Ролл краб огурец сыр

Роллы с плавленым сыром крабовыми палочками и огурцом

фото рецепта: Роллы с плавленым сыром крабовыми палочками и огурцом

Классические японские роллы как правило готовятся со свежей рыбой. Я предлагаю приготовить более простой вариант, адаптированный к нашей кухне — с плавленым сыром и крабовыми палочками. Крабовые палочки отлично подходят для начинки роллов, мягкий плавленый сыр просто тает во рту, а огурец придает роллам свежесть. Подавать роллы к столу нужно с соевым соусом и маринованными лепестками имбиря.

  • Рис для суши 1 ст.
  • Водоросли нори 2 листа
  • Уксус рисовый 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 0. 5 ч. л.
  • Крабовые палочки 90 г
  • Огурец 1 шт.
  • Сыр плавленый 100 г

Рис промыть в нескольких водах, залить водой и варить 20 минут. Дать рису остыть, сделать заправку для риса из рисового уксуса, соли и сахара, немного подогреть, пока соль и сахар растворятся. Остывший рис заправить заправкой и перемешать.

Фото приготовление рецепта: Роллы с плавленым сыром крабовыми палочками и огурцом шаг №1

На коврик для сворачивания суши выложить пищевую пленку. Лист нори разрезать пополам, чтобы роллы не были слишком большими. На шершавую сторону водорослей нори выложить рис, равномерно распределить, оставляя вверху 1 см нори без риса, для лучшего сворачивания ролла.

Фото приготовление рецепта: Роллы с плавленым сыром крабовыми палочками и огурцом шаг №2

На рис выложить крабовые палочки.

Фото приготовление рецепта: Роллы с плавленым сыром крабовыми палочками и огурцом шаг №3

Огурец очистить от кожуры, нарезать на пластины и выложить к крабовым палочкам.

Фото приготовление рецепта: Роллы с плавленым сыром крабовыми палочками и огурцом шаг №4

Плавленый сыр нарезать полосками, добавить к начинке роллов.

Фото приготовление рецепта: Роллы с плавленым сыром крабовыми палочками и огурцом шаг №5

Часть нори без риса смочить водой, с помощью коврика для суши свернуть ролл, оставить ролл в пищевой пленке в холодильнике на 20-30 минут.

Фото приготовление рецепта: Роллы с плавленым сыром крабовыми палочками и огурцом шаг №6

Достать ролл из холодильника, убрать пищевую пленку.

Фото приготовление рецепта: Роллы с плавленым сыром крабовыми палочками и огурцом шаг №7

Острым ножом нарезать ролл на 6-8 частей. После каждого разреза ролла нож можно смачивать в воде.

Фото приготовление рецепта: Роллы с плавленым сыром крабовыми палочками и огурцом шаг №8

Фото приготовление рецепта: Роллы с плавленым сыром крабовыми палочками и огурцом шаг №9

Источник

Роллы с творожным сыром, крабовыми палочками и огурцом

20.02.2019 13:41 10 тыс 0

Фото блюда

Роллы с творожным сыром, крабовыми палочками и огурцом

15 мин

3 порции

О рецепте

В домашних условиях можно приготовить вкусные и красивые роллы, которые будут не хуже, а возможно и лучше тех, что куплены в магазине. Такие роллы прекрасно подойдут в качестве ужина или приятного вечера с друзьями.

Читайте также:  Все о сорте огурцов чемпион

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Роллы с творожным сыром, крабовыми палочками и огурцом - фото шаг 1

2

Роллы с творожным сыром, крабовыми палочками и огурцом - фото шаг 2

3

Роллы с творожным сыром, крабовыми палочками и огурцом - фото шаг 3

4

Роллы с творожным сыром, крабовыми палочками и огурцом - фото шаг 4

5

Роллы с творожным сыром, крабовыми палочками и огурцом - фото шаг 5

6

Роллы с творожным сыром, крабовыми палочками и огурцом - фото шаг 6

7

Роллы с творожным сыром, крабовыми палочками и огурцом - фото шаг 7

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 768 рецептов. Вот один их моих последних: Салат из пекинской капусты с колбасой, кукурузой и болгарским перцем .

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Крабовые роллы — очень вкусная закуска

крабовые роллы

Крабовые палочки хороши тем, что они вкусные, доступные, и из них можно приготовить множество интересных блюд. Обалденной закуской из крабовых палочек, сыра и огурца получаются крабовые роллы. Да, придется с ними немножко повозиться, как вы увидите в нашем рецепте с пошаговыми фото, но результат того стоит. На любом застолье такое блюдо будет пользоваться большим успехом.

Читайте также:  Кукуруза огурцы схема посадки

Ингредиенты для роллов:

  • 10 шт размороженных крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 яйца, отваренных вкрутую;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 5-6 веточек укропа.

Как приготовить крабовые роллы

Готовим начинку для роллов. Плавленый сыр натираем на среднюю терку. Вместо плавленого сырка можно использовать твердый сыр. Отваренные яйца очищаем от скорлупы. У одного яйца вынимаем желток и откладываем в сторону. Оставшееся яйцо и белок натираем на крупную терку. В миске соединяем плавленый сырок, натертое яйцо, пропущенный через пресс чеснок и 1,5 столовые ложки майонеза.

Тщательно перемешиваем. Начинка должна быть в меру сухой, не слишком влажной.

начинка

В миску выкладываем крабовые палочки и заливаем кипятком (на 10 крабовых палочек – 0,5-0,7 л кипятка). Выдерживаем так палочки в течение 30 секунд. После такой обработки палочки легко можно раскрутить в пласт.

палочки в воде

После кипятка крабовые палочки обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

крабовые палочки

Затем осторожно разворачиваем их в пласт. Кончик можно поддеть с помощью ножа, а потом палочки легко разворачиваются при помощи пальцев. Развернутые крабовые палочки выкладываем красной стороной вниз.

развернуть палочки

На пласт крабовой палочки выкладываем примерно 1 столовую ложку начинки и равномерно распределяем ее на 2/3 поверхности.

положить начинку

Огурец тщательно промываем и обсушиваем. Пробуем огурец со стороны хвостика: если он горчит, очищаем кожицу. У огурца отрезаем оба кончика, оставляя кусок, равный длине крабовых палочек. Огурец нарезаем тонкими полосками толщиной и шириной примерно 0,5 см. На краю выкладываем полоску огурца.

огурец

Аккуратно сворачиваем ролл.

свернуть

Свернутые роллы разрезаем поперек пополам.

разрезать

Оставленный желток натираем на мелкую терку. Укроп промываем и обсушиваем. Удаляем толстые участки веточек, а тонкие – мелко рубим.

натереть желток

Один край ролла смазываем майонезом и окунаем в тертый желток. Ставим ролл концом с желтком наверх. Так поступаем с половиной роллов. Другую половину роллов окунаем в натертый укроп.

оформить роллы

Необычная закуска из крабовых палочек готова.

роллы готовы

Капуста кимчи по-корейски

Пхали из фасоли по-грузински

  • Блюда в духовке 129
    • В горшочках 11
    • В рукаве 9
    • Заготовки в мультиварке 6
    • Супы в мультиварке 5
    • Постная выпечка 19
    • Постное второе 22
    • Постные салаты 12
    • Мясного 68
    • Блюда из яиц 19
    • Из бобовых 4
    • Из морепродуктов 6
    • Из мяса 101
    • Из птицы 125
    • Из рыбы 91
    • Из субпродуктов 32
    • Разные супы 48
    • Супы куриные 21
    • Супы летние 19
    • Супы овощные 16
    • Супы рыбные 13
    • Супы с грибами 7
    • Щи и борщи 25
    • Диетические рецепты 58
    • Диеты 2
    • Способы похудения 13
    • Вкусные пироги 129
    • Домашние пирожки 51
    • Оладьи и блины 108
    • Разная выпечка 231
    • Выпечка для детей 23
    • Десерты для детей 12
    • Каши для детей 2
    • Горячие закуски 42
    • Холодные закуски 161
    • Заморозка 21
    • Зелень 7
    • Приправы 22
    • Салаты на зиму 87
    • Сладкие заготовки 142
    • Соленья и маринады 131
    • Солим рыбу 31
    • Солим сало 8
    • Сушка 7
    • Другие напитки 22
    • Коктейли 6
    • Компоты 21
    • Смузи 7
    • Куличи пасхальные 39
    • Пасха творожная 13
    • Из крабовых палочек 30
    • Овощные 54
    • Праздничные салаты 143
    • С морепродуктами 24
    • С мясом 28
    • С птицей 81
    • С рыбой 43
    • Фруктовые 4
    • Женские советы 4
    • Здоровье и питание 27
    • Как приготовить 113
    • Подборки рецептов 65
    • Поделки своими руками 4
    • Время поста 11
    • На кухне 67
    • Праздники 2023-24 в России 138

    © 2023 – Кулинарный сайт с фото-рецептами, статьями и полезными советами

    Копирование материалов без разрешения администрации сайта или автора запрещено.

    div:eq(0) > footer’ data-code=’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’ data-block=’16’>

    Источник

    Роллы с плавленым сыром, огурцом и крабовыми палочками

    фото рецепта: Роллы с плавленым сыром, огурцом и крабовыми палочками

    Суши и роллы знакомы каждому. Большинство из нас любят и покупают это блюдо. Однако, я предлагаю приготовить роллы в домашних условиях, ведь это довольно просто. Все что вам нужно — это заранее отварить рис (я использовала самый обычной круглый рис, отваривала просто в воде, без соли и уксуса), запастись бамбуковой циновкой и начинкой. Итак, начнем.

    • Вам понадобится: 10 мин.
    • География блюда:Кухня Европы
    • Основной ингредиент:Водоросли нори
    • Тип блюда:Горячее блюдо

    Подготовим необходимые продукты.

    Фото приготовление рецепта: Роллы с плавленым сыром, огурцом и крабовыми палочками шаг №1

    На бамбуковую циновку выкладываем лист нори (гладкой стороной вниз) и распределяем тонким слоем рис.

    Фото приготовление рецепта: Роллы с плавленым сыром, огурцом и крабовыми палочками шаг №2

    Выкладываем полоску огурца.

    Фото приготовление рецепта: Роллы с плавленым сыром, огурцом и крабовыми палочками шаг №3

    Плавленый сыр так же режем на полоски и выкладываем сырные полосочки рядом с огурцом.

    Фото приготовление рецепта: Роллы с плавленым сыром, огурцом и крабовыми палочками шаг №4

    Крабовые палочки разрезаем на две части и выкладываем на рис.

    Фото приготовление рецепта: Роллы с плавленым сыром, огурцом и крабовыми палочками шаг №5

    Далее с помощью циновки аккуратно сворачиваем лист нори в плотный рулет.

    Фото приготовление рецепта: Роллы с плавленым сыром, огурцом и крабовыми палочками шаг №6

    Режем на одинаковые части.

    Фото приготовление рецепта: Роллы с плавленым сыром, огурцом и крабовыми палочками шаг №7

    Роллы готовы! Приятного аппетита!

    Фото приготовление рецепта: Роллы с плавленым сыром, огурцом и крабовыми палочками шаг №8

    Источник

    Читайте также:  Огурцы 100 помидоры 200
Оцените статью