Ролл огурец с крабовыми палочками

Роллы с крабовыми палочками и огурцом

Роллы с крабовыми палочками и огурцом

Роллы с крабовыми палочками одни из самых простых в приготовлении и недорогих для семейного бюджета. Это блюдо вкусное и малокалорийное, отлично подойдет в дни тренировок, направленных на снижение или поддержание веса. А если купите палочки хорошего качества из натуральной морской рыбы, то такие роллы будут еще и полезными для здоровья.

Ингредиенты

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Рис для приготовления суши лучше всего подходит круглых сортов, мне очень нравится «Камолино» или «Болдо». Крабовые палочки вкуснее всего купить не замороженные, сорта «Снежный краб».

Варка риса

Рис всыпьте в небольшой сотейник или казан, промойте его до чистой воды. Это может быть около 10 раз. Залейте чистой холодной водой на 1 фалангу указательного пальца выше риса, поставьте на плиту.

Когда закипит, убавьте огонь до минимума, накройте плотно крышкой и варите 15-16 минут. Мне проще всего установить таймер на духовке, тогда время засекается точно и рис не переварится.

После сигнала выключите плиту, положите между казаном и крышкой бумажные полотенца и оставьте еще на 15-20 минут.

Заправка

Пока рис варится, подготовим остальные ингредиенты. В глубокой пиалочке смешайте уксус, соль и сахар. Подогрейте слегка, растворите кристаллы полностью.

Крабовые палочки и огурцы

На огурцах обрежьте хвостики с обеих сторон. Нарежьте овощи тонкой длинной соломкой. При желании семечки можно удалить.

Крабовые палочки очистите от целлофановой упаковки. Можно разрезать их вдоль пополам для удобства.

Рис

Переложите рис в глубокую миску, влейте уксусную заправку. Тщательно перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры.

Формование

Уложите на циновку лист нори глянцевой стороной вниз, на него выложите рис. Слишком его не прижимайте, иначе роллы будут плотными и потеряют во вкусе. На слой риса положите ломтики свежего огурца и крабовые палочки. Сверните рулетом, нарежьте на порции.

Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях

Переложите роллы с крабовыми палочками и огурцом на деревянную подставку для суши или плоское блюдо.

Домашние роллы на ужин

Подавайте с деревянными палочками хаши. К суши подают соевый соус, маринованный имбирь и пасту васаби.

Источник

Роллы из огурца с крабовыми палочками

Я считаю, что это лучший рецепт роллов из огурца, потому что это быстро, вкусно, красиво и полезно. Это блюдо украсит стол на любой вечеринке. Для приготовления блюда я использовала майонез ТМ «МахеевЪ» с лимонным соком.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Читайте также:  Домашняя пицца с колбасой и солеными огурцами

майонез Сметанный ТМ «Слобода»

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

помидоры-черри на веточках

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

крабовые палочки

Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.

Источник

Домашние роллы с огурцом и крабовыми палочками

Домашние роллы с огурцом и крабовыми палочками

Я, как и многие из вас, долго не решалась приготовить роллы дома сама. Мне казалось, это очень сложно. В очередной раз, когда мы заказали доставку на дом, муж предложил мне самой приготовить роллы дома, сказав, что если парнишки в доставке крутят, у меня точно получится.

Я сразу признаюсь, они могли быть и лучше, но все дело в сноровке. Я просмотрела несколько видеоуроков, чтобы понять принципы приготовления роллов, граммовки и пропорции. И в итоге результатом остались довольны все. Мои домашние роллы с огурцом и крабовыми палочками улетели за один вечер.

Теперь я точно знаю, что буду пробовать готовить и другие роллы, и обязательно с вами поделюсь рецептом. В следующий раз у меня будут роллы с лососем и авокадо, мои любимые))

Оборудование

Ингредиенты

Для риса

  • 500 г мелкого круглого риса
  • 550 г воды
  • 55 г 3% уксуса (можно заменить яблочным6% или 9% столовым)
  • 3 с. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Начинка для роллов

  • 10 листов норри
  • 10 крабовых палочек (снежный краб)
  • 1 плавленый сырок
  • 1 свежий огурец

Дополнительные ингредиенты

Пошаговый рецепт

Первым делом готовим рис. Если нет мультиварки, пароварки и, тем более, рисоварки — не грустите — идеальный рис для суши и роллов можно приготовить даже в кастрюле. Как это сделать, я подробно описала в отдельной статье.

Читайте также:  Малосольные огурцы пятиминутка приготовить

Рыс для суши и роллов в домашних условиях

Я взяла хороший, качественный плавленый сырок проверенного производителя. Нарезала его вдоль брусочками толщиной около ½ см.

Очень важно! У огурца берем только хрустящую часть, среднику с семечками не используем, она даст лишний сок, а нам нужен только аромат и хруст огурца.

Приготовить роллы дома без циновки вполне возможно. Я использовала обшитую бамбуковую подставку под горячее. Обернула ее пищевой пленкой в двух направлениях, так, чтобы циновка не собралась в складки.

Ставим на стол возле себя мисочку с холодной водой, в которой будем смачивать руки, чтобы рис не прилипал.

Начинаем. Разложив циновку на стол, слегка смачиваем ее водой, затем кладем на нее лист норри шершавой стороной вверх, узким краем к себе.

Выкладываем тонким слоем рис. Рис распределяем от себя к верху, но не до конца, на 1 см выше средины листа норри. Обязательно следите, чтобы углы и края были тоже покрыты рисом.

Как приготовить роллы дома

Когда рис распределили, накрываем его сверху свободным краем циновки ( тот, что ближе к вам) и прижимаем слегка рис, чтобы он равномерно спрессовался.

