Ролл лосось сыр огурец калорийность

Рецепт Ролл Nara лосось, огур., сыр (Zen sushi) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Ролл Nara лосось, огур., сыр (Zen sushi)

Рис белый клейкий (азиатский), приготовленный 49 г
Морская капуста (ламинария) сушеная 1 г
Огурец грунтовый (Мытьё, нарезка) 15 г
Сыр сливочный 34,4% жирности, м.д.ж. 73% в сух. в-ве 15 г
Лосось каспийский соленый 20 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Ролл Nara лосось, огур., сыр (Zen sushi)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1066 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 5.3% 1206 г
Жиры 9.4 г 56 г 16.8% 10.6% 596 г
Углеводы 11.3 г 219 г 5.2% 3.3% 1938 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.2% 2857 г
Вода 70.3 г 2273 г 3.1% 2% 3233 г
Зола 1.431 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47.9 мкг 900 мкг 5.3% 3.4% 1879 г
Ретинол 0.046 мг ~
альфа Каротин 0.15 мкг ~
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.4% 16667 г
бета Криптоксантин 0.3 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.05 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 0.9% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 1.8% 3462 г
Витамин В4, холин 7.01 мг 500 мг 1.4% 0.9% 7133 г
Витамин В5, пантотеновая 0.276 мг 5 мг 5.5% 3.5% 1812 г
Витамин В6, пиридоксин 0.029 мг 2 мг 1.5% 0.9% 6897 г
Витамин В9, фолаты 2.632 мкг 400 мкг 0.7% 0.4% 15198 г
Витамин В12, кобаламин 0.113 мкг 3 мкг 3.8% 2.4% 2655 г
Витамин C, аскорбиновая 0.92 мг 90 мг 1% 0.6% 9783 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.236 мг 15 мг 1.6% 1% 6356 г
гамма Токоферол 0.062 мг ~
Витамин Н, биотин 0.385 мкг 50 мкг 0.8% 0.5% 12987 г
Витамин К, филлохинон 8.3 мкг 120 мкг 6.9% 4.4% 1446 г
Витамин РР, НЭ 0.2465 мг 20 мг 1.2% 0.8% 8114 г
Ниацин 0.06 мг ~
Бетаин 0.075 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 196.88 мг 2500 мг 7.9% 5% 1270 г
Кальций, Ca 26.91 мг 1000 мг 2.7% 1.7% 3716 г
Кремний, Si 12.197 мг 30 мг 40.7% 25.8% 246 г
Магний, Mg 25.66 мг 400 мг 6.4% 4.1% 1559 г
Натрий, Na 442.45 мг 1300 мг 34% 21.5% 294 г
Сера, S 73.26 мг 1000 мг 7.3% 4.6% 1365 г
Фосфор, P 79.1 мг 800 мг 9.9% 6.3% 1011 г
Хлор, Cl 628.88 мг 2300 мг 27.3% 17.3% 366 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 112 мкг ~
Бор, B 19 мкг ~
Ванадий, V 7.08 мкг ~
Железо, Fe 1.725 мг 18 мг 9.6% 6.1% 1043 г
Йод, I 208.62 мкг 150 мкг 139.1% 88% 72 г
Кобальт, Co 1.4 мкг 10 мкг 14% 8.9% 714 г
Марганец, Mn 0.1736 мг 2 мг 8.7% 5.5% 1152 г
Медь, Cu 52.53 мкг 1000 мкг 5.3% 3.4% 1904 г
Молибден, Mo 0.15 мкг 70 мкг 0.2% 0.1% 46667 г
Никель, Ni 0.002 мкг ~
Селен, Se 4.137 мкг 55 мкг 7.5% 4.7% 1329 г
Фтор, F 30.86 мкг 4000 мкг 0.8% 0.5% 12962 г
Хром, Cr 0.94 мкг 50 мкг 1.9% 1.2% 5319 г
Цинк, Zn 0.4102 мг 12 мг 3.4% 2.2% 2925 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.068 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.195 г ~
Лактоза 0.564 г ~
Сахароза 0.015 г ~
Фруктоза 0.165 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.023 г ~
Аргинин* 0.124 г ~
Валин 0.124 г ~
Гистидин* 0.051 г ~
Изолейцин 0.094 г ~
Лейцин 0.185 г ~
Лизин 0.125 г ~
Метионин 0.053 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.074 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.099 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.056 г ~
Аланин 0.089 г ~
Аспарагиновая кислота 0.178 г ~
Глицин 0.071 г ~
Глутаминовая кислота 0.409 г ~
Пролин 0.149 г ~
Серин 0.112 г ~
Тирозин 0.082 г ~
Цистеин 0.028 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.15 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.176 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.142 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.108 г ~
6:0 Капроновая 0.089 г ~
8:0 Каприловая 0.055 г ~
10:0 Каприновая 0.13 г ~
12:0 Лауриновая 0.151 г ~
14:0 Миристиновая 0.492 г ~
15:0 Пентадекановая 0.052 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.427 г ~
17:0 Маргариновая 0.031 г ~
18:0 Стеариновая 0.506 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.37 г min 16.8 г 8.2% 5.2%
14:1 Миристолеиновая 0.052 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.098 г ~
16:1 цис 0.081 г ~
16:1 транс 0.016 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.201 г ~
18:1 цис 1.041 г ~
18:1 транс 0.125 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.256 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 1.5%
18:2 Линолевая 0.214 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.034 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.121 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.027 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.019 г ~
18:3 транс (прочие изомеры) 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.006 г ~
20:3 Омега-6 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.7%
Читайте также:  Рецепты самых вкусных маринованных огурцов

Энергетическая ценность Ролл Nara лосось, огур., сыр (Zen sushi) составляет 158 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ролл с лососем, огурцом и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Ролл с лососем, огурцом и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136.7 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1232 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 4.9% 1490 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 4% 1867 г
Углеводы 21.3 г 219 г 9.7% 7.1% 1028 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.1% 6667 г
Вода 63.5 г 2273 г 2.8% 2% 3580 г
Зола 0.446 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.7 мкг 900 мкг 0.4% 0.3% 24324 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 1.8% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 1.3% 5625 г
Витамин В4, холин 6.04 мг 500 мг 1.2% 0.9% 8278 г
Витамин В5, пантотеновая 0.436 мг 5 мг 8.7% 6.4% 1147 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 5% 1449 г
Витамин В9, фолаты 4.613 мкг 400 мкг 1.2% 0.9% 8671 г
Витамин В12, кобаламин 0.255 мкг 3 мкг 8.5% 6.2% 1176 г
Витамин C, аскорбиновая 0.38 мг 90 мг 0.4% 0.3% 23684 г
Витамин D, кальциферол 0.565 мкг 10 мкг 5.7% 4.2% 1770 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.19 мг 15 мг 1.3% 1% 7895 г
Витамин Н, биотин 0.077 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 64935 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.9% 8571 г
Витамин РР, НЭ 1.1115 мг 20 мг 5.6% 4.1% 1799 г
Ниацин 0.528 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 77.45 мг 2500 мг 3.1% 2.3% 3228 г
Кальций, Ca 9.87 мг 1000 мг 1% 0.7% 10132 г
Кремний, Si 4.511 мг 30 мг 15% 11% 665 г
Магний, Mg 11.9 мг 400 мг 3% 2.2% 3361 г
Натрий, Na 277.51 мг 1300 мг 21.3% 15.6% 468 г
Сера, S 36.67 мг 1000 мг 3.7% 2.7% 2727 г
Фосфор, P 51.2 мг 800 мг 6.4% 4.7% 1563 г
Хлор, Cl 2.13 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 107981 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 36.2 мкг ~
Бор, B 0.1 мкг ~
Железо, Fe 0.254 мг 18 мг 1.4% 1% 7087 г
Йод, I 4.26 мкг 150 мкг 2.8% 2% 3521 г
Кобальт, Co 1.787 мкг 10 мкг 17.9% 13.1% 560 г
Марганец, Mn 0.3455 мг 2 мг 17.3% 12.7% 579 г
Медь, Cu 74.09 мкг 1000 мкг 7.4% 5.4% 1350 г
Молибден, Mo 0.426 мкг 70 мкг 0.6% 0.4% 16432 г
Никель, Ni 0.511 мкг ~
Селен, Se 8.494 мкг 55 мкг 15.4% 11.3% 648 г
Фтор, F 36.71 мкг 4000 мкг 0.9% 0.7% 10896 г
Хром, Cr 4.83 мкг 50 мкг 9.7% 7.1% 1035 г
Цинк, Zn 0.4218 мг 12 мг 3.5% 2.6% 2845 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.009 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.16 г ~
Валин 0.117 г ~
Гистидин* 0.045 г ~
Изолейцин 0.083 г ~
Лейцин 0.159 г ~
Лизин 0.069 г ~
Метионин 0.045 г ~
Треонин 0.069 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.103 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.111 г ~
Аспарагиновая кислота 0.181 г ~
Глицин 0.087 г ~
Глутаминовая кислота 0.375 г ~
Пролин 0.091 г ~
Серин 0.101 г ~
Тирозин 0.064 г ~
Цистеин 0.039 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.96 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.049 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.292 г min 16.8 г 1.7% 1.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.062 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.336 г от 11.2 до 20.6 г 3% 2.2%
18:2 Линолевая 0.044 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 16.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.5%
Читайте также:  Рецепт быстрого маринования малосольных огурцов

Энергетическая ценность Ролл с лососем, огурцом и сыром составляет 136,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Маки суши (роллы) с лососем, сыром и огурцом

Попробуй приготовить ролл с лососем и сыром дома! Это очень вкусно! Многие думают, что роллы сложно готовить. На самом деле это не так.

Ролл с лососем и сыром

Ролл с лососем и сыром Ролл с лососем и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Тщательно промываем рис. Затем помещаем рис в ёмкость для варки и заливаем водой. Воды должно быть в полтора раза больше, чем риса. Сначала отмеряем количество риса кружкой, а потом заливаем его в 1,5 раза большим количеством воды. Для аромата добавляем разрезанные пополам дольки чеснока. Можно положить водоросль комбу, но если ее нет в наличии, то ничего страшного. Доводим рис до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 10-15 минут.

Шаг 2:

Шаг 2.

Пока варится рис, нарезаем начинку: огурец — соломкой, рыбу — тонкими ломтиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Рис сварился. Удаляем из него чеснок и водоросль комбу. Ждем, пока он остынет до комнатной температуры. Добавляем в него уксусную заправку. На тарелку риса добавляем по вкусу 1-2 столовых ложки заправки. Можно купить готовую в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого смешиваем 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 0,25 ч.л. соли. Чтобы соль и сахар быстрее растворились, нагреваем полученную смесь в микроволновке или на печке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Размешиваем рис рубящим движением.

Шаг 5:

Шаг 5.

Оборачиваем бамбуоквый коврик пищевой пленкой.

Читайте также:  Рецепт салата курица зеленый огурец

Шаг 6:

Шаг 6.

Кладём один лист водоросли Нори на бамбуковый коврик блестящей стороной кверху, полоски для резки должны располагаться по вертикали. Распределяем рис тонким слоем по водоросли. Но не по всей поверхности, небольшую ближнюю часть оставляем без риса. Немного смачиваем эту часть уксусной заправкой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выкладываем рыбу, огурец и сливочный сыр.

Шаг 8:

Шаг 8.

Начинаем заворачивать ролл.

Шаг 9:

Шаг 9.

Легким движением руки заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика:)

Шаг 10:

Шаг 11:

Шаг 11.

Нарезаем ролл острым ножом на 6-8 частей. Нож периодически моем в холодной воде.

Шаг 12:

Шаг 13:

Шаг 13.

Итак, романтический ужин в японском стиле готов!

Примечания.
Рис можно брать любой круглозернистый. В специализированных магазинах продают специальный рис для суши. Но подойдет любой круглозернистый рис. При варке риса в классических рецептах чеснок не кладется, а кладется водоросль комбу. Но очень часто ее нет в наличии в наших магазинах. Поэтому я заменяю ее чесноком. Запаха чеснока не чувствуется, но рис получается вкуснее.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью