Ролл огурец рыба сливочный сыр

Роллы с красной рыбой и огурцом в домашних условиях

Классическое японское блюдо — что может быть лучше? Роллы с красной рыбой и огурцом в домашних условиях – это много сливочного сыра и хорошей красной рыбки! Это универсально вкусный ролл, где имеет место изысканное сочетание нежных продуктов, которые формируют сбалансированную вкусовую палитру.

Роллы с красной рыбой и огурцом в домашних условиях

Роллы с красной рыбой и огурцом в домашних условиях

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать роллы с красной рыбой и огурцом в домашних условиях? Приготовьте рис для роллов. Используйте круглый рис или специальный для суши и роллов, так как именно такой рис обладает необходимой клейковиной. Используя другой рис, скорее всего роллы будут разваливаться. В емкость всыпьте рис и промойте его 4 раза, пока вода не станет прозрачной. Далее рис выложите в кастрюлю и залейте водой соотношении 1:1. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте ее на ого

Шаг 2:

Шаг 2.

Доведите воду до кипения (крышку в течение всего процесса приготовления не открывать). После того как вода закипит, уменьшите огонь до минимального, и продолжайте варить рис в течение 15 минут. За этот период времени испариться вся жидкость. После, выключите огонь и под крышкой доготовьте рис еще в течение 10 минут. Так рис дойдет до нужной консистенции. Готовый рис увеличивается в объеме в 2 раза.

Шаг 3:

Шаг 3.

Теперь в отдельном сотейнике смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Поставьте сотейник, но на медленный огонь, и растворите в уксусе сахар с солью, при этом, не доводя содержимое ковшика до кипения.

Шаг 4:

Шаг 4.

Возьмите деревянную емкость, протрите ее мокрыми бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к самой емкости. В эту емкость переложите сваренный рис. На деревянную ложку постепенно наливайте готовую уксусную смесь, после чего с ложки аккуратно вливайте эту смесь в рис тонкой струйкой по всему рису. Деревянной лопаткой аккуратно перемешивайте рис с заправкой. Затем полностью остудите рис, накрыв мисочку мокрым полотенцем.

Шаг 5:

Шаг 5.

Бамбуковый коврик для формирования роллов оберните пищевой пленкой. Это обеспечивает высокую степень гигиеничности и делается для, того чтобы было удобно работать, к ней не будет ничего прилипать и коврик останется чистым. Также использование пищевой пленки – это возможность продлить жизнь бамбуковому коврику. Она защищает его попадания между прутками риса и начинки, позволяет реже мочить коврик.

Шаг 6:

Шаг 6.

Предварительно лист нори разрежьте с помощью ножниц на две равные части. Положите на циновку кусочек нори блестящей стороной вниз. Подготовьте жидкость для смачивания рук. Для этого в небольшую мисочку влейте рисовый укус и воду в пропорции 1:3. Смачивая руки в таком растворе, будет комфортно работать с рисом. Лучше использовать фильтрованную воду, так как она непосредственно попадает в продукт потребления без дальнейшей термической обработки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Смочите руки в подготовленной уксусной жидкости, возьмите 150 грамм риса и выложите его на нори. Разровняйте руками рис по всей поверхности листа водоросли так, чтобы с одной стороны (которая дальше) рис выступал на 1 см. за нори, с другой стороны (которая ближе), наоборот, риса должно быть меньше на 1 см. листа нори.

Читайте также:  Огурцы в открытый грунт ганичкина

Шаг 8:

Шаг 8.

Переверните нори с рисом так, чтобы блестящая сторона оказалась сверху, а рис снизу. Возьмите кондитерский пакет и наполните его сливочным сыром. При использовании отрежьте носик у пакетика. Сыр желательно достать заранее из холодильника, чтобы с ним было проще работать. Огурец нарежьте длинной соломкой. Теперь наполните ролл начинкой. На лист водоросли выдавите две полоски мягкого сливочного сыра, сверху положите полосочки свежего сочного огурца.

Шаг 9:

Шаг 9.

Далее начните аккуратно скручивать ролл от себя, чтобы рис с выступающего края соединился с рисом на нори. При этом прижимайте ролл циновкой, придавая ему такую знакомую всем форму роллов. Зафиксируйте круглое сечение ролла и разверните. Также положив ролл к краю, подбейте боковую его сторону. Сделайте это с двух сторон.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сверху на рис выложите красную рыбу. С помощью бамбукового коврика снова подожмите ролл, подбейте его. Таким образом, он будет плотным, и кусочки рыбы будут держаться на ролле хорошо. Поскольку я использовала рыбу в нарезке, то мне уже не пришлось ее разделывать. Если используете кусок, то вытащите все косточки и нарежьте ее на прямоугольные ломтики так, чтобы ими можно было покрыть Филадельфию.

Шаг 11:

Шаг 11.

Готовую Филадельфию положите на доску. При нарезке роллов смачивайте нож в растворе с уксусом. Это делается для того, чтобы к ножу не прилипал рис и во время нарезки роллы не деформировались. Возьмите острый нож и разрежьте ролл на пополам. Две половинки ролла соедините и снова разрежьте пополам. И каждую половинку разрежьте еще раз. Так на выходе получается 1 порция Филадельфии – 8 роллов. Подавайте роллы с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Огуречные роллы с красной рыбой на Новый год

Огуречные роллы с красной рыбой на Новый год

Эти симпатичные и совершенно не сложные в исполнении огуречные роллы с красной рыбой делаются быстро, и их вполне можно приготовить заранее.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 151 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить огуречные роллы с красной рыбой на Новый год

    Ингредиенты:
    • Огурец – 1 шт.
    • Сыр сливочный – 120 г филадельфия
    • Лосось – 120 г соленая
    • Укроп – 1 ст.л.
    • Кунжут – 1 ч.л. без горки

    Приготовление: Шаг 1

    Нам нужен 1 длинный огурец. Вес моего 340 грамм. Лосось беру соленый. Делаю сама. Это может быть любая красная рыба. Вариант замены на креветки или рыбу холодного копчения тоже приемлем. Можно рассматривать и другие варианты, например, крабовые палочки. Надо понимать, что весь вкус зависит именно от начинки. И если рыба или креветки будут слабого вкуса, то и роллы, в целом, получатся очень спокойного вкуса. Делала только с филадельфией. Мне нравится ее нежный, солоноватый вкус. Укроп беру свеже-замороженный.

    Читайте также:  Нужны ли огурцу усики или нет

    Шаг 2

    Огурец помыть и тонко нарезать с помощью терки бернер. Также можно воспользоваться широкой овощечисткой. Наша цель — очень тонко нарезать полоски во всю длину огурца. Выложить полоски огурца на салфетки, чтобы те впитали немного жидкости, выделяемой огурцом. Придавливать или сверху накладывать салфетки не нужно. Просто пусть полоски полежат, пока вы делаете начинку.

    Шаг 3

    Шаг 4

    В миску выложить сыр филадельфия, измельченный лосось и укроп. Укроп можно брать как свежезамороженный, так и свежий. Сухой не рекомендую. Перемешать.

    Шаг 5

    Полоски огурца аккуратно выложить внахлест друг на друга, с заходом примерно в один сантиметр (может, чуть-чуть меньше).

    Шаг 6

    Если кончики огурца неаккуратные, то их можно немного подрезать. Начинку выложить по всей длине и разровнять. Важно, чтобы не было тонких-толстых мест, все должно равномерно закрутиться, без «горбов» и пустот.

    Шаг 7

    Аккуратно плотно скрутить все в ролл. Тут можно уже просто разрезать и подавать. Но, если хотите сохранить, то идем дальше.

    Шаг 8

    Известно, что огурцы не очень хорошо переносят испытание временем. Поэтому я пошла на эксперимент. Закрутила ролл в пищевую пленку и положила в холодильник ровно на сутки. На следующий день выделилось немного воды, но огурец остался хрустящим, и вкус сильно не изменился. А это значит, что вы вполне можете сделать эту закуску вечером, а нарезать и подать на следующий день.

    Шаг 9

    Присыпать все кунжутом, нарезать и украсить по желанию. Огуречные роллы с красной рыбой готовы. Если вы сомневаетесь в сохранении их целостности, можно скрепить все шпажкой. Приятного аппетита и хороших праздников!

    Источник

    Готовим дома роллы с семгой, огурцом и сливочным сыром: пошагово с фото

    Готовим дома роллы с семгой, огурцом и сливочным сыром: рецепт с пошаговым фото

    Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

    Наконец-то, дорогие читатели, могу поделиться своей маленькой радостью! На досуге приготовила свои первые роллы. Предварительно попросматривала массу информации, как правильно готовить роллы.
    «Волшебным пинком» для меня оказался разговор с Анной и Катей Ольшевской в комментариях к рецепту Роллы и нигири суши в домашних условиях: рецепт с пошаговым фото. Меня настолько впечатлили фото роллов, что я решила поскорее скупиться и приготовить свои первые роллы. Уже вскоре я прикупила набор для суши в Ашане. В нем оказалось все необходимое для приготовления роллов. Осталось только прикупить начинку. С этим я затянула. И только недавно купила сливочный сыр по типу Филадельфии. Это был обычный сыр Хохланд без добавок. Но я бы не сказала, что он существенно отличается от Филадельфии. Хотела очень приготовить роллы с красной рыбой, но, как известно, цены нынче на эту вкусность «кусаются». Но потом я вспомнила, что у меня оставались в морозилке креветки. Решено было готовить роллы с огурцом, сыром и креветками.
    Сильно переживала, чтобы получилось правильно приготовить рис, ведь от него зависит, насколько правильно и вкусно приготовлены роллы. Поэтому начала рыскать в интернете информацию. Очень удачно попала на приготовление роллов от известного японского шеф-повара. Он все пошагово рассказывает. Поэтому, к моему приятному и огромнейшему удивлению, рис у меня с первого раза получился «на ура». Все остальное готовится просто: на лист нори выложить рис с начинкой и скрутить несложно. Единственное, самые первые мои роллы мне не удалось красиво разрезать, но по вкусу они были – изумительные! Я как будто попала в суши-бар!
    После первой попытки у меня еще были пробы роллов с крабовыми палочками. Но все же мне хотелось приготовить роллы с красной рыбой. И я их сделала!

    • рис для суши – 1 ст.
    • вода – 1 ст.
    • огурец
    • семга малосольная
    • сыр сливочный
    • нори
    • для рисовой заправки:
    • уксус рисовый – 3 ст.л.
    • сахар – 2 ст.л.
    • соль – 0,5 ст.л.
    Читайте также:  Каллории салата огурец помидор

    Калорийность: Среднекалорийный

    Источник

    Роллы с красной рыбой и огурцом

    Роллы с красной рыбой и огурцом

    Закуски и бутерброды

    Роллы с красной рыбой и огурцом

    Роллы с красной рыбой и огурцом, приготовленные дома.

    Японская кухня в настоящее время набирает все большую популярность в России. Модное веяние в виде суши и роллов, несмотря на кажущуюся сложность, можно легко приготовить самостоятельно. Для этого достаточно приобрести в любом отделе супермаркета “все для суши” такое приспособление, как циновка.

    Время приготовления: 40 минут.
    Состав продуктов для 2-х порций:

    ингредиенты для роллов

    – 2 стандартных листа нори (23х20 см);
    – 500 гр риса;
    – 150 гр любой слабосоленой рыбы (у меня чавыча);
    – 1/2 огурца;
    – 2 стол. л. сливочного сыра;
    – 1 стол. л. рисового уксуса

    Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

    1. Рисовую крупу хорошенько промываем в нескольких водах до тех пор, пока она не станет прозрачной. Если нет возможности найти специальный сорт риса для суши, смело берите простой круглозерный.

    рисовая крупа

    2. Высыпаем рис в кастрюлю, в которой будем его варить. Хорошо если кастрюля будет с толстым дном, так рис не пригорит и не прилипнет во время варки к посуде.

     рис в кастрюле

    3. Заливаем водой 1:2 и оставляем на 15 минут немного набухнуть, а затем ставим на плиту. Варим 25 минут, не поднимая крышку, на малом огне.

    рис в воде

    4. Нарежем рыбу на длинные полоски, у меня это слабосоленая чавыча.

    слабосоленая красная рыба

    5. Огурец очистим от зеленой шкурки.

    огурец

    6. Нарезаем огурец в виде длинных полосочек.

    полоски из огурца

    7. В горячий отваренный рис размашистыми движениями руки выливаем рисовый уксус. Быстро и аккуратно перемешиваем, чтобы рис не превратился в кашеобразную массу. Даем ему остудиться.

    добавление рисового уксуса

    8. Циновку обволакиваем с обеих сторон пищевой пленкой.

    циновка с пищевой пленкой

    9. На циновку кладем нори. Блестящая его сторона должна быть обращена к циновке.

    нори

    10. Помещаем на нори горсточку отварного риса.

    горстка отварного риса на нори

    11. Для аккуратных роллов много риса не кладите. Через отваренную крупу должен просвечивать лист нори. Указательными пальцами (можно надеть целлофановые перчатки для удобства) распределяем рис по листу на 1/3 его части, как показано на фото.

    распределение риса

    12. На рисовом слое по центру указательным пальцем продавливаем бороздку и выкладываем на нее полоску рыбки.

    полоска рыбы

    13. На нее по бокам раскладываем огуречные брусочки.

    огуречные брусочки

    14. Сверху на рыбу чайной ложечкой выкладываем творожный сыр.

    творожный сыр

    15. Начинаем аккуратно закручивать циновку вместе с содержимым в ролл, придерживая указательными пальцами начинку.

    закручивание ролла формирование ролла ролл

    16. По краю листа нори проводим пальцем, смоченным в воде. Это необходимо сделать для закрепления свободного его края. Докручиваем ролл и слегка утрамбовываем начинку, чтобы в нем не осталось воздушного пространства. Для этого проводим пальцами по циновке от середины к краям сдавливающими движениями.

    Роллы с красной рыбой и огурцом. Закрепление нори докручивание ролла утрамбовывание ролла

    17. Ролл режем пополам. Чтобы срез был ровным, необходимо после каждого среза мыть нож и протирать сухой тряпочкой.

    Роллы с красной рыбой и огурцом. Разрезание ролла пополам Роллы с красной рыбой и огурцом. Разрезанный ролл пополам

    18. Каждую половинку режем ровно по центру.

    Роллы с красной рыбой и огурцом. Каждую половинку режем ровно по центру

    19. Каждую четвертину также разрезаем по центру.

    Роллы с красной рыбой и огурцом. Разрезание четвертинок ролла

    Роллы с красной рыбой и огурцом готовы.

    роллы с красной рыбой и огурцом

    20. Подаем блюдо на подготовленных порционных тарелочках.

    Источник

    Оцените статью