Роллы филадельфия лосось огурец

Ролл филадельфия с лососем, сыром и огурцом

Ролл филадельфия с лососем, сыром и огурцом рецепт

В нашем городе в кафе постоянно готовят самые вкусные суши и роллы. 🤗😍🍣 Ну а пока, накрученные собственноручно домашние роллки! 🙌🍣. Страшненькие, но вкусненькие, зараза! Готовим вкусный ролл филадельфия с лососем, сыром и огурцом простой рецепт. .

Лосось или форель — 200 г.
Рис для суши — 150 г.
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Сливочный творожный сыр — 50-80 г.
Огурчик (маленький) — 1 шт.
Авокадо — половинка
Кунжут (обжареный)

Как приготовить Ролл филадельфия с лососем, сыром и огурцом рецепт пошагово

1. Первым делом варим рис. Но сначала его необходимо тщательно промыть холодной водой 2-3 раз, а затем залить холодной водой и дать постоять 30 минут, пока рис не побелеет. Заливаем рис водой (на 150 г. риса — 300 мл. воды) и варим 15 -20 минут на медленном огне в кастрюльке с толстым дном. Не солим!

2. В сваренный рис добавляем рисовый уксус, перемешиваем лопаткой и даём ему немного остыть. Нарезаем рыбу пластами шириной 2,5-3см. У огурца снимаем шкурку и нарезаем соломкой. Авокадо очищаем и нарезаем пластинками. Творожный сыр выкладываем в кондитерский мешок или плотный пакет.

3. Листы нори разрезаем ножницами пополам. Циновку обворачиваем пищевой плёнкой. Крутим наши роллы. 🍣 Выкладываем на циновку половину листа нори (шершавой стороной вверх), сверху выкладываем слой риса. Чтобы рис не прилипал к рукам, смочите их водой. После переворачиваем лист, чтобы рис оказался внизу.

Читайте также:  Рецепт засолки сладко острых огурцов

4. Выдавливаем творожный сыр, выкладываем огурец и авокадо. Сворачиваем рулетиком. Рулетик оборачиваем ломтиками рыбы и с помощью циновки придаём более квадратную форму. Разрезаем острым ножом сначала посередине, затем каждую половину ещё 2-3 раза. Всего на 6-8 частей. Присыпаем сверху обжаренным кунжутом. Кушаем с соевым соусом, васаби и имбирём. 👌🍣🎋

Источник

Ролл «Филадельфия» с огурцом

В наши дни роллы стали очень популярным блюдом не только в Японии, но и по всему миру. Можно сказать, что без них культуру Японии сложно представить. Роллы — это универсальное блюдо, которое будет уместно и в праздник, и в романтический вечер, и, несомненно, украсит трудовые будни. Приготовление роллов под силу не только профессиональным сушистам, но и любым кулинарным любителям.

Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Читайте также:  Подкормка огурцов народными средствами 3 работающих рецепта

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис для суши

Слабосоленый лосось

Сыр филадельфия

Огурец

Нори

Васаби

Рисовый уксус

Соевый соус

Для украшения

Белый кунжут

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Приготовьте рис. Сначала промойте рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Затем выложите рис в кастрюлю и залейте водой, оставьте на 15 минут, после этого слейте воду через сито. Снова залейте рис водой в кастрюле. Кастрюлю поставьте на огонь. После закипания варите рис на медленном огне 15 минут. Когда рис будет готов, залейте его рисовым уксусом, аккуратно перемешайте, чтобы уксус равномерно распределился. Остудите рис и переходите к приготовлению роллов.

Шаг 2

Шаг 3

Приготовьте роллы. Нори выложите на плоскую поверхность. Руки смочите водой или наденьте на них резиновые перчатки. Тонким и равномерным слоем распределите рис руками по поверхности нори. Помогайте себе лопаткой.

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Скрутите роллы. При помощи циновки и рук подверните начинку внутрь, плотно прижмите, затем еще раз подверните и закрутите лист нори в ролл. Когда вы закрутили ролл, аккуратно освободите ролл от циновки и обваляйте его в кунжуте, плотно прижимая к рису.

Шаг 7

После этого выложите на каждый ролл сверху нарезанный тонкими слайсами лосось. Накройте сверху циновкой и вновь слегка прижмите.

Шаг 8

Роллу лучше дать постоять минут 15-20, завернув его в пищевую пленку. Затем длинный ролл разрежьте на маленькие острым ножом. Перед каждым разрезом смачивайте лезвие ножа в прохладной воде и протирайте салфеткой, затем нарезайте. Выложите роллы на сервировочное блюдо. В пиалы налейте соевый соус и выложите васаби. Подавайте.

произвести впечатление

Чтобы подача роллов была по канонам японской кухни, ешьте их с помошью классических бамбуковых палочек.

Источник

Рецепт суши «Филадельфия» дома

Рецепт суши

Любители азиатской кухни легко могут приготовить самые популярные суши-роллы дома. Не верите? Давайте убедимся, приготовив вкусные суши, в которых отлично сочетаются все ингредиенты, по этому рецепту.

Читайте также:  Ветчина помидоры огурцы слоями рецепт

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления суши «Филадельфия» дома. Если вам нравится азиатская кухня и вы решили научиться готовить суши, начните процесс обучения с приготовления именно этих суши и с помощью именно этого рецепта. Ведь в нем очень подробно показано и рассказано, как приготовить эти нежные и вкусные суши.

Состав / Ингредиенты:

  • Лосось малосоленый 300-350 Грамм
  • Авокадо 1/2 Штуки
  • Огурец свежий 1/2 Штуки
  • Лист нори 1-2 Штук
  • Сыр «Филадельфия» 3 Ст. ложки
  • Рис 0,5 Стакана
  • Рисовый уксус 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка

Как приготовить «Рецепт суши «Филадельфия» дома»

Рецепт суши

Тщательно промываем рис и ставим варить с 3/4 стакана воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой 15 минут. Выключаем огонь и оставим рис под крышкой еще на 10 минут. Не мешаем. Затем дадим рису немного остыть и добавим столовую ложку уксуса, сахар и соль и хорошо перемешиваем деревянной ложкой. Затем рис должен полностью остыть.

Рецепт суши

Разрежем лист нори на две части. Смешаем в мисочке 1/3 стакана воды с ложкой уксуса и этим раствором смочите руки. Готовить суши будем на бамбуковом коврике, покрытом пищевой пленкой. Выкладываем на лист нори слой риса, оставляя 2 см внизу листа и выходя за край листа вверху на столько же.

Рецепт суши

Рецепт суши

Рецепт суши

Рецепт суши

Нарежьте острым ножом рыбу на тонкие ломтики и разместите их на коврике сплошным слоем, без просветов. Выложим рисовый ролл на рыбу.

Источник

Оцените статью