- Рецепт Ролл огурец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Ролл огурец».
- Роллы с огурцом
- Как приготовить «Роллы с огурцом» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепт Ролл с огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Ролл с огурцом».
- Роллы с огурцом в домашних условиях
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- произвести впечатление
Рецепт Ролл огурец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Ролл огурец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.5 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1471 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 4.3% | 2054 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1% | 9333 г |
Углеводы | 22.8 г | 219 г | 10.4% | 9.1% | 961 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.9% | 10000 г |
Вода | 72.4 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3140 г |
Зола | 0.287 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.135 мг | 1.5 мг | 9% | 7.9% | 1111 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 1.42 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 35211 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.344 мг | 5 мг | 6.9% | 6% | 1453 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 2.3% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 73.435 мкг | 400 мкг | 18.4% | 16.1% | 545 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.41 мг | 90 мг | 1.6% | 1.4% | 6383 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.039 мг | 15 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Витамин Н, биотин | 0.197 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 25381 г |
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 2.4% | 3636 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2336 мг | 20 мг | 6.2% | 5.4% | 1621 г |
Ниацин | 0.073 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 178.27 мг | 2500 мг | 7.1% | 6.2% | 1402 г |
Кальций, Ca | 16.04 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.4% | 6234 г |
Кремний, Si | 12.29 мг | 30 мг | 41% | 35.8% | 244 г |
Магний, Mg | 12.98 мг | 400 мг | 3.2% | 2.8% | 3082 г |
Натрий, Na | 47.82 мг | 1300 мг | 3.7% | 3.2% | 2719 г |
Сера, S | 19.81 мг | 1000 мг | 2% | 1.7% | 5048 г |
Фосфор, P | 35.8 мг | 800 мг | 4.5% | 3.9% | 2235 г |
Хлор, Cl | 5.21 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 44146 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 86.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.29 мг | 18 мг | 7.2% | 6.3% | 1395 г |
Йод, I | 0.08 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 187500 г |
Кобальт, Co | 0.218 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.9% | 4587 г |
Литий, Li | 0.621 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2866 мг | 2 мг | 14.3% | 12.5% | 698 г |
Медь, Cu | 72.27 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 6.3% | 1384 г |
Молибден, Mo | 0.323 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.4% | 21672 г |
Никель, Ni | 1.534 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.781 мкг | 55 мкг | 10.5% | 9.2% | 951 г |
Стронций, Sr | 0.14 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.29 мкг | 4000 мкг | 1379310 г | ||
Хром, Cr | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.7% | 12821 г |
Цинк, Zn | 0.4131 мг | 12 мг | 3.4% | 3% | 2905 г |
Цирконий, Zr | 0.02 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.102 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.158 г | ~ | |||
Валин | 0.112 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лейцин | 0.152 г | ~ | |||
Лизин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.067 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.099 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.104 г | ~ | |||
Аланин | 0.106 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.175 г | ~ | |||
Глицин | 0.09 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.366 г | ~ | |||
Пролин | 0.087 г | ~ | |||
Серин | 0.098 г | ~ | |||
Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.694 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.067 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.02 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.199 г | min 16.8 г | 1.2% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.199 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.194 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.188 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.8% |
Энергетическая ценность Ролл огурец составляет 114,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Роллы с огурцом
В приготовлении роллов надо освоить несколько приёмов. Первый, и наверное самый пугающий, это процесс закручивания суши-рулетов, но поверьте после пары проб вы легко с ним совладаете. Главное ролл закручивать максимально плотно и аккуратно, а затем придать ему более круглую форму или наоборот сформировать прямоугольник.
Важно правильно отварить рис, предлагаемый нами рецепт позволит подготовить основу для ролл всего за 30 минут — главное действовать строго по инструкции.
Предлагаем сегодня готовить хосомаки, то есть суши-рулеты с одной начинкой и небольшой толщины, для этого листы нори будем разрезать пополам. В качестве начинки будет огурец, выбирая огурцы обратите внимание, чтобы они были без крупных семян, если все таки семена крупные их надо удалить.
Роллы с огурцом очень просты, поэтому это отличный вариант для начала освоения процесса приготовления суши-рулетов — пробуйте и у вас обязательно получится!
Как приготовить «Роллы с огурцом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления роллов понадобится 3-4 листа нори, разрезанных пополам, рис, небольшие свежие огурцы.
300 г риса хорошо промыть под проточной водой, так чтобы смываемая вода стала почти прозрачной.
Залить 350 мл холодной воды и на большом огне без крышки довести до кипения.
Затем накрыть крышкой и варить 12 минут, убавив огонь на минимум. После снять с огня, и не снимая крышки, дать настояться 10 минут.
Приготовить заправку: соединить 2 ч. л. рисового уксуса, 2 ч. л. сахара и 2 ч. л. хорошо тёплой кипячёной воды — хорошо всё размешать до полного растворения сахара.
В горячий рис влить заправку и аккуратно всё перемешать, остудить рис до комнатной температуры.
Источник
Рецепт Ролл с огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Ролл с огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.9 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1938 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.2% | 3619 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.5% | 28000 г |
Углеводы | 18.6 г | 219 г | 8.5% | 9.8% | 1177 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.9% | 1667 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 3.9% | 2914 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 36000 г |
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.7% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.1% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 3.2 мг | 500 мг | 0.6% | 0.7% | 15625 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 5.1% | 2273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 1.6% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 16.508 мкг | 400 мкг | 4.1% | 4.7% | 2423 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.457 мкг | 3 мкг | 15.2% | 17.5% | 656 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.78 мг | 90 мг | 3.1% | 3.6% | 3237 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.084 мг | 15 мг | 0.6% | 0.7% | 17857 г |
Витамин Н, биотин | 0.143 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 34965 г |
Витамин К, филлохинон | 5.7 мкг | 120 мкг | 4.8% | 5.5% | 2105 г |
Витамин РР, НЭ | 0.369 мг | 20 мг | 1.8% | 2.1% | 5420 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 58.15 мг | 2500 мг | 2.3% | 2.6% | 4299 г |
Кальций, Ca | 7.32 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.8% | 13661 г |
Магний, Mg | 8.62 мг | 400 мг | 2.2% | 2.5% | 4640 г |
Натрий, Na | 90.77 мг | 1300 мг | 7% | 8.1% | 1432 г |
Сера, S | 16.41 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.8% | 6094 г |
Фосфор, P | 16.8 мг | 800 мг | 2.1% | 2.4% | 4762 г |
Хлор, Cl | 125.61 мг | 2300 мг | 5.5% | 6.3% | 1831 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.291 мг | 18 мг | 1.6% | 1.8% | 6186 г |
Йод, I | 47.62 мкг | 150 мкг | 31.7% | 36.5% | 315 г |
Кобальт, Co | 0.032 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Марганец, Mn | 0.238 мг | 2 мг | 11.9% | 13.7% | 840 г |
Медь, Cu | 41.55 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 4.8% | 2407 г |
Молибден, Mo | 0.231 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.3% | 30303 г |
Селен, Se | 4.549 мкг | 55 мкг | 8.3% | 9.6% | 1209 г |
Цинк, Zn | 0.3552 мг | 12 мг | 3% | 3.5% | 3378 г |
Энергетическая ценность Ролл с огурцом составляет 86,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Роллы с огурцом в домашних условиях
Роллы с огурцом в Японии официально назваются каппа маки. Слово «каппа» переводится как «огурец», «маки» — суши в форме цилиндра. Приготовить роллы с огурцом в домашних условиях очень просто, если следовать пошаговому рецепту. Это блюдо прекрасно подходит вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
Каппа маки, то есть ролл с огурцом, один из самых диетических вариантов данного блюда. Его калорийность минимальна. Он подходит даже для вегетарианцев.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте рис под холодной проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной. Возьмите сковороду, раскалите ее без масла и обжарьте семена кунжута до золотистого цвета. Очистите огурец и нарежьте его соломкой средней толщины. Удобно разложите продукты, достаньте циновку и ищевую пленку.
Шаг 1
Приготовьте рисовую основу для роллов с огурцом. Рис положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите еще 15 мин. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте настаиваться рис под крышкой еще 10 мин.
Шаг 2
Пока рис настаивается, приготовьте заправку. В сотейник вылейте рисовый уксус, засыпьте сахар и соль. Варите на медленном огне, пока кристаллы не растворятся. Смешайте заправку с настоявшимся рисом.
Шаг 3
Сформируйте роллы. На специальную циновку выложите пищевую пленку, сверху расстелите лист нори. Распределите по нори рис. В центр листа нори выложите огурец и посыпьте его семенами кунжута. Скрутите плотную колбаску. Нарежьте на порции острым ножом, смоченным в воде.
произвести впечатление
Роллы с огурцом идеально сочетаются с соевым соусом и васаби. Также можно дополнить блюдо маринованным имбирем.
Источник