- Роллы из огурцов
- Роллы из огурцов – простой рецепт со сливочным сыром
- Вкусные роллы из огурцов с крабовыми палочками
- Домашние роллы из огурца с творожным сыром и семгой
- Роллы из огурцов с красной рыбой на праздничный стол
- Роллы из огурцов со шпротами
- Ролл с авокадо для правильного питания
- С огурцом, помидорами, болгарским перцем (видео)
- Роллы из риса, огурцов с креветками и тунцом
- С красной икрой и плавленым сыром
- Пошаговые видео-рецепт: огуречные роллы от мастера сушиста
- Роллы с огурцом
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Роллы с огурцом»
- Суши с огурцом
- Продукты для рецепта
- Штуки
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
Роллы из огурцов
В предпраздничных хлопотах сложно найти время для приготовления настоящих роллов. Прекрасной альтернативой могут стать очень вкусные домашние роллы с огурцом снаружи, без использования нори. Чтобы сделать их, не требуется серьезной подготовки, процесс проходит быстро и просто. Насчет вкуса переживать не стоит – закуска получится ничем не хуже.
Если вам уже приходилось заниматься настоящими роллами, вы знаете, что процесс этот долгий и хлопотный, требующий определенных навыков. Использование огуречных слайсов значительно упростит приготовление закуски. А начинки можно использовать те же. Кладите крабовые палочки, красную рыбу, авокадо, различные виды сыра, яйца, рис и даже шпроты. А если в ходе работы вам придет в голову какая-либо идея – не отказывайте себе, сочините новый рецепт, а потом поделитесь с друзьями.
Роллы из огурцов – простой рецепт со сливочным сыром
Очень легкий способ угоститься вкусными роллами, не требующий опыта сушиста.
- Огурцы – 3 шт.
- Сыр Моцарелла – 200 гр.
- Маслины – 25 гр.
- Свежая сметана – 50 гр.
- Укроп, черный перец, соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
На терке с маленькими ячейками натрите Моцареллу. Переложите в миску к маслинам.
Добавьте измельченный в крошку укроп.
Заправьте начинку сметаной и хорошенько перемешайте. Она не должна быть жидкой.
Настрогайте свежие огурцы длинными тонкими слайсами.
Возьмите три слайса, выложите их внахлест друг за другом, как на фото.
Возьмите ложечку начинки, скатайте маленький шарик, по величине подходящий огуречной полоске. Положите его на слайс, немного отступив от края.
Сформируйте ролл, пальчиками поправляя начинку, чтобы не вылезла.
Приятного аппетита! Подавайте закуску с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем.
Вкусные роллы из огурцов с крабовыми палочками
Очень популярный вариант приготовления закуски на праздничный стол.
- Длинный огурец.
- Крабовые палочки – 100-120 гр.
- Сыр, твердый – 80 гр.
- Яйца – парочка.
- Чеснок – зубца.
- Майонез – 100 гр.
- Укроп – 3 веточки.
- Мелкая соль, черный перец.
Пошаговое приготовление:
- Сварите вкрутую яйца, очистите.
- Разморозьте палочки, натрите на мелкой терке. аналогично поступите с сыром. Покрошите укроп.
- Сложите все компоненты в общую ёмкость, заправьте майонезом, посолите, поперчите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Старательно перемешайте массу.
- Нарежьте огурец тонкими полосками.
- Распределите по полоске начинку, разровняйте.
- Сверните слайсы рулетом. При желании скрепите шпажкой, украсьте на свой вкус.
Домашние роллы из огурца с творожным сыром и семгой
Простой в исполнении рулетик с огурцом сверху. Получится легким, сытным и чрезвычайно вкусным.
- Слабосоленая семга – 100 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Крем чиз (или творожный сыр) – 200 гр.
- Чеснок – 2 зубка.
- Укроп — несколько веточек.
Пошаговый рецепт приготовления:
Переложите сыр в миску. Порежьте красную рыбку крохотными кубиками, добавьте к сыру.
Порубите укроп, отправьте следом.
Хорошенько размешайте начинку для роллов. Натрите на мелкой терке пару долек чеснока.
Настрогайте огурцы длинными тонкими полосками. Для этого используйте овощечистку или терку с насадкой, как на фото.
Чтобы слайсы получились достаточного размера, выбирайте длинные огурцы.
Распределите начинку по всей длите полоски. Сколько выкладывать, решайте сами, учитывая, что от толщины слоя зависит величина ролла.
Украсьте веточкой укропа и подавайте.
Роллы из огурцов с красной рыбой на праздничный стол
Еще один, более интересный вариант ролла с рыбой, но не слабосоленой, а копченой.
Нам обязательно потребуется:
- Огурец.
- Копченый лосось – 180 гр.
- Творожный сыр – 250 гр.
- Лимон.
- Каперсы – ч. л.
- Укроп – 3 веточки.
- Мелкая соль, чёрный перец.
Как нам нужно сделать:
- Мелко порубите каперсы и веточки укропа.
- Рыбное филе разомните вилкой. Из лимона отожмите сок.
- Соедините в миске творожный сыр с вышеперечисленными продуктами. Полейте соком лимона, приправьте специями. Тщательно перемешайте.
- Настрогайте огурец длинными слайсами.
- Расстелите пищевую пленку, выложите слайсы немного внахлест. У вас должно получиться единое огуречное поле прямоугольником.
- Выложите на край слой начинки. Сформируйте длинную колбаску-ролл.
- Острым ножом разделите колбасу на порционные кусочки.
Роллы из лаваша с огурцом – это рулет, порезанный шайбочками. На праздничном столе смотрится очень эффектно, особенно, если приготовить его с разными начинками. На сайте имеются классные подборки рецептов рулета:
С красной рыбой.
С крабовыми палочками.
Роллы из огурцов со шпротами
Постарайтесь найти шпроты от правильного производителя, чтобы рыбки были крупными.
- Шпроты – банка.
- Длинные огурцы.
- Яйца – по 2 шт.
- Картофель – 1 клубень.
- Чеснок – зубчик.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Майонез.
- Мелкая соль, молотый перец, укроп.
- Отварите в мундире картошку, сварите вкрутую яйца. Охладите, почистите, натрите на терке с маленькими ячейками, сложите в общую миску.
- Аналогично потрите кусок сыра, переложите в миску.
- Выдавите чесночный зубец, подсолите, поперчите, добавьте майонез. Размешайте массу.
- Ополосните огурец, нарежьте полосками.
- Выложите на край огуречной заготовки по ложечке начинки.
- Слейте масло из банки со шпротами. Уложите рыбку на начинку.
- Скрутите в форме ролла, надежно закрепите шпажкой или зубочисткой. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Ролл с авокадо для правильного питания
Не роллы, а мечта диетолога! Вкусно и полезно, да и калорийность радует. Если вы держите пост или придерживаетесь правильного питания – запоминайте рецепт.
- Свежий огурец.
- Авокадо.
- Имбирь или чеснок.
- Оливковое масло – 2 ложки.
- Укроп, соль.
- Нарежьте слайсами огурец.
- Поделите авокадо на половинки, выньте косточку. Выложите мякоть в чашу блендера.
- Добавьте остальные продукты. Пробейте в однородную массу.
- Разложите огуречные слайсы на доске, положите на один край ложку начинки. Сформируйте в виде ролла.
С огурцом, помидорами, болгарским перцем (видео)
Чудесный вариант с нежным сливочным вкусом и малым количеством калорий.
Роллы из риса, огурцов с креветками и тунцом
Готовятся просто, но вкус начинки из морепродуктов с рисом практически не отличается от роллов из суши-бара, только огурец находится снаружи, а не внутри.
- Варено-мороженные креветки – 100 гр.
- Рис, крупа – 50 гр.
- Консервированный тунец – 100 гр.
- Свежий огурец.
- Рисовый уксус (можно заменить яблочным) – ч. л.
- Сахар – 1/3 чайной ложки.
- Майонез – 2 чайные ложечки.
- Петрушка – 3 веточки.
- Лаврушка – листик.
- Черный перец, молоты и горошком.
- Соль – по вкусу.
- Заранее подготовьте креветки. Для этого залейте их, не размораживая, холодной водой. Бросьте лавровый лист и несколько горошин перца. На среднем огне доведите до закипания, сразу снимите с конфорки. Слейте бульон, оставьте креветки остывать.
- Почистите охлажденные моллюски, удалите все лишнее. Крупные можно порезать кусочками.
- Так же, заранее, сварите рассыпчатый рис. Когда он остынет, влейте рисовый уксус, добавьте майонез, сахарный песок. Подсолите, поперчите. Старательно размешайте.
- Извлеките из баночки рыбу, дайте стечь консерванту. Положите в глубокую посудину, разомните.
- Нарежьте длинный огурец вдоль по всей длине полосками.
- Сделайте роллы-заготовки, оставив внутри место для начинки. Установите вертикально.
- Заполните на треть рисовой начинкой. Затем положите тунец (сколько войдет). Украсьте закуску креветкой.
С красной икрой и плавленым сыром
- Свежий огурец – 2 шт.
- Плавленый сыр – 100 гр.
- Красная икра – 80 гр.
- Лимонный сок, зелень, майонез – по вкусу.
- Заранее заморозьте плавленый сырок, поместив в морозильную камеру на четверть часа. Затем натрите его в мелкую крошку.
- Порубите зелень укропа, добавьте в сыр. Заправьте майонезом, полейте лимонным соком. Положите в салат половину красной икры. Аккуратно, чтобы не повредить икринки, размешайте.
- Настрогайте длинными полосками огурец.
- Распределите салат по всей длине заготовки.
- Заверните рулетом. Установите на блюдо, украсьте оставшейся икрой.
Пошаговые видео-рецепт: огуречные роллы от мастера сушиста
Всегда интересно посмотреть, как готовят блюдо мастера, послушать советы, запомнить новый рецепт. держите ролик, автор которого разбирается в приготовлении закуски. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные огуречные роллы.
Источник
Роллы с огурцом
Хосомаки – это роллы и суши с одной начинкой. Если вы готовите роллы первый раз, то это отличный вариант для освоения процесса.
Описание приготовления:
Состав / Ингредиенты:
- Рис круглозернистый 300 Грамм
- Водоросли нории 4 Штуки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Огурцы 3 Штуки
- Уксус рисовый 2 Чайных ложки
- Вода 350 Миллилитров
Как приготовить «Роллы с огурцом»
1. Чтобы правильно приготовить рис, хорошо промойте рис в холодной воде несколько раз. Вода после промывания риса должна стать почти прозрачной. В кастрюлю налейте 350 мл воды и положите туда рис. Доводим до кипения, не закрывая крышку кастрюли. После этого уменьшить огонь, закрыть крышку и варить минут 13. Снять с огня и не открывать еще минут 10.
2. Готовим заправку для риса. Для этого влить в миску рисовый уксус, сахар и 2 ч.ложки теплой воды и все перемешать. Залить горячий рис этой заправкой и осторожно перемешать рис. Остудить рис.
3. Огурцы промойте и снимите с них кожицу. Нарежьте длинными тонкими полосками. Лист нори разрежьте пополам и выложить на него рис толщиной около 0,7 мм. Один край листа оставьте свободным. Теперь осталось положить несколько полосок огурца на рис.
4. Плотно сверните ролл в рулет круглой или квадратной формы. Теперь пусть роллы полежат минут 10. Разрежьте каждый рулет на 6 частей. Роллы подают с соусом вассаби, соевым соусом. Еще можно подать маринованный имбирь.
Источник
Суши с огурцом
Суши — традиционное японское блюдо, история которого насчитывает более 1300 лет. Обязательный ингредиент — морские водоросли нори, в которые, как правило, заворачивают начинку. Начинка состоит из риса с уксусной приправой, а также овощей, рыбы, креветок и других морепродуктов. Суши с огурцом — вкусный и несложный вариант азиатского блюда, приготовление которого занимает всего 15 минут. А ценные свойства риса помогают укрепить нервную систему и улучшить состояние кожи.
Автор: Мадина Гайнулина ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Для подачи
Выбирайте качественный рис, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным. Внимательно следите за тем, чтобы рис не был расколотым, ломаным. Не должно быть и осадка в виде пыли на дне упаковки — это признак некачественного продукта.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите рис ровным слоем на дно кастрюли и налейте воду на 1,5 см выше уровня риса. Перед закипанием проведите лопаткой по дну, чтобы зерна не прилипали, огонь убавьте. Затем готовьте рис в течение 12 минут. Хорошо промойте огурцы в прохладной воде. Бамбуковую циновку оберните пищевой пленкой, чтобы сгладить острые края. Затем направьте пленку наискосок и оберните вокруг негрубых краев.
Шаг 1
Подготовьте начинку. Один огурец нарежьте сначала на пластины, а потом на палочки. Второй огурец нарежьте небольшими кубиками. Кунжут выложите на сухую сковороду и обжаривайте до появления коричнево-золотистого цвета.
Шаг 2
Заправьте рис. Переложите отваренный рис в миску и налейте туда рисовый уксус. Добавьте соль и сахар, осторожно перемешайте, чтобы не разрушить зерна риса.
Шаг 3
Сформируйте суши. Выложите лист нори на циновку рифленой стороной к себе. Рис распределите по всей поверхности, при этом не придавливая его. Сверху и снизу должна остаться тонкая чистая полоска водорослей. Затем посыпьте поверхность риса кунжутом и выложите огурец чуть ниже середины. После чего начните скручивать суши от себя, периодически придавливая получившийся рулет, чтобы нори и рис склеились между собой. Аккуратно уберите циновку и разрежьте суши на части.
Источник