рис.
Для начинки, очистите авокадо и нарежьте соломкой. Также поступите с огурцом. Водоросли нори порежте по полам. Циновку(коврик для Роллов)обтяните пищевой пленкой. Лосось тонко нарежьте. Сливочный сыр для удобства положите в кондитерский мешок.
Выложите готовый рис на водоросли, так чтобы часть риса «выглядывала»с одной стороны и переверните.
Выложите ингредиенты так, как на фото и скатайте ролл.
Наверх получившегося ролла выложите тонко нарезанный лосось, хорошо прижмите еще раз с помощью циновки.
Нарежьте очень острым ножом, посыпьте жаренным кунжутом и подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.
Источник
Домашние роллы филадельфия
В последнее время после посещения суши-ресторанов меня не покидает ощущуение что на мне хотят сэкономить. Какие то странные продукты в составе, бледная и безвкусная рыба. А цена приличная за все это. А что если взять и за эти деньги просто купить качественные продукты и приготовить роллы самостоятельно? При одной мысли об этом возникает тысяча вопросов. Как сварить рис, как сделать так чтобы роллы не развалились, где купить бамбуковый коврик и так далее. Нужно хотя бы раз попробовать, чтобы понять, это только кажется трудным.
На самом деле готовить роллы самим не так сложно как кажется, нужно просто упростить некоторые действия. Например, чтобы не отдирать пристывший рис от кастрюли. Можно воспользоваться рисом в варочных пакетах. Вместо гигантских разваливающихся роллов, можно сделать небольшие, просто разделив лист нори пополам. Так их будет легче скрепить и из них ничего не вылезет при нарезке. Чтобы нарезка шла как по маслу, нужно убрать ролл ненадолго в холодильник, а только потом разрезать его на порции.
Упрощение процесса приготовления приходит только с практикой, поэтому не стоит опускать руки если не получилось с первого раза, потом вы найдете свои способы как сделать быстрее и легче. Не бойтесь, экспериментируйте на кухне и не позволяйте никому на вас экономить.
Ингредиенты для приготовления Роллов филадельфия с рыбой, огурцом и авокадо
Набор продуктов на 4 порции.
- Рис круглозерный кубанский 160 гр.
- Листы нори 2 шт.
- Сыр филадельфия или крем-чиз 1 упаковка 180 гр.
- Слабосоленая красная рыба 200 гр.
- Авокадо половинка
- Огурец 1 шт.
- Айсберг по вкусу
- Рисовый уксус 30 мл. или 3 столовые ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 чайная ложка
Вкусные роллы с сыром филадельфия, авокадо и слабосоленой форелью — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного Роллов филадельфия с рыбой, огурцом и авокадо по шагам.
Варим обычный круглозерный рис до готовности. Чтобы рис не прилип к кастрюле и не превратился в кашу во время приготовления, лучше готовить его в специальных варочных пакетах. Я взяла 2 пакета по 80 гр. Такого количества риса хватит на 4 порции роллов. После варки, нужно аккуратно переложить пакеты с рисом на сито. Подождать пока стечет лишняя жидкость и рис немного остыл. Затем выкладываем рис из пакетиков в миску и добавляем заправку, хорошо размешиваем.
Для заправки 500 гр. вареного риса, наливаем в чашку 30 мл. рисового уксуса.
Добавляем столовую ложку сахара.
Добавляем половину чайной ложки соли.
Лист нори разрезаем пополам. Это нужно чтобы ролл хорошо скрепился и получился нормального размера. Тогда при нарезке он не развалится и роллы сохранят свою форму.
Укладываем половину листа нори на специальный бамбуковый коврик шероховатой поверхностью вверх. Чтобы к коврику ничего не прилипло, его можно обернуть пищевой пленкой.
Сверху укладываем рис. Примерно 2 столовые ложки с горочкой уходит на один ролл. Распределяем по всей поверхности рис, оставляя небольшую кромку.
Аккуратно переворачиваем рисом вниз. Рис липкий, поэтому не упадет с нори.
Примерно посередине укладываем сыр крем-чиз для роллов или сыр филадельфия.
Укладываем сверху авокадо.
Можно добавить немного салата айсберг.
Заворачиваем, начиная с той стороны, где мы оставили небольшой кусок нори без риса. Прижимаем начинку плотнее друг к другу и заворачиваем ее в нори.
Получается ровный красивый ролл небольшого размера. Ровняем с краев.
Выкладываем ломтики тонко-нарезанной слабо-соленой рыбы.
При помощи коврика как бы прокатываем ролл по рыбе, чтобы она прилипла к рису. Получается очень ровно и красиво. Если начать резать ролл сразу после приготовления, то это будет сделать не так просто.Если вы хотите легко нарезать ролл, чтобы получилось ровно, нужно замотать его пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут, а лучше на час. Чтобы все вместе хорошо застыло. После чего нужно аккуратно разрезать ролл, придерживая его ковриком.
Вот такие красивые роллы филадельфия получились. Очень вкусно, полезно. Приятного аппетита!
Калорийность Роллов филадельфия с рыбой, огурцом и авокадо
Энергетическая ценность Роллов филадельфия с рыбой, огурцом и авокадо на порцию 100 гр.
Доля БЖУ в калорийности
Источник
Роллы «Филадельфия»
Название знаменитых роллов «Филадельфия» произошло от названия бренда одноимённого сливочного сыра, который используется для приготовления этого блюда. Эти роллы можно заказать с доставкой на дом, однако также вы можете с лёгкостью приготовить их дома своими руками!
Пищевая ценность на 100 г
Фотографии пользователей
Леночка 03 марта 2022 г. 1 из 1 Роллы «Филадельфия»
Ингредиенты
Для подачи
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1 Для начала займитесь приготовлением риса: промойте рис в нескольких водах и переложите в кастрюлю. Влейте воду (соотношение 1:1,5) и поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и готовьте 15-20 минут до полной готовности. Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться 8-10 минут.
Шаг 2 В это время приготовьте заправку: смешайте рисовый уксус с солью и сахаром. Разогрейте на медленном огне до полного растворения сахара и соли. Получившуюся заправку влейте в кастрюлю с рисом. Тщательно перемешайте.
Шаг 5 Бамбуковую циновку застелите пищевой плёнкой и положите на неё половину листа нори. На лист нори выложите половину риса и распределите его равномерным слоем по всей поверхности нори, не оставляя пустых участков.
Шаг 6 Получившуюся заготовку переверните. В центр выложите половину сыра (мы использовали сливочный сыр «Филадельфия»), авокадо и огурца.
Шаг 7 Приподнимите циновку и сформируйте ролл. Слегка прижимая и подбивая ролл по бокам, придайте ему нужную форму (круглую или квадратную).
Шаг 8 Получившийся ролл переложите на разделочную доску. Сверху выложите ломтики сёмги и слегка прижмите их к рису.
Шаг 9 При помощи острого, смоченного в воде ножа, разрежьте ролл на порции (6-8 шт.). Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
Что у нас получилось
Благодаря пошаговой инструкции с наглядными фотографиями у нас получилось приготовить оригинальные роллы «Филадельфия». Сочетание малосольной рыбы, хрустящего огурца и нежного сыра никого не оставит равнодушным! Готовые роллы подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.
Источник