Ролл лосось огурец сыр икра

Роллы

Осака

Калифорния с манго

Калифорния с манго

Сырная креветка

Сырная креветка

Чили ролл

Чили ролл

Для любителей острых ощущений.
Сливочный сыр, огурец, креветка отварная, лосось, соус шрирача, соус унаги, перец чили, микрозелень.

 Аки

Аки

Филадельфия

Филадельфия

Ночная москва

Ночная москва

Вип ролл

Вип ролл

Москва

Москва

Дракон

Дракон

Калифорния

Калифорния

Источник

Роллы с красной рыбой и огурцом

Роллы с красной рыбой и огурцом

Закуски и бутерброды

Роллы с красной рыбой и огурцом

Роллы с красной рыбой и огурцом, приготовленные дома.

Японская кухня в настоящее время набирает все большую популярность в России. Модное веяние в виде суши и роллов, несмотря на кажущуюся сложность, можно легко приготовить самостоятельно. Для этого достаточно приобрести в любом отделе супермаркета “все для суши” такое приспособление, как циновка.

Время приготовления: 40 минут.
Состав продуктов для 2-х порций:

ингредиенты для роллов

– 2 стандартных листа нори (23х20 см);
– 500 гр риса;
– 150 гр любой слабосоленой рыбы (у меня чавыча);
– 1/2 огурца;
– 2 стол. л. сливочного сыра;
– 1 стол. л. рисового уксуса

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

1. Рисовую крупу хорошенько промываем в нескольких водах до тех пор, пока она не станет прозрачной. Если нет возможности найти специальный сорт риса для суши, смело берите простой круглозерный.

рисовая крупа

2. Высыпаем рис в кастрюлю, в которой будем его варить. Хорошо если кастрюля будет с толстым дном, так рис не пригорит и не прилипнет во время варки к посуде.

 рис в кастрюле

3. Заливаем водой 1:2 и оставляем на 15 минут немного набухнуть, а затем ставим на плиту. Варим 25 минут, не поднимая крышку, на малом огне.

рис в воде

4. Нарежем рыбу на длинные полоски, у меня это слабосоленая чавыча.

слабосоленая красная рыба

5. Огурец очистим от зеленой шкурки.

огурец

6. Нарезаем огурец в виде длинных полосочек.

полоски из огурца

7. В горячий отваренный рис размашистыми движениями руки выливаем рисовый уксус. Быстро и аккуратно перемешиваем, чтобы рис не превратился в кашеобразную массу. Даем ему остудиться.

добавление рисового уксуса

8. Циновку обволакиваем с обеих сторон пищевой пленкой.

Читайте также:  Опрыскивание огурцов медным купоросом пропорции

циновка с пищевой пленкой

9. На циновку кладем нори. Блестящая его сторона должна быть обращена к циновке.

нори

10. Помещаем на нори горсточку отварного риса.

горстка отварного риса на нори

11. Для аккуратных роллов много риса не кладите. Через отваренную крупу должен просвечивать лист нори. Указательными пальцами (можно надеть целлофановые перчатки для удобства) распределяем рис по листу на 1/3 его части, как показано на фото.

распределение риса

12. На рисовом слое по центру указательным пальцем продавливаем бороздку и выкладываем на нее полоску рыбки.

полоска рыбы

13. На нее по бокам раскладываем огуречные брусочки.

огуречные брусочки

14. Сверху на рыбу чайной ложечкой выкладываем творожный сыр.

творожный сыр

15. Начинаем аккуратно закручивать циновку вместе с содержимым в ролл, придерживая указательными пальцами начинку.

закручивание ролла формирование ролла ролл

16. По краю листа нори проводим пальцем, смоченным в воде. Это необходимо сделать для закрепления свободного его края. Докручиваем ролл и слегка утрамбовываем начинку, чтобы в нем не осталось воздушного пространства. Для этого проводим пальцами по циновке от середины к краям сдавливающими движениями.

Роллы с красной рыбой и огурцом. Закрепление нори докручивание ролла утрамбовывание ролла

17. Ролл режем пополам. Чтобы срез был ровным, необходимо после каждого среза мыть нож и протирать сухой тряпочкой.

Роллы с красной рыбой и огурцом. Разрезание ролла пополам Роллы с красной рыбой и огурцом. Разрезанный ролл пополам

18. Каждую половинку режем ровно по центру.

Роллы с красной рыбой и огурцом. Каждую половинку режем ровно по центру

19. Каждую четвертину также разрезаем по центру.

Роллы с красной рыбой и огурцом. Разрезание четвертинок ролла

Роллы с красной рыбой и огурцом готовы.

роллы с красной рыбой и огурцом

20. Подаем блюдо на подготовленных порционных тарелочках.

Источник

Маки суши (роллы) с лососем, сыром и огурцом

Попробуй приготовить ролл с лососем и сыром дома! Это очень вкусно! Многие думают, что роллы сложно готовить. На самом деле это не так.

Ролл с лососем и сыром

Ролл с лососем и сыром Ролл с лососем и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Тщательно промываем рис. Затем помещаем рис в ёмкость для варки и заливаем водой. Воды должно быть в полтора раза больше, чем риса. Сначала отмеряем количество риса кружкой, а потом заливаем его в 1,5 раза большим количеством воды. Для аромата добавляем разрезанные пополам дольки чеснока. Можно положить водоросль комбу, но если ее нет в наличии, то ничего страшного. Доводим рис до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 10-15 минут.

Шаг 2:

Шаг 2.

Пока варится рис, нарезаем начинку: огурец — соломкой, рыбу — тонкими ломтиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Рис сварился. Удаляем из него чеснок и водоросль комбу. Ждем, пока он остынет до комнатной температуры. Добавляем в него уксусную заправку. На тарелку риса добавляем по вкусу 1-2 столовых ложки заправки. Можно купить готовую в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого смешиваем 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 0,25 ч.л. соли. Чтобы соль и сахар быстрее растворились, нагреваем полученную смесь в микроволновке или на печке.

Читайте также:  Опрыскивание огурцов от насекомых

Шаг 4:

Шаг 4.

Размешиваем рис рубящим движением.

Шаг 5:

Шаг 5.

Оборачиваем бамбуоквый коврик пищевой пленкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Кладём один лист водоросли Нори на бамбуковый коврик блестящей стороной кверху, полоски для резки должны располагаться по вертикали. Распределяем рис тонким слоем по водоросли. Но не по всей поверхности, небольшую ближнюю часть оставляем без риса. Немного смачиваем эту часть уксусной заправкой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выкладываем рыбу, огурец и сливочный сыр.

Шаг 8:

Шаг 8.

Начинаем заворачивать ролл.

Шаг 9:

Шаг 9.

Легким движением руки заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика:)

Шаг 10:

Шаг 11:

Шаг 11.

Нарезаем ролл острым ножом на 6-8 частей. Нож периодически моем в холодной воде.

Шаг 12:

Шаг 13:

Шаг 13.

Итак, романтический ужин в японском стиле готов!

Примечания.
Рис можно брать любой круглозернистый. В специализированных магазинах продают специальный рис для суши. Но подойдет любой круглозернистый рис. При варке риса в классических рецептах чеснок не кладется, а кладется водоросль комбу. Но очень часто ее нет в наличии в наших магазинах. Поэтому я заменяю ее чесноком. Запаха чеснока не чувствуется, но рис получается вкуснее.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Роллы с лососем, огурцом и красной икрой

02.04.2020 02:31 1 тыс 0

Фото блюда

Роллы с лососем, огурцом и красной икрой

1 ч

2 порции

О рецепте

В домашних условиях можно приготовить очень вкусные Ролы с лососем, огурцом и красной икрой. В приготовлении роллов дома, главное сварить рис правильно, ведь он задает основной вкус этому блюду. Ну и конечно же в домашние роллы не жалеем начинки, красной рыбы добавляем побольше, что бы было вкуснее.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Роллы с лососем, огурцом и красной икрой - фото шаг 1

Первым делом варим рис. Для этого сначала его хорошо промываем водой, затем добавляем к рису воду и на сильном огне ждем пока он закипит, как только рис закипел убавляем огонь на минимальный и варим его под крышкой ровно 15 минут. Спустя время выключаем газ и даем рису постоять в кастрюле еще 10 минут. И только после этого он готов и его можно заправлять заправкой.

2

Роллы с лососем, огурцом и красной икрой - фото шаг 2

Заправка: в рисовый уксус добавляем соль и сахар и перемешиваем до тех пор пока ингредиенты не растворятся в уксусе. Заправкой поливаем готовый рис и все перемешиваем. Теперь рис окончательно готов и можно приступать к изготовлению роллов. Такого количества риса хватит примерно на 10-12 роллов.

Читайте также:  Аджика из помидор соленых огурцов

3

Роллы с лососем, огурцом и красной икрой - фото шаг 3

4

Роллы с лососем, огурцом и красной икрой - фото шаг 4

5

Роллы с лососем, огурцом и красной икрой - фото шаг 5

Бамбуковую циновку оборачиваем пищевой пленкой или помещаем её в пакет. Выкладываем на циновку половину листа нори, а на него выкладываем рис, примерно 90 грамм. Рис разравниваем пальцами, нижний край нори оставляем без риса, а на верхний край рис кладем с излишком.

6

Роллы с лососем, огурцом и красной икрой - фото шаг 6

Теперь на циновке лист нори с рисом переворачиваем рисом вниз, таким образом полоска на листе нори без риса будет ближе к вам. На край листа выкладываем сливочный сыр , огурец и лосось.

7

Роллы с лососем, огурцом и красной икрой - фото шаг 7

8

Роллы с лососем, огурцом и красной икрой - фото шаг 8

9

Роллы с лососем, огурцом и красной икрой - фото шаг 9

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 983 рецепта. Вот один их моих последних: Диетические венские вафли в мультипекаре.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью