Ролл форель рис огурец

Нежные роллы с огурцом и форелью

Не каждый возьмется за приготовление суши и роллов. Для японцев важны не только вкусовые качества, но и наслаждение внешним видом блюд. Японские повара совершенствуют свое мастерство годами. Роллы с огурцом и форелью — легкая в приготовлении закуска, справится с которой может даже ребенок, при этом она не проигрывает роллам ни во вкусе, ни во внешнем виде.
Эти роллы — российская вариация на тему японской кухни.

Не каждый возьмется за приготовление суши и роллов. Для японцев важны не только вкусовые качества, но и наслаждение внешним видом блюд. Японские повара совершенствуют свое мастерство годами. Роллы с огурцом и форелью — легкая в приготовлении закуска, справится с которой может даже ребенок, при этом она не проигрывает роллам ни во вкусе, ни во внешнем виде.
Эти роллы — российская вариация на тему японской кухни.

Не каждый возьмется за приготовление суши и роллов. Для японцев важны не только вкусовые качества, но и наслаждение внешним видом блюд. Японские повара совершенствуют свое мастерство годами. Роллы с огурцом и форелью — легкая в приготовлении закуска, справится с которой может даже ребенок, при этом она не проигрывает роллам ни во вкусе, ни во внешнем виде.
Эти роллы — российская вариация на тему японской кухни.

Не каждый возьмется за приготовление суши и роллов. Для японцев важны не только вкусовые качества, но и наслаждение внешним видом блюд. Японские повара совершенствуют свое мастерство годами. Роллы с огурцом и форелью — легкая в приготовлении закуска, справится с которой может даже ребенок, при этом она не проигрывает роллам ни во вкусе, ни во внешнем виде.
Эти роллы — российская вариация на тему японской кухни.

Читайте также:  Защита огурцов вредителей болезней

Источник

Роллы с форелью, огурцом и творожным сыром

Роллы готовятся достаточно быстро.Надо только правильно сварить рис. Хранить готовые роллы нельзя, особенно в холодильнике, так как рис затвердевает и становится не вкусным. Попробуйте и другую любимую начинку для роллов.

Аватар пользователя

Автор: Юлия ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис

Вода

Рисовый уксус

Соль

Сахар

Слабосоленая семга

Огурец

Творожный сыр

Нори

Соевый соус

Васаби

Маринованный имбирь

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Тщательно промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Залейте рис холодной водой, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и варите под закрытой крышкой до испарения влаги. Не открывать и не перемешивать. Выключите нагрев и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Подготовьте заправку. Смешайте рисовый уксус, соль и сахар, нагрейте и мешайте до полного растворения. Выложите горячий рис в неметаллическую ёмкость, добавьте заправку и перемешайте деревянной лопаткой. Дайте рису остыть.

Шаг 3

Шаг 4

Оберните коврик для приготовления роллов пищевой плёнкой и начните сборку.Положите лист нори на коврик, на него рис, творожный сыр, огурец и рыбу. Немного смочите свободный край водой. С помощью коврика заверните ролл, сделайте круглым или квадратным по желанию.

Читайте также:  Посолить огурцы холодной водой быстро

Для одного ролла достаточно 2/3 листа нори. Из двух 1/3 потом тоже можно сделать ролл — «склеить» листы, немного смочив край.

Шаг 5

Разрежьте роллы чуть влажным и обязательно чистым ножом. Сначала пополам, половинки кладём рядом, разрезаем ещё пополам, и каждую половинку ещё пополам.

Источник

Классические роллы с форелью, огурцом и творожным сыром

Аватар пользователя

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Рис для суши

Огурец

Слабосоленая форель

Творожный сыр

Рисовый уксус

Сахар

Соль

Нори

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Для начала нужно отварить рис. Рис промойте несколько раз, кастрюлю с толстым дном застелите фольгой. Поместите рис в кастрюлю и залейте холодной водой на 2 сантиметра выше риса. Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут. После выключите плиту, накройте кастрюлю бумажным полотенцем, а сверху тарелкой. Оставьте так на 15 минут.

Шаг 2

Для заправки смешайте рисовый уксус, соль и сахар, поместите в микроволновую печь на пару минут. Заправьте рис. Нарежьте ломтиками огурец и рыбу.

Источник

Роллы с форелью, огурцом и зеленым луком

Фото к рецепту: Роллы с форелью, огурцом и зеленым луком

Огурец и авокадо очистить от кожицы и нарезать длинными тонкими полосками. Если огурец крупный, удалить семена.

Читайте также:  Огурцы влияние на почки

Форель и сыр нарезать так же как овощи.

Циновку-макису завернуть в пищевую пленку.

Лист нори выложить на циновку блестящей стороной вниз. Отступив от верхнего края 1,5-2 см, тонким ровным слоем выложить рис. Он должен покрывать не более 2/3 листа.

Отступив от нижнего края 1 см, выложить на рис полоски огурца, форели, авокадо, сливочного сыра и зеленый лук.

Свободную от риса часть нори смазать соевым соусом. С помощью циновки свернуть нори в тугой рулет.

Выложить его на разделочную доску. Очень острый нож смочить водой с уксусом и разрезать рулет на 6 кусочков шириной 1,5-2 см.

Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Пошаговые фото рецепта

Роллы с форелью, огурцом и зеленым луком: шаг 1

Роллы с форелью, огурцом и зеленым луком: шаг 2

Роллы с форелью, огурцом и зеленым луком: шаг 3

Роллы с форелью, огурцом и зеленым луком: шаг 4

Роллы с форелью, огурцом и зеленым луком: шаг 5

Дополнительная информация

УРА. УРА. У меня получилось. Мои первые роллы. Продолжение следует.

Источник

Роллы с форелью и огурцом

Роллы с форелью и огурцом

Основные ингредиенты: листья нори, рис, форель слабосоленая, огурец. Как дополнение к роллам — маринованный имбирь и соевый соус.

Многие любят роллы, но не знают, как их приготовить. Этот рецепт приготовления простых роллов со слабосоленой форелью и огурцом.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Роллы с форелью и огурцом - шаг 1
  • Фото рецепта - Роллы с форелью и огурцом - шаг 1

Рис промываем холодной водой, замачиваем минут на 15. Варим до готовности, промываем, сцеживаем воду, охлаждаем.

  • Фото рецепта - Роллы с форелью и огурцом - шаг 2
  • Фото рецепта - Роллы с форелью и огурцом - шаг 2
  • Фото рецепта - Роллы с форелью и огурцом - шаг 2
  • Фото рецепта - Роллы с форелью и огурцом - шаг 2

На лист нори ровным тонким слоем накладываем рис, переворачиваем вниз рисом, кладем огурец тонкими брусочками, форель. Заворачиваем рулет с помощью пакета, хорошо прижимая, чтобы ролл был плотным.

  • Фото рецепта - Роллы с форелью и огурцом - шаг 3
  • Фото рецепта - Роллы с форелью и огурцом - шаг 3

Насыпаем мелко порезанный укроп, катаем по нему ролл, чтобы зелень прилипла.

  • Фото рецепта - Роллы с форелью и огурцом - шаг 4
  • Фото рецепта - Роллы с форелью и огурцом - шаг 4
  • Фото рецепта - Роллы с форелью и огурцом - шаг 4
  • Фото рецепта - Роллы с форелью и огурцом - шаг 4
  • Фото рецепта - Роллы с форелью и огурцом - шаг 4

Еще на один лист кладем рис тонким слоем, переворачиваем, на край кладем огурец тонкими брусочками, плотно заворачиваем ролл, разрезаем на порционные кусочки, сверху кладем крупные кусочки форели.

  • Фото рецепта - Роллы с форелью и огурцом - шаг 5
  • Фото рецепта - Роллы с форелью и огурцом - шаг 5
  • Фото рецепта - Роллы с форелью и огурцом - шаг 5
  • Фото рецепта - Роллы с форелью и огурцом - шаг 5

Еще один лист кладем на целлофановый пакет, тонким слоем кладем рис, но а этот раз не переворачиваем, кладем огурец и форель, заворачиваем с помощью пакета, прижимаем пальцами плотнее.

  • Фото рецепта - Роллы с форелью и огурцом - шаг 6
  • Фото рецепта - Роллы с форелью и огурцом - шаг 6
  • Фото рецепта - Роллы с форелью и огурцом - шаг 6
  • Фото рецепта - Роллы с форелью и огурцом - шаг 6

Разрезаем порционно, укладываем на тарелку, подаем с соевым соусом и маринованным имбирем.

Источник

Оцените статью