- Роллы с лососем, сыром и огурцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ролл филадельфия с лососем, сыром и огурцом
- Как приготовить Ролл филадельфия с лососем, сыром и огурцом рецепт пошагово
- Маки суши (роллы) с лососем, сыром и огурцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Роллы с красной рыбой и огурцом
- Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях
Роллы с лососем, сыром и огурцом
Описание: Многие думают, что роллы очень сложно готовить. На самом деле это не так.
Ингредиенты
- Рис (Можно использовать специальный рис для суши, либо любой круглозернистый рис.) — 400 г
- Нори — 10 шт
- Огурец — 1 шт
- Лосось (Любая рыба из семейства лососевых. Семга, Форель. Лучше всего брат филе.) — 700 г
- Сыр сливочный — 200 г
- Чеснок — 1 шт
- Уксус (Суши-уксус. Можно приготовить самостоятельно. 3 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.) — 3 ст. л.
Приготовление
Тщательно промываем рис. Затем помещаем рис в ёмкость для варки и заливаем водой. Воды должно быть в полтора раза больше чем риса. Сначала отмеряем количество риса кружкой, а потом заливаем его в 1,5 раза большим количеством воды. Для аромата добавляем разрезанные на пополам дольки чеснока. Можно положить водоросль комбу, но если ее нет в наличии, то ничего страшного. Доводим рис до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 10-15 мин. За это время вода должна полностью впитаться в рис. Затем выключаем огонь и оставляем еще на 10-15 минут. |
Пока варится рис, нарезаем начинку: огурец — соломкой, рыбу — тонкими ломтиками. |
Рис сварился. Удаляем из него чеснок и водоросль комбу. Ждем пока он остынет до комнатной температуры. Добавляем в него уксусную заправку. На тарелку риса добавляем по вкусу 1-2 столовых ложки заправки. Можно купить готовую в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого смешиваем 4ст. л. рисового уксуса, 2ст. л. сахара, 1ч. л. соли. Чтобы соль и сахар быстрее растворились, нагреваем полученную смесь в микроволновке или на печке. Главное, чтобы она не закипела. |
Размешиваем рис рубящим движением. |
Оборачиваем рисовый коврик пищевой пленкой. |
Кладём один лист водоросли Нори на бамбуковый коврик, блестящей стороной кверху, полоски для резки должны располагаться по вертикали. Распределяем рис тонким слоем по водоросли. Но не по всей поверхности, небольшую ближнюю часть оставляем без риса. Немного смачиваем эту часть уксусной заправкой. |
Выкладываем рыбу, огурец и сливочный сыр. |
Начинаем заворачивать ролл. |
Легким движением руки заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика:) |
Получившийся ролл. |
Нарезаем ролл острым ножом на 6-8 частей. Нож периодически моем в холодной воде. |
Приятного аппетита:) |
Итак, романтический ужин в японском стиле готов
Источник
Ролл филадельфия с лососем, сыром и огурцом
В нашем городе в кафе постоянно готовят самые вкусные суши и роллы. 🤗😍🍣 Ну а пока, накрученные собственноручно домашние роллки! 🙌🍣. Страшненькие, но вкусненькие, зараза! Готовим вкусный ролл филадельфия с лососем, сыром и огурцом простой рецепт. .
Лосось или форель — 200 г.
Рис для суши — 150 г.
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Сливочный творожный сыр — 50-80 г.
Огурчик (маленький) — 1 шт.
Авокадо — половинка
Кунжут (обжареный)
Как приготовить Ролл филадельфия с лососем, сыром и огурцом рецепт пошагово
1. Первым делом варим рис. Но сначала его необходимо тщательно промыть холодной водой 2-3 раз, а затем залить холодной водой и дать постоять 30 минут, пока рис не побелеет. Заливаем рис водой (на 150 г. риса — 300 мл. воды) и варим 15 -20 минут на медленном огне в кастрюльке с толстым дном. Не солим!
2. В сваренный рис добавляем рисовый уксус, перемешиваем лопаткой и даём ему немного остыть. Нарезаем рыбу пластами шириной 2,5-3см. У огурца снимаем шкурку и нарезаем соломкой. Авокадо очищаем и нарезаем пластинками. Творожный сыр выкладываем в кондитерский мешок или плотный пакет.
3. Листы нори разрезаем ножницами пополам. Циновку обворачиваем пищевой плёнкой. Крутим наши роллы. 🍣 Выкладываем на циновку половину листа нори (шершавой стороной вверх), сверху выкладываем слой риса. Чтобы рис не прилипал к рукам, смочите их водой. После переворачиваем лист, чтобы рис оказался внизу.
4. Выдавливаем творожный сыр, выкладываем огурец и авокадо. Сворачиваем рулетиком. Рулетик оборачиваем ломтиками рыбы и с помощью циновки придаём более квадратную форму. Разрезаем острым ножом сначала посередине, затем каждую половину ещё 2-3 раза. Всего на 6-8 частей. Присыпаем сверху обжаренным кунжутом. Кушаем с соевым соусом, васаби и имбирём. 👌🍣🎋
Источник
Маки суши (роллы) с лососем, сыром и огурцом
Попробуй приготовить ролл с лососем и сыром дома! Это очень вкусно! Многие думают, что роллы сложно готовить. На самом деле это не так.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тщательно промываем рис. Затем помещаем рис в ёмкость для варки и заливаем водой. Воды должно быть в полтора раза больше, чем риса. Сначала отмеряем количество риса кружкой, а потом заливаем его в 1,5 раза большим количеством воды. Для аромата добавляем разрезанные пополам дольки чеснока. Можно положить водоросль комбу, но если ее нет в наличии, то ничего страшного. Доводим рис до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 10-15 минут.
Шаг 2:
Пока варится рис, нарезаем начинку: огурец — соломкой, рыбу — тонкими ломтиками.
Шаг 3:
Рис сварился. Удаляем из него чеснок и водоросль комбу. Ждем, пока он остынет до комнатной температуры. Добавляем в него уксусную заправку. На тарелку риса добавляем по вкусу 1-2 столовых ложки заправки. Можно купить готовую в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого смешиваем 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 0,25 ч.л. соли. Чтобы соль и сахар быстрее растворились, нагреваем полученную смесь в микроволновке или на печке.
Шаг 4:
Размешиваем рис рубящим движением.
Шаг 5:
Оборачиваем бамбуоквый коврик пищевой пленкой.
Шаг 6:
Кладём один лист водоросли Нори на бамбуковый коврик блестящей стороной кверху, полоски для резки должны располагаться по вертикали. Распределяем рис тонким слоем по водоросли. Но не по всей поверхности, небольшую ближнюю часть оставляем без риса. Немного смачиваем эту часть уксусной заправкой.
Шаг 7:
Выкладываем рыбу, огурец и сливочный сыр.
Шаг 8:
Начинаем заворачивать ролл.
Шаг 9:
Легким движением руки заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика:)
Шаг 10:
Шаг 11:
Нарезаем ролл острым ножом на 6-8 частей. Нож периодически моем в холодной воде.
Шаг 12:
Шаг 13:
Итак, романтический ужин в японском стиле готов!
Примечания.
Рис можно брать любой круглозернистый. В специализированных магазинах продают специальный рис для суши. Но подойдет любой круглозернистый рис. При варке риса в классических рецептах чеснок не кладется, а кладется водоросль комбу. Но очень часто ее нет в наличии в наших магазинах. Поэтому я заменяю ее чесноком. Запаха чеснока не чувствуется, но рис получается вкуснее.
Для чего нужен этот код?
Источник
Роллы с красной рыбой и огурцом
Закуски и бутерброды
Роллы с красной рыбой и огурцом, приготовленные дома.
Японская кухня в настоящее время набирает все большую популярность в России. Модное веяние в виде суши и роллов, несмотря на кажущуюся сложность, можно легко приготовить самостоятельно. Для этого достаточно приобрести в любом отделе супермаркета “все для суши” такое приспособление, как циновка.
Время приготовления: 40 минут.
Состав продуктов для 2-х порций:
– 2 стандартных листа нори (23х20 см);
– 500 гр риса;
– 150 гр любой слабосоленой рыбы (у меня чавыча);
– 1/2 огурца;
– 2 стол. л. сливочного сыра;
– 1 стол. л. рисового уксуса
Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях
1. Рисовую крупу хорошенько промываем в нескольких водах до тех пор, пока она не станет прозрачной. Если нет возможности найти специальный сорт риса для суши, смело берите простой круглозерный.
2. Высыпаем рис в кастрюлю, в которой будем его варить. Хорошо если кастрюля будет с толстым дном, так рис не пригорит и не прилипнет во время варки к посуде.
3. Заливаем водой 1:2 и оставляем на 15 минут немного набухнуть, а затем ставим на плиту. Варим 25 минут, не поднимая крышку, на малом огне.
4. Нарежем рыбу на длинные полоски, у меня это слабосоленая чавыча.
5. Огурец очистим от зеленой шкурки.
6. Нарезаем огурец в виде длинных полосочек.
7. В горячий отваренный рис размашистыми движениями руки выливаем рисовый уксус. Быстро и аккуратно перемешиваем, чтобы рис не превратился в кашеобразную массу. Даем ему остудиться.
8. Циновку обволакиваем с обеих сторон пищевой пленкой.
9. На циновку кладем нори. Блестящая его сторона должна быть обращена к циновке.
10. Помещаем на нори горсточку отварного риса.
11. Для аккуратных роллов много риса не кладите. Через отваренную крупу должен просвечивать лист нори. Указательными пальцами (можно надеть целлофановые перчатки для удобства) распределяем рис по листу на 1/3 его части, как показано на фото.
12. На рисовом слое по центру указательным пальцем продавливаем бороздку и выкладываем на нее полоску рыбки.
13. На нее по бокам раскладываем огуречные брусочки.
14. Сверху на рыбу чайной ложечкой выкладываем творожный сыр.
15. Начинаем аккуратно закручивать циновку вместе с содержимым в ролл, придерживая указательными пальцами начинку.
16. По краю листа нори проводим пальцем, смоченным в воде. Это необходимо сделать для закрепления свободного его края. Докручиваем ролл и слегка утрамбовываем начинку, чтобы в нем не осталось воздушного пространства. Для этого проводим пальцами по циновке от середины к краям сдавливающими движениями.
17. Ролл режем пополам. Чтобы срез был ровным, необходимо после каждого среза мыть нож и протирать сухой тряпочкой.
18. Каждую половинку режем ровно по центру.
19. Каждую четвертину также разрезаем по центру.
Роллы с красной рыбой и огурцом готовы.
20. Подаем блюдо на подготовленных порционных тарелочках.
Источник