Аппетитные рогалики с черникой и заварным кремом
Существует много легенд, связанных с происхождением данного лакомства, большинство этих историй связаны с осадой или освобождением. Благодаря историку Карлу Теплы была доказана правдивая история происхождения этой прекрасной выпечки, а именно, что рогалики упоминались еще в далеком 12 веке и имели вид рога.
Автор: Егор Горохов ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Все ингредиенты к рогаликам должны быть свежие в особенности молочная продукция, ведь она является одной из главных составляющих булочки.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Пропустите муку через сито, так чтобы не было комочков, а только крупинки. Чернику промойте в холодной проточной воде и тщательно просушите. Также нагрейте молоко по возможности перекипятите его.
Шаг 1
Подготовленную ранее муку перетрите со сливочным масло в небольшую крошку. После чего в глубокой миске замешайте с теплой водой дрожжи и сахар, оставьте примерно на 30 минут. По истечении времени к дрожжам добавьте разогретое молоко, куриные яйца и сахар, тщательно все перемешайте и дайте отдохнуть 1 минуту. После чего добавьте крошку из муки и сливочного масла, замесите тесто и отправьте тесто доходить в холодильнике на 240 минут, предварительно полученное тесто накройте полотенцем или же пищевой пленкой.
Шаг 2
Полученное тесто разделите на большие равные части и скатайте их в шарике, после чего оставьте их примерно на 15 минут. Заварной крем сделайте по вкусу, но лучше на основе манной крупы. Настоявшиеся шарики теста раскатайте в средние овалы и выложите на край начинку. Затем обверните начинку другой частью и хорошо сдавите края, оставшиеся части теста нарежьте небольшими полосками.
Шаг 3
Скрутите тесто в форме рогаликов и оставьте на 30 минут. По истечении времени смажьте тесто взбитыми куриными яйцами и отправьте выпекаться в духовку около 25 минут при 180 °С. По мере готовности вытащите выпечку и дайте ей остыть примерно 2-3 минуты.
произвести впечатление
Слегка присыпьте рогалики сахарной пудрой и добавьте немного свежих лесных ягод, это придаст им вкус и наполнит новыми группами витаминов.
Источник
Рогалики с заварным кремом и черникой
Нежные, ароматные, тающие во рту булочки. Понравилось тесто, которое я делала впервые. Булочки получаются слоеные, начинка как бы проникает внутрь каждого слоя, обвалакивая его.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Рецепт: Рогалики на сметане — С черникой
Осень — время ягод. И как же не приготовить что-нибудь со свежими ягодами.
Я решила сделать рогалики, а тесто я делаю на сметане, так проще и быстрее, чем с дрожжевым заниматься.
В ёмкость выкладываем 400 мл сметаны.
Затем насыпаем сахар — 120 граммов.
Кладём 1 чайную ложку соды.
Добавляем муку, примерно 250 грамм, все хорошо перемешиваем.
Получаем тесто, ставим его на 20 минут в холодильник.
Достаём, на подложку насыпаем муку и раскатываем тесто, предварительно поделив его на 2 части. Выкладываем на специальную форму для круасанов.
Проводим сверху скалкой и получаются у нас вот такие треугольники.
Где широкая сторона, кладём чернику.
Закручиваем рогалики, выкладываем их на противень. Ставим в духовку на 180 градусов на минут 45. После 20 минут выпекания я ещё смазала рогалики взбитым яйцом.
И они получились золотистого цвета.
Выкладываем в тарелку и подаём к столу.
В разрезе рогалики с черникой выглядят вот так.
Источник