- Ризотто с курицей и замороженными овощами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Ризотто с овощами по-мексикански
- Рецепт ризотто с мексиканской смесью овощей
- Ризотто с замороженными овощами
- Видео рецепт
- Рецепт ризотто с замороженными овощами
- Ингредиенты
- Как приготовить
Ризотто с курицей и замороженными овощами
Быстрый вариант семейного ужина. Полезно и вкусно! В итальянской кухне множество разновидностей ризотто. Предлагаю приготовить это блюдо с замороженными овощами. Просто и удобно. Купил пакет замороженных овощей, взял кусочек филе курицы, стакан риса. Полчаса — и блюдо готово.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук и чеснок очищаем, моем, мелко нарезаем.
Шаг 2:
В глубокой большой сковороде разогреваем 5 ст.л. растительного масла, обжариваем лук до прозрачности, добавляем чеснок.
Шаг 3:
Обжариваем до золотистого цвета на небольшом огне, помешивая.
Шаг 4:
Куриное филе нарезаем тонкими полосками.
Шаг 5:
Выкладываем в сковороду, слегка обжариваем .
Шаг 6:
Достаём из морозилки смесь замороженных овощей. Мне больше всего это блюдо нравится с мексиканской смесью: перец болгарский, морковь, фасоль стручковая, горошек, кукуруза, сельдерей, лук. Можно взять и другие варианты овощных смесей.
Шаг 7:
Замороженные овощи выкладываем к курице, перемешиваем,обжариваем минут 5.
Шаг 8:
Пока обжариваются овощи, промываем рис, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и высыпаем в сковороду к курице и овощам. Перемешиваем. Рис лучше брать круглый, не обработанный паром. Солим ( я кладу 1 ч.л. без горки), перчим, добавляем по щепотке базилик, майоран, орегано. Можно взять смесь итальянских трав, но моё семейство не любит розмарин, который здесь присутствует, и я использую только такие приправы.
Шаг 9:
Заливаем 2-мя стаканами горячей воды или бульона. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь. Тушим до готовности риса, периодически помешивая. При необходимости подсолить.
Шаг 10:
Для полной готовности риса у меня хватает 15-20 мин. Когда рис готов, можно посыпать тертым твердым сыром, перемешать. Можно сыром посыпать готовое блюдо уже при подаче. Моя семья предпочитает ризотто с курицей и овощами без сыра. В итальянской кухне есть и такой вариант.
Для чего нужен этот код?
Источник
Ризотто с овощами по-мексикански
Предлагаю приготовить вкуснейшее нежное ризотто с овощами по-мексикански. Почему по-мексикански? А потому, что для приготовления этого блюда я использовала замороженные овощи под названием Мексиканская смесь. В её состав входит стручковая молодая фасоль, кукуруза, горошек и болгарский перец.
Ризотто с овощами является вегетарианским блюдом, поэтому его можно употреблять в пост.
Рецепт ризотто с мексиканской смесью овощей
Чтобы приготовить ризотто по-мексикански, нам понадобится:
- 2 стакана риса;
- 800 мл овощного или грибного бульона;
- 1 репчатая луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- смесь замороженных овощей Мексиканская;
- пучок укропа.
Сначала нужно помыть, почистить и нарезать лук, морковь, и перец. Чеснок очищаем, давим ножом и измельчаем, обжариваем на сковороде с маслом на медленном огне, добавляем лук, жарим до мягкости, затем закладываем морковь и болгарский перец. Свежие овощи обжариваем вместе 3 минуты, добавляем замороженные овощи, перемешиваем. Через минуту добавляем 200 мл бульона, перемешиваем и закрываем крышкой.
Рис промыть и обсушить. Выкладываем рис сверху на овощи и заливаем оставшимся бульоном. Тушить так на среднем огне пока не впитается бульон, около 20 минут. Попробовать рис на вкус, если он почти готов (стадия аль-денте, когда внутри рисинка немного сырая), то выключаем огонь и оставляем наше ризотто с овощами постоять 5 минут.
Тем временем сполоснем и нарубим укроп. Для более сливочного вкуса в ризотто можно добавить тертый на мелкой терке твердый сыр. Открываем крышку добавляем соль по вкусу, укроп, сыр по желанию, перемешиваем. Опять закрываем крышкой.
Через 2 минуты ризотто с овощами можно сервировать на стол. Очень нежный вкус, и кстати, без лишних калорий! А тем, кто любит блюда с мясом, рекомендую приготовить ризотто с курицей!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Источник
Ризотто с замороженными овощами
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 395 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Предлагаю вам полезное и диетическое блюдо — ризотто с замороженными овощами в домашних условиях.
Видео рецепт
Рецепт ризотто с замороженными овощами
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 395 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская
- Повод: На обед, На ужин
Чтобы приготовить ризотто с замороженным овощами в домашних условиях, сперва следует разморозить овощи. После этого их надо порубить. Сперва обжариваем на сковородке лук, после этого добавляем остальные овощи и рис. Не забываем про специи и бульон. Когда бульон впитается, добавляем тертый сыр.
Ингредиенты
- Рис — 150 г
- Замороженная морковь — 100 г
- Цукини — 50 г
- Лук — 1 шт.
- Замороженный болгарский перец — 3 шт.
- Пармезан — 20 г
- Белое сухое вино — 100 мл
- Чеснок — 2 Зубчика
- Куриный бульон — 400 мл
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Лисички — 150 г
Как приготовить
Мелко рубим все овощи и грибы.
Обжариваем лук на разогретой маслом сковородке. Постепенно добавляем морковь, грибы, цукини, перец, чеснок, рис. Перемешиваем.
Перемешиваем. Добавляем специи, Заливаем куриный бульон, сыпем соль. Варим, пока жидкость не впитается, постоянно помешивая.
Посыпаем блюдо тертым пармезаном.
Источник