Ролл с курицей
Люблю фастфуд именно домашний. Хрустящий ролл с курицей: вкусно, просто, быстро и легко в приготовлении.
Пищевая ценность блюда
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/3
Куриную грудку разделываем на филе (4 красивые аккуратные части). Каждое филе поперчить, положить в глубокую чашку, добавить чеснок и соевый соус по вкусу (вместо соли). Залить филе сливками 10% на 1/2 чашки. Поставить в холодильник мариноваться минимум на 1 час.
# шаг 2/3
Достать филе из холодильника. Взять противень и смазать его оливковым маслом. Положить на противень филе и накрыв фольгой, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку до готовности.
# шаг 3/3
Готовое филе достать из духовки. Взять лепешку тортилья, смазать ее майонезом и горчицей, положить листовой салат (когда добавляла рецепт не нашла в списке ингредиентов листовой салат поэтому пришлось в ингредиентах указать салат айсберг), сверху нарезанные произвольно огурец и помидор, кинзу (по вкусу), нарезанное куриное филе и сверху натертый сыр пармезан. Завернуть тортилью в ролл и подогреть каждую сторону на заранее разогретой сковороде (без масла) до хрустящей корочки. Выкладываем на тарелку и все, приятного аппетита)
Источник
Ролл с курицей
Очень нежный и невероятно вкусный ролл с курицей и овощами. Он поразит Вас своей простотой в приготовлении и в то же время неповторимым вкусом. Можно импровизировать и добавлять разные начинки, специи и соусы. Я Вам покажу самый простой рецепт, доступный всем. Я готовила на три порции.
Ингредиенты:
- Вареное филе курицы — 450 гр;
- Плавленый сыр сливочный – 1 уп;
- Лист салата – 6 шт;
- Мексиканские лепешки ( тортилья ) – 3 шт;
- Помидор – 2 шт;
- Огурец – 1 шт;
- Соус горчичный (можно заменить любым другим) – 9 ст.л;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовим сразу начинку. Нарезаем огурец, помидор и курицу маленькими кубиками. Можно соломкой, но тоненькой. Кладем все в разные тарелочки и отставляем.
- Берем наши лепешки и сыр, на каждую по отдельности намазываем сыр, по 2 чайных ложки на 1 лепешку. Можно немного посолить.
- Теперь начиняем наш ролл. На лепешку с сыром кладем лист салата. Если Вы готовили соус сами и он у Вас в тарелке, то лучше сразу его выложить на лист салата, если же как и у меня — покупной, то соус добавим позднее.
- Пришло время вспомнить про отставленные тарелочки с начинкой. Так я все ингредиенты поделила на 3 порции, также, приблизительно делим огурцы, помидоры и курицу на 3 равные части, чтобы хватило на все роллы в одинаковом количестве. Раскладываем начинку на лист салата.
- А теперь тот самый соус, у меня покупной и им удобно поливать и на начинку. Но если делали сами, ложкой конечно не так удобно, но можете переложить соус в кондитерский рукав. На этом этапе, важно найти золотую середину в количестве соуса, если будет много, будет вытекать, а если мало, будет не сочным. Я добавляла, приблизительно по 3 ст.л.
- Ну и самый интересный и последний шаг, закручивание ролла. Берем тот край на котором лежит начинка, заворачиваем аккуратно и немного затягиваем, чтобы начинка плотно лежала внутри ролла.
- Перед подачей обрезаем под острым углом край ролла, только с одной стороны. Теперь наши роллы готовы к употреблению. Приятного аппетита.
Источник
Рецепт: Ролл с курицей — по домашнему
Шаг 3: После того, как мы нарезали овощи, нарезаем куриное филе на полосочки. После, кладем нарезанную курицу в тарелку и посыпаем любыми приправами, которые вам больше всего нравятся (у меня специальная приправа для курицы с чесноком и травами). Перемешиваем.
Шаг 4: Подготавливаем сковороду. Наливаем растительное масло, разогреваем и кладем наше приправленное филе.
Шаг 5: Пока жарится филе, сделаем соус. Берем миску, наливаем туда кетчуп, майонез и я еще взяла соус чили (фото прикреплю ниже), чтобы наш ролл был немного острый. Всё хорошенько перемешиваем.
Шаг 6: Обжаренное филе выкладываем в тарелку и подготавливаем нашу тортилью.
Шаг 7: Кладем на край тортильи соус, огурцы, помидоры, салат и курицу, затем аккуратно заворачиваем.
Шаг 8: Разогреваем сковороду и на масле обжариваем наши роллы. После чего подаем. Приятного аппетита!
Источник
Горячие роллы с курицей и огурцом
Незабываемый изумительный вкус не оставит вас равнодушными! Японская кухня распространена по всему мира. Рецептов очень много. Сегодня я рассказала вам свой любимый рецепт. Хрустящий сверху, и со сливочной начинкой внутри. Приготовленные дома роллы ни чем не хуже покупных. Готовьте и радуйте своих близких, они будут в восторге! .
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Отвариваем куриное филе и даем ему остыть. Нарезаем на брусочки.
2. Огурец и плавленый сыр, тоже нарезаем на продольные полоски.
3. Рис (лучше брать шлифованный круглозерновой) хорошо промываем под проточной водой, и отвариваем на медленном огне 7-10 минут. Приправляем его солью и сахаром.
4. На коврик для ролл, кладем лист нори , матовой стороной к верху.
Оставив край листа свободным, разравниваем рис смоченными в рисовом уксусе пальцами.
5. В середину на рис выкладываем : куриное филе, брусок огурца и плавленый сыр.
6. С помощью коврика сворачиваем лист нори в рулет.
7. Взбалтываем яйца с мукой. Обмакиваем рулет в яичной смеси и панировачных сухарях.
8. Обжариваем рулет на горячем растительном масле, до золотистой корочки.
Для чего нужен этот код?
Источник