Ролл форель сыр огурец

Роллы с форелью и сливочно-творожным сыром

Роллы с форелью и сливочно-творожным сыром

Роллы с форелью и сливочно-творожным сыром готовятся за 40 минут. Самый важный этап — приготовление риса. Роллы готовятся со сливочно-творожным сыром, крабовыми палочками, форелью и огурцом.

Описание приготовления:

Роллы — блюдо японской кухни. Это небольшие рулетики с рисом и разной начинкой. Это кушанье сворачивается при помощи специальной бабмуковой цинковки. В данном рецепте роллы приготовлены с рыбой (слабосоленой), крабовыми палочками, огурцом, сливочно-творожным сыром и нори. Начинка может быть самой разной, по вашему вкусу.

Состав / Ингредиенты:

  • Нори 3 Штуки
  • Рис 200 Грамм
  • Вода 250 Грамм
  • Крабовые палочки 2 Штуки
  • Огурец 1 Штук
  • Форель с\с 100 Грамм
  • Сливочно-творожный сыр 50 Грамм

Как приготовить «Роллы с форелью и сливочно-творожным сыром»

Роллы с форелью и сливочно-творожным сыром - фото шаг 1

1. Самый важный этап в приготовлении домашних суши — правильное приготовление риса. Сразу его нужно тщательно промыть около 7 раз, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте водой, доведите до кипения и варите до момента, пока не испарится вода. Можно поставить на водяную баню, чтобы рис не пригорел.

Роллы с форелью и сливочно-творожным сыром - фото шаг 2

2. Когда рис сварится, сразу полейте его рисовым уксусом из расчета 60 мл на 250 г риса. Все тщательно, но очень аккуратно перемешайте.

Роллы с форелью и сливочно-творожным сыром - фото шаг 3

3. На указанное количество риса понадобится 3 листа нори. Крабовых палочек нужно всего 2 и половина свежего огурца, а вот рыбу добавляйте по вкусу. У меня была форель слабого посола.

Роллы с форелью и сливочно-творожным сыром - фото шаг 4

Роллы с форелью и сливочно-творожным сыром - фото шаг 5

5. Выкладываем на нори рис, а сверху от края рыбу и остальную начинку. Теперь остается завернуть роллы: загибайте цинковку от края, хорошо прижимая, и так до конца. Чем больше у вас начинки, тем больше по размеру получатся роллы, поэтому во время заворачивания регулируйте сами размер.

Источник

Рецепт: Роллы с форелью, сливочным сыром и огурцом — по-домашнему

Сегодня покажу и расскажу как я готовлю домашние роллы с форелью, сливочным сыром и огурцом.

Роллы с форелью, сливочным сыром и огурцом фото

Для начала я отварила круглый рис. У меня самый обычный рис для каш или супов. Чтобы он был более или менее клейкий, я рис слегка перевариваю. Пропорции 2 к 1. Два стакана воды и один стакан риса. Немного подожду, чтобы рис остыл и стал теплым. Именно с теплым рисом работать легче всего.

Читайте также:  Маринованные огурцы с луком рецепты

Роллы с форелью, сливочным сыром и огурцом фото

А пока рис остывал, я подготовила слабосоленую форель, очистила и нарезала огурец.

Роллы с форелью, сливочным сыром и огурцом фото

Форель, как и огурец, нарезаю тонкими ломтиками.

Роллы с форелью, сливочным сыром и огурцом фото

Начинаю непосредственное приготовление роллов с того, что разрезаю лист нори пополам.

Роллы с форелью, сливочным сыром и огурцом фото

На лист выкладываю горсть риса и распределяю его равномерно. Для удобства руки смачиваю в воде с небольшим количеством рисового уксуса.

Роллы с форелью, сливочным сыром и огурцом фото

Поверх риса выкладываю по небольшому ломтику рыбы. В данном случае слабосоленая нерка ломтиками.

Роллы с форелью, сливочным сыром и огурцом фото

Далее лист переворачиваю вместе с рисом и рыбой.

Роллы с форелью, сливочным сыром и огурцом фото

А потом выкладываю сливочный сыр, ломтики огурца и форель.

Роллы с форелью, сливочным сыром и огурцом фото

Далее, при помощи специального коврика, сворачиваю рулетик.

Роллы с форелью, сливочным сыром и огурцом фото

Осталось только разрезать рулет на 7-8 частей. Для удобства нож смачиваю в воде.

Роллы с форелью, сливочным сыром и огурцом фото

Далее покажу самый простой способ.

На половинку листа нори выкладываю рис. В идеале один край нужно оставить чуть свободным.

Роллы с форелью, сливочным сыром и огурцом фото

Далее, прямо на рис, выкладываю сливочный сыр и огурец.

Роллы с форелью, сливочным сыром и огурцом фото

Роллы с форелью, сливочным сыром и огурцом фото

Сворачиваю плотный рулетик.

Роллы с форелью, сливочным сыром и огурцом фото

И снова разрезаю на 8 частей.

Роллы с форелью, сливочным сыром и огурцом фото

Подаю домашние роллы с маринованным имбирем и соевым соусом.

Роллы с форелью, сливочным сыром и огурцом фото

Роллы с форелью, сливочным сыром и огурцом фото

Роллы с форелью, сливочным сыром и огурцом фото

В итоге у меня получилось 40 штук роллов двух видов.

Роллы с форелью, сливочным сыром и огурцом фото

Ничего сложного, как видите, нет. Готовьте с удовольствием. Тем более, что домашние роллы получаются намного дешевле. В общей сложности 40 штук обошлись мне в 330 рублей.

Источник

Роллы с форелью

рецепт домашние роллы с форелью

350 гр. риса обычного круглого краснодарского или модного и специального хорошо промываем 17 раз в холодной воде.

рис промываем

Обычный огурец очищаем от кожицы, а вдруг горчит, и мелко нарезаем.

нарезанный огурец для суши

Малосоленую форель нарезаем длинными полосочками так, чтобы в сечении был квадрат. Да.

огурец и рыба для суши

Забрасываем в мультиварку рис. Заливаем в пропорции: на 1 часть риса 1 часть воды. У меня получается 350 гр. на 350 мл. воды. Парим-варим на программе «Рис». Минут 20 по времени.

рис готовим в мультиварке

циновка для суши

Да, нож должен быть очень острым.

Нож

Циновку из соображений гигиены и удобства оборачиваем пищевой плёнкой. 3 раза слева на право и 3 раза поперёк. Блюдо то японское.

циновка в пищевой плёнке

Листы нори разрезаем пополам. Так меньше расход этого полезного и не самого дешёвого продукта (если читающий не в Китае сейчас). Конечно, если вы хотите катануть роллы-гиганты или пока не получается из половины, то можно закатать из всего листа, не забыв увеличить и количество начинки.

листы нори

Берём сливочный сыр филадельфия или схожий и набиваем им красно-белый кулинарный шприц. С цветом шприца можно поиграть. Кстати, вот мой рецепт роллов филадельфия /sushi/rolly-filadelfiya .

Читайте также:  Почва для высадки рассады огурцов

сыр и кулинарный шприц

Все почти готово к самому главному — кручению. У меня началось получаться более-менее крутить эти суши на 5-6 раз. Психика пострадала капитально. Важно соблюдение рецептуры и технологии: время приготовления риса, вес продуктов и т. д.

шприц кулинарный

Рис готов. Немного тёплый и влажный лежит на тарелке.

Рис на тарелке

С ценой васаби в средней полосе России тоже не все так однозначно. Поэтому мне моя тётя прислала пакетик сухого васаби, как говорится, фром москоу. Очень удобно, не выветривается, ядрёный.

Источник

Рецепт: Роллы «Филадельфия» — С огурцом

Ингредиенты:
форель слабосоленая — 300 гр. ;
листы нори — 4 шт. ;
рис круглозерновой — 1 ст. ;
сыр сливочный — 250 гр. ;
огурцы — 1 шт. ;
рисовый уксус — 1 шт ;
сахар-песок — 1 шт. ;
соль — 1 шт. ;
соевый соус — по вкусу ;
васаби — по вкусу ;
маринованный имбирь — по вкусу ;
вода — по вкусу

роллы

Сегодня с сестрой решили побаловать себя роллами, приготовленными в домашних условиях. Роллы «Филадельфия» — мои самые любимые, поэтому я решила поделится с вами рецептом их приготовления.

С начала необходимо приготовить рис. Рецептов приготовления риса в интернете несчетное количество. Но я готовлю рис именно так: беру стакан круглозернового риса, обычного, не предназначенного специально для роллов, который стоит в несколько раз дороже, но практически ничем не отличается от обычного. Промываю его до тех пор, пока вода не станет прозрачной, то есть примерно 6-8 промываний. Затем заливаю рис в кастрюльке двумя стаканами воды и даю ему постоять минут 20-30. Ставлю на сильный огонь, довожу до кипения, рис должен покипеть минуты две, затем я убавляю огонь до самого низкого состоянию и кипячу так 12 минут.

Пока рис варится, готовим для него уксусную заправку. Для этого смешиваем 1 ч. л. уксуса (я беру обычный, не вижу смысла покупать специальный японский рисовый уксус из-за одной чайной ложки), 4 ч. л. воды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара.

Итак, наш рис сварился. Оставляем его на 15 минут настаиваться. затем поливаем его уксусной заправкой и перемешиваем. Когда рис остынет до комнатной температуры, значит он готов для приготовления роллов.

роллы

Теперь крутим роллы))) Берем циновку, оборачиваем ее пищевой пленкой. У меня ее не было, я просто поместила циновку в целлофановый пакет. Лист нори разрезаем вдоль пополам. Гладкой стороной кладем вниз и сверху укладываем рис тонким слоем. Оставляем полоску без риса с одного края. Для того, чтобы рис не прилепал к рукам, их необходимо смачивать в воде.

Читайте также:  Как закрывать теплицу с огурцами

роллы

Затем противоположным концом циновки накрываем лист с нори и рисом и перепорачиваем.

роллы

И теперь на гладкую сторону листа нори выкладываем сливочный сыр и огурец. Чтобы сыр был максимально похож по вкусу на сыр «Филадельфия» можно добавить в него немного творога и перемешать.

роллы

Сворачиваем ролл. С помощью циновки делаем необходимую форму, круглую или квадратную.

роллы

Получается вот такая аккуратненькая колбаска.

роллы

С одного края выкладываем тонко нарезанную форель. И скручиваем.

роллы

Вуа-ля! Осталось разрезать наш ролл на 8 частей.

роллы

роллы

Таким образом, можно сделать не только «Филадельфию», но и другие роллы, просто поэкспериментировав. Внутрь можно положить лосось, а сверху икру тобико или стружку тунца. В общем, на что хватит вашей фантазии!

Источник

Рецепт: Роллы с форелью, сливочным сыром и огурцом — доступный рецепт для вечеринки в японском стиле

Всем привет!
Хочу поделиться своим рецептом приготовления роллов в домашних условиях. Мой рецепт очень простой из обычных и доступных каждому продуктов, которые продаются в любом супермаркете. В моём рецепте нет дорогих ингредиентов и не надо особенных навыков в кулинарии.

Роллы с форелью, сливочным сыром и огурцом фото

Форель солила сама, это гораздо дешевле, но так же вкусно как и в магазине (вот ссылка на рецепт, кому интересно — http://fotorecept.com/review_329076.html)

Роллы с форелью, сливочным сыром и огурцом фото

Сливочный сыр покупаю либо Хохланд либо Натура. Стоят они около 70 рублей. Можно взять и известную всем Филадельфию, но это не принципиально.

Роллы с форелью, сливочным сыром и огурцом фото

Рис беру самый обычный, круглый, не пропаренный, пробовала и длиннозёрный пропаренный, и ссспециальный рис для суши — разница не велика.
Итак рецепт:
-стакан риса отвариваем в соотношении 1:2.5 (чтобы он был чуть клейкий, но не каша)
— рыбу освобождаем от костей и режем тонкими полосками
-огурец режем полосками

-циновку оборачиваем в пищевую плёнку или просто надеваем на неё пакет

Роллы с форелью, сливочным сыром и огурцом фото

-кладём на циновку лист нори и на него тонким слоем (но, чтобы не было видно сам лист) укладываем ложкой рис

-отступив примерно 2-3 сантиметра от края укладываем сыр, рыбу и огурец (беру кусочки огурца без кожуры)

-аккуратно закручиваем с помощью циновки

Роллы с форелью, сливочным сыром и огурцом фото

-режем ножом на порционные кусочки

Роллы с форелью, сливочным сыром и огурцом фото

Подаём к столу с соевым соусом, васаби и имбирём.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Источник

Оцените статью