Ризотто_замороженными_овощами_рецепты

Ризотто с курицей и замороженными овощами

Быстрый вариант семейного ужина. Полезно и вкусно! В итальянской кухне множество разновидностей ризотто. Предлагаю приготовить это блюдо с замороженными овощами. Просто и удобно. Купил пакет замороженных овощей, взял кусочек филе курицы, стакан риса. Полчаса — и блюдо готово.

Ризотто с курицей и замороженными овощами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Лук и чеснок очищаем, моем, мелко нарезаем.

Шаг 2:

Шаг 2.

В глубокой большой сковороде разогреваем 5 ст.л. растительного масла, обжариваем лук до прозрачности, добавляем чеснок.

Шаг 3:

Шаг 3.

Обжариваем до золотистого цвета на небольшом огне, помешивая.

Шаг 4:

Шаг 4.

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выкладываем в сковороду, слегка обжариваем .

Шаг 6:

Шаг 6.

Достаём из морозилки смесь замороженных овощей. Мне больше всего это блюдо нравится с мексиканской смесью: перец болгарский, морковь, фасоль стручковая, горошек, кукуруза, сельдерей, лук. Можно взять и другие варианты овощных смесей.

Шаг 7:

Шаг 7.

Замороженные овощи выкладываем к курице, перемешиваем,обжариваем минут 5.

Шаг 8:

Шаг 8.

Пока обжариваются овощи, промываем рис, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и высыпаем в сковороду к курице и овощам. Перемешиваем. Рис лучше брать круглый, не обработанный паром. Солим ( я кладу 1 ч.л. без горки), перчим, добавляем по щепотке базилик, майоран, орегано. Можно взять смесь итальянских трав, но моё семейство не любит розмарин, который здесь присутствует, и я использую только такие приправы.

Читайте также:  Тушеные_овощи_рецепт_болгарский_перец

Шаг 9:

Шаг 9.

Заливаем 2-мя стаканами горячей воды или бульона. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь. Тушим до готовности риса, периодически помешивая. При необходимости подсолить.

Шаг 10:

Шаг 10.

Для полной готовности риса у меня хватает 15-20 мин. Когда рис готов, можно посыпать тертым твердым сыром, перемешать. Можно сыром посыпать готовое блюдо уже при подаче. Моя семья предпочитает ризотто с курицей и овощами без сыра. В итальянской кухне есть и такой вариант.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Ризотто с овощами по-мексикански

Предлагаю приготовить вкуснейшее нежное ризотто с овощами по-мексикански. Почему по-мексикански? А потому, что для приготовления этого блюда я использовала замороженные овощи под названием Мексиканская смесь. В её состав входит стручковая молодая фасоль, кукуруза, горошек и болгарский перец.

Ризотто с овощами

Ризотто с овощами является вегетарианским блюдом, поэтому его можно употреблять в пост.

Рецепт ризотто с мексиканской смесью овощей

Чтобы приготовить ризотто по-мексикански, нам понадобится:

Как приготовить ризотто с овощами

  • 2 стакана риса;
  • 800 мл овощного или грибного бульона;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • смесь замороженных овощей Мексиканская;
  • пучок укропа.

Сначала нужно помыть, почистить и нарезать лук, морковь, и перец. Чеснок очищаем, давим ножом и измельчаем, обжариваем на сковороде с маслом на медленном огне, добавляем лук, жарим до мягкости, затем закладываем морковь и болгарский перец. Свежие овощи обжариваем вместе 3 минуты, добавляем замороженные овощи, перемешиваем. Через минуту добавляем 200 мл бульона, перемешиваем и закрываем крышкой.

exoticpovar.ru

Рис промыть и обсушить. Выкладываем рис сверху на овощи и заливаем оставшимся бульоном. Тушить так на среднем огне пока не впитается бульон, около 20 минут. Попробовать рис на вкус, если он почти готов (стадия аль-денте, когда внутри рисинка немного сырая), то выключаем огонь и оставляем наше ризотто с овощами постоять 5 минут.

Читайте также:  Украшение_мясных_блюд_овощами

Рецепт ризотто с овощами

Тем временем сполоснем и нарубим укроп. Для более сливочного вкуса в ризотто можно добавить тертый на мелкой терке твердый сыр. Открываем крышку добавляем соль по вкусу, укроп, сыр по желанию, перемешиваем. Опять закрываем крышкой.

Через 2 минуты ризотто с овощами можно сервировать на стол. Очень нежный вкус, и кстати, без лишних калорий! А тем, кто любит блюда с мясом, рекомендую приготовить ризотто с курицей!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Источник

Ризотто с замороженными овощами

Алена Бражникова

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 395 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт ризотто с замороженными овощами

Предлагаю вам полезное и диетическое блюдо — ризотто с замороженными овощами в домашних условиях.

Видео рецепт

Рецепт ризотто с замороженными овощами

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 395 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Чтобы приготовить ризотто с замороженным овощами в домашних условиях, сперва следует разморозить овощи. После этого их надо порубить. Сперва обжариваем на сковородке лук, после этого добавляем остальные овощи и рис. Не забываем про специи и бульон. Когда бульон впитается, добавляем тертый сыр.

Ингредиенты

  • Рис — 150 г
  • Замороженная морковь — 100 г
  • Цукини — 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Замороженный болгарский перец — 3 шт.
  • Пармезан — 20 г
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Куриный бульон — 400 мл
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Лисички — 150 г

Как приготовить

Мелко рубим все овощи и грибы.

Читайте также:  Введение_овощного_прикорма_последовательность

Обжариваем лук на разогретой маслом сковородке. Постепенно добавляем морковь, грибы, цукини, перец, чеснок, рис. Перемешиваем.

Шаг 1: ризотто с замороженными овощами

Перемешиваем. Добавляем специи, Заливаем куриный бульон, сыпем соль. Варим, пока жидкость не впитается, постоянно помешивая.

Шаг 2: ризотто с замороженными овощами

Посыпаем блюдо тертым пармезаном.

Источник

Оцените статью