- Рецепты классических роллов
- Роллы с огурцом
- Как приготовить «Роллы с огурцом» пошагово с фото в домашних условиях
- Роллы с огурцом
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Роллы с огурцом»
- Разнообразие рецептов роллов с огурцом
- Роллы с огурцом: выбираем вкусные сочетания
- Маки роллы с огурцом
- Роллы из дайкона
- Роллы с огурцом и креветками
- Классические роллы с огурцом
Рецепты классических роллов
Классическими называют роллы, состав которых является общедоступным и простым в исполнении. Обычно, это свежие огурцы в сочетании с красной рыбой, либо сыр, запеченная курица, листья салата и тому подобные продукты. В статье будут представлены три вида классических роллов, время приготовления которых составляет 10-15 минут.
Первым и самым простым станет рецепт классического ролла с огурцом – «Каппа маки». Состав продуктов здесь минимален: водоросли «Нори» — 1 лист, специальный рис – 40 гр, свежий огурец – 30 гр, холодная вода – 100 мл, рисовый уксус 1 чайная ложка, сахар 0,5 чайной ложки, соль – 3 гр.
Сначала приготовим рис. Его нужно промыть в холодной воде 5-6 раз, перемешивая рукой. Когда вода станет прозрачной, нужно откинуть рис в дуршлаг, после чего положить в кастрюлю. Заливаем питьевой водой один к одному и ставим на огонь, доводя до кипения. Далее, на минимальной температуре варим его в течение 15 минут, не снимая крышку. В отдельной чаше нужно соединить уксус, сахар, соль и перемешать перемешивать до растворения двух последних ингредиентов. Когда время истекло, снимаем кастрюлю с плиты, не снимая крышки и оставляем в таком положении еще на 10 минут. Результатом станет полностью готовый рис с цельными зернами. Теперь вливаем уксусную смесь и перемешиваем деревянной ложкой. Основа для роллов готова;
Водоросли нори нужно разрезать на две равные части и выложить на сухую поверхность, свежий огурец промываем, счищаем кожуру с помощью ножа или чистки для овощей, режем его вдоль и делим на тонкие бруски; Для приготовления роллов, понадобится бамбуковый коврик (циновка), обматываем его пищевой пленкой и выстилаем водоросль. Сверху распределяем остывший рис равномерно, оставив сверху пустым примерно полтора сантиметра;
По центру кладем подготовленный огурец в два ряда и смачиваем водой свободный от риса край нори, а благодаря жесткому коврику, можно сформировать красивый ролл квадратной формы. Склеить его нужно именно в смоченном водой месте; Резать его нужно острым и влажным ножом. Здесь не важно количество частей, но по стандарту их восемь и для оформления ставим соевый соус, васаби и маринованный имбирь.
Вторым рецептом классического ролла станет ролл с лососем и сыром. Состав продуктов для этого блюда следующий: водоросли «Нори» — 1 лист, специальный рис – 40 гр; сыр творожный «Филадельфия» — 30 гр; охлажденный лосось филе – 40 гр; холодная вода – 100 мл, рисовый уксус -1 чайная ложка, сахар – 0,5 чайной ложки; соль – 3 гр.
Рис готовиться по той же схеме, как представлен в первом рецепте. Перейдем сразу к начинке и приготовлению;
Филе лосося нужно отделить от кожи, если она присутствует и, с помощью острого ножа, нарезать тонкими слайсами;
Водоросль выложить на циновку и распределить равномерным слоем готовый рис, оставив край шириной в полтора сантиметра;
По центру выкладываем размягченный сыр и сворачиваем ролл квадратной формы, потом лосось накручиваем на всю поверхность и режем готовое блюдо острым ножом на 6-8 частей;
Соевый соус, маринованный имбирь и васаби станут необходимым дополнением для улучшения вкуса.
Третьим рецептом классического ролла будет ролл с твердым сыром и огурцом.
Состав необходимых продуктов, следующий: водоросли «Нори» — 1 лист, специальный рис – 40 гр, твердый сыр по типу «Пармезан» — 30 гр, огурец свежий – 20 гр, холодная вода – 100 мл, рисовый уксус – 1 чайная ложка, сахар – 0,5 чайной ложки, соль – 3 гр.
Технология приготовления риса остается без изменений, а значит можно опустить этот пункт, а просто вернуться к самому началу статьи. Твердый сыр режем тонкими брусками, а мытый огурец крошим соломкой, не срезай кожуру;
Выкладываем цельную водоросль на циновку и распределяем отваренный рис одним слоем, в два ряда вводим по центру начинку и заворачиваем рулет квадратной формы, а потом острым и влажным ножом режем ролл на 6-8 равных частей и подаем с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.
Источник
Роллы с огурцом
В приготовлении роллов надо освоить несколько приёмов. Первый, и наверное самый пугающий, это процесс закручивания суши-рулетов, но поверьте после пары проб вы легко с ним совладаете. Главное ролл закручивать максимально плотно и аккуратно, а затем придать ему более круглую форму или наоборот сформировать прямоугольник.
Важно правильно отварить рис, предлагаемый нами рецепт позволит подготовить основу для ролл всего за 30 минут — главное действовать строго по инструкции.
Предлагаем сегодня готовить хосомаки, то есть суши-рулеты с одной начинкой и небольшой толщины, для этого листы нори будем разрезать пополам. В качестве начинки будет огурец, выбирая огурцы обратите внимание, чтобы они были без крупных семян, если все таки семена крупные их надо удалить.
Роллы с огурцом очень просты, поэтому это отличный вариант для начала освоения процесса приготовления суши-рулетов — пробуйте и у вас обязательно получится!
Как приготовить «Роллы с огурцом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления роллов понадобится 3-4 листа нори, разрезанных пополам, рис, небольшие свежие огурцы.
300 г риса хорошо промыть под проточной водой, так чтобы смываемая вода стала почти прозрачной.
Залить 350 мл холодной воды и на большом огне без крышки довести до кипения.
Затем накрыть крышкой и варить 12 минут, убавив огонь на минимум. После снять с огня, и не снимая крышки, дать настояться 10 минут.
Приготовить заправку: соединить 2 ч. л. рисового уксуса, 2 ч. л. сахара и 2 ч. л. хорошо тёплой кипячёной воды — хорошо всё размешать до полного растворения сахара.
В горячий рис влить заправку и аккуратно всё перемешать, остудить рис до комнатной температуры.
Источник
Роллы с огурцом
Хосомаки – это роллы и суши с одной начинкой. Если вы готовите роллы первый раз, то это отличный вариант для освоения процесса.
Описание приготовления:
Состав / Ингредиенты:
- Рис круглозернистый 300 Грамм
- Водоросли нории 4 Штуки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Огурцы 3 Штуки
- Уксус рисовый 2 Чайных ложки
- Вода 350 Миллилитров
Как приготовить «Роллы с огурцом»
1. Чтобы правильно приготовить рис, хорошо промойте рис в холодной воде несколько раз. Вода после промывания риса должна стать почти прозрачной. В кастрюлю налейте 350 мл воды и положите туда рис. Доводим до кипения, не закрывая крышку кастрюли. После этого уменьшить огонь, закрыть крышку и варить минут 13. Снять с огня и не открывать еще минут 10.
2. Готовим заправку для риса. Для этого влить в миску рисовый уксус, сахар и 2 ч.ложки теплой воды и все перемешать. Залить горячий рис этой заправкой и осторожно перемешать рис. Остудить рис.
3. Огурцы промойте и снимите с них кожицу. Нарежьте длинными тонкими полосками. Лист нори разрежьте пополам и выложить на него рис толщиной около 0,7 мм. Один край листа оставьте свободным. Теперь осталось положить несколько полосок огурца на рис.
4. Плотно сверните ролл в рулет круглой или квадратной формы. Теперь пусть роллы полежат минут 10. Разрежьте каждый рулет на 6 частей. Роллы подают с соусом вассаби, соевым соусом. Еще можно подать маринованный имбирь.
Источник
Разнообразие рецептов роллов с огурцом
Японская кухня стремительно ворвалась в Европу, быстро завоевав популярность. Трудно найти человека, который устоял перед искушением попробовать известные во всем мире суши и роллы. Их нежный и сочный вкус покоряет своей оригинальностью. Особую свежесть блюду придает, входящий в состав огурец. Это незаменимый ингредиент присутствует в большинстве вариантов. Поэтому, заказав роллы с огурцом, не забудьте уточнить, какие именно вы имеете ввиду.
Роллы с огурцом: выбираем вкусные сочетания
Основа роллов – рис, который пропитывается специальной заправкой. Все остальные ингредиенты могут добавляться по желанию, создавая интересные вкусовые сочетания продуктов. При этом сложно найти суши, где не используется огурец, он придает свежесть и аромат блюду. В отдельных рецептах его заменяют на авокадо. А иногда, эти два продукта встречаются в одном сочетании, предлагая овощной микс для поклонников полезного питания.
Рецепты роллов с огурцом не ограничиваются только сочетанием овощей, есть интересные и вкусные рецепты с добавлением филе лосося, креветок и крабовых палочек.
Маки роллы с огурцом
К интересным рецептам приготовления можно смело отнести овощной маки ролл в огурце. Это не совсем традиционная подача популярного блюда. Огурец здесь выступает оболочкой ролла, а рис вместе с остальными овощами находится внутри. Причем рис слегка обжаривается вместе с грибами, спаржей и красным перцем. Затем оборачивается в нори и помещается в подготовленные огурцы-бочонки. Начиненный огурец режется на аккуратные кусочки. На вид блюдо не отличить от традиционных роллов, а вкус просто нереальный.
Роллы из дайкона
Еще один интересный способ заменить классические ингредиенты на что-то новенькое. Этот рецепт предполагает приготовление легкой закуски без риса и нори, их заменит дайкон. Овощ нарезается тонкими пластинами и используется вместо водорослей. В него заворачивают огурец, авокадо, кинза и зеленый лук. Скрепляются овощи пастой, приготовленной на основе оливкового масла, зелени и тыквенных семечек. Скрепляется ролл шпажкой. Перед подачей сбрызгивается соком лимона или лайма.
Роллы с огурцом и креветками
Этот рецепт включает рис, при этом его подача далека от традиционных роллов с огурцом. Изюминка блюда – огурцы в форме лодочек, в которые выкладывается рис, а сверху размещаются роскошные королевские креветки. Способ приготовления очень прост, а вкусное сочетание креветок и огурцов сделают это блюдо фаворитом, особенно у тех, кто не любит тратить много времени на готовку.
Классические роллы с огурцом
Традиционный метод приготовления роллов предполагает освоить технику формирования рулетов. Это самое сложное из всего процесса приготовления. Но, практика творит чудеса, и спустя какое-то время это можно делать с закрытыми глазами. Классические роллы состоят из риса, огурца и водорослей нори. Огурцы нужно выбирать молодые, без крупных семян и обязательно очищать его от кожи.
Остальной процесс мало чем отличается от приготовления других суши. На лист нори выкладывается рис, сверху ложится порезанный огурец, и начинает формироваться ролл. Затем готовый рулет разрезается на кусочки и подается с соевым соусом, острым васаби и маринованным имбирем.
Называются они Каппа маки и подаются в ресторанах японской кухни, атмосферу которой можно почувствовать и дома, заказав еду в удобном онлайн-формате. Быстрая доставка роллов и суши позволит насладиться свежими блюдами от профессиональных шеф-поваров. Такой вариант – отличная идея полноценного и полезного обеда в перерыве между работой. Натуральные продукты в правильном сочетании помогут получить заряд сил и энергии, необходимые для полноценной мозговой деятельности.
Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.
Источник