Ролл огурец в домашних условиях

Роллы с огурцом в домашних условиях

Роллы с огурцом в Японии официально назваются каппа маки. Слово «каппа» переводится как «огурец», «маки» — суши в форме цилиндра. Приготовить роллы с огурцом в домашних условиях очень просто, если следовать пошаговому рецепту. Это блюдо прекрасно подходит вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис для суши

Вода

Рисовый уксус

Сахар

Соль

Нори

Огурец

Жареный кунжут

Для подачи

Соевый соус

Васаби

Маринованный имбирь

Каппа маки, то есть ролл с огурцом, один из самых диетических вариантов данного блюда. Его калорийность минимальна. Он подходит даже для вегетарианцев.

Читайте также:  Огурцы солить рецепт сколько соли

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис под холодной проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной. Возьмите сковороду, раскалите ее без масла и обжарьте семена кунжута до золотистого цвета. Очистите огурец и нарежьте его соломкой средней толщины. Удобно разложите продукты, достаньте циновку и ищевую пленку.

Шаг 1

Приготовьте рисовую основу для роллов с огурцом. Рис положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите еще 15 мин. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте настаиваться рис под крышкой еще 10 мин.

Шаг 2

Пока рис настаивается, приготовьте заправку. В сотейник вылейте рисовый уксус, засыпьте сахар и соль. Варите на медленном огне, пока кристаллы не растворятся. Смешайте заправку с настоявшимся рисом.

Шаг 3

Сформируйте роллы. На специальную циновку выложите пищевую пленку, сверху расстелите лист нори. Распределите по нори рис. В центр листа нори выложите огурец и посыпьте его семенами кунжута. Скрутите плотную колбаску. Нарежьте на порции острым ножом, смоченным в воде.

произвести впечатление

Роллы с огурцом идеально сочетаются с соевым соусом и васаби. Также можно дополнить блюдо маринованным имбирем.

Источник

Роллы с огурцом

Роллы с огурцом

Хосомаки – это роллы и суши с одной начинкой. Если вы готовите роллы первый раз, то это отличный вариант для освоения процесса.

Описание приготовления:

Состав / Ингредиенты:

  • Рис круглозернистый 300 Грамм
  • Водоросли нории 4 Штуки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Огурцы 3 Штуки
  • Уксус рисовый 2 Чайных ложки
  • Вода 350 Миллилитров

Как приготовить «Роллы с огурцом»

Роллы с огурцом - фото шаг 1

1. Чтобы правильно приготовить рис, хорошо промойте рис в холодной воде несколько раз. Вода после промывания риса должна стать почти прозрачной. В кастрюлю налейте 350 мл воды и положите туда рис. Доводим до кипения, не закрывая крышку кастрюли. После этого уменьшить огонь, закрыть крышку и варить минут 13. Снять с огня и не открывать еще минут 10.

Читайте также:  Все об огурце опыление

Роллы с огурцом - фото шаг 2

2. Готовим заправку для риса. Для этого влить в миску рисовый уксус, сахар и 2 ч.ложки теплой воды и все перемешать. Залить горячий рис этой заправкой и осторожно перемешать рис. Остудить рис.

Роллы с огурцом - фото шаг 3

3. Огурцы промойте и снимите с них кожицу. Нарежьте длинными тонкими полосками. Лист нори разрежьте пополам и выложить на него рис толщиной около 0,7 мм. Один край листа оставьте свободным. Теперь осталось положить несколько полосок огурца на рис.

Роллы с огурцом - фото шаг 4

4. Плотно сверните ролл в рулет круглой или квадратной формы. Теперь пусть роллы полежат минут 10. Разрежьте каждый рулет на 6 частей. Роллы подают с соусом вассаби, соевым соусом. Еще можно подать маринованный имбирь.

Источник

Роллы с огурцом

Фото Роллы с огурцом

В приготовлении роллов надо освоить несколько приёмов. Первый, и наверное самый пугающий, это процесс закручивания суши-рулетов, но поверьте после пары проб вы легко с ним совладаете. Главное ролл закручивать максимально плотно и аккуратно, а затем придать ему более круглую форму или наоборот сформировать прямоугольник.

Важно правильно отварить рис, предлагаемый нами рецепт позволит подготовить основу для ролл всего за 30 минут — главное действовать строго по инструкции.

Предлагаем сегодня готовить хосомаки, то есть суши-рулеты с одной начинкой и небольшой толщины, для этого листы нори будем разрезать пополам. В качестве начинки будет огурец, выбирая огурцы обратите внимание, чтобы они были без крупных семян, если все таки семена крупные их надо удалить.

Роллы с огурцом очень просты, поэтому это отличный вариант для начала освоения процесса приготовления суши-рулетов — пробуйте и у вас обязательно получится!

Как приготовить «Роллы с огурцом» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления роллов понадобится 3-4 листа нори, разрезанных пополам, рис, небольшие свежие огурцы.

Читайте также:  Можно ли сегодня сеять огурцы

Фото к шагу 2

300 г риса хорошо промыть под проточной водой, так чтобы смываемая вода стала почти прозрачной.

Фото к шагу 3

Залить 350 мл холодной воды и на большом огне без крышки довести до кипения.

Фото к шагу 4

Затем накрыть крышкой и варить 12 минут, убавив огонь на минимум. После снять с огня, и не снимая крышки, дать настояться 10 минут.

Фото к шагу 5

Приготовить заправку: соединить 2 ч. л. рисового уксуса, 2 ч. л. сахара и 2 ч. л. хорошо тёплой кипячёной воды — хорошо всё размешать до полного растворения сахара.

Фото к шагу 6

В горячий рис влить заправку и аккуратно всё перемешать, остудить рис до комнатной температуры.

Источник

Оцените статью