- Как приготовить суши без водорослей нори
- Ролл с тунцом, завернутый в огурец
- Ролл с авокадо, завернутый в соевый лист
- Приготовьте ролл с тунцом в огурце
- Роллы с тунцом и огурцом
- Ингредиенты
- Инструкции
- Ролл с тунцом и майонезом на скорую руку
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- Роллы с тунцом и огурцом
- Ингредиенты для блюда
- Как приготовить Роллы с тунцом и огурцом — пошаговое описание
Как приготовить суши без водорослей нори
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Количество просмотров этой статьи: 27 184.
В воображении большинства людей при слове суши возникает рис, начиненный морепродуктами и завернутый в водоросли нори. Если хотите попробовать суши без водорослей, попробуйте найти им замену. Для таких суши можно очень тонко нарезать огурец и завернуть в него разную вкусную начинку. Также попробуйте использовать листы соевой бумаги, которые представлены в самой разнообразной цветовой гамме. В любом случае гости не забудут приготовленные вами суши, в состав которых в качестве ингредиента не входят морские водоросли.
Ролл с тунцом, завернутый в огурец
Ролл с авокадо, завернутый в соевый лист
Приготовьте ролл с тунцом в огурце
- Соблюдайте осторожность во время работы с острыми ножами. Работайте на устойчивой поверхности, такой как разделочная доска, чтобы еда не скользила, пока вы нарезаете огурец.
- Лист огурца необходимо нарезать толщиной ¼ сантиметра (лезвие ножа должно быть видно сквозь него).
- Поставьте рядом на столе миску с водой, чтобы у вас была возможность смачивать лезвие ножа. Так ножу будет проще скользить, а нарезка получится более аккуратной.
- Майонез, йогурт или пастообразный сыр поможет герметично запечатать край ролла и позволит его быстро нарезать.
- Измельченный дайкон
- Измельченную морковь
- Молодые листья салата
- Соевый соус
Источник
Роллы с тунцом и огурцом
Необычный дизайн роллов с тунцом и огурцом «Полная луна» удивительно легко освоить. Этот рецепт требует только базовых знаний о технике сворачивания, некоторой аккуратности и начинки всего из двух компонентов: тунца и огурца. Он отлично подходит для приготовления в домашних условиях. Создайте блюдо, которое займет центральное место в композиции вашего праздничного стола в японском стиле!
Заранее позаботьтесь о том, чтобы приготовить рис для ролла и очень внимательно отнеситесь к выбору рыбы.
Ингредиенты
- Белый рис для суши, заранее приготовленный и приправленный
- Огурец – 1 штука
- Филе тунца – 150-200 г
- Листы Нори (морская водоросль) – несколько штук
Инструкции
- Используя острый нож, сначала разрежьте огурец пополам. Возьмите одну половину и разрежьте огурец вдоль на четыре части. Для этого рецепта вам понадобится восемь частей огурца, поэтому точно также порежьте и вторую половину. Подготовьте филе тунца. Поставьте нож на 1,5 см от края куска. Проведите кончиком ножа вдоль всего куска сверху, слегка надавив, чтобы прорезать его насквозь. Это обеспечит вам прямой срез. Поскольку стейки из тунца, как правило, довольно узкие, то на один ролл вам понадобится две продолговатые полосы тунца квадратного сечения около 1,5 сантиметров шириной.
- Положите один, целый лист Нори на ваш бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Равномерно распределите около 90 г заранее приготовленного и приправленного белого риса для суши по листу Нори. Оставьте примерно 1,5-2 см пространства в нижней части листа и около 6 см в верхней части. Совет: при обращении с рисом рекомендуется сначала окунуть пальцы в холодную воду. Это предотвратит прилипание риса к вашим рукам. Затем возьмите полоску огурца и положите ее на лист Нори над рисом. Слегка прижмите огурец кожурой к рису. Положите две продолговатые части тунца на рис по центру.
Разделите ролл на восемь кусочков, сначала разрезая его пополам, затем на четверти и, наконец, на восьмые части. Этот метод гарантирует, что ваши кусочки будут иметь одинаковую толщину.
Чтобы расположить сегменты, просто поверните их на бок и расположите их рядом друг с другом, чтобы сформировать круг.
Сервировочный совет: Ролл с тунцом «Полная луна» идеально подходит для использования в качестве центра композиции сета роллов. Как и многие другие, эти роллы будут прекрасно сочетаться со вкусом маринованного имбиря, Васаби и соевого соуса.
Источник
Ролл с тунцом и майонезом на скорую руку
18.07.2020 23:27 2 тыс 0
Фото блюда
5 мин
1 порция
О рецепте
Скажу без преувеличений, это мой любимый ролл! Даже классическая Филадельфия тускнеет рядом с этим роллом. Освежающий вкус огурца прекрасно сочетается с консервированным тунцом и секретным ингредиентом(майонез!). Попробовав этот ролл единожды, вы точно захотите его повторить, гарантирую 🙂
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
Сверху кладем рис, тщательно разравниваем и утрамбовываем его. Слой риса должны быть не толстым, буквально с одну рисинку в высоту.
3
Переворачиваем изнанкой к верху наш лист нори с рисом. Сверху кладем майонез, добавляем полосочки из огурца(лучше не брать серединки, т.к они почти не имеют аромата и дают лишнюю влагу) и кладем консервированный в собственном соку тунец. Майонез добавляет жирности и объединяет вкус огурца и тунца, он, на мой скромный взгляд, подходит значительно лучше, чем тот же сливочный сыр.
4
Аккуратно скручиваем ролл. Начинка получается внутри, а рис снаружи. Сверху ролл можно поспать слегка обжаренным кунжутом. Режем ролл на 8 частей. Подаем с соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Роллы с тунцом и огурцом
Роллы все чаще входят в наш обиход. Это японское блюдо становится с каждым днем все популярнее. Вообще, роллы считаются довольно недешевым изыском, но приготовить их в домашних условиях уж точно сможет каждый. Существует немалый выбор начинок, на любой вкус. В данном рецепте представлены роллы с тунцом и огурцом — наиболее частые составляющие этой закуски.
- Сложность: Средняя
- Подготовка: 0 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Всего времени: 40 мин.
- Порций: 4
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 583 г.
- Калорий на 100г: 46 ккал
- Калорий на порцию: 68 ккал
- Калорий всего блюда: 270 ккал
- Белки: 58.3
- Жиры: 10.8
- Углеводы: 101.7
Как приготовить Роллы с тунцом и огурцом — пошаговое описание
1 Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке и добавляем рисовый уксус. Перемешиваем и оставляем рис остужаться.
2 Тем временем огурец и тунец режем тонкими полосками.
3 Выкладываем на бамбуковый коврик 3/4 листа нори. Рис выкладываем на нори, аккуратно распределяя его по всей поверхности листа, оставляя свободным край. По центру выкладываем немного васаби и остальную начинку. Скручиваем ролл плотно с помощью коврика.
4 Разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник