- Как приготовить рогалики с ягодами на даче? Вкусный рецепт с малиной
- Рогалики из слоёного теста с малиной и корицей
- Светлана
- Творожные рогалики с малиной
- Ингредиенты
- Инструкции
- Рогалики с малиной
- Мини-рогалики из песочного теста с малиной
- # шаг 5/15
- # шаг 6/15
- # шаг 7/15
- # шаг 8/15
- # шаг 9/15
- # шаг 10/15
- # шаг 11/15
- # шаг 12/15
- # шаг 13/15
- # шаг 14/15
- # шаг 15/15
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Творожные рогалики с малиной
- Другие рецепты
- Оставить комментарий Отмена
Как приготовить рогалики с ягодами на даче? Вкусный рецепт с малиной
Слоёные рогалики с малиной — рецепт, которому, лет 20. По этому рецепту выпечка получается невероятно вкусной! Основа состоит из слоёного теста с фруктовым ароматом. Начинка получается нежнейшая, её отлично дополняет душистая малинка. Ягодное лето дарит много спелых, сочных ягод! Собирай, не спеши и готовь от души!
Приближается время насладиться вкусными и полезными дарами природы. А если они выращенные на своих грядках, цены им нет! В наш 21 век — у каждого на дачном участке имеется небольшая духовка, в которой можно приготовить, что — то вкусненькое. Это может быть: запеканка, выпечка из первых ягод, зелени и фруктов. Готовое тесто можно привезти из города, а хранить в холодильнике.
Очень удобно и никаких хлопот. Мы приготовим рогалики с малиной. Готовить это лакомство удобно и быстро! Особенно на даче на любой вкус!
Рогалики из слоёного теста с малиной и корицей
Возьмите продукты:
- 2 чайные ложки корицы;
- 0,5 кг готового слоеного теста;
- 200 г сахара;
- 200 г малины;
- сахарная пудра;
- растительное масло.
Способ приготовления:
Перед выпеканием — тесто размораживаем.
Разделим на 4 части и убрать в холодильный ларь на 30 минут.
Разрезайте слоёное тесто только заострённым ножиком. Туповатый расплющит кромку и выпечка хуже поднимется. При раскатке не вылезайте за края —раскатать массу в одну сторону (от себя), чтобы не нарушить текстуру пластов.
Достаем из морозилки. Допускается раскатать тесто в круг.
Чтобы вкус раскрылся ещё больше — прибавьте к ягодной основе пряности. Попробуйте и убедитесь!
Следовательно, в пиале смешиваем корицу, сладкий песок.
Данной смесью посыпаем пласт.
Предварительно разрезать каждый лист треугольниками.
На большую часть фигуры укладываем ягоду.
Скрутить рогалики и обсыпать остальной смесью корицы с сахаром. Выложить на промасленный противень.
Выпекаем примерно минут 15. Не забываем достать слоёные рогалики с малиной из духовки.
Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой, ягодой, которая осталась. Этот рецепт старинных пирожков наверняка станет любимым, как и у меня.
Наслаждайтесь сладкоежки! Приятного аппетита!
Светлана
Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.
Источник
Творожные рогалики с малиной
Сегодня у нас простой рецепт быстрой выпечки к чаю — нежнейшие рогалики с творогом и малиной.
Эти вкуснейшие рогалики из творожного теста понравятся и взрослым, и детям. Рецепт рогаликов очень простой, готовится быстро. Из самых доступных продуктов! Рогалики получаются мягкими сладкими и вкусными: не рассыпчатыми, как песочное печенье, а скорее напоминают нежное творожное печенье.
Ингредиенты
- Творог — 500 г
- Сливочное масло — 150 г
- Пшеничная мука — 2 стакана
- Соль — ⅓ чайной ложки
- Сахар — 1 стакан
- Сода — 1 чайная ложка
- Молотая корица — 2 чайные ложки
- Малина — 100 г
Инструкции
- Масло комнатной температуры смешать с творогом.
- Добавить муку, соду и соль. Замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким и слегка липким.
- Оставить в холодильнике на полчаса.
- Достать тесто, разделить на 2–3 части. Каждую часть по раскатать в круг диаметром 30–35 см.
- Смешать сахар с корицей. Частью смеси посыпать раскатанное тесто.
- Каждый круг от центра разрезать ножом на 6–12 секторов (как пиццу), на широкую сторону каждого сектора положить по 1–2 ягоде малины и аккуратно свернуть от этого края к внутреннему углу.
- Противень застелить бумагой для выпечки. Полученный рогалик обмакнуть в оставшуюся смесь сахара с корицей и положить на противень сахаром вверх.
- Противень застелить бумагой для выпечки. Полученный рогалик обмакнуть в оставшуюся смесь сахара с корицей и положить на противень сахаром вверх.
- Противень застелить бумагой для выпечки. Полученный рогалик обмакнуть в оставшуюся смесь сахара с корицей и положить на противень сахаром вверх.
- К-во порций: более 6
- Тип рецепта: Десерт
Источник
Рогалики с малиной
27 0 (оставить отзыв)
За 1 -2 часа приготовьте декор: в сотейнике смешайте молоко, сахар, сливочное масло. Когда сахар полностью растворится, доведите смесь до кипения.
Сотейник снимите с огня, добавьте муку, яйцо и перемешайте венчиком до получения гладкой однородной массы. Переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник до момента использования.
Накройте емкость с тестом пленкой и уберите в теплое место на 45–60 минут. При необходимости каждые 20–30 минут делайте обминки.
Каждой заготовке при помощи скалки придайте форму треугольника с основанием около 10 см. В узкую часть заготовки из кондитерского мешка отсадите малиновый джем. Сверните в рулет, плотно прижимая края.
Плотно прижав концы рогалика к рабочей поверхности, движениями от себя и в стороны вытяните концы рогалика.
Переложите сформованный рогалик на противень, застеленный пергаментом. Уберите в теплое место на 40 минут до увеличения в объеме в 2–2,5 раза.
Перед выпечкой смажьте яично-молочной смесью, посыпьте сублимированной малиной. Сверху отсадите декор из кондитерского мешка.
Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 20–25 минут. Такие рогалики можно испечь с любой фруктовой/ягодной начинкой. Запеките в один из них фасолинку или боб и подавайте к новогоднему столу. Кому попадется рогалик с бобом, того ждет удача!)
Источник
Мини-рогалики из песочного теста с малиной
К тесту добавить сметану,соду,погасить лимонным соком,добавить щепотку соли и быстро замесить мягкое тесто.
# шаг 5/15
# шаг 6/15
# шаг 7/15
# шаг 8/15
# шаг 9/15
# шаг 10/15
# шаг 11/15
# шаг 12/15
# шаг 13/15
# шаг 14/15
# шаг 15/15
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Творожные рогалики с малиной
1. Масло комнатной температуры смешать с творогом.
2. Добавить муку, соду и соль. Замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким и слегка липким.
3. Оставить в холодильнике на полчаса.
4. Затем тесто достать, разделить на 2–3 части (зависит от того, какой толщины и величины вы хотите рогалики), и каждую часть по очереди раскатать в круг диаметром 30–35 см.
5. Смешать сахар с корицей. Частью смеси посыпать раскатанное тесто.
6. Каждый круг от центра разрезать ножом на 6–12 секторов (как пиццу), на широкую сторону каждого сектора положить по 1–2 ягоде малины и аккуратно свернуть от этого края к внутреннему углу.
7. Противень застелить бумагой для выпечки. Полученный рогалик обмакнуть в оставшуюся смесь сахара с корицей и положить на противень сахаром вверх.
8. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, пока рогалики не станут золотистого цвета (около 25 минут).
Другие рецепты
Оставить комментарий Отмена
Copyright © 2023 Кулинарный помощник — Рецепты приготовления вкусных блюд
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)
Источник