Рогалики_рецепт_с_черникой

Аппетитные рогалики с черникой и заварным кремом

Существует много легенд, связанных с происхождением данного лакомства, большинство этих историй связаны с осадой или освобождением. Благодаря историку Карлу Теплы была доказана правдивая история происхождения этой прекрасной выпечки, а именно, что рогалики упоминались еще в далеком 12 веке и имели вид рога.

Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная

Сливочное масло

Вода

Молоко

Куриное яйцо

Соль

Сахар

Сухие дрожжи

Все ингредиенты к рогаликам должны быть свежие в особенности молочная продукция, ведь она является одной из главных составляющих булочки.

Читайте также:  Украшение_торта_малина_безе

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пропустите муку через сито, так чтобы не было комочков, а только крупинки. Чернику промойте в холодной проточной воде и тщательно просушите. Также нагрейте молоко по возможности перекипятите его.

Шаг 1

Подготовленную ранее муку перетрите со сливочным масло в небольшую крошку. После чего в глубокой миске замешайте с теплой водой дрожжи и сахар, оставьте примерно на 30 минут. По истечении времени к дрожжам добавьте разогретое молоко, куриные яйца и сахар, тщательно все перемешайте и дайте отдохнуть 1 минуту. После чего добавьте крошку из муки и сливочного масла, замесите тесто и отправьте тесто доходить в холодильнике на 240 минут, предварительно полученное тесто накройте полотенцем или же пищевой пленкой.

Шаг 2

Полученное тесто разделите на большие равные части и скатайте их в шарике, после чего оставьте их примерно на 15 минут. Заварной крем сделайте по вкусу, но лучше на основе манной крупы. Настоявшиеся шарики теста раскатайте в средние овалы и выложите на край начинку. Затем обверните начинку другой частью и хорошо сдавите края, оставшиеся части теста нарежьте небольшими полосками.

Шаг 3

Скрутите тесто в форме рогаликов и оставьте на 30 минут. По истечении времени смажьте тесто взбитыми куриными яйцами и отправьте выпекаться в духовку около 25 минут при 180 °С. По мере готовности вытащите выпечку и дайте ей остыть примерно 2-3 минуты.

произвести впечатление

Слегка присыпьте рогалики сахарной пудрой и добавьте немного свежих лесных ягод, это придаст им вкус и наполнит новыми группами витаминов.

Источник

Рогалики с заварным кремом и черникой

Нежные, ароматные, тающие во рту булочки. Понравилось тесто, которое я делала впервые. Булочки получаются слоеные, начинка как бы проникает внутрь каждого слоя, обвалакивая его.

Читайте также:  Обработка_малины_весной_ремонтантной_малины

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сливочное масло

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

молоко

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Рецепт: Рогалики на сметане — С черникой

Осень — время ягод. И как же не приготовить что-нибудь со свежими ягодами.
Я решила сделать рогалики, а тесто я делаю на сметане, так проще и быстрее, чем с дрожжевым заниматься.
В ёмкость выкладываем 400 мл сметаны.

Рогалики на сметане фото

Затем насыпаем сахар — 120 граммов.

Рогалики на сметане фото

Кладём 1 чайную ложку соды.

Рогалики на сметане фото

Рогалики на сметане фото

Добавляем муку, примерно 250 грамм, все хорошо перемешиваем.

Рогалики на сметане фото

Получаем тесто, ставим его на 20 минут в холодильник.

Рогалики на сметане фото

Достаём, на подложку насыпаем муку и раскатываем тесто, предварительно поделив его на 2 части. Выкладываем на специальную форму для круасанов.

Рогалики на сметане фото

Проводим сверху скалкой и получаются у нас вот такие треугольники.

Рогалики на сметане фото

Где широкая сторона, кладём чернику.

Рогалики на сметане фото

Рогалики на сметане фото

Закручиваем рогалики, выкладываем их на противень. Ставим в духовку на 180 градусов на минут 45. После 20 минут выпекания я ещё смазала рогалики взбитым яйцом.

Рогалики на сметане фото

И они получились золотистого цвета.

Рогалики на сметане фото

Выкладываем в тарелку и подаём к столу.

Читайте также:  Пичуговский_лес_бакалинский_район

Рогалики на сметане фото

В разрезе рогалики с черникой выглядят вот так.

Источник

Оцените статью