Роллы дома рецепт пошагово

Теперь ровным слоем выкладываем по центру начинку, здесь очень важно не переборщить, чтобы при скручивании ролла, края риса сомкнулись между собой, иначе ролл будет разваливаться.

Роллы дома как крутить

Поднимая ближний к себе край циновки, поднимаем край норри с рисом, сворачивая его в рулет так, чтобы края с рисом сомкнулись, начинку, возможно, придется придержать, чтобы она не выходила за края риса. Подтягиваем при помощи циновки ролл, чтобы он уплотнился. Край норри без риса, который у нас пока свободно лежит на циновке, смачиваем водой и потом продолжаем скручивать ролл до конца. Вода хорошо склеивает норри между собой и ваш ролл не будет разваливаться.

Роллы дома первый раз

Вот такой ролл дома в первый раз у меня получился, без специальной циновки, он, конечно, не идеален, но я осталась им довольна )

Края ролла тоже нужно уплотнить, чтобы рис не вываливался из них. Размещаем ролл на уровне правого края циновки, накрываем его, смачиваем ладонь водой и нажимая на циновку, в это же время прижимаем ладонь к краю ролла, уплотняя рис. Повторяем процедуру и с другой стороны ролла.

Роллы дома делаем сами

Все, наши роллы с крабовыми палочками, огурцом и плавленым сырком готовы. Нарезать их нужно острым широким ножом, смоченным водой, сначала пополам, и каждую половинку на 4 части. Нож хорошо споласкиваем водой каждый раз перед тем, как резать ролл, тогда срез будет ровный, рол не деформируется и рис не будет вываливаться.

Читайте также:  Подготовка почвы при посадке огурцов

Роллы дома из обычного риса

Заметки

Как видите, пусть и не идеально, но очень даже не плохо можно сделать роллы дома самим, без циновки, с обычным рисом и простым уксусом. Преимущество домашних роллов не в цене, потому, что не стоит брать для этого блюда самые дешевые продукты, главный плюс домашних роллов — это уверенность в том, что вы едите, и в каких условиях вы готовите. Ведь с роллами нужно быть осторожными, продукты не проходят тепловую обработку после контакта с руками сушиста.
Поэтому нужно либо готовить самим, либо заказывать только в проверенных кафе или ресторанах, особенно в теплое время года.

На моем сайте уже есть один рецепт роллов с авокадо, тогда я готовила их в гостях у своей подруги, под ее чутким руководством. Думаю эти вегетарианские роллы вам тоже понравятся.

Ключевое слово Как приготовить роллы в домашних условиях, Роллы с крабовыми палочками, плавленным сыром и огурцом, Ролы домашние рецепт пошагово

Источник

Роллы с плавленым сыром крабовыми палочками и огурцом

фото рецепта: Роллы с плавленым сыром крабовыми палочками и огурцом

Классические японские роллы как правило готовятся со свежей рыбой. Я предлагаю приготовить более простой вариант, адаптированный к нашей кухне — с плавленым сыром и крабовыми палочками. Крабовые палочки отлично подходят для начинки роллов, мягкий плавленый сыр просто тает во рту, а огурец придает роллам свежесть. Подавать роллы к столу нужно с соевым соусом и маринованными лепестками имбиря.

  • Рис для суши 1 ст.
  • Водоросли нори 2 листа
  • Уксус рисовый 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 0. 5 ч. л.
  • Крабовые палочки 90 г
  • Огурец 1 шт.
  • Сыр плавленый 100 г

Рис промыть в нескольких водах, залить водой и варить 20 минут. Дать рису остыть, сделать заправку для риса из рисового уксуса, соли и сахара, немного подогреть, пока соль и сахар растворятся. Остывший рис заправить заправкой и перемешать.

Фото приготовление рецепта: Роллы с плавленым сыром крабовыми палочками и огурцом шаг №1

На коврик для сворачивания суши выложить пищевую пленку. Лист нори разрезать пополам, чтобы роллы не были слишком большими. На шершавую сторону водорослей нори выложить рис, равномерно распределить, оставляя вверху 1 см нори без риса, для лучшего сворачивания ролла.

Фото приготовление рецепта: Роллы с плавленым сыром крабовыми палочками и огурцом шаг №2

На рис выложить крабовые палочки.

Фото приготовление рецепта: Роллы с плавленым сыром крабовыми палочками и огурцом шаг №3

Огурец очистить от кожуры, нарезать на пластины и выложить к крабовым палочкам.

Фото приготовление рецепта: Роллы с плавленым сыром крабовыми палочками и огурцом шаг №4

Плавленый сыр нарезать полосками, добавить к начинке роллов.

Фото приготовление рецепта: Роллы с плавленым сыром крабовыми палочками и огурцом шаг №5

Часть нори без риса смочить водой, с помощью коврика для суши свернуть ролл, оставить ролл в пищевой пленке в холодильнике на 20-30 минут.

Фото приготовление рецепта: Роллы с плавленым сыром крабовыми палочками и огурцом шаг №6

Достать ролл из холодильника, убрать пищевую пленку.

Фото приготовление рецепта: Роллы с плавленым сыром крабовыми палочками и огурцом шаг №7

Острым ножом нарезать ролл на 6-8 частей. После каждого разреза ролла нож можно смачивать в воде.

Фото приготовление рецепта: Роллы с плавленым сыром крабовыми палочками и огурцом шаг №8

Фото приготовление рецепта: Роллы с плавленым сыром крабовыми палочками и огурцом шаг №9

Источник

Оцените статью