- Роллы с форелью и сливочно-творожным сыром
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Роллы с форелью и сливочно-творожным сыром»
- Рецепт: Роллы с форелью, сливочным сыром и огурцом — по-домашнему
- Роллы с форелью
- Рецепт: Роллы «Филадельфия» — С огурцом
- Рецепт: Роллы с форелью, сливочным сыром и огурцом — доступный рецепт для вечеринки в японском стиле
Роллы с форелью и сливочно-творожным сыром
Роллы с форелью и сливочно-творожным сыром готовятся за 40 минут. Самый важный этап — приготовление риса. Роллы готовятся со сливочно-творожным сыром, крабовыми палочками, форелью и огурцом.
Описание приготовления:
Роллы — блюдо японской кухни. Это небольшие рулетики с рисом и разной начинкой. Это кушанье сворачивается при помощи специальной бабмуковой цинковки. В данном рецепте роллы приготовлены с рыбой (слабосоленой), крабовыми палочками, огурцом, сливочно-творожным сыром и нори. Начинка может быть самой разной, по вашему вкусу.
Состав / Ингредиенты:
- Нори 3 Штуки
- Рис 200 Грамм
- Вода 250 Грамм
- Крабовые палочки 2 Штуки
- Огурец 1 Штук
- Форель с\с 100 Грамм
- Сливочно-творожный сыр 50 Грамм
Как приготовить «Роллы с форелью и сливочно-творожным сыром»
1. Самый важный этап в приготовлении домашних суши — правильное приготовление риса. Сразу его нужно тщательно промыть около 7 раз, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте водой, доведите до кипения и варите до момента, пока не испарится вода. Можно поставить на водяную баню, чтобы рис не пригорел.
2. Когда рис сварится, сразу полейте его рисовым уксусом из расчета 60 мл на 250 г риса. Все тщательно, но очень аккуратно перемешайте.
3. На указанное количество риса понадобится 3 листа нори. Крабовых палочек нужно всего 2 и половина свежего огурца, а вот рыбу добавляйте по вкусу. У меня была форель слабого посола.
5. Выкладываем на нори рис, а сверху от края рыбу и остальную начинку. Теперь остается завернуть роллы: загибайте цинковку от края, хорошо прижимая, и так до конца. Чем больше у вас начинки, тем больше по размеру получатся роллы, поэтому во время заворачивания регулируйте сами размер.
Источник
Рецепт: Роллы с форелью, сливочным сыром и огурцом — по-домашнему
Сегодня покажу и расскажу как я готовлю домашние роллы с форелью, сливочным сыром и огурцом.
Для начала я отварила круглый рис. У меня самый обычный рис для каш или супов. Чтобы он был более или менее клейкий, я рис слегка перевариваю. Пропорции 2 к 1. Два стакана воды и один стакан риса. Немного подожду, чтобы рис остыл и стал теплым. Именно с теплым рисом работать легче всего.
А пока рис остывал, я подготовила слабосоленую форель, очистила и нарезала огурец.
Форель, как и огурец, нарезаю тонкими ломтиками.
Начинаю непосредственное приготовление роллов с того, что разрезаю лист нори пополам.
На лист выкладываю горсть риса и распределяю его равномерно. Для удобства руки смачиваю в воде с небольшим количеством рисового уксуса.
Поверх риса выкладываю по небольшому ломтику рыбы. В данном случае слабосоленая нерка ломтиками.
Далее лист переворачиваю вместе с рисом и рыбой.
А потом выкладываю сливочный сыр, ломтики огурца и форель.
Далее, при помощи специального коврика, сворачиваю рулетик.
Осталось только разрезать рулет на 7-8 частей. Для удобства нож смачиваю в воде.
Далее покажу самый простой способ.
На половинку листа нори выкладываю рис. В идеале один край нужно оставить чуть свободным.
Далее, прямо на рис, выкладываю сливочный сыр и огурец.
Сворачиваю плотный рулетик.
И снова разрезаю на 8 частей.
Подаю домашние роллы с маринованным имбирем и соевым соусом.
В итоге у меня получилось 40 штук роллов двух видов.
Ничего сложного, как видите, нет. Готовьте с удовольствием. Тем более, что домашние роллы получаются намного дешевле. В общей сложности 40 штук обошлись мне в 330 рублей.
Источник
Роллы с форелью
350 гр. риса обычного круглого краснодарского или модного и специального хорошо промываем 17 раз в холодной воде.
Обычный огурец очищаем от кожицы, а вдруг горчит, и мелко нарезаем.
Малосоленую форель нарезаем длинными полосочками так, чтобы в сечении был квадрат. Да.
Забрасываем в мультиварку рис. Заливаем в пропорции: на 1 часть риса 1 часть воды. У меня получается 350 гр. на 350 мл. воды. Парим-варим на программе «Рис». Минут 20 по времени.
Да, нож должен быть очень острым.
Циновку из соображений гигиены и удобства оборачиваем пищевой плёнкой. 3 раза слева на право и 3 раза поперёк. Блюдо то японское.
Листы нори разрезаем пополам. Так меньше расход этого полезного и не самого дешёвого продукта (если читающий не в Китае сейчас). Конечно, если вы хотите катануть роллы-гиганты или пока не получается из половины, то можно закатать из всего листа, не забыв увеличить и количество начинки.
Берём сливочный сыр филадельфия или схожий и набиваем им красно-белый кулинарный шприц. С цветом шприца можно поиграть. Кстати, вот мой рецепт роллов филадельфия /sushi/rolly-filadelfiya .
Все почти готово к самому главному — кручению. У меня началось получаться более-менее крутить эти суши на 5-6 раз. Психика пострадала капитально. Важно соблюдение рецептуры и технологии: время приготовления риса, вес продуктов и т. д.
Рис готов. Немного тёплый и влажный лежит на тарелке.
С ценой васаби в средней полосе России тоже не все так однозначно. Поэтому мне моя тётя прислала пакетик сухого васаби, как говорится, фром москоу. Очень удобно, не выветривается, ядрёный.
Источник
Рецепт: Роллы «Филадельфия» — С огурцом
Ингредиенты:
форель слабосоленая — 300 гр. ;
листы нори — 4 шт. ;
рис круглозерновой — 1 ст. ;
сыр сливочный — 250 гр. ;
огурцы — 1 шт. ;
рисовый уксус — 1 шт ;
сахар-песок — 1 шт. ;
соль — 1 шт. ;
соевый соус — по вкусу ;
васаби — по вкусу ;
маринованный имбирь — по вкусу ;
вода — по вкусу
Сегодня с сестрой решили побаловать себя роллами, приготовленными в домашних условиях. Роллы «Филадельфия» — мои самые любимые, поэтому я решила поделится с вами рецептом их приготовления.
С начала необходимо приготовить рис. Рецептов приготовления риса в интернете несчетное количество. Но я готовлю рис именно так: беру стакан круглозернового риса, обычного, не предназначенного специально для роллов, который стоит в несколько раз дороже, но практически ничем не отличается от обычного. Промываю его до тех пор, пока вода не станет прозрачной, то есть примерно 6-8 промываний. Затем заливаю рис в кастрюльке двумя стаканами воды и даю ему постоять минут 20-30. Ставлю на сильный огонь, довожу до кипения, рис должен покипеть минуты две, затем я убавляю огонь до самого низкого состоянию и кипячу так 12 минут.
Пока рис варится, готовим для него уксусную заправку. Для этого смешиваем 1 ч. л. уксуса (я беру обычный, не вижу смысла покупать специальный японский рисовый уксус из-за одной чайной ложки), 4 ч. л. воды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара.
Итак, наш рис сварился. Оставляем его на 15 минут настаиваться. затем поливаем его уксусной заправкой и перемешиваем. Когда рис остынет до комнатной температуры, значит он готов для приготовления роллов.
Теперь крутим роллы))) Берем циновку, оборачиваем ее пищевой пленкой. У меня ее не было, я просто поместила циновку в целлофановый пакет. Лист нори разрезаем вдоль пополам. Гладкой стороной кладем вниз и сверху укладываем рис тонким слоем. Оставляем полоску без риса с одного края. Для того, чтобы рис не прилепал к рукам, их необходимо смачивать в воде.
Затем противоположным концом циновки накрываем лист с нори и рисом и перепорачиваем.
И теперь на гладкую сторону листа нори выкладываем сливочный сыр и огурец. Чтобы сыр был максимально похож по вкусу на сыр «Филадельфия» можно добавить в него немного творога и перемешать.
Сворачиваем ролл. С помощью циновки делаем необходимую форму, круглую или квадратную.
Получается вот такая аккуратненькая колбаска.
С одного края выкладываем тонко нарезанную форель. И скручиваем.
Вуа-ля! Осталось разрезать наш ролл на 8 частей.
Таким образом, можно сделать не только «Филадельфию», но и другие роллы, просто поэкспериментировав. Внутрь можно положить лосось, а сверху икру тобико или стружку тунца. В общем, на что хватит вашей фантазии!
Источник
Рецепт: Роллы с форелью, сливочным сыром и огурцом — доступный рецепт для вечеринки в японском стиле
Всем привет!
Хочу поделиться своим рецептом приготовления роллов в домашних условиях. Мой рецепт очень простой из обычных и доступных каждому продуктов, которые продаются в любом супермаркете. В моём рецепте нет дорогих ингредиентов и не надо особенных навыков в кулинарии.
Форель солила сама, это гораздо дешевле, но так же вкусно как и в магазине (вот ссылка на рецепт, кому интересно — http://fotorecept.com/review_329076.html)
Сливочный сыр покупаю либо Хохланд либо Натура. Стоят они около 70 рублей. Можно взять и известную всем Филадельфию, но это не принципиально.
Рис беру самый обычный, круглый, не пропаренный, пробовала и длиннозёрный пропаренный, и ссспециальный рис для суши — разница не велика.
Итак рецепт:
-стакан риса отвариваем в соотношении 1:2.5 (чтобы он был чуть клейкий, но не каша)
— рыбу освобождаем от костей и режем тонкими полосками
-огурец режем полосками
-циновку оборачиваем в пищевую плёнку или просто надеваем на неё пакет
-кладём на циновку лист нори и на него тонким слоем (но, чтобы не было видно сам лист) укладываем ложкой рис
-отступив примерно 2-3 сантиметра от края укладываем сыр, рыбу и огурец (беру кусочки огурца без кожуры)
-аккуратно закручиваем с помощью циновки
-режем ножом на порционные кусочки
Подаём к столу с соевым соусом, васаби и имбирём.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Источник