- Роллы с копченой курицей, огурцом и сливочным сыром
- Ингредиенты для роллов:
- Как приготовить роллы с копченой курицей, сливочным сыром и свежим огурцом:
- Готовим дома роллы с семгой, огурцом и сливочным сыром: пошагово с фото
- Роллы из огурцов — 10 рецептов простой и вкусной начинки
- Роллы из огурцов – простой рецепт со сливочным сыром
- Вкусные роллы из огурцов с крабовыми палочками
- Домашние роллы из огурца с творожным сыром и семгой
- Роллы из огурцов с красной рыбой на праздничный стол
- Роллы из огурцов со шпротами
- Ролл с авокадо для правильного питания
- С огурцом, помидорами, болгарским перцем (видео)
- Роллы из риса, огурцов с креветками и тунцом
- С красной икрой и плавленым сыром
- Видео-рецепт: огуречные роллы от мастера сушиста
Роллы с копченой курицей, огурцом и сливочным сыром
Давайте сегодня сделаем роллы без рыбы и морепродуктов – из копченой курицы, нежного сливочного сыра и свежего огурчика. Универсальный вкус, который понравится всем, и простые, доступные ингредиенты.
Порций по этому рецепту: 4 (по 8 штук на порцию).
Время на приготовление: 1 час 25 минут.
Ингредиенты для роллов:
- нори – 4 штуки;
- рис – 300 граммов;
- свежий огурец – 1 штука;
- курица копченая -200 граммов;
- сливочный сыр – 150 граммов;
- васаби;
- имбирь маринованный.
Для приготовления роллов так же потребуется бамбуковая циновка.
Как приготовить роллы с копченой курицей, сливочным сыром и свежим огурцом:
1) Рис промыть и залить водой, дать ему постоять в течение 30 минут. Следует отметить, что можно использовать обычный круглый рис, он в разы дешевле. Затем отварить рис и выложить на плоскую тарелку, чтобы остыл.
2) Далее нарезаем полосками огурец и копченую курицу.
3) Лист нори на циновку положить так, чтобы блестящая сторона была сверху и покрыть его рисом, при этом края на 1 см оставлять свободными. Далее в ряд укладываем курицу, рядом огурец и сливочный сыр. При помощи циновки закрутить нори в один большой ролл, уплотнить и придать квадратную форму.
4) Нарезать большой ролл на маленькие роллы при помощи смоченного в холодной воде острого ножа. Из одного большого ролла получается 8 роллов плюс 2 – с краев.
Роллы, как правило, подают с острой зеленой горчицей «васаби» и маринованным имбирем, также не забудьте поставить на стол соевый соус.
Автор рецепта – Камашева Ольга
Источник
Готовим дома роллы с семгой, огурцом и сливочным сыром: пошагово с фото
Наконец-то, дорогие читатели, могу поделиться своей маленькой радостью! На досуге приготовила свои первые роллы. Предварительно попросматривала массу информации, как правильно готовить роллы.
«Волшебным пинком» для меня оказался разговор с Анной и Катей Ольшевской в комментариях к рецепту Роллы и нигири суши в домашних условиях: рецепт с пошаговым фото. Меня настолько впечатлили фото роллов, что я решила поскорее скупиться и приготовить свои первые роллы. Уже вскоре я прикупила набор для суши в Ашане. В нем оказалось все необходимое для приготовления роллов. Осталось только прикупить начинку. С этим я затянула. И только недавно купила сливочный сыр по типу Филадельфии. Это был обычный сыр Хохланд без добавок. Но я бы не сказала, что он существенно отличается от Филадельфии. Хотела очень приготовить роллы с красной рыбой, но, как известно, цены нынче на эту вкусность «кусаются». Но потом я вспомнила, что у меня оставались в морозилке креветки. Решено было готовить роллы с огурцом, сыром и креветками.
Сильно переживала, чтобы получилось правильно приготовить рис, ведь от него зависит, насколько правильно и вкусно приготовлены роллы. Поэтому начала рыскать в интернете информацию. Очень удачно попала на приготовление роллов от известного японского шеф-повара. Он все пошагово рассказывает. Поэтому, к моему приятному и огромнейшему удивлению, рис у меня с первого раза получился «на ура». Все остальное готовится просто: на лист нори выложить рис с начинкой и скрутить несложно. Единственное, самые первые мои роллы мне не удалось красиво разрезать, но по вкусу они были – изумительные! Я как будто попала в суши-бар!
После первой попытки у меня еще были пробы роллов с крабовыми палочками. Но все же мне хотелось приготовить роллы с красной рыбой. И я их сделала!
- рис для суши – 1 ст.
- вода – 1 ст.
- огурец
- семга малосольная
- сыр сливочный
- нори
- для рисовой заправки:
- уксус рисовый – 3 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 0,5 ст.л.
Калорийность: Среднекалорийный
Источник
Роллы из огурцов — 10 рецептов простой и вкусной начинки
В предпраздничных хлопотах сложно найти время для приготовления настоящих роллов. Прекрасной альтернативой могут стать очень вкусные домашние роллы с огурцом снаружи, без использования нори. Чтобы сделать их, не требуется серьезной подготовки, процесс проходит быстро и просто. Насчет вкуса переживать не стоит – закуска получится ничем не хуже. Если вам уже приходилось заниматься настоящими роллами, вы знаете, что процесс этот долгий и хлопотный, требующий определенных навыков. Использование огуречных слайсов значительно упростит приготовление закуски. А начинки можно использовать те же. Кладите крабовые палочки, красную рыбу, авокадо, различные виды сыра, яйца, рис и даже шпроты. А если в ходе работы вам придет в голову какая-либо идея – не отказывайте себе, сочините новый рецепт, а потом поделитесь с друзьями.
- 1 Роллы из огурцов – простой рецепт со сливочным сыром
- 2 Вкусные роллы из огурцов с крабовыми палочками
- 3 Домашние роллы из огурца с творожным сыром и семгой
- 4 Роллы из огурцов с красной рыбой на праздничный стол
- 5 Роллы из огурцов со шпротами
- 6 Ролл с авокадо для правильного питания
- 7 С огурцом, помидорами, болгарским перцем (видео)
- 8 Роллы из риса, огурцов с креветками и тунцом
- 9 С красной икрой и плавленым сыром
- 10
- 11 Видео-рецепт: огуречные роллы от мастера сушиста
Роллы из огурцов – простой рецепт со сливочным сыром
Очень легкий способ угоститься вкусными роллами, не требующий опыта сушиста.
- Огурцы – 3 шт.
- Сыр Моцарелла – 200 гр.
- Маслины – 25 гр.
- Сметана – 50 гр.
- Укроп, черный перец, соль.
На терке с маленькими ячейками натрите Моцареллу. Переложите в миску к маслинам.
Добавьте измельченный в крошку укроп.
Заправьте начинку сметаной и хорошенько перемешайте. Она не должна быть жидкой.
Настрогайте свежие огурцы длинными тонкими слайсами.
Возьмите три слайса, выложите их внахлест друг за другом, как на фото.
Возьмите ложечку начинки, скатайте маленький шарик, по величине подходящий огуречной полоске. Положите его на слайс, немного отступив от края.
Сформируйте ролл, пальчиками поправляя начинку, чтобы не вылезла.
Приятного аппетита! Подавайте закуску с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем.
Вкусные роллы из огурцов с крабовыми палочками
Очень популярный вариант приготовления закуски на праздничный стол.
- Длинный огурец.
- Крабовые палочки – 100-120 гр.
- Сыр, твердый – 80 гр.
- Яйца – парочка.
- Чеснок – зубца.
- Майонез – 100 гр.
- Укроп – 3 веточки.
- Соль, черный перец.
- Сварите вкрутую яйца, очистите.
- Разморозьте палочки, натрите на мелкой терке. аналогично поступите с сыром. Покрошите укроп.
- Сложите все компоненты в общую ёмкость, заправьте майонезом, посолите, поперчите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Старательно перемешайте массу.
- Нарежьте огурец тонкими полосками.
- Распределите по полоске начинку, разровняйте.
- Сверните слайсы рулетом. При желании скрепите шпажкой, украсьте на свой вкус.
Домашние роллы из огурца с творожным сыром и семгой
Простой в исполнении рулетик с огурцом сверху. Получится легким, сытным и чрезвычайно вкусным.
- Слабосоленая семга – 100 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Крем чиз (или творожный сыр) – 200 гр.
- Чеснок – 2 зубка.
- Укроп — несколько веточек.
Переложите сыр в миску. Порежьте красную рыбку крохотными кубиками, добавьте к сыру.
Порубите укроп, отправьте следом.
Хорошенько размешайте начинку для роллов. Натрите на мелкой терке пару долек чеснока.
Настрогайте огурцы длинными тонкими полосками. Для этого используйте овощечистку или терку с насадкой, как на фото.
Чтобы слайсы получились достаточного размера, выбирайте длинные огурцы.
Распределите начинку по всей длите полоски. Сколько выкладывать, решайте сами, учитывая, что от толщины слоя зависит величина ролла.
Украсьте веточкой укропа и подавайте.
Роллы из огурцов с красной рыбой на праздничный стол
Еще один, более интересный вариант ролла с рыбой, но не слабосоленой, а копченой.
- Огурец.
- Копченый лосось – 180 гр.
- Творожный сыр – 250 гр.
- Лимон.
- Каперсы – чайная ложка.
- Укроп – 2-3 веточки.
- Соль, перец.
- Мелко порубите каперсы и веточки укропа.
- Рыбное филе разомните вилкой. Из лимона отожмите сок.
- Соедините в миске творожный сыр с вышеперечисленными продуктами. Полейте соком лимона, приправьте специями. Тщательно перемешайте.
- Настрогайте огурец длинными слайсами.
- Расстелите пищевую пленку, выложите слайсы немного внахлест. У вас должно получиться единое огуречное поле прямоугольником.
- Выложите на край слой начинки. Сформируйте длинную колбаску-ролл.
- Острым ножом разделите колбасу на порционные кусочки.
Роллы из лаваша с огурцом – это рулет, порезанный шайбочками. На праздничном столе смотрится очень эффектно, особенно, если приготовить его с разными начинками. На сайте имеются классные подборки рецептов рулета:
Роллы из огурцов со шпротами
Постарайтесь найти шпроты от правильного производителя, чтобы рыбки были крупными.
- Шпроты – банка.
- Длинные огурцы.
- Яйца – по 2 шт.
- Картофель – 1 клубень.
- Чеснок – зубчик.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Майонез.
- Соль, молотый перец, укроп.
- Отварите в мундире картошку, сварите вкрутую яйца. Охладите, почистите, натрите на терке с маленькими ячейками, сложите в общую миску.
- Аналогично потрите кусок сыра, переложите в миску.
- Выдавите чесночный зубец, подсолите, поперчите, добавьте майонез. Размешайте массу.
- Ополосните огурец, нарежьте полосками.
- Выложите на край огуречной заготовки по ложечке начинки.
- Слейте масло из банки со шпротами. Уложите рыбку на начинку.
- Скрутите в форме ролла, надежно закрепите шпажкой или зубочисткой. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Ролл с авокадо для правильного питания
Не роллы, а мечта диетолога! Вкусно и полезно, да и калорийность радует. Если вы держите пост или придерживаетесь правильного питания – запоминайте рецепт.
- Свежий огурец.
- Авокадо.
- Имбирь или чеснок.
- Оливковое масло – 2 ложки.
- Укроп, соль.
- Нарежьте слайсами огурец.
- Поделите авокадо на половинки, выньте косточку. Выложите мякоть в чашу блендера.
- Добавьте остальные продукты. Пробейте в однородную массу.
- Разложите огуречные слайсы на доске, положите на один край ложку начинки. Сформируйте в виде ролла.
С огурцом, помидорами, болгарским перцем (видео)
Чудесный вариант с нежным сливочным вкусом и малым количеством калорий.
Роллы из риса, огурцов с креветками и тунцом
Готовятся просто, но вкус начинки из морепродуктов с рисом практически не отличается от роллов из суши-бара, только огурец находится снаружи, а не внутри.
- Варено-мороженные креветки – 100 гр.
- Рис, крупа – 50 гр.
- Консервированный тунец – 100 гр.
- Свежий огурец.
- Рисовый уксус (можно заменить яблочным) – чайная ложка.
- Сахар – 1/3 чайной ложки.
- Майонез – 2 чайные ложечки.
- Петрушка – 3 веточки.
- Лаврушка – листик.
- Черный перец, молоты и горошком.
- Соль – по вкусу.
- Заранее подготовьте креветки. Для этого залейте их, не размораживая, холодной водой. Бросьте лавровый лист и несколько горошин перца. На среднем огне доведите до закипания, сразу снимите с конфорки. Слейте бульон, оставьте креветки остывать.
- Почистите охлажденные моллюски, удалите все лишнее. Крупные можно порезать кусочками.
- Так же, заранее, сварите рассыпчатый рис. Когда он остынет, влейте рисовый уксус, добавьте майонез, сахарный песок. Подсолите, поперчите. Старательно размешайте.
- Извлеките из баночки рыбу, дайте стечь консерванту. Положите в глубокую посудину, разомните.
- Нарежьте длинный огурец вдоль по всей длине полосками.
- Сделайте роллы-заготовки, оставив внутри место для начинки. Установите вертикально.
- Заполните на треть рисовой начинкой. Затем положите тунец (сколько войдет). Украсьте закуску креветкой.
С красной икрой и плавленым сыром
- Свежий огурец – 2 шт.
- Плавленый сыр – 100 гр.
- Красная икра – 80 гр.
- Лимонный сок, зелень, майонез – по вкусу.
- Заранее заморозьте плавленый сырок, поместив в морозильную камеру на четверть часа. Затем натрите его в мелкую крошку.
- Порубите зелень укропа, добавьте в сыр. Заправьте майонезом, полейте лимонным соком. Положите в салат половину красной икры. Аккуратно, чтобы не повредить икринки, размешайте.
- Настрогайте длинными полосками огурец.
- Распределите салат по всей длине заготовки.
- Заверните рулетом. Установите на блюдо, украсьте оставшейся икрой.
Видео-рецепт: огуречные роллы от мастера сушиста
Всегда интересно посмотреть, как готовят блюдо мастера, послушать советы, запомнить новый рецепт. держите ролик, автор которого разбирается в приготовлении закуски. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные огуречные роллы.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Источник