- Рецепт Ролл Nara лосось, огур., сыр (Zen sushi) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Ролл Nara лосось, огур., сыр (Zen sushi)
- Пищевая ценность и химический состав «Ролл Nara лосось, огур., сыр (Zen sushi)».
- Рецепт Ролл с лососем, огурцом и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Ролл с лососем, огурцом и сыром».
- Маки суши (роллы) с лососем, сыром и огурцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
Рецепт Ролл Nara лосось, огур., сыр (Zen sushi) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Ролл Nara лосось, огур., сыр (Zen sushi)
Рис белый клейкий (азиатский), приготовленный | 49 г |
Морская капуста (ламинария) сушеная | 1 г |
Огурец грунтовый (Мытьё, нарезка) | 15 г |
Сыр сливочный 34,4% жирности, м.д.ж. 73% в сух. в-ве | 15 г |
Лосось каспийский соленый | 20 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Ролл Nara лосось, огур., сыр (Zen sushi)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1066 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 5.3% | 1206 г |
Жиры | 9.4 г | 56 г | 16.8% | 10.6% | 596 г |
Углеводы | 11.3 г | 219 г | 5.2% | 3.3% | 1938 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.2% | 2857 г |
Вода | 70.3 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3233 г |
Зола | 1.431 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.9 мкг | 900 мкг | 5.3% | 3.4% | 1879 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.15 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
бета Криптоксантин | 0.3 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.05 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 0.9% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 1.8% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 7.01 мг | 500 мг | 1.4% | 0.9% | 7133 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.276 мг | 5 мг | 5.5% | 3.5% | 1812 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 0.9% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 2.632 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.4% | 15198 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.113 мкг | 3 мкг | 3.8% | 2.4% | 2655 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.92 мг | 90 мг | 1% | 0.6% | 9783 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.236 мг | 15 мг | 1.6% | 1% | 6356 г |
гамма Токоферол | 0.062 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.385 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.5% | 12987 г |
Витамин К, филлохинон | 8.3 мкг | 120 мкг | 6.9% | 4.4% | 1446 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2465 мг | 20 мг | 1.2% | 0.8% | 8114 г |
Ниацин | 0.06 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.075 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196.88 мг | 2500 мг | 7.9% | 5% | 1270 г |
Кальций, Ca | 26.91 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.7% | 3716 г |
Кремний, Si | 12.197 мг | 30 мг | 40.7% | 25.8% | 246 г |
Магний, Mg | 25.66 мг | 400 мг | 6.4% | 4.1% | 1559 г |
Натрий, Na | 442.45 мг | 1300 мг | 34% | 21.5% | 294 г |
Сера, S | 73.26 мг | 1000 мг | 7.3% | 4.6% | 1365 г |
Фосфор, P | 79.1 мг | 800 мг | 9.9% | 6.3% | 1011 г |
Хлор, Cl | 628.88 мг | 2300 мг | 27.3% | 17.3% | 366 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 112 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.725 мг | 18 мг | 9.6% | 6.1% | 1043 г |
Йод, I | 208.62 мкг | 150 мкг | 139.1% | 88% | 72 г |
Кобальт, Co | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 8.9% | 714 г |
Марганец, Mn | 0.1736 мг | 2 мг | 8.7% | 5.5% | 1152 г |
Медь, Cu | 52.53 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 3.4% | 1904 г |
Молибден, Mo | 0.15 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.1% | 46667 г |
Никель, Ni | 0.002 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.137 мкг | 55 мкг | 7.5% | 4.7% | 1329 г |
Фтор, F | 30.86 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12962 г |
Хром, Cr | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.2% | 5319 г |
Цинк, Zn | 0.4102 мг | 12 мг | 3.4% | 2.2% | 2925 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.068 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.195 г | ~ | |||
Лактоза | 0.564 г | ~ | |||
Сахароза | 0.015 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.165 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.124 г | ~ | |||
Валин | 0.124 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.051 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лейцин | 0.185 г | ~ | |||
Лизин | 0.125 г | ~ | |||
Метионин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.074 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.099 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аланин | 0.089 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.178 г | ~ | |||
Глицин | 0.071 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.409 г | ~ | |||
Пролин | 0.149 г | ~ | |||
Серин | 0.112 г | ~ | |||
Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.15 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.176 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.142 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.108 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.089 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.055 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.13 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.151 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.492 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.052 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.427 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.506 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.37 г | min 16.8 г | 8.2% | 5.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.098 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.081 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.016 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.201 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.041 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.125 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.256 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.214 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.034 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.121 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.027 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 транс (прочие изомеры) | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.006 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.7% |
Энергетическая ценность Ролл Nara лосось, огур., сыр (Zen sushi) составляет 158 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Ролл с лососем, огурцом и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Ролл с лососем, огурцом и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.7 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1232 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 4.9% | 1490 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4% | 1867 г |
Углеводы | 21.3 г | 219 г | 9.7% | 7.1% | 1028 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Вода | 63.5 г | 2273 г | 2.8% | 2% | 3580 г |
Зола | 0.446 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.7 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.3% | 24324 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1.8% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.3% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 6.04 мг | 500 мг | 1.2% | 0.9% | 8278 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.436 мг | 5 мг | 8.7% | 6.4% | 1147 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 5% | 1449 г |
Витамин В9, фолаты | 4.613 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.9% | 8671 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.255 мкг | 3 мкг | 8.5% | 6.2% | 1176 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.38 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 23684 г |
Витамин D, кальциферол | 0.565 мкг | 10 мкг | 5.7% | 4.2% | 1770 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.19 мг | 15 мг | 1.3% | 1% | 7895 г |
Витамин Н, биотин | 0.077 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 64935 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.9% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1115 мг | 20 мг | 5.6% | 4.1% | 1799 г |
Ниацин | 0.528 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 77.45 мг | 2500 мг | 3.1% | 2.3% | 3228 г |
Кальций, Ca | 9.87 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 10132 г |
Кремний, Si | 4.511 мг | 30 мг | 15% | 11% | 665 г |
Магний, Mg | 11.9 мг | 400 мг | 3% | 2.2% | 3361 г |
Натрий, Na | 277.51 мг | 1300 мг | 21.3% | 15.6% | 468 г |
Сера, S | 36.67 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.7% | 2727 г |
Фосфор, P | 51.2 мг | 800 мг | 6.4% | 4.7% | 1563 г |
Хлор, Cl | 2.13 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 107981 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.254 мг | 18 мг | 1.4% | 1% | 7087 г |
Йод, I | 4.26 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2% | 3521 г |
Кобальт, Co | 1.787 мкг | 10 мкг | 17.9% | 13.1% | 560 г |
Марганец, Mn | 0.3455 мг | 2 мг | 17.3% | 12.7% | 579 г |
Медь, Cu | 74.09 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 5.4% | 1350 г |
Молибден, Mo | 0.426 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.4% | 16432 г |
Никель, Ni | 0.511 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.494 мкг | 55 мкг | 15.4% | 11.3% | 648 г |
Фтор, F | 36.71 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.7% | 10896 г |
Хром, Cr | 4.83 мкг | 50 мкг | 9.7% | 7.1% | 1035 г |
Цинк, Zn | 0.4218 мг | 12 мг | 3.5% | 2.6% | 2845 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.009 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.16 г | ~ | |||
Валин | 0.117 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лейцин | 0.159 г | ~ | |||
Лизин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин | 0.045 г | ~ | |||
Треонин | 0.069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.103 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.111 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.181 г | ~ | |||
Глицин | 0.087 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.375 г | ~ | |||
Пролин | 0.091 г | ~ | |||
Серин | 0.101 г | ~ | |||
Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.96 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.049 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.292 г | min 16.8 г | 1.7% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.062 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.336 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.044 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 16.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность Ролл с лососем, огурцом и сыром составляет 136,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Маки суши (роллы) с лососем, сыром и огурцом
Попробуй приготовить ролл с лососем и сыром дома! Это очень вкусно! Многие думают, что роллы сложно готовить. На самом деле это не так.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тщательно промываем рис. Затем помещаем рис в ёмкость для варки и заливаем водой. Воды должно быть в полтора раза больше, чем риса. Сначала отмеряем количество риса кружкой, а потом заливаем его в 1,5 раза большим количеством воды. Для аромата добавляем разрезанные пополам дольки чеснока. Можно положить водоросль комбу, но если ее нет в наличии, то ничего страшного. Доводим рис до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 10-15 минут.
Шаг 2:
Пока варится рис, нарезаем начинку: огурец — соломкой, рыбу — тонкими ломтиками.
Шаг 3:
Рис сварился. Удаляем из него чеснок и водоросль комбу. Ждем, пока он остынет до комнатной температуры. Добавляем в него уксусную заправку. На тарелку риса добавляем по вкусу 1-2 столовых ложки заправки. Можно купить готовую в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого смешиваем 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 0,25 ч.л. соли. Чтобы соль и сахар быстрее растворились, нагреваем полученную смесь в микроволновке или на печке.
Шаг 4:
Размешиваем рис рубящим движением.
Шаг 5:
Оборачиваем бамбуоквый коврик пищевой пленкой.
Шаг 6:
Кладём один лист водоросли Нори на бамбуковый коврик блестящей стороной кверху, полоски для резки должны располагаться по вертикали. Распределяем рис тонким слоем по водоросли. Но не по всей поверхности, небольшую ближнюю часть оставляем без риса. Немного смачиваем эту часть уксусной заправкой.
Шаг 7:
Выкладываем рыбу, огурец и сливочный сыр.
Шаг 8:
Начинаем заворачивать ролл.
Шаг 9:
Легким движением руки заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика:)
Шаг 10:
Шаг 11:
Нарезаем ролл острым ножом на 6-8 частей. Нож периодически моем в холодной воде.
Шаг 12:
Шаг 13:
Итак, романтический ужин в японском стиле готов!
Примечания.
Рис можно брать любой круглозернистый. В специализированных магазинах продают специальный рис для суши. Но подойдет любой круглозернистый рис. При варке риса в классических рецептах чеснок не кладется, а кладется водоросль комбу. Но очень часто ее нет в наличии в наших магазинах. Поэтому я заменяю ее чесноком. Запаха чеснока не чувствуется, но рис получается вкуснее.
Для чего нужен этот код?
Источник