- Роллы из огурцов. Просто, быстро и необыкновенно вкусно
- Роллы из огурцов «Пятиминутка»
- Понадобится
- Приготовление
- Роллы из огурцов с творожным сыром и сёмгой «Вкусная рыбка»
- Понадобится
- Приготовление
- Ролы из огурцов с сыром тофу «Любимая Япония»
- Понадобится
- Приготовление
- Роллы из огурца с крабовыми палочками «Для любимого»
- Понадобится
- Приготовление
- Светлана
Роллы из огурцов. Просто, быстро и необыкновенно вкусно
Но знаете ли вы, что на основе этого доступного овоща можно приготовить шикарное блюдо – роллы? Если никогда не задумывались об этом, то эти рецепты специально для вас.
Пошаговое приготовление роллов из огурцов из доступных продуктов сегодня я хочу подарить и вам. Поверьте, получится невероятно вкусно, а усилий и времени приготовление роллов потребуют минимальных
Роллы из огурцов «Пятиминутка»
Роллы из огурцов – это не только вкусно, но и невероятно сочно и освежающе. Такая закуска как никогда подходит для жарких летних дней. А если у вас есть огурец и мягкий сыр на кухне, то вам не страшен даже самый неожиданный приход гостей!
Понадобится
- Огурец – 3 шт;
- сыр мягкий, который вполне можно заменить творогом – 150 гр;
- укроп свежий;
- лук зелёный;
- сметана или майонез (по вкусу) – 30 мл;
- соль.
Огурцы лучше брать длинными по размеру. Например, идеальными для роллов окажутся огурчики сорта «Зозуля», но только при условии, что они будут ровными, а не искривлёнными. Нарезать такие огурцы на пластинки не получится.
Приготовление
Огурцы и зелень надо промыть под проточной водой.
У огурцов обрезать кончики, нарезать на тонкие пластинки – слайсы. Лучше всего это сделать с помощью специальной овощечистки.
Сыр или творог в зависимости от того, что будете использовать, размять в миске, посолить, добавить зелень.
Влить сметану или майонез, в зависимости от того, что будете использовать, всё перемешать.
Из творожной или сырной массы сформировать небольшие шарики, выложить их на самый конец пластинки огурца и скрутить ленты с начинкой как ролл.
Чтобы ролл из огурца держался, его можно закрепить зубочисткой. При желании готовое блюдо можно убрать в холодильник на 20 минут и уже после подавать к столу.
Чтобы разнообразить вкус роллов из огурца, в начинку из творога или сыра можно добавить каперсы, оливки, вяленые помидоры и другие доступные добавки. Вкус у таких роллов будет на самом деле необыкновенным, и ваши гости наверняка захотят записать рецепт блюда.
Роллы из огурцов с творожным сыром и сёмгой «Вкусная рыбка»
Когда хочется разнообразить своё меню, но нет времени на приготовление слишком сложного блюда, отличным решением окажутся роллы из огурца с творожным сыром и сёмгой. Такое сочетание продуктов окажется не только полезным, но и малокалорийным, что особенно будет приятно прекрасным женщинам – читательницам моего блога.
Понадобится
При желании после приготовления блюда роллы с огурцом и рыбкой можно подавать под соусом васаби или соевым соусом. А можно не использовать этих кулинарных изысков и подавать огуречные роллы к столу просто охлаждёнными в качестве закуски.
Приготовление
Огурец помыть, обрезать кончики.
При помощи овощечистки порезать на тонкие длинные пластины.
Разложить пластины на доске.
Рыбку порезать на мелкие кусочки и перемешать с творожным сыром. Можно добавить немного зелени – укроп, петрушку.
Сформировать из готовой начинки небольшой шарик, уложить его на начало огуречной пластины и начать скатывать ролл.
Чтобы огурец хорошо держал свою форму, можно закрепить его зубочисткой.
Подавать к столу под любимым соусом в охлаждённом виде.
Роллы с огурцом с такой простой начинкой, как творожный сыр и рыбка могут кушать даже дети старше 5 лет. Поэтому не отказывайте им в удовольствии побаловать себя новым блюдом и обязательно приготовьте парочку для любимых малышей.
Ролы из огурцов с сыром тофу «Любимая Япония»
Сыр тофу – невероятно полезный продукт. Он способен заменить мясо и поэтому его активно используют вегетарианцы. Так почему бы вам уже сегодня не приготовить это необычное блюдо с таким полезным сыром тофу, который очень моден в кулинарных рецептах Европы.
Понадобится
- Огурец — 2 шт;
- тофу — 150-200 гр;
- каперсы — по вкусу;
- оливки — по вкусу;
- постный майонез — 2 ложки;
- соль — по вкусу;
- чеснок.
Каперсы и оливки сегодня продаются практически в любом магазине, поэтому проблем с приобретением этого ингредиента возникнуть не должно.
Приготовление
Огурцы промыть под водой, обрезать и с помощью специальной тёрки разделить на длинные пластины.
Тофу размягчить вилкой в чаше, добавить чуть-чуть чеснока (можно сухого), посолить, добавить майонез и всё хорошо перемешать.
Оливки и каперсы порезать как можно мельче и смешать с сырной массой.
На каждую пластинку огурца выложить небольшое количество начинки и закрутить рулетиком.
Чтобы ролл из огурца хорошо держался, его можно скрепить с помощью зубочистки. Подавать к столу охлаждёнными. А чтобы края ролла из огурца выглядели более красиво, их можно немного подрезать.
Оливки и маслины – это разные названия одного и того же продукта. поэтому не важно, что вы решите купить – оливки и маслины. Вкус роллов из огурцов от этого не изменится.
Роллы из огурца с крабовыми палочками «Для любимого»
Для многих этот рецепт может считаться лучим. Простой и доступный набор продуктов, минимальное время приготовления и удивительно вкусный результат – вот так можно охарактеризовать эти роллы из огурцов.
Понадобится
- Майонез – 40 грамм;
- яйцо куриное – 2 шт;
- сыр – 100 гр;
- помидоры черри – 7 штук;
- крабовые палочки – 4 шт;
- свежий укроп.
Помидоры черри в этом рецепте играют одну из самых важных ролей. Они подарят готовому блюду восхитительный вкус и аромат свежести. А сочетание помидоров с огурцом многим приходится по душе.
Приготовление
Яйца порезать как можно мельче.
Крабовые палочки измельчить.
Всё перемешать и сдобрить майонезом.
Огурчики помыть, отрезать хвостики и порезать на длинные и тонкие пластинки.
На край огуречной пластины положить заправку и свернуть в ролл.
Закрепить свёрнутый огурчик шпажкой, на которую можно нанизать помидорку черри. Поверх посыпать свежим укропом и можно подавать к столу.
Роллы из огурцов – блюдо, которое обязательно надо попробовать этим летом. Их основная изюминка – быстрота приготовления. А самое главное – каждый раз можно экспериментировать с начинками. И выбрать ту, что понравится больше всего. Жду ваших отзывов в комментариях и обязательно хвалитесь своими кулинарными достижениями!
Светлана
Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.
Источник