- Роллы из огурца с креветками, сливочным сыром и лососем
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Ищите что-то еще?
- Роллы из огурца с креветками, сливочным сыром и лососем
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Роллы из огурца с креветками, сливочным сыром и лососем
- Готовим роллы из огурца с креветками, сливочным сыром и лососем
- Ингредиенты на четыре порции
- Шаги приготовления
Роллы из огурца с креветками, сливочным сыром и лососем
Дорогие друзья! Оригинальные «огуречные роллы» обязательно обратят на себя внимание Ваших гостей не только своим внешним видом, но и вкусом! Сочетание красной рыбы, креветок, сливочного сыра и огурца — это классика, которая всегда будет актуальна на праздничном столе. Приятного Вам аппетита, и с Наступающим!:) Возможно вам будет интересен рецепт роллов из цукини с сыром из домашнего йогурта, напишите, что думаете.
Ингредиенты:
- огурец (длинноплодный) 1 шт.
- мелкие креветки варено-мороженые (чистый вес) 300 г
- лосось слабосоленый 150 г
- сливочный сыр 60-80 г
- красная икра 1 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- укроп (или петрушка) 1 веточка
- соль
- свежемолотый перец
Как приготовить
- Подготовить ингредиенты.
- Огурец вымыть, обсушить и срезать кончики. Нарезать огурец тонкими ломтиками (1 мм) при помощи терки-мандолины или острого ножа. Совет. Обратите внимание, что ломтики огурцов должны быть очень тонкими, иначе, просто не удастся свернуть их рулетиком. Для того чтобы ровно и тонко нарезать огурец при помощи терки-мандолины (или терки «Бернера»), плотно прижимайте огурец к поверхности терки, следя за тем, чтобы нажим был одинаковым. Равномерный нажим позволит получить ровные, длинные ломтики. Ломтики огурцов немного посолить, разложить на блюде и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хрустящие роллы с лососем и спаржей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Петрушка 100 г; Лимон 1/2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Перец чили.
Рисовая бумага (16 см в диаметре) 8 листов; Креветки (очищенные, варенные) 200 г; Авокадо 1 шт.; Кинза.
Свинина 200 г; Креветки 150 г; Шампиньоны 100 г; Соевый соус 100 мл; Рисовая бумага 10 шт.; Морковь 1.
рис для суши — 500 г; вода — 600 мл; нори — 1 шт.; сыр филадельфия — 200 г; рисовый уксус — 5 ст.л.;.
Ищите что-то еще?
Рисовая бумага (20 см в диаметре) 8 листов; Лосось (слабосоленый) 300 г; Ростки спаржи 250 г; Зеленый.
Рис — 1 стак. (200 мл); Нори — 8 г; Лосось — 150 г; Мягкий сыр — 100 г; Твёрдый сыр — 50 г; Рисовый уксус.
Круглый рис — 150 г; Нори — 16 г; Вода — 175 мл; Креветки — 150 г; Огурцы — 1 шт.; Болгарский перец -.
Помидор — 1 шт.; Огурец — 1 шт.; Лист нори — 1 шт.; Сыр фета — 30 г; Рис — 80 г; Соль — По вкусу; Сахар.
рис для суши 100 г; лист нори 2 шт.; лосось 50 г; майонез 5 ст.л.; соевый соус 2 ст.л.; чеснок гранулированный.
Замороженные креветки — 500 г (1 упаковка); Круглозернистый рис — 300 г; Рисовый уксус — 2 ч.л.; Сахар.
Источник
Роллы из огурца с креветками, сливочным сыром и лососем
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Дорогие друзья!
Оригинальные «огуречные роллы» обязательно обратят на себя внимание Ваших гостей не только своим внешним видом, но и вкусом!
Сочетание красной рыбы, креветок, сливочного сыра и огурца — это классика, которая всегда будет актуальна на праздничном столе.
Приятного Вам аппетита, и с Наступающим! :)))
Ингредиенты
огурец (длинноплодный) | 1 шт |
---|---|
мелкие креветки варено-мороженые (чистый вес) | 300 г |
лосось слабосоленый | 150 г |
сливочный сыр | 60-80 г |
красная икра | 1 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
укроп (или петрушка) | 1 веточка |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Огурец вымыть, обсушить и срезать кончики.
Нарезать огурец тонкими ломтиками (1 мм) при помощи терки-мандолины или острого ножа.
Совет. Обратите внимание, что ломтики огурцов должны быть очень тонкими, иначе, просто не удастся свернуть их рулетиком. Для того чтобы ровно и тонко нарезать огурец при помощи терки-мандолины (или терки «Бернера»), плотно прижимайте огурец к поверхности терки, следя за тем, чтобы нажим был одинаковым. Равномерный нажим позволит получить ровные, длинные ломтики.
Ломтики огурцов немного посолить, разложить на блюде и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок.
Хорошо обсушить каждый ломтик от лишней влаги при помощи бумажных полотенец.
Приготовить начинку из креветок со сливочным сыром.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Креветки разморозить, очистить от панцирей, сложить в чашу блендера и измельчить в течение 1-2 минут, до максимально возможной однородности.
Небольшими порциями добавлять сливочный сыр, каждый раз пробивая массу блендером.
Совет 1. Сливочный сыр лучше добавлять понемногу (возможно, вам понадобится меньше сыра, чем указанно в рецепте), т.к. он здесь играет связующую роль, и помогает стать крему однородным. Если сыра положить слишком много — крем получится жидким: им неудобно будет начинять «роллы» и в процессе хранения постоянно будет отсекаться лишняя жидкость. Поэтому кладем сыр только до тех пор, пока крем не станет густым и вязким.
Совет 2. Для того чтобы удалить из сливочного сыра лишнюю жидкость, накануне его нужно выложить в сложенную в несколько слоев марлю и подвесить марлю на пару часов (например, над раковиной), чтобы стекла лишняя жидкость. Затем переложить сыр (не вынимая из марли) в глубокую тарелку, придавить легким гнетом и убрать в холодильник до использования. Перед использованием, выложить сыр в сухую чистую миску и дать нагреться до комнатной температуры.
Крем переложить в миску, добавить чеснок, свежемолотый перец, рубленую зелень, и перемешать.
Лосося положить на 20-30 минут в морозилку, чтобы легче было нарезать.
Часть лосося нарезать брусками, по количеству «роллов», оставшуюся рыбу нарезать тонкими ломтиками.
На блюдо выложить 1-2 ломтика огурца (внахлест друг на друга).
По всей длине ломтика распределить креветочный крем (около 1 столовой ложки), не доходя до краев по 5-7 мм.
С краю выложить брусочек лосося.
Свернуть тугой, аккуратный «ролл».
Таким образом, приготовить все «роллы».
Разложить роллы на блюде, украсить ломтиками лосося.
Затянуть блюдо с закуской пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.
Перед подачей снять пищевую пленку, украсить закуску красной икрой и, по желанию, зафиксировать шпажками.
Приятного Вам аппетита и с Наступающим! :)))
Источник
Роллы из огурца с креветками, сливочным сыром и лососем
Если нравится готовить роллы посмотрите рецепт спринга-роллов с креветками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Дорогие друзья! Оригинальные «огуречные роллы» обязательно обратят на себя внимание Ваших гостей не только своим внешним видом, но и вкусом! Сочетание красной рыбы, креветок, сливочного сыра и огурца — это классика, которая всегда будет актуальна на праздничном столе. Приятного Вам аппетита, и с Наступающим!:)
Готовим роллы из огурца с креветками, сливочным сыром и лососем
Ингредиенты на четыре порции
- огурец (длинноплодный) 1 шт.
- мелкие креветки варено-мороженые (чистый вес) 300 г
- лосось слабосоленый 150 г
- сливочный сыр 60-80 г
- красная икра 1 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- укроп (или петрушка) 1 веточка
- соль
- свежемолотый перец
Шаги приготовления
- Подготовить ингредиенты.
- Огурец вымыть, обсушить и срезать кончики. Нарезать огурец тонкими ломтиками (1 мм) при помощи терки-мандолины или острого ножа. Совет. Обратите внимание, что ломтики огурцов должны быть очень тонкими, иначе, просто не удастся свернуть их рулетиком. Для того чтобы ровно и тонко нарезать огурец при помощи терки-мандолины (или терки «Бернера»), плотно прижимайте огурец к поверхности терки, следя за тем, чтобы нажим был одинаковым. Равномерный нажим позволит получить ровные, длинные ломтики. Ломтики огурцов немного посолить, разложить на блюде и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок.
- Хорошо обсушить каждый ломтик от лишней влаги при помощи бумажных полотенец. Приготовить начинку из креветок со сливочным сыром. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Креветки разморозить, очистить от панцирей, сложить в чашу блендера и измельчить в течение 1-2 минут, до максимально возможной однородности. Небольшими порциями добавлять сливочный сыр, каждый раз пробивая массу блендером. Совет 1. Сливочный сыр лучше добавлять понемногу (возможно, вам понадобится меньше сыра, чем указанно в рецепте), т. к. он здесь играет связующую роль, и помогает стать крему однородным. Если сыра положить слишком много — крем получится жидким: им неудобно будет начинять «роллы» и в процессе хранения постоянно будет отсекаться лишняя жидкость. Поэтому кладем сыр только до тех пор, пока крем не станет густым и вязким. Совет 2. Для того чтобы удалить из сливочного сыра лишнюю жидкость, накануне его нужно выложить в сложенную в несколько слоев марлю и подвесить марлю на пару часов (например, над раковиной), чтобы стекла лишняя жидкость. Затем переложить сыр (не вынимая из марли) в глубокую тарелку, придавить легким гнетом и убрать в холодильник до использования. Перед использованием, выложить сыр в сухую чистую миску и дать нагреться до комнатной температуры.
Недавно пробовала запеченные роллы с лососем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